Водительское удостоверение

Вот наткунлась на такой пунк: при аредне авто, рекомендуют иметь водительские права международного образца. У нас в Украине обычные права написаны на двух языках (укр. и англ.), они заламинированы... а вот международные это на пластике. Так вот чтобы мне сейчас поменять одни права на другие займет не мало времени, сил и нервов.
ВОПРОС: действительно я не смогу арендовать авто в Италии по своим правам? (в прошлом году на Крите и в этом году в Финляндии проблем не было), может в Италии такие жесткие условия?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Неужеле никто не сталкивался???? или никто не арендует авто в Италии???
В прошлом году брали машину на Сицилии по обычным российским правам, без проблем.
сталкивались, сейчас вот занимаемся заменой прав
в маленьких компаниях - возьмете по старым, авис хертц и им подобные уже имели случаи отказов - обсуждалось на другом форуме по Италии
для <ЛИЯ А.>:
Подскажите, а новые как выглядят? Как пластиковая карточка с фото или как книжечка (я только что была в офисе Europcar в Киеве, там мне внятно ничего не сказали.. единственное, если сделаю бронь зараннее, то вроде пройдут наши права...) Ну вы ж понимаете "вроде" меня совсем не устраивает.. тем более еду с 2-х летним сыном.
Julli, при аренде авто иметь права международного образца - это только рекомендация. Но многие фирмы по сдаче авто в аренду в Италии, выдвигают этот пункт в своих требованиях. Все зависит от конкретной конторы. Я ездила по российским правам и в Испании, и в Италии, когда была в отпуске. В Италии можно ездить по российским (и украинским) правам в течении года (если Вы, к примеру, приехали сюда работать), потом надо менять на международные. Я думаю, что проблем при аренде в Вашем случае не должно быть.
для Reneta:
Спасибо, немного успокоили, еду я по индивидуальному туру, всего на 2 недели... так что надеюсь проблемы обойдут стороной :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Julli : У нас в Украине обычные права написаны на двух языках (укр. и англ.), они заламинированы... а вот международные это на пластике. Так вот чтобы мне сейчас поменять одни права на другие займет не мало времени, сил и нервов.
Не догоняю: в Украине разве нельзя иметь одновременно и международные права и национальные? У меня двое российских водительских удостоверений, например.

Кстати, неизвестному дизайнеру российских международных прав я бы выдал Нобелевскую премию за идиотизм :D , поскольку размер этих самых прав совершенно непрактичный :D
для Бригадир:
у нас в Украине наши права считают тоже международными, просто типа существует старая - ламинированая форма и новая - пластиковая. а вот если делать права на ...надцати языках, вроде до 200 бывает, т.е. книжечкой тогда должны быть в довесок и наши либо ламинированые либо пластиковые.... Мой муж категорически отказывается сейчас менять права, говорить - все туфта.. найдем где нам дадут авто, ну а я просто переживаю, т.к. с нами 2-х летний малыш.
Мы уже затеяли обмен его загранпаспорта (срок окончания 20,02,2008) а поездка у нас с 17-31 августа, т.е. 31,08 не вписывается в 6-ть мес. до окончания срока паспорта... Сдали по-срочному, заплатили не мало... и опять никто не гарантирует что нам сделают вовремя паспорт, надеялись подать в посольство 1 августа... теперь крайний срок 8-е августа, говорят что доки в посольстве будут находиться неделю, т.е. до 15-го... а там и вылет :D