Вопрос к профи: итальянская виза

Планирую взять комбинированный тур- экскурсионка+море. Но в турагенстве сказали, что отель на море я могу выбрать только из предложенного ими списка. С отелем, который выбрала я, наши туркомпании не работают. При этом мне сказали, что если я все-таки выберу понравившийся отель (с которым они не работают), то визу на период эксурсионки мне сделают в турагенстве, а для того, чтобы мне выдали визу на период моего пребывания в этом отеле я буду должна самостоятельно озаботиться ее получением.
Мне не очень верится, что посольство принимает от турагентств заявки на визы с приглашением только от отепей-партнеров турагентств, или это действительно так?
Что вы мне посоветуете? Совсем не хочется соглашаться на предложенные агетством отели.

Спасибо!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Ну не знаю. Мой формально незамужний статус при получении шенгенских виз, куда бы я не получала оные как самостоятельно, так и при помощи турфирм, мне никак не мешал. Спокойно получала визы и Италии не раз, и Германии, и Австрии, и Франции с Испанией и т.д. С моими знакомыми, друзьями и коллегами подобная же ситуация. Плюс еще у одной формально незамужней знакомой не одна британская виза. Свидетельства о собственности лично я ни разу никуда не представляла. По-моему из шенгенских посольств это с прошлого года начала требовать Германия, но я не уверена. Я ездила в Германию в 2006 г. Ничего не требовали. Справка с работы, это да. Обязательно и непременно. Не исключаю, что мое место работы играло мне в плюс.
Сицилианка : Их интересует только два вопроса - экономический и социальный. Экономический - хорошо ли вам жить на Руси, Беларуси, Украине и тд? Т.е. какова ваша з\пл и есть ли собственная недвижимость. Социальный - есть ли у вас муж/жена и дети.

Все это их оооочень интересует на предмет не являетесь ли вы потенциальным нелегалом.
Возможно их это оооочень интересует, спорить не буду. :D Но визы незамужним и без детей все равно дают и в очень больших количествах :D
Подскажите пожалуйста. Я хочу поехать в Италию в начале июня, максимум до 10 июня уехать. В итальянском посольстве визу мне не дадут, там очередь уже на середину июля. Можно ли оформить визу к примеру через Финляндию, по приглашению, гостевая, на 1.5 - 2 месяца. Въехать через Финляндию, сразу проехать в Италию, я думаю на поезде, потом через два месяца домой, пока не знаю каким путем, но можно ли самолетом? Как думаете, будет ли это без проблем с визой, и в дальнейшем? И дадут ли мне визу на 2 месяца, если у меня нет Финской визы, а есть итальянская пятилетней давности?
Это явное нарушение шенгенских правил, а все остальное под Вашу ответственность.
Все остальные вопросы Вы можете задать в финском посольстве :D
Я где-то слышала, что в очередь в посольство места продают, ну чтобы пораньше. Кто-нибудь знает об этом?
Живой очереди в посольство Италии нет уже лет тому, на моей памяти, шесть или семь. На подачу документов надо записываться по специальному телефону, звонок на который платный, но если сумма в 140 рублей кажется слишком большой, то, мне трудно что-то сказать. Другое дело, что запись эта весьма далекая. Мне попадались сообщения, что сейчас, например, записывают на середину июля.
milanola : Я где-то слышала, что в очередь в посольство места продают, ну чтобы пораньше. Кто-нибудь знает об этом?
Речь, видимо, шла о другом посольстве.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Информируем вас о том ,что с 1 –го июня 2007 года на основании Соглашения Российской Федерации и Европейского Союза , Итальянское Консульство взимает сбор в размере 70 евро за оформление визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда

Т.е. если я подаю документы, скажем, за месяц до предполагаемой поездки, то я не могу оформить срочную визу? А надо именно за 3 дня и меньше подавать на срочную визу?
Так что ли?
Вообще, уже запуталась! Объясните мне!
: Информируем вас о том ,что с 1 –го июня 2007 года на основании Соглашения Российской Федерации и Европейского Союза , Итальянское Консульство взимает сбор в размере 70 евро за оформление визы и подтверждающие документы подаются заявителем не более чем за 3 суток до предполагаемой даты выезда

Т.е. если я подаю документы, скажем, за месяц до предполагаемой поездки, то я не могу оформить срочную визу? А надо именно за 3 дня и меньше подавать на срочную визу?
Так что ли?
Вообще, уже запуталась! Объясните мне!
Я звонила туда по этому вопросу. Мне объяснили, что срочная виза - это УСКОРЕНИЕ оформление вашей визы с 5 до 2-х дней.
За месяц вы туда уже не попадете. Сегодня на 29 июля запись :D
позволю себе вставить реплику,мало относящуюся,правда, к дискуссии:мне кажется,что было бы разумно ввести дифференцированную оплату за визу,точнее за срок их выполнения,как в российском консульстве в Италии
Ben Ryè : :мне кажется,что было бы разумно ввести дифференцированную оплату за визу,точнее за срок их выполнения,как в российском консульстве в Италии
Так она и есть дифференцированная. Срочная виза стоит 70 евро, а обычная 35 евро.