Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Виза в Италию после событий на Украине
В процессе своей подготовки к путешествию в Италию собралась было делать визы, да вот тут мне высказали предположение о том, что для русских после недавних событий в Крыме теперь попасть в Европу все равно что слетать на луну - сложно, но можно (а мы к тому же оформляем визы в первый раз). Как считаете, насколько реальны шансы сейчас получить визу?
Ответить

29 сообщений
Нет никаких проблем из-за украинской ситуации. Сама переживала, в итоге 24 марта получила годовую визу от итальянцев. Не переживайте, залог успеха - грамотный пакет документов, хорошие финансовые гарантии. Лучше на это обратить внимание, чем тратить нервы и гадать. Удачи вам!!!
Ответить
Мы сейчас в Италии отдыхаем, поинтересовались этим вопросом. Итальянцам абсолютно все равно, что творится в Крыму и на Украине. Лишь бы русские приезжали и деньги платили. Многие вообще не знают Крым.
Ответить
Поддерживаю! Мы были в Тоскане в середине апреля. Хозяин гостиницы, где мы останавливались, на чем свет стоит ругает Евросоюз за санкции против России и боится, что русские перестанут ездить. Мы его успокоили, сказали, что русские и итальянцы - братья навеки, и никакими санкциями нас не остановить!ORS :Мы сейчас в Италии отдыхаем, поинтересовались этим вопросом. Итальянцам абсолютно все равно, что творится в Крыму и на Украине. Лишь бы русские приезжали и деньги платили. Многие вообще не знают Крым.

Ответить
Не знаю как насчет года туризма,но мне чехи шенген дали всего на 3 недели.(хотя до этого были уже 3-х шенгена в паспорте ).Греки и испанцы до этого давали на полгода.Наверное от страны зависит.В итальянском консульстве в прошлом году были задержки по визам,сама получила визу за день до поездки,была информация что после этого итальянцы обещали давать визы для россиян на более длительные сроки чем раньше.Видимо поэтому они так щедры сейчас.
Ответить
Визы мы все же получили, правда, открыли их нам каждому на три месяца всего, судя по всему, потому что это моя первая шенгенская виза. В любом случае, в Италию я лечу!mil_sen :CatherineV, напишите о результатах, пожалуйста!

Ответить
29 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06