Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Вопрос по ж/д билетам
Вопрос корифеям передвижения по дорогам Италии.
Собираемся на следующей неделе в Италию самостоятельно. По Италии будем передвигаться на поезде.
Возник вопрос: на сайте Трениталии среди других тарифов предлагается тариф Amica, который дешевле стандартного на 20%. Как я понял, ограничения там по срокам приобретения и более жесткие правила переноса/возврата. Нет ли других подводных камней и продают ли по нему билеты на вокзале в кассах и автоматах?
И еще... Принимают ли билетные автоматы карты Maestro?
Собираемся на следующей неделе в Италию самостоятельно. По Италии будем передвигаться на поезде.
Возник вопрос: на сайте Трениталии среди других тарифов предлагается тариф Amica, который дешевле стандартного на 20%. Как я понял, ограничения там по срокам приобретения и более жесткие правила переноса/возврата. Нет ли других подводных камней и продают ли по нему билеты на вокзале в кассах и автоматах?
И еще... Принимают ли билетные автоматы карты Maestro?
Ответить
88 сообщений
На сайте итальянских железных дорог выбирайте ночной поезд IC или ICN. Затем приступайте к выбору места. Среди предложенных вариантов выбирайте место в одно-, двух- или трехместном купе. Затем двигайтесь по подсказкам.
Ответить
для Majita:
Ну Вы наверное точно знать должны
Как узнать сколько стоят билеты на региональные(на сколько я понял они же электрички)? на сайте указано только расписание, а цен нету
Ну Вы наверное точно знать должны
Ответить
Цены на билеты есть на все поезда, в том числе региональные.skier : для Majita:
Ну Вы наверное точно знать должныКак узнать сколько стоят билеты на региональные(на сколько я понял они же электрички)? на сайте указано только расписание, а цен нету
Давайте зайдем на сайт итал.железных дорог /английский вариант, хотя для меня, естественно проще бы итальянский
Набиваем откуда: Leaving from? например formia
Куда: Going to? napoli
выставляем интересующую нас дату и время и делаем поиск: SEND
Высвечиваются все подходящие нам поезда, например:
18:13
FORMIA
Мы хотим посмотреть детали, в том числе стоимость проезда на этом поезде, в графе Buy кликаем на корзинку соответствующего поезда и вот стоимость билета:
2nd class : ? 4,40 /в поездах региональных - R, как этот вагоны только 2-го класса/
R 2403 of 07/09/2008
from Formia (18:13) to Napoli Centrale (19:28)
или поезд
17:33
FORMIA
/в этих поездах ICplus есть 1-й и 2-й класс, они более быстрые, делают меньше остановок/
Выбираем тариф Fare: Standart
1st class : ?11,00 2nd class : ?8.50
ICplus 521 Crati of 07/09/2008
from Formia (17:33) to Napoli Centrale (18:36)
Удачи
Ответить
для Римский ПАПА:
нда... теперь понятно. я на самом деле все именно так и делал,
дело оказалось вот в чем: если смотришь на ближайшую дату (ну например, на завтра) то да, на региональные поезда тоже можно купить билет, и соответственно указана стоимость. А вот если смотришь на более далекие числа (я смотрел через 3 - 4 недели), то купить на региональный нельзя
в колонке Buy нет ссылки и просто написано NO, вот 
но возник еще вопрос, а как купить билет туда-обратно? или нужно просто купить два билета, один туда, и один обратно?
нда... теперь понятно. я на самом деле все именно так и делал,
дело оказалось вот в чем: если смотришь на ближайшую дату (ну например, на завтра) то да, на региональные поезда тоже можно купить билет, и соответственно указана стоимость. А вот если смотришь на более далекие числа (я смотрел через 3 - 4 недели), то купить на региональный нельзя
но возник еще вопрос, а как купить билет туда-обратно? или нужно просто купить два билета, один туда, и один обратно?
