Вопрос к MODA

MODA, то, что в апартаментах жить гораздо приятней и дешевле, чем в плохоньком отельчике - я полностью согласна, на своем опыте убедилась в этом в прошлом году в Хорватии. Но у меня такой вопрос - как вы оформляете визу? Самостоятельно или через агентства, специализирующиеся на визах? Если самостоятельно, то как? И по поводу авиабилетов - какие берете: чартерные у турагентств или регулярные в билетных кассах? В прошлом году столкнулась с тем, что билеты на чартеры агентства продавать без тура не хотели, можно было купить только буквально за день до вылета. И еще, вы написали, что владельцы аппартаментов просят предоплату перечислением. Всегда ли? Нельзя ли заплатить все наликом по приезде - или так никто не работает?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Визу можно оформлять самостоятельно. Что нужно:
1) приглашение от хозяина апартаментов (такие-то приглашаются в Италию с целью туризма на такой-то срок с проживанием в апартаментах по такому-то адресу). Лучше, усли хозяин пришлет копию личного документа (не всегда (!), но частенько требуют).
2) подтверждение об оплате (сумму указывать не обязательно).

Все это можно факсом. Остальные документы по списку от вас.

Билеты на чартер - самый простой вариант. Многие не хотят без тура продавать - верно, но не все. Мне удавалось находить даже в августе.

Нет, предоплату просят не всегда. Но это очень редко, только те, кто только начинает этот бизнес. Предоплата - это логично. Во-первых, хозяин не может написать вам приглашение и подтвердить оплату без таковой. Во-вторых, если вы не приехали, то потенциальные деньги потеряны (уже не успеть сдать). А ведь пока апартаменты считались вашими, могли быть и другие запросы, на которые хозяин отказал. Есть, правда, и другая категория - особо "опытных", которые могут согласиться, но в этом случае цены будут СИЛЬНО завышены (просто, чтобы покрыть возможные убытки).

Вот такой у меня опыт.

ps. Извините за задержку с ответом - давно здесь не был.
:D
Какой закрученный сюжет... :D Мне интересно,где вы находите таких хозяев аппартаментов,которые сделают вам приглашение.Все это стоит им денег и времени,да ещё учтите,что бюрократизм в Италии ещё ТОТ...Ха...Будут они бегать по разным инстанциям ради сдачи жилья на одну неделю-Для них проще дождаться туристов из Германии или Англии,которые придут к ним в офис или позвонят по указанному телефону.А деньги наличными берут гораздо охотнее,чем банковские чеки.Только сегодня разговаривала с подругой,имеющей это агенство по сдаче жилья. Да и вообще, что за опыт у Вас такой?Почитайте своё сообщение:Для визы нужно приглашение хозяина и подтверждение об оплате. И чуть ниже: во-первых,хозяин не может выслать вам приглашение Или я что-то не поняла :D Изображение
написано Moda:
Что нужно:
1) приглашение от хозяина апартаментов (такие-то приглашаются в Италию с целью туризма на такой-то срок с проживанием в апартаментах по такому-то адресу)....
Предоплата - это логично. Во-первых, хозяин не может написать вам приглашение и подтвердить оплату без таковой.
melania, и что вам собственно непонятно? Изображение Прочитайте медленно второй абзац. Есть предоплата - есть приглашение и подтверждение оплаты. Нет предоплаты - нет этого ничего Изображение
Moda, большое спасибо за ответ, приму вашу информацию к сведению.