Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Выбор документов для визы
Прошу совета
. Пытаюсь получить ит.тур.визу впервые, вроде прочитала много информации, но гладко все равно не выходит:
1) Т.к. живу в Сибири, обратилась в местное тур.агентство, но мне подсказали, что возможно подать все доки на визу самостоятельно, пользуясь услугами заноса документов курьером! может кто-то знает, как это делается, с помощью каких служб? выходит намного дешевле.
2) По поводу подтверждения моего проживания: Я еду на отдых, где меня будет ждать мой молодой человек (итальянец, отношения не оформлены), и бронь отеля на двоих - double room. Не будет ли камнем преткновения для незамужней девушки? (Мой молодой человек оформил бронь на меня и попросил отель выслать мне факс). В одном тур.агентстве мне так и сказали, что я ни в коем случае не должна показывать, что бронирую номер на двоих! Так ли это? В другом тур.агентстве сказали, что мой факса на 2 чел. не прокатит, а идеальным было бы , чтобы мол.человек прислал приглашение! ? Это заявление меня смущает..
3) По количеству дней брони отеля: я прибываю в Милан к ночи, поэтому, чтобы лишние сутки не оплачивать, мы не стали бронировать первую дату, собираясь на машине добраться до места расположения отеля в Риччионе, и соответственно, бронь только со 2-го дня прибывания в стране. Это нормально? или надо каким-то образом указывать маршрут и как его указать? HELP!
1) Т.к. живу в Сибири, обратилась в местное тур.агентство, но мне подсказали, что возможно подать все доки на визу самостоятельно, пользуясь услугами заноса документов курьером! может кто-то знает, как это делается, с помощью каких служб? выходит намного дешевле.
2) По поводу подтверждения моего проживания: Я еду на отдых, где меня будет ждать мой молодой человек (итальянец, отношения не оформлены), и бронь отеля на двоих - double room. Не будет ли камнем преткновения для незамужней девушки? (Мой молодой человек оформил бронь на меня и попросил отель выслать мне факс). В одном тур.агентстве мне так и сказали, что я ни в коем случае не должна показывать, что бронирую номер на двоих! Так ли это? В другом тур.агентстве сказали, что мой факса на 2 чел. не прокатит, а идеальным было бы , чтобы мол.человек прислал приглашение! ? Это заявление меня смущает..
3) По количеству дней брони отеля: я прибываю в Милан к ночи, поэтому, чтобы лишние сутки не оплачивать, мы не стали бронировать первую дату, собираясь на машине добраться до места расположения отеля в Риччионе, и соответственно, бронь только со 2-го дня прибывания в стране. Это нормально? или надо каким-то образом указывать маршрут и как его указать? HELP!
Ответить
Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.
Что касается 2-х местного номера, то в Италии часто одного человека селят в 2-х местный номер. Одноместные номера не особенно распространены, видимо. Поэтому вряд ли это будет проблемой.
Что касается 2-х местного номера, то в Италии часто одного человека селят в 2-х местный номер. Одноместные номера не особенно распространены, видимо. Поэтому вряд ли это будет проблемой.
Ответить
Хорошо, если он делает приглашение, то соответственно от него потребуются справка с его места работы и подтверждение фин.гарантии на мое содержание? или приглашения будет достаточно? потому фин.гарантии все я прилагаю со своей стороны...cavalletta : Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.
Ответить
А можно подать на всякий пожарный и бронь отеля и приглашение друга??? но без справок со стороны другаcavalletta : Было бы гораздо проще, если бы ваш друг прислал вам приглашение.
Ответить
если будете сдавать доки на визу по брони, обязтельно бронируйте с тем днем, который не собираетесь оставаться в отелe, лучше потом отменить бронь...т.к. дней дают ровно столько на сколько забронировано отелей.
Ответить
Никаких документов с его стороны не требуется. Пусть распечатает бланк приглашения (есть на сайте ит.посольства), заполнит его и пришлет вам по факсу, либо по почте. К приглашению прилагается копия его документа (паспорт или права, главное, чтобы была видна его подпись). Все!Yanarola : Хорошо, если он делает приглашение, то соответственно от него потребуются справка с его места работы и подтверждение фин.гарантии на мое содержание?
Не бойтесь вы так подавать запрос на визу по приглашению! Если ваш друг не является бандитом/безработным/бомжом, то визу вам дадут
Ответить
для Yanarola:
Справка с работы и подтверждение финансовых гарантий требуются от вас, а не от вашего друга. Он вам присылает приглашение и копию паспорта (или какого-то другого документа, подтверждающего личность), или копию вида на жительства (если ваш друг не является гражданином Италии). В анкете посольства вы указываете, что финансируете свою поездку сама.
Справка с работы и подтверждение финансовых гарантий требуются от вас, а не от вашего друга. Он вам присылает приглашение и копию паспорта (или какого-то другого документа, подтверждающего личность), или копию вида на жительства (если ваш друг не является гражданином Италии). В анкете посольства вы указываете, что финансируете свою поездку сама.
Ответить
Спасибки большущее
! По поводу приглашения все ясно, остается у меня один вопросик: если бронь отеля у меня не с первого дня, т.к. в первый день я прилетаю в 22.00 позднего вечера в Милан, а потом едем на машине в Риччионе и соответственно сразу не стали бронировать, смысла нет. Поймут ли это в посольстве? или надо доказывать каким-то образом наш маршрут? Мне в ТА говорят, что все нормуль. А может, если мне выслал приглашение итальянец, то и вопрос по проживанию не столь важен?
Ответить
Обычно в приглашении указывается, что приглашаемый человек (вы т.е.) будете проживать у приглашающего. Следовательно, бронь отеля не требуется.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06