Выбор документов для визы

Прошу совета :D . Пытаюсь получить ит.тур.визу впервые, вроде прочитала много информации, но гладко все равно не выходит:
1) Т.к. живу в Сибири, обратилась в местное тур.агентство, но мне подсказали, что возможно подать все доки на визу самостоятельно, пользуясь услугами заноса документов курьером! может кто-то знает, как это делается, с помощью каких служб? выходит намного дешевле.
2) По поводу подтверждения моего проживания: Я еду на отдых, где меня будет ждать мой молодой человек (итальянец, отношения не оформлены), и бронь отеля на двоих - double room. Не будет ли камнем преткновения для незамужней девушки? (Мой молодой человек оформил бронь на меня и попросил отель выслать мне факс). В одном тур.агентстве мне так и сказали, что я ни в коем случае не должна показывать, что бронирую номер на двоих! Так ли это? В другом тур.агентстве сказали, что мой факса на 2 чел. не прокатит, а идеальным было бы , чтобы мол.человек прислал приглашение! ? Это заявление меня смущает..
3) По количеству дней брони отеля: я прибываю в Милан к ночи, поэтому, чтобы лишние сутки не оплачивать, мы не стали бронировать первую дату, собираясь на машине добраться до места расположения отеля в Риччионе, и соответственно, бронь только со 2-го дня прибывания в стране. Это нормально? или надо каким-то образом указывать маршрут и как его указать? HELP!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.

Что касается 2-х местного номера, то в Италии часто одного человека селят в 2-х местный номер. Одноместные номера не особенно распространены, видимо. Поэтому вряд ли это будет проблемой.
cavalletta : Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.

Что касается 2-х местного номера, то в Италии часто одного человека селят в 2-х местный номер. Одноместные номера не особенно распространены, видимо. Поэтому вряд ли это будет проблемой.
Хорошо, если он делает приглашение, то соответственно от него потребуются справка с его места работы и подтверждение фин.гарантии на мое содержание? или приглашения будет достаточно? потому фин.гарантии все я прилагаю со своей стороны...
cavalletta : Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.

А можно подать на всякий пожарный и бронь отеля и приглашение друга??? но без справок со стороны друга :D , справок у меня своих достаточно (и с работы, и выписка с банковского счета)
если будете сдавать доки на визу по брони, обязтельно бронируйте с тем днем, который не собираетесь оставаться в отелe, лучше потом отменить бронь...т.к. дней дают ровно столько на сколько забронировано отелей.
Yanarola : Хорошо, если он делает приглашение, то соответственно от него потребуются справка с его места работы и подтверждение фин.гарантии на мое содержание?
Никаких документов с его стороны не требуется. Пусть распечатает бланк приглашения (есть на сайте ит.посольства), заполнит его и пришлет вам по факсу, либо по почте. К приглашению прилагается копия его документа (паспорт или права, главное, чтобы была видна его подпись). Все!

Не бойтесь вы так подавать запрос на визу по приглашению! Если ваш друг не является бандитом/безработным/бомжом, то визу вам дадут :D
для Yanarola:

Справка с работы и подтверждение финансовых гарантий требуются от вас, а не от вашего друга. Он вам присылает приглашение и копию паспорта (или какого-то другого документа, подтверждающего личность), или копию вида на жительства (если ваш друг не является гражданином Италии). В анкете посольства вы указываете, что финансируете свою поездку сама.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибки большущее :D ! По поводу приглашения все ясно, остается у меня один вопросик: если бронь отеля у меня не с первого дня, т.к. в первый день я прилетаю в 22.00 позднего вечера в Милан, а потом едем на машине в Риччионе и соответственно сразу не стали бронировать, смысла нет. Поймут ли это в посольстве? или надо доказывать каким-то образом наш маршрут? Мне в ТА говорят, что все нормуль. А может, если мне выслал приглашение итальянец, то и вопрос по проживанию не столь важен?
Обычно в приглашении указывается, что приглашаемый человек (вы т.е.) будете проживать у приглашающего. Следовательно, бронь отеля не требуется.