Виза в Италию: как её получить 100%?

Собралась ровно через месяц в Рим,кто-нибудь может написать точную схему предоставления документов на визу,т.к. везде пишут разные состовляющие...
Общие вопросы:
1) За сколько лучше подать док-ты в Посольство,чтобы успели сделать визу?
2) Как оплачивается консульсикй сбор (везде пишут,что док-ты уже надо подавать с оплаченной платёжкой)?
3) Еду со своим молодым человеком, слышала,что туда не любят пускать незамужних молодых девушек, правда ли это?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Запрос на визу рассматривается в течение трех рабочих дней, но может и дольше. Учтите, что итальянское посольство принимает документы у самостоятельных туристов (не важно, едете вы по приглашению или по брони) ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по предварительной записи по специальному платному телефону (номер на сайте посольства). На какое время записывают сейчас, не представляю. Но уверена, что очень вперед. Во всяком случае, перед своей майской поездкой в Рим (у меня уже был билет), я звонила записываться на подачу документов в 20-х числах марта, меня записали на последние числа апреля, т.е. почти за месяц.
Консульский сбор оплачивается в отделении банка Интеза в Петроверигском переулке. Бланки находятся там, кассиры все знают. Квитанцию прикладываете к вашему пакету документов
По поводу молодых и незамужних - большей частью это рассказки-страшилки. Вопрос о выдаче визы или отказе целиком находится в ведении компетентных органов той страны, к которой вы обращаетесь за визой. Страна сама решает, кого она хочет или не хочет видеть на своей территории
Удачи
Какой ужас, это значит,что за 1 месяц подавать док-ты уже поздно?
Позвоните в посольство на запись на подачу документов!!! Кроме них вам никто не скажет, на какое число они записывают. Подавать документы за месяц до поездки - не поздно. Запрос они рассмотрят в течение 3-х рабочих дней. Во всяком случае, должны так сделать, как же на практике, трудно сказать. Мой паспорт с визой вышел в назначенный день. Но у меня это была 11-я поездка в Италию (или первая после 10-ти, если угодно) и далеко не первая в страны Шенгена. В марте еще ездила в Германию, так что данные в общей базе почти свежие. Кстати, возможны и задержки в рассмотрении запроса на визу. Но без записи они у вас документы не примут. Исключением могут быть какие-то гуманитраные дела, поездка в составе официальной делегации, участие в международных форумах и т.д. Но для этого все равно нужно личное разрешение консула. Туризм под это не попадает.
Просто меня напугало,что вы ехали в мае, а записали вас только через месяц после вашего запроса, так вот я и забеспокоилась,что пока я позвоню, запишут меня допустим на конец августа,а я хочу в середине августа уехать...
А вас и запишут где-то на конец августа. Вряд ли раньше. Я езжу в не самый высокий сезон. А сейчас лето, число запросов больше. В любом случае, удачи
It-girl, да ладно вам раньше времени пугаться! :D
В прошлом году билеты были на 17 сентября, записывались в июле, записали на 2 сентября. В этом году билеты на 10 сентября, записывались в июне. Записали на 1 августа. Мне кажется они записывают в зависимости от даты выезда, даже если бы мы позвонили в апреле раньше августа нас бы не записали. А в общем получение виз пока без проблем. В прошлом году с нами ездили две незамужние девушки – все нормально.
А-а-а-а,то есть если у нас билеты на 15 августа,то нас и запишут в соответствии с этой датой,опустим на 1 августа (за 2 недели до вылета)? Они же сразу спрашивают какого числа собрались туда?
Но ведь говорят же,что не стоит покупать авиабилет раньше времени,типа они считают слишкои самоуверенный шаг кандидата на визу,так как же быть?
Записывают они на ближайший свободный день в их кондуите. На определенный день они записывают N человек на туристические визы, а это как по брони, так и по приглашениям, N человек на рабочие визы, N человек на учебные визы и т.д. Звонить и записываться можно хоть за год до поездки. Есть билет или бронь - вперед. Я визу и за два месяца до поездки получала. В любом случае, глубина записи точно будет высокой. Так что рекомендую не тянуть, а звонить и записываться.
А если ещё не сделана бронь и билеты,но знаем примерное число на которое поедем, можно заранее позвонить сейчас в Посольство и если они спросят число выезда назвать им просто "середина августа" от 15-18 авг.? Или надо всё точно знать?
Вопрос к Ольге_М, как к эксперту по Италии. В прошлом году ездили самостоятельно, снимали дом в Абруццо. Когда испортилась погода решили съездить в небольшой городок в горах - Сульмона. Все было очень мило – чудесный город, хорошая погода, магазины… На побережье решили пока не возвращаться, переночевать в Сульмоне, на следующий день доехать до Рима и через сутки обратно. Нашли хорошую гостиницу, недорого, начало века, модерн – все в восхищении! Сдали паспорта портье и ушли гулять, вернулись около 12, без ног, забрали паспорта и спать. Часа в 3 ночи жуткий стук в дверь, на пороге двое полицейских требуют наши паспорта. Они только на итальянском, мы на русском, английском и немецком – пытаемся разговаривать. Они очень эмоционально рассказывают нам что-то о депортации, мы им под нос визы и билеты. От них несколько раз прозвучало «восемь дней» мы не поняли. И так часов до 4 утра. Потом они отдали паспорта, попытались по-заигрывать, сказали «ЧАО» и удалились. В этом году готовя документы на визы, на сайте посольства (на английском языке!) нашли такую строчку – «Каждый, легально въехавший в страну по приглашению должен в течении 8 дней зарегистрироваться в полицейском участке». Вопрос: на сколько это серьезное нарушение?, не будет ли проблем с получением виз в этом году?, и разве приехав в страну мы не можем передвигаться с ночевками? Могу ли быть такие проблемы в гостиницах в Риме?
