Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