Виза в Италию

Добрый день, уже долгое время планирую съездить в италию, и наконец решилась, но наслышана о отказах в визах. Я не хотела бы быть привязаной к туроператору, хочу забронировать отель самой на booking com, купить билет, селать страховку и просто отдать документы в фирму, чтобы они занесли их в посольство.
Но, я еду одна, молодая девушка, учусь, не работаю, шенгенов не было сильно ли это осложнит ситуацию? возможно ли, вместо справки с работы, которой у меня нет :D предоставить выписку из банка со счетом на мое имя ок. $50,000, достаточно ли это?
у меня есть знакомые в италии, и есть возможность сделать приглашение еще и от их лица, стоит ли это делать, или в посольстве заподозрят, что я хочу к ним сбежать? :D
как поступить в моей ситуации, ооочень хочу поехать и жду советов :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
<Лина> : Добрый день, уже долгое время планирую съездить в италию, и наконец решилась, :
Очень правильное решение
но наслышана о отказах в визах. :
Процент отказа в визах составляет единицы процентов. Не бойтесь.
Я не хотела бы быть привязаной к туроператору, хочу забронировать отель самой на booking com, купить билет, селать страховку и просто отдать документы в фирму, чтобы они занесли их в посольство.
:
Не отдавайте свои документы в фирму, лучше отдайте их сразу в посольство :D
Но, я еду одна, молодая девушка, учусь, не работаю, шенгенов не было сильно ли это осложнит ситуацию? возможно ли, вместо справки с работы, которой у меня нет :D предоставить выписку из банка со счетом на мое имя ок. $50,000, достаточно ли это?
:
Вопрос сложный и неоднозначный. Я бы не стал приносить справку, что у Вас имеется 50 тыс. долларов. Проще принести письмо от спонсора. Но это мое личное мнение.
у меня есть знакомые в италии, и есть возможность сделать приглашение еще и от их лица, стоит ли это делать, или в посольстве заподозрят, что я хочу к ним сбежать? :D
:
Обычно приглашение не повышает шансов на визу, тем более для молодой девушки.
Спасибо большое!!! :D
Как лучше: занести визу самой в посольство, или все-таки надежнее брать тур в фирме, чтобы они все оформили?
еще вопрос по поводу отеля, требует ли посольство оплаченную бронь, или просто факс о подтверждении (ведь на букинге не берут плату за отель, расплачиваться придется только в риме).
Насчет справки с работы, вы имеете в виду, что на счете слишком мало для них, или что вообще не стоит с этой выпиской свызываться?
Всевозможные страшилки зачастую не имеют под собой реальных оснований. Разумеется, какой-то процент отказов существует всегда. Но чем тщательнее Вы будете подходить к подготовке документов, тем меньше будет риск получить отказ. Теперь по порядку.
В самостоятельном получении визы, не важно сколько Вам лет и каково Ваше социальное состояние, ничего особо страшного нет. Но есть момент, на который я сразу обратила внимание - самостоятельное бронирование и покупка билетов, страховки - это все нормально. Но вот подача Вашей самостоятельной брони фирмой - это не совсем то. Давайте сразу отделять мух от котлет. Если Вы самостоятельно бронируете проживание, билеты и т.д., то Вы же и самостоятельно идете сдавать документы. Если сдает фирма, то бронирование и организация поездки должны осуществляться ею. Однако, если Вы живете (прописаны) не в Москве и Московской области (или Петербурге или Ленинградской области), то вместо Вас по Вашей нотариально заверенной доверенности может сдать документы за Вас уполномоченное Вами лицо.
То, что молоды... Множество молодых особ спокойно получает визы и путешествует, кому-то бывает и отказывают. Это все укладывается в статистические погрешности. Ужасы слушать не надо. Все-таки совсем немотивированных отказов не бывает. И тем, кому отказали, как правило, знают или догадываются, что с ними не чисто (заведомо ложные сведения, неверно запрошенная виза, неверно оформленные документы и т.д.). Что следует делать, на мой взгляд, В Вашем случае: если Вы учитесь, судя по всему, студентка, вместо справки с работы Вы предоставляете справку из вуза, о том, что Вы являетесь студенткой. Выписка из банка предоставляется в итальянское посольство независимо от того, есть ли у Вас справка с работы или нет. Так что выписку с банковского счета все равно предоставлять придется. Вместо же Вашей справки с работы о доходах (помимо справки из вуза о том, что Вы - студентка), Вам следует предоставить документ о спонсорстве от ближайшего родственника, например, от кого-то из родителей или от обоих родителей. Сумма на банковском счету должна составлять 50 евро х кол-во дней в Италии.
По поводу поездки по приглашению. Ничего в этом нет плохого и страшного. Я сама несколько лет назад делилась своим опытом и чем могла помогла девушке-студентке из Иркутска, которая собиралась ехать в гости в Италию по приглашению. Она самостоятельно подавала документы, а поскольку все документы у этой девушки были оформлены идеально (сама проверяла!), то и сдала она все сразу, и визу получила беспроблемно, умница. И еще одна заметка: Вам надо определиться, как Вы хотите ехать: по брони или по приглашению. Либо так, либо так. Пакет документов будет одним и тем же, но решить этот вопрос для себя надо. Кстати, принимающая (приглашающая) Вас сторона может также выступить спонсором Вашей поездки. Справку из вуза Вам представлять все равно будет нужно, но они могут выступить в качестве лица, финансирующего Вашу поездку. Для этого они должны будут открыть специальный счет на Ваше имя, сумма там должна быть та же: 50 евро х кол-во дней поездки. Вам они должны будут в этом случае направить копию письма из банка, где будет написано, что такими-то такими-то на имя Ваше открыт счет, на котором находится ...... евро. В случае моей знакомой из Иркутска именно так и было.
Ничего не бойтесь, не слушайте страшилок, а лучше тщательно и внимательно подходите к бюрократической стороне вопроса, имею в виду оформление документов. Удачи.
Что касается самостоятельного бронирования, до последнего времени итальянское посольство оплаченную бронь не требовало. Им было достаточно подтверждения.
для Olga_M:

