Ватикан ночью и днем

Прошу помощи в выбора времени для посещения музея в Ватикане. прочитала что есть вечернее время с 19-00 до 23-00. подскажите пожалуйста, отличается ли этот марштур, от предлагаемого в дневные часы работы.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Вечернее посещение только по пятницам и только до октября месяца. Необходимо забронировать в Интернете (http://biglietteriamusei.vatican.va/mus ... =17&step=1). Маршрут: Галерея канделябров - Галерея Гобеленов - Галерея Географических Карт - Станцы Рафаэля - Сикстинская Капелла. А днем можно выбрать любой маршрут. Советую посещать музей во время обеда.
для Romainsolita:
Извините, а почему во время обеда? Разве кассы в обед работают? Я читала, что лучше всего с самого раннего утра, пока огромная очередь не образовалась....
Конечно работают. Судя по своему опыту я советую Вам посетить музей во время обеда. Но, конечно, можно и рано утром.
т.е. дневные маршруты более полные? а вечерние - охватывают не все экспозиции?? и еще вопрос: в стоимость билета 14 Евро входит стоимость наушников для прослушивания о достопримечательностях в музее??
Romainsolita : Конечно работают. Судя по своему опыту я советую Вам посетить музей во время обеда. Но, конечно, можно и рано утром.
yana_yana : дневные маршруты более полные? а вечерние - охватывают не все экспозиции??
Вечером можно посещать музей только по определенному маршруту. Этот маршрут я Вам указал сразу
Romainsolita : Маршрут: Галерея канделябров - Галерея Гобеленов - Галерея Географических Карт - Станцы Рафаэля - Сикстинская Капелла
А еще добавил
Romainsolita : А днем можно выбрать любой маршрут
yana_yana : ще вопрос: в стоимость билета 14 Евро входит стоимость наушников для прослушивания о достопримечательностях в музее??
Нет. Аудио-путеводитель стоит 7 евро. Но, увы, на русском языке его нет
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
странно. у меня знакомая приехала из Рима неделю назад - наушники были в тур.автобусах, в Ватикане, Св.Петра ???? очень рекомендовала покупать по цене 4 евро
Ваша знакомая наверно пользовалась наушниками, которые дают в туристическом автобусе "110 Open Route". А я говорю о наушниках, которые можно взять внутри Ватиканских музеев
Вы сможете убедиться в том, что я говорю пройдя по ссылке
http://mv.vatican.va/3_EN/pages/z-Info/ ... dio01.html
Romainsolita : цитата:
yana_yana:
ще вопрос: в стоимость билета 14 Евро входит стоимость наушников для прослушивания о достопримечательностях в музее??

Нет. Аудио-путеводитель стоит 7 евро. Но, увы, на русском языке его нет
Подтверждаю, аудиогида на русском языке в музеях Ватикана нет. Очень обидно, есть даже японский и испанский. Они ходят и все что-то слушают. А ты им молча завидуешь.
Можно конечно взять английский - но там много незнакомых слов, если не владеешь им в совершенстве.
Я пришел примерно в 10 утра (было 3 недели назад), стояла очередь примерно на 10 минут, достаточно живо все двигалось.
А есть ли вообще экскурсии на русском организованные в музее или только со сторонним гидом?
VladGavr : А есть ли вообще экскурсии на русском организованные в музее или только со сторонним гидом?
К сожалению, пока только со сторонним гидом
Могу Вам предложить услуги лицензированного профессионального русскрязычного гида. Качество гарантирую!
для Olga.01.01.80:
а цена вопроса?
Посетила Ватикан 29 сентября.Сказка...Но не успели все посмотреть.Поднимались на верхотуру по узеньким винтовым лестницам-ноги дрожжали после этого часа два.Обидно,что на русском языке нет экскурсий,но я купила в сувинирной лавке книгу пр Ватикан,будет время почитаю.
Olga.01.01.80 : Могу Вам предложить услуги лицензированного профессионального русскрязычного гида. Качество гарантирую!
А сколько стоят ваши услуги? Мы с подругой собираемся посетить Ватикан 4 ноября