Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Вопрос к профи: итальянская виза
Планирую взять комбинированный тур- экскурсионка+море. Но в турагенстве сказали, что отель на море я могу выбрать только из предложенного ими списка. С отелем, который выбрала я, наши туркомпании не работают. При этом мне сказали, что если я все-таки выберу понравившийся отель (с которым они не работают), то визу на период эксурсионки мне сделают в турагенстве, а для того, чтобы мне выдали визу на период моего пребывания в этом отеле я буду должна самостоятельно озаботиться ее получением.
Мне не очень верится, что посольство принимает от турагентств заявки на визы с приглашением только от отепей-партнеров турагентств, или это действительно так?
Что вы мне посоветуете? Совсем не хочется соглашаться на предложенные агетством отели.
Спасибо!
Мне не очень верится, что посольство принимает от турагентств заявки на визы с приглашением только от отепей-партнеров турагентств, или это действительно так?
Что вы мне посоветуете? Совсем не хочется соглашаться на предложенные агетством отели.
Спасибо!
Ответить
110 сообщений
Ну не знаю. Мой формально незамужний статус при получении шенгенских виз, куда бы я не получала оные как самостоятельно, так и при помощи турфирм, мне никак не мешал. Спокойно получала визы и Италии не раз, и Германии, и Австрии, и Франции с Испанией и т.д. С моими знакомыми, друзьями и коллегами подобная же ситуация. Плюс еще у одной формально незамужней знакомой не одна британская виза. Свидетельства о собственности лично я ни разу никуда не представляла. По-моему из шенгенских посольств это с прошлого года начала требовать Германия, но я не уверена. Я ездила в Германию в 2006 г. Ничего не требовали. Справка с работы, это да. Обязательно и непременно. Не исключаю, что мое место работы играло мне в плюс.
Ответить
Возможно их это оооочень интересует, спорить не буду.Сицилианка : Их интересует только два вопроса - экономический и социальный. Экономический - хорошо ли вам жить на Руси, Беларуси, Украине и тд? Т.е. какова ваша з\пл и есть ли собственная недвижимость. Социальный - есть ли у вас муж/жена и дети.
Все это их оооочень интересует на предмет не являетесь ли вы потенциальным нелегалом.
Ответить
Подскажите пожалуйста. Я хочу поехать в Италию в начале июня, максимум до 10 июня уехать. В итальянском посольстве визу мне не дадут, там очередь уже на середину июля. Можно ли оформить визу к примеру через Финляндию, по приглашению, гостевая, на 1.5 - 2 месяца. Въехать через Финляндию, сразу проехать в Италию, я думаю на поезде, потом через два месяца домой, пока не знаю каким путем, но можно ли самолетом? Как думаете, будет ли это без проблем с визой, и в дальнейшем? И дадут ли мне визу на 2 месяца, если у меня нет Финской визы, а есть итальянская пятилетней давности?
Ответить
Это явное нарушение шенгенских правил, а все остальное под Вашу ответственность.
Все остальные вопросы Вы можете задать в финском посольстве
Все остальные вопросы Вы можете задать в финском посольстве
Ответить
Я где-то слышала, что в очередь в посольство места продают, ну чтобы пораньше. Кто-нибудь знает об этом?
Ответить
Живой очереди в посольство Италии нет уже лет тому, на моей памяти, шесть или семь. На подачу документов надо записываться по специальному телефону, звонок на который платный, но если сумма в 140 рублей кажется слишком большой, то, мне трудно что-то сказать. Другое дело, что запись эта весьма далекая. Мне попадались сообщения, что сейчас, например, записывают на середину июля.
Ответить
Речь, видимо, шла о другом посольстве.milanola : Я где-то слышала, что в очередь в посольство места продают, ну чтобы пораньше. Кто-нибудь знает об этом?
Ответить
Информируем вас о том ,что с 1 –го июня 2007 года на основании Соглашения Российской Федерации и Европейского Союза , Итальянское Консульство взимает сбор в размере 70 евро за оформление визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда
Т.е. если я подаю документы, скажем, за месяц до предполагаемой поездки, то я не могу оформить срочную визу? А надо именно за 3 дня и меньше подавать на срочную визу?
Так что ли?
Вообще, уже запуталась! Объясните мне!
Т.е. если я подаю документы, скажем, за месяц до предполагаемой поездки, то я не могу оформить срочную визу? А надо именно за 3 дня и меньше подавать на срочную визу?
Так что ли?
Ответить
Я звонила туда по этому вопросу. Мне объяснили, что срочная виза - это УСКОРЕНИЕ оформление вашей визы с 5 до 2-х дней.: Информируем вас о том ,что с 1 –го июня 2007 года на основании Соглашения Российской Федерации и Европейского Союза , Итальянское Консульство взимает сбор в размере 70 евро за оформление визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда
Так что ли?
За месяц вы туда уже не попадете. Сегодня на 29 июля запись
Ответить
позволю себе вставить реплику,мало относящуюся,правда, к дискуссии:мне кажется,что было бы разумно ввести дифференцированную оплату за визу,точнее за срок их выполнения,как в российском консульстве в Италии
Ответить
Так она и есть дифференцированная. Срочная виза стоит 70 евро, а обычная 35 евро.Ben Ryè : :мне кажется,что было бы разумно ввести дифференцированную оплату за визу,точнее за срок их выполнения,как в российском консульстве в Италии
Ответить
110 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06