Ответить
нда... не так уж и дешево получается
билет Формия - Рим стоит 7,40, получается что вдвоем съездить туда-обратно почти 30 евро
а еще же в метро придеться покупать 
а если автобусом воспользоваться?
насколько я понял BIRG(BIGLIETTO INTEGRATO REGIONALE GIORNALIERO) это билет на автобус до Рима и обратно и плюс к этому проезд во всем транспорте Рима на сутки... и стоит это 10,50.
Получается намного дешевле, чем на поезде...
А сколько по времени идет автобус, из Формии? И могут ли быть пробки по пути(мы в самом начале октября будем)?
билет Формия - Рим стоит 7,40, получается что вдвоем съездить туда-обратно почти 30 евро
насколько я понял BIRG(BIGLIETTO INTEGRATO REGIONALE GIORNALIERO) это билет на автобус до Рима и обратно и плюс к этому проезд во всем транспорте Рима на сутки... и стоит это 10,50.
А сколько по времени идет автобус, из Формии? И могут ли быть пробки по пути(мы в самом начале октября будем)?
Ответить
Спасибо за разъяснения. но вот стала разбираться и вопросы появились. Я как человек непритязательный, спокойно б села в неспальный поезд, но меня напугали, что ночью ехать жутковато на юг. Посмотрела спальные варианты. Во-первых, что из себя представляют сидячие места в спальных поездах? Удобные? Ну и если спальные, что вот это означает при выборе места - Uomo Donna Compartimento intero?
Ответить
Если из Формия до Рима, то суточный билет BIRG за 10,50 - это ваш вариант, он действителен как на междугородные автобусы, так и на все региональные поезда /в вагонах 2-го класса/ по всему региону Лацио, включая общественный транспорт в Риме. Не забудьте заполнить ваши данные на билете и закомпостировать при первой посадке в транспорт.skier : нда... не так уж и дешево получается
билет Формия - Рим стоит 7,40, получается что вдвоем съездить туда-обратно почти 30 евроа еще же в метро придеться покупать
Ответить
для Римский ПАПА:
Большое спасибо!!!
Большое спасибо!!!
Ответить
для :
Добрый день!Пытаюсь забронировать на 24 часа билет на сайте www.trenitalia.com и ничего не получается:-( Может что-то не так делаю?Нужно ли перед этим зарегестрироваться ?И что такое User-ID ?Если вас не затруднит,ответьте пожалуйста
Добрый день!Пытаюсь забронировать на 24 часа билет на сайте www.trenitalia.com и ничего не получается:-( Может что-то не так делаю?Нужно ли перед этим зарегестрироваться ?И что такое User-ID ?Если вас не затруднит,ответьте пожалуйста
Ответить
Извините, а для чего? На месте купить билеты не составляет никакого труда. Можно в кассе. Можно в автомате. За N-ое количество раз не было случая, чтобы не было билетов.
Ответить
На некоторые популярные направления EuroStar перед отправлением билетов может и не быть. В кассах случаются приличные очереди (когда спешишь, они кажутся огромными!)Olginca : За N-ое количество раз не было случая, чтобы не было билетов.
Автоматами не все рискуют пользоваться, поначалу в них еще разобраться надо.
Ответить
Зависит от того, сколько времени и денег Вы хотите потратить, а также, во сколько (по времени) Вы хотите поехать? Самый быстрый и дорогой, как обычно, Евростар - 5 часов 10 минут, порядка 40 евро в одну сторону. В среднем на поездку Вы потратите около 5,5 часов, Интерсити, например, стоит на 5 евро дешевле.<иринка> : Подскажите пожалуйста, каким поездом можно добраться из Рима в Генуи?
Ответить
Автоматами кстати достаточно просто пользоваться! Главное не забыть, что там выскакиваю 2 билета - один непосредственно билет и еще бронь места! а так можно все досконально выбрать - очень удобно! И очереди туда меньше, по крайней мере на Милано Чентрале так было!
Ответить
88 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06