вопрос о милане

добрый день, хотела бы попросить совет по поводу Милана. Собираюсь туда недели через 2, и поеду, по-видимому одна. Я так понимаю, что групповых туров только в Милан не бывает, всвязи с этим меня интересует такой вопрос: какие места можно посетить за исключением кафедрального собора? :D да и вообще, не страшновато ли туда ехать одной, без гидов :D ?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
нет что Вы, совсем не страшно))) Посетить можно знаменитую картину Леонардо Да Винчи "Тайная вечеря" только не перепутайте. есть что-то типа мини представления около этого самомго собора но там нет оригинала и стоит это 5 евро. а на оргинал можно посмотреть за 8 евро, но рпедварительно записавшись. Так же на станции Порта Женова (Porta jenova, зеленая ветка)совсем не далеко от цента можно сходить на канал (два шага от метро-буквально). ТОлько туда надо идти вечером, когда начинает садиться солнышко. Там открываются множество малньких кафешек и вообще очень уютно и романтично. Так же не далеко от собора (собор, кстати, называется Duomo, так же как и станция метро на которой он находиться-это прямо в центре) если пройти чуть дальше то можно увидеть старинный дворец, с очень красивым парком, где можно устроить пикник. До него от Дуомы можно дойти пешком но на всякий случай он находиться на станции метро Cadorna-это красная ветка одна станция от Дуомы. Так же в Милане есть восхитительный музей живописи разных мастеров, так же находиться не далеко от собора. Памятник Леонардо, надпись аморе и лаве=любовь :D) Много чего.. А вообще в Милан нужно ехать за вещами и за покупками. В центре (рядом с собором) можно увидеть множество магазинов Luis Viuton, Prada, gucci и т.д. Но, как обычно в центре они очень дорогие..да и за марку переплачивать..советую Вам съездить на Corso Buones Aries (проспект Бойнес Айрес) это 3 станции метро по прямой от Duomi. Этот проспект целиком и полностью состоит из магазинов великолепной одежды и не только :D И еще один совет: в Милан за покупками приезжайте в июне, потому что именно в ИЮНЕ начинается сезон скидок. Скидки безумные на замечательную одежду те же Prada, gucci, Kelvin Cklyan и многие другие. Сезон этот продолжается до начала осени т.е. до конца августа, но к концу уже не остается почти ничего, поэтому стоит приезжать пораньше :D Милан потрясающий город :D Удачно Вам отдохнуть :D
для <Саня>:
Эх, Саня! :D
Где же Вы были четыре года тому назад? :D
Ахахахаха))) Действительно :D)))) :D

Ну может кто зайдет, кому интересно, почитает :D))))
Да, вот мне например это может пригодится. Так что спасибо. Лучше поздно, чем никогда :D

Пользуясь случаем еще хочу спросить. Вдруг знаете :D

1. Обед/ужин в кафе. Примерные цены. Например горячее блюдо? И может быть какие нибудь места порекомендуете :D

И самое главное :D 2. Может знаете процесс приобретения билетов на игры футбольного клуба Милан на Сан-Сиро. За какой срок обычно покупаются билеты на матчи (чтоб гарантированно)?

Заранее спасибо :D
Thana :
2. Обед/ужин в кафе. Примерные цены. Например горячее блюдо? :D
горячее блюдо стоит от 10 до 20 евро. Можно, конечно и дороже найти.
Подскажите кто-нибудь, есть ли в Милане магазины одежды марок "Daniela Drei" и Антонелла". Это женская одежда. В Москве я видела одежду этих марок, но дороговато, думаю, в Италии подешевле, но на их сайтах про адреса магазинов ничего нет.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Зайцелюб, спасибо. А места не подскажите где вкусненько :D

Подскажите ещё пожалуйста, в Милане в воскресенье работают магазины одежды?
Музеи работают я полагаю? В понедельник вроде у музеев выходной в Италии.
Thana : Музеи работают я полагаю? В понедельник вроде у музеев выходной в Италии.
Расписание лучше смотреть на сайте конкретного музея.