И,пожалуйста,не забудьте ответить на очень важный вопрос: стоит ли мне сейчас звонить в Посольство и договариваться о записи, не зная точной даты или надо обязательно получить бронь гостиница и тогда толкьо звонить?
написано It-girl:
А если ещё не сделана бронь и билеты,но знаем примерное число на которое поедем, можно заранее позвонить сейчас в Посольство и если они спросят число выезда назвать им просто "середина августа" от 15-18 авг.? Или надо всё точно знать?
Звоните и записывайтесь! И чем быстрее, тем лучше. Только вот у меня есть большие сомнения, что они вас запишут на 10-е числа августа. Высокий сезон как никак. Дату поездки они у меня ни разу не спрашивали. Техническую барышню-писаря это не волнует. Записывайтесь, а в течение месяца, а вероятнее, полутора до подачи собирайте документы. И уточните, должна ли бронь быть оплаченной (частично или полностью) или нужно только подтверждение. В любом случае - удачи
Звоните завтра!!! Хотя нужно было сегодня! Скажите что билеты на 15 августа. Потом будете собирать документы. Можно все кроме билетов – возьмёте пока справку о бронировании в АЭРОФЛОТЕ на это число. Даже если в результате Вы поедете позже ничего страшного.
написано :
Вопрос к Ольге_М, как к эксперту по Италии. В прошлом году ездили самостоятельно, снимали дом в Абруццо. Когда испортилась погода решили съездить в небольшой городок в горах - Сульмона. Все было очень мило – чудесный город, хорошая погода, магазины… На побережье решили пока не возвращаться, переночевать в Сульмоне, на следующий день доехать до Рима и через сутки обратно. Нашли хорошую гостиницу, недорого, начало века, модерн – все в восхищении! Сдали паспорта портье и ушли гулять, вернулись около 12, без ног, забрали паспорта и спать. Часа в 3 ночи жуткий стук в дверь, на пороге двое полицейских требуют наши паспорта. Они только на итальянском, мы на русском, английском и немецком – пытаемся разговаривать. Они очень эмоционально рассказывают нам что-то о депортации, мы им под нос визы и билеты. От них несколько раз прозвучало «восемь дней» мы не поняли. И так часов до 4 утра. Потом они отдали паспорта, попытались по-заигрывать, сказали «ЧАО» и удалились. В этом году готовя документы на визы, на сайте посольства (на английском языке!) нашли такую строчку – «Каждый, легально въехавший в страну по приглашению должен в течении 8 дней зарегистрироваться в полицейском участке». Вопрос: на сколько это серьезное нарушение?, не будет ли проблем с получением виз в этом году?, и разве приехав в страну мы не можем передвигаться с ночевками? Могу ли быть такие проблемы в гостиницах в Риме?
Ваша история удивительная. Ни я, ни кто-либо из моих знакомых ни с чем подобным не сталкивался. Вообще-то тут не надо быть экспертом по какой-либо стране, чтобы знать - регистрация в гостинице заменяет регистрацию в органах МВД. В квестуре - районное отделение органов внутренних дел регистрироваться надо, если вы живете в доме, скажем, родственников или знакомых. Арендуете квартиру - зарегистрируйтесь. Но, скорее всего, тут была какая-то афера. Не знаю, как по части проблем с получением визы. Судя по рассказу, никаких протоколов на вас не составляли, а нет бумаги, нет и события. Удачи
Вопрос к Olga_M: а вы получали визу во Францию? Отличаютсмя чем-то условия? (Кстати, в Итальянское Посольство-я не успела!) =(
Получала, но это было давно. Могли правила измениться, да и это было по туру. Первый раз у меня была французская виза, а по югу Франции я путешествовала с испанской визой, т.к. летела через Барселону
Помогите,Скажите в какие дни можно приехать в Киев в Итал.посольство для здачи документов наполучение визы.Какие необходимы документы? и за сколько дней они это делают? И где находится в Киеве итальянское посольство?
По поводу обязательной регистрации: да, правило такое в законе об иностранцах прописано, и правило про получение permesso di soggiorno, если проживаешь больше 8 дней. Однако это как раз тот закон, который реально на практике не применяется в отношении туристов, останавливающихся в отеле. Я однажды задал подобный вопрос пограничному полицейскому, штемпелевавшему мне паспорт (он обратил внимание на мое пребывание в Шенгене более трех недель и начал "цицировать" закон про иностранцев. Тогда я его спросил: e' una contravvenzione? Т.е., это "правонарушение"? (проступок, предосудительный, но не считающийся преступлением). Нет-нет, ответил он. Никаких проблем с получением ни итальянской, ни какой иной шенгенской визы у меня не было ни разу, а я почти всегда езжу на сроки, превышающие 8 дней. Я этот вопрос задавал еще в других местах, в том числе в гостиницах, и все мне говорили: мы тебя регистрируем сами, а потому ни в какую квестуру (сейчас это называется префектурой) ходить тебе не надо.
напишите пожалуйста, как мне лучше всего доехать в посольство из Московского вокзала городским транспортом.очень надо!!!!!