Виза в Италию

Подала документы на получение визы в Италию. Подскажите, могут ли возникнуть проблемы с ее получением. Как часто итальянцы отказывают в визах и почему. Заранее спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
написано Бригадир:
<девочка>, я страховался один единственный раз в жизни - перед поездкой в Испанию в этом году (у меня в паспорте стояла последней иранская виза). Так вот, все услуги (размещение, виза, страховка, перелёт, трансфер...), которые предостовляет агентство, прописывались в отдельном листе, уж не помню, как он точно назывался :D
"Лист бронирования". И идет он приложением, как неотъемлемая часть Договора. Но в основном тексте Договора такие нюансы обычно не прописывают.
Пипл, визу мне все же дали!!!!!
я сделала все через данко. хоть его и опускали на каждом перекрестке)).
италия теперь снится мне во сне! :D
Итальяшки конечно странные. Там много зависит конкретно от служащего, которому документы сдаешь. В октябре летал в Милан, визу сам делал. Нас подавало документы трое ребят. Все документы одинаковые абсолютно!!! Ну кроме справок с работы. так вот первый сдал документы с первого раза и ему дали мультик почему то, я сдал документы только с третьего раза, к каким то мелочам придирались и мне дали однократный въезд, а третий парень вообще получил отказ. Вот и гадай в чем тут дело...
ПОдскажите, пжалсссстттаааа, слышала такую версию чушь/не чушь - что тем, кто часто ездил в страны типа Египта, неохотно открывают визу в Италию, если не сказать, что не открывают вообще.....Подскажите, так ли это? *шепотом* - а у меня еще и резидентская виза в ЕГ стоит в паспорте Изображение
написано beznata:
ПОдскажите, пжалсссстттаааа, слышала такую версию чушь/не чушь - что тем, кто часто ездил в страны типа Египта, неохотно открывают визу в Италию, если не сказать, что не открывают вообще.....Подскажите, так ли это? *шепотом* - а у меня еще и резидентская виза в ЕГ стоит в паспорте Изображение
У меня в паспорте стоит виза Исламской Республики Иран. Не смотря на это, хвала Аллаху, визу испанское консульство выдало запросто. Итальянцы не менее лояльны испанцев :D
Впервые хочу попытаться получить визу самостоятельно. В связи с этим вопрос людям с опытом: анкету нашла только на итальянском языке, заполнять ее нужно на итальянском же или можно на русском?
Анкету для запроса на визу надо заполнять на итальянском или английском языках. Я обычно заполняю на английском. Многие вещи там, кстати, получается, что пишешь по-русски латинскими буквами (например, домашний адрес, место выдачи загранпаспорта, адрес места работы)
написано <Лилия>:
Впервые хочу попытаться получить визу самостоятельно. В связи с этим вопрос людям с опытом: анкету нашла только на итальянском языке, заполнять ее нужно на итальянском же или можно на русском?
видел анкету на одном сайте группы истлайн (обслуживает Домодедово), так вот там если память не изменяет то ли перевод был то ли инструкция по эксплуатации этой анкеты вот ссылка
http://www.ticketonline.ru/ru/geography ... ction=1329

там внизу страницы сама ссылка на анкету и список вопросов

воть... :D удачи
Прошу ответить на вопрос: если пассажир летит по маршруту Москва - Милан - Тунис рейсом "Alitalia" в одном билете и регистрируется в Москве прямо до Туниса - ему потребуется итальянская транзитная виза или нет?
<Посторонним В.> : Прошу ответить на вопрос: если пассажир летит по маршруту Москва - Милан - Тунис рейсом "Alitalia" в одном билете и регистрируется в Москве прямо до Туниса - ему потребуется итальянская транзитная виза или нет?
Нет. Тунис же не член Евросоюза, стало быть, вылет будет из того же терминала "Б", что и прилет (для полетов за границу). Паспортный контроль проходится только при выходе в город или переходе в терминал "А" (domestic & EC).
А вот интересно, если я хочу лететь с пересадкой в другой стране евросоюза (так дешевле, чем Альиталией или жлобским Аэрофлотом), это сильно не понравится консульству Италии? Или им по барабану?
В консульство Италии нужно представлять бронь билетов или уже "живые" авиабилеты. Так что если у вас перелет "сложным" маршрутом, и все это дело вписано в один билет, то все нормально. Чтобы не возникло вопросов при следующем получении шенгенской (итальянской) визы, сохраняйте полетную документацию (билеты и посадочные талоны), как свидетельство того, что основной целью путешествия была Италия. А Аэрофлот не такой уж и жлобский. Сейчас, например, идет акция. Билет за 8762 рубля в Рим - очень даже неплохо. У AlItalia сейчас тоже акция. Цена билета примерно такая же. Только у Аэрофлота билет максимум на месяц, у AlItalia - максимум 14 дней. Да и мили хоть в 50%-ом количестве все же капают :D
Собрался в Италию. Походил по турагенствам. В результате у меня возник "визовый" вопрос. Во всех турагенствах мне говорили, что итальянцы делают визу в самый последний момент. Мол если сдашь даже за месяц, то документы будут готовы в последний день. Якобы это связано с большой загрузкой, поэтому в посольстве занимаются только теми документами, что "горят".
А вот в одном агенстве сказали, что виза будет через 3-4 дня (ну или течении недели). Соответственно срок готовности документов зависит от даты сдачи. На мой вопрос - "Т.е. документы будут готовы чуть ли не за неделю до вылета?" Мне ответили да!

Вопрос - где говорили правду?
Каков порядок работы консульской канцелярии с турфирмами, не знаю, но поделюсь личным опытом. Получила свой паспорт с очередной итальянской визой в минувшую пятницу (16.03). Билет у меня на 19 мая, обратно - 6 июня. Рассказываю, как действую при самостоятельном получении визы. У частных лиц посольство принимает документы исключительно по предварительной записи, которая очень далекая. Я звонила записываться в районе 15-16-17 февраля. Записали на 14 марта. Т.е. примерно месяц, и это сейчас, когда в посольстве сравнительно немноголюдно. Подчеркиваю, что именно сравнительно. Дальше количество людей будет только увеличиваться. О дате поездки не спрашивали, спросили про цель поездки. В моем случае - посещение друзей. Это нужно для того, чтобы знать, какую визу вы просите (гостевая, туристическая, бизнес, рабочая, учебная и т.д.). От этого, соответственно, будет зависеть, в какое окно вам идти подавать документы, и какой пакет документов вы должны представить в консульство. У меня документы приняли сразу, благо не в первый раз там появляюсь :D
Смотрят очень внимательно и довольно долго. Видела довольно много людей, которые приходили повторно. Это значит, что чего-то не хватает или что-то не так оформлено. Сразу хочу обратить внимание: если вдруг перед посольством в последний момент обнаружили, что чего-то не хватает в вашем пакете документов (например, по собственной рассеянности забыли оплатить консульский сбор, не сделали ксерокс странички загранпаспорта с фотографией и т.д.), не летите сломя голову доделывать документы, а идите к окошку консульства. Консульский сотрудник скажет, чего не хватает и поставит соответствующую отметку на ваших документов. Вы уходите, доделываете необходимое, исправляете, если что-то не так, а потом приходите в консульство без очереди, снова записываться не надо. Охраннику на входе говорите, что у вас повторный занос документов, показываете отметку консульского работника и идете сдавать документы снова в то же окно, где сдавали документы раньше. На втором этаже консульской канцелярии (документы сдают именно там) нужно подойти к специальной машинке, нажать на кнопочку (по-моему, их 4), ту, которая соответствует цели вашей поездки. Поездки по частным приглашениям, индивидуальным бронированиям - жмите на 2-ю кнопочку. Из машинки выскакивает листочек с номером вашей очереди. Теперь сидите и ждите, когда над окошком загорится нужная вам цифра. Загорелся заветный номер - подходите к окошку и сдаете документы. Если все в порядке, все документы приняли, то через 2 дня можете приходить за паспортом. Только не факт, что в 14 часов, а именно с этого времени консульство начинает выдавать готовые паспорта, паспорт с визой с выходом "сегодня" будет готов. Я получила свой паспорт с визой где-то в районе 16-ти. Консульство выдает паспорта с 14 до 16.45 с понедельника по пятницу. Практика показывает, что иногда они могут документы выдавать и дольше. За паспортом надо приходить с российским паспортом и копией квитанции об уплате консульского сбора, на которой указывается дата выхода паспорта. Но повторюсь, я визу получала сама. Какая практика работы консульства с турфирмами, не знаю.
А никто не подскажет как итальянцы относятся к украинцам???
Меня постоянно отговаривает туроператор, говорит, что очень много отказов... у молодых-незамужних :D
А хочется посмотреть Италию Изображение Изображение Изображение
для Johnnie M:,
цілком добре ставлення :D
для Бригадир:
дякую :D :D :D
для Johnnie M:,
да всё нормально будет, не волнуйтесь! К молодым, красивым :D и незамужним везде присматриваются, что в итальянском консульстве, что в консульстве Ирана. Приложите какой-нибудь документ, удостоверяющий у вас наличие собственности на родине :D

Кстати, в Неаполе украинцев очень много. Есть плотно осевшие: самолично заходил в магазин "Украинские товары" :D
Ладно, будем стараться :D :D :D
Украинцы есть везде :D , я сама была удивлена, когда через Милан летела, сколько там наших!!!!!
для Olga_M:
Хоть это немного другое, но все равно спасибо.
<Прохожий> : Собрался в Италию. Походил по турагенствам. В результате у меня возник "визовый" вопрос. Во всех турагенствах мне говорили, что итальянцы делают визу в самый последний момент. Мол если сдашь даже за месяц, то документы будут готовы в последний день. Якобы это связано с большой загрузкой, поэтому в посольстве занимаются только теми документами, что "горят".
А вот в одном агенстве сказали, что виза будет через 3-4 дня (ну или течении недели). Соответственно срок готовности документов зависит от даты сдачи. На мой вопрос - "Т.е. документы будут готовы чуть ли не за неделю до вылета?" Мне ответили да!

Вопрос - где говорили правду?
В прошлом году (еще при Нунцьяте) мне сделали визу за неделю до отъезда, но документы я сдавал самостоятельно (это был самый конец июня, к тому же у них завис компьютер, и в итоге у меня, записанного на 15:30, документы на визу приняли в районе шести (или семи) вечера - но все равно с выдачей готового паспорта никакой задержки не было.
За год до этого делал через турфирму, и ее действительно сделали накануне моего отъезда. Вот и делайте вывод...
А подскажите, плиз, страховку для визы - вы где оформляете?
(вокруг финского посольства вьется десяток страховых агентов для этой цели, а рядом с итальянским - есть такое?)
Роятся там обычно всякие... Но я покупаю заранее, в РОСНО; проблем с их страховкой пока не было (только при выписке следите за тем, чтобы они оформили страховой полис правильно: похоже, текучка кадров там большая, вечно приходит новый персонал - во вс. случае, в их офисе на Пятницкой, - который в состоянии наделать ошибок.)
Я свою страховку раз в год переоформляю в отделении Сбербанка, где ведется моя карта. По условиям Visa Classic Сбербанка (обычной или ко-брендинговой с Аэрофлотом), имеете право на годовую страховку для путешествующих Военно-страховой компании, которая стоит 12 евро. Страховая сумма 50 тыс. евро.