спасибо большое!!! даже не знала, что тут есть такие знатоки :D
насчет фирмы, которая бы занесла документы, просто иногда встечаю объявления, что можно передать готовый пакет документов курьеру фирмы, и он все отнесет в посольство, но раз это не на что не влияет, занесу сама!
скорее всего, не буду связываться с частным приглашением, сдам только бронь, все-таки нужна ли справка об оплате отеля, или факс с бронью достаточен?
ой не видела вашего сообщения! спасибо еще раз, буду планировать рим на майские :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
<Лина> : Как лучше: занести визу самой в посольство, или все-таки надежнее брать тур в фирме, чтобы они все оформили?
?
Я предпочитаю оформлять визу сам. Вам советовать боюсь. У форм бывает очень много оплошностей при подаче документов
еще вопрос по поводу отеля, требует ли посольство оплаченную бронь, или просто факс о подтверждении (ведь на букинге не берут плату за отель, расплачиваться придется только в риме).
?
Оплтат отеля для посольства Италии не требуется
Насчет справки с работы, вы имеете в виду, что на счете слишком мало для них, или что вообще не стоит с этой выпиской свызываться?
Выписка Вам все равно понадобится, но мне кажется, что сумма слишком большая для неработающего человека. Лучше завести пластиковую карточку и положить туда требуемую сумму или купить дорожные чеки.
<Лина> : , все-таки нужна ли справка об оплате отеля, или факс с бронью достаточен?
Ну не нужна справка об оплате :D не НУЖНА :D
для <Лина>:

Пожалуйста :D
И еще одна деталь: итальянское посольство (консульский отдел) в Москве принимает документы на визу по предварительной записи по специальному платному телефону (номер тел. см. на сайте посольства)!!! Эта запись, как правило, а на самом деле практически всегда очень глубокая. Так что рекомендую Вам сначала позвонить в посольство и записаться на подачу документов. Ваша подача будет не менее, чем через месяц от звонка. За этот месяц, который будет у Вас в запасе, Вы сможете спокойно собрать все необходимые документы. Удачи!
Olga_M : . Сумма на банковском счету должна составлять 50 евро х кол-во дней в Италии.
.
немного не так. На сайте посольства имеется специальная формула для расчета этой суммы. Например при поездке на 3 недели (если ехать вдвоем) эта сумма будет составлять около 25 евро на человека. Но при любом расчете больше 50 евро в день на человека она не получается.
Кстати, под выпиской с банковского счета я как раз и имела в виду выписку со счета кредитной карты. Сильно большую сумму там держать не стоит. Положите туда как раз из расчета 50 евро умноженные на количество дней поездки (как раз получится примерно столько, сколько требует посольство). Если вдруг нужно денег побольше, то либо откройте вторую карту, либо возьмите наличными (хотя я лично настолько уже привыкла к пластику, что даже в булочной предпочитаю картой платить. Но это уже другая история. И у меня к платежам по карте свой материально-шкурный интерес имеется :D )
Зайцелюб :

немного не так. На сайте посольства имеется специальная формула для расчета этой суммы. Например при поездке на 3 недели (если ехать вдвоем) эта сумма будет составлять около 25 евро на человека. Но при любом расчете больше 50 евро в день на человека она не получается.

Согласна. Но просто чем считать всю эту бухгалтерию, проще пойти по методу некоего округления в чуть большую сумму. Так примерно все равно и получается, если человек один едет. Там по-моему, если быть точным на 1-ю неделю 45 евро в день, потом что-то меньше. Занудно просто считать
Для двоих на три недели сумма уменьшается почти в 2 раза. Так что мы обычно считаем. Для недельной
поездке смысла считать нет и можно исходить из суммы 50 евро.
То есть, если я планирую поехать, допустим, 5 мая, когда я дожна начать звонить в посольства и собирать все документы, чтобы успеть? сколько вообще оформляется виза?
Можно уже звонить и записываться. Виза оформляется 3-4 дня. Сегодня записывали на 21 марта.
Можно еще и подождать, только учтите перед праздниками ажиотаж будет только возрастать.