Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
ВАТИКАН!
Здравствуйте, очень надеюсь на вашу помощь. В Рим едем в конце октября. Хотелось бы день выделить на Ватикан. Перечитала кучу информации уже, но так и не поняла, как туда попасть! ******************** - здесь написано про некие префектуры, но опять же смутно.
Если есть RomaPass,то, получается, все проще и не надо бронировать заранее?
Помогите плз!
Если есть RomaPass,то, получается, все проще и не надо бронировать заранее?
Помогите плз!
Ответить
39 сообщений
Тата, а фламандцы (выставка) были в музее современного искусства в Боргезе?
Ответить
Фламандцы на Via del Corso 320,но только до 15 февраля.
Ответить
Мерси! Лечу завтра в Рим. Надеюсь, увижу фламандцев...
Ответить
Если будет время, посмотрите, какая выставка проходит в Папских конюшнях на Квиринале (напротив Квиринальского дворца - резиденции Президента Итальянской республики). Мне очень нравится этот выставочный зал. В нем обычно проходят выставки произведений старых мастеров. Во время моих поездок в Рим мне удавалось там посетить очень хорошие и интересные выставки. Рекомендую
Ответить
Мерси за рекомендацию, постараюсь и посмотреть и поделиться инфой, а главное, не забыть(!!!) - в шпаргалке себе пометила
Ответить
Выполняю обещанное:
В Scuderie del Quirinale с 20.02 по 24.05 будут давать футуристов и авангардистов совместно смузеем Соврем. ис-ва (Рим), центром Помпиду (Париж) и Tate Modern (London).
Огромное мерси за наводку на выставку фламандцев - я получила большое удовольствие, обожаю Вермеера!
Да, с 05.03 по 25... месяц не разгадала.... в комплексе Vittiriano выставка "Джотто и 13 век".
И еще про музеи: практически во всех музеях подписи к выставленным работам только по-итальянски! Поэтому следует заранее посмотреть инфу о том, что Вы увидите. По-английски пожно было почитать только в Ватикане и галерее Боргезе. С аудио-гидами по-русски тоже проблема - они мне встретились только в замке св. Ангела и в Колизее. (цена 4 евро)
В Scuderie del Quirinale с 20.02 по 24.05 будут давать футуристов и авангардистов совместно смузеем Соврем. ис-ва (Рим), центром Помпиду (Париж) и Tate Modern (London).
Огромное мерси за наводку на выставку фламандцев - я получила большое удовольствие, обожаю Вермеера!
Да, с 05.03 по 25... месяц не разгадала.... в комплексе Vittiriano выставка "Джотто и 13 век".
И еще про музеи: практически во всех музеях подписи к выставленным работам только по-итальянски! Поэтому следует заранее посмотреть инфу о том, что Вы увидите. По-английски пожно было почитать только в Ватикане и галерее Боргезе. С аудио-гидами по-русски тоже проблема - они мне встретились только в замке св. Ангела и в Колизее. (цена 4 евро)
Ответить
для yoko:
Скажите, пожалуйста, на выставке фламандцев в Риме много картин Вермеера было выставлено? "Девушка с жемчужной сережкой" выставлялась? К моей радости (да, такая вот я эгоистка!) эта выставка уже завершилась. А то я с 4 по 6 марта буду в Амстердаме. В принципе думала из-за "Девушки с жемчужиной" прокатиться в Гаагу, но если картина на выставке, то не уверена, что есть смысл в административную столицу Голландии ехать.
Скажите, пожалуйста, на выставке фламандцев в Риме много картин Вермеера было выставлено? "Девушка с жемчужной сережкой" выставлялась? К моей радости (да, такая вот я эгоистка!) эта выставка уже завершилась. А то я с 4 по 6 марта буду в Амстердаме. В принципе думала из-за "Девушки с жемчужиной" прокатиться в Гаагу, но если картина на выставке, то не уверена, что есть смысл в административную столицу Голландии ехать.
Ответить
Только "Девушка с жемчужиным ожерельем", но она, по моим пристрастиям, 2/3 выставки стоит. Даже Рембрант не призводит на меня такого впечатления!
