Виза "за день до вылета"

Добрый день.

Я самостоятельно оформляю туристическую визу на 7 дней. (В Италии я никогда раньше не была, но есть другие шенгенские визы. Никаких нарушений никогда не было. Авиабилеты и отель у меня полностью оплачены.) В консульстве документы у меня приняли без проблем и выдали квитанцию с датой получения 29.05 Получать я пришла сегодня 01.06 Мне расписались в квитанции и сказали приходить за день до вылета. Кто-нибудь знает с чем это связано и какова вероятность в итоге получить отказ? Вылет у меня 13.06, 12.06 консульство не работает, значит 11.06 мой последний шанс. Эта неопределенность меня просто убивает. Успокоете...или напугаете? Но хочу знать правду. Кто о каких случаях слышал? Заранее большое спасибо. :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Итальянцы имеют обыкновение тянуть с визами до последнего.
Я получил визу через фирму в пятницу, а в субботу улетал
Странно... Я сама оформляла визы своей семье на вылет 26.06.
30.04 сдала - 03.05 получила.
Вот и думаю, собираться мне или нет...переносить отпуск или нет :D Не пойму зачем они так людей мучают, уж если не хотят давать, то поставили бы отказ сразу и я бы взяла паспорт и планировала бы поездку в другую страну. А сейчас, как-будто на пороховой бочке сижу.
для <К>:
Может, они не справляются просто... Летняя запарка?
для Елена-2007:

Я надеюсь...
<К> : если не хотят давать, то поставили бы отказ сразу
Вы сами ответили на свой вопрос - так и есть на самом деле
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Иван-1975:

Логично, но все-равно страшно.
для :,
Завязывайте флудить. Две ваши последние реплики подходят для чатов и личной переписке, но не для форума.
Бригадир : для :,
Завязывайте флудить. Две ваши последние реплики подходят для чатов и личной переписке, но не для форума.
Я сюда случайно забрела, через поисковую систему, поэтому не знала что у вас здесь такие "правила".
Что это за форум такой, где ничего сказать нельзя. Бред. Офф-топов не было, никакой это не флуд. Пойду нормальный форум найду. :D