А когда выставлены работы, собранные одной тематикой и эпохой - впитывается гораздо лучше, чем, к примеру, галерея Боргезе, где III век вперемешку XVII. (Я Бернини после посещения Боргезе почти ненавидела, а посетив Сан-Пьетро укрепилась в этом ощущении, увы!)
С 15 февраля много времени пройдет до 4 марта... Вывесят они ее на место, наверное...
А когда выставлены работы, собранные одной тематикой и эпохой - впитывается гораздо лучше, чем, к примеру, галерея Боргезе, где III век вперемешку XVII. (Я Бернини после посещения Боргезе почти ненавидела, а посетив Сан-Пьетро укрепилась в этом ощущении, увы!)
С 15 февраля много времени пройдет до 4 марта... Вывесят они ее на место, наверное...
Ответить
Фламандцы в Риме были из берлинских музеев,так что спокойно летите в Гаагу к "Девушке с жемчужной сережкой".
Ответить
Majita, мы про разные работы говорим. В Риме выставлялась "Девушка с жемчужным ожерельем", а "Девушку с жемчужной сережкой" в Рим НЕ ПРИВОЗИЛИ
Ответить
И это правильно. Нечего ей пределы родной Голландии покидать. Я как раз спрашивала именно о "Девушке с жемчужной сережкой" из музея Маурицхёйс в Гааге. Значит будет резон прокатиться из Амстердама в Гаагу. Спасибо.
Ответить
А я опять вернусь к Ватикану. да простят меня знающие, если повторюсь с вопросом и он уже был на форуме (я не нашла)...
На сайте Ватикана наткнулась на инфу, что помимо брони в сады, можно ещё забронировать билеты на посещение некрополя и могилы СВ. Петра. Кто-нить был или что-нить знает? Это не другое название катакомб, или катакомбы сами по себе?
И ещё такой организационный вопрос- собираемся Ватикану целый день посетить (и гостиницу рядом с Ватиканом забронировали) , хочу попасть там везде куда можно, вычитала на форуме, что с экскурсии в Сады V, выход далеко от музеев, те чтоб в музеи попасть нужно вдоль стены возвращаться. Как тогда лучше всего спланировать прогулку по Ватикану, чтоб время сэкономить? Насколько я поняла, сначала надо билеты сразу купить, а потом уже пытаться везде успеть. А где именно почта и птека Ватикана находятся? А монеты Ватикана можно на почте купить, или есть отдельный магазин?
На сайте Ватикана наткнулась на инфу, что помимо брони в сады, можно ещё забронировать билеты на посещение некрополя и могилы СВ. Петра. Кто-нить был или что-нить знает? Это не другое название катакомб, или катакомбы сами по себе?
И ещё такой организационный вопрос- собираемся Ватикану целый день посетить (и гостиницу рядом с Ватиканом забронировали) , хочу попасть там везде куда можно, вычитала на форуме, что с экскурсии в Сады V, выход далеко от музеев, те чтоб в музеи попасть нужно вдоль стены возвращаться. Как тогда лучше всего спланировать прогулку по Ватикану, чтоб время сэкономить? Насколько я поняла, сначала надо билеты сразу купить, а потом уже пытаться везде успеть. А где именно почта и птека Ватикана находятся? А монеты Ватикана можно на почте купить, или есть отдельный магазин?
Ответить
Почта находится в музеях внутри,будете бродить-мимо не пройдете,да и в плане должно быть отмечено.Монеты видела в сувенирных лавках на куполе,но,возможно,вы другие монеты имеете в виду.В садах не была,с купола они впечатления не произвели.Съэкономить время можно,выйдя из Сикстинской капеллы сразу к куполу.Я после осмотра пинакотеки вернулась в капеллу,чтобы выйти к куполу.Правда,там написано,что выход этот для организованных групп,но я поулыбалась охраннику и он меня пропустил.В любом случае Ватикан можно даже не спеша осмотреть за 5-6 часов.Так что не волнуйтесь,все сами найдете.
Ответить
Забыла сказать,что с купола вы попадаете сразу в Собор Св.Петра.
Ответить
Уважаемые форумчане, подскажите, я правильно понимаю, что вход в Музеи Ватикана только с улицы Viale Vaticano?
Ответить
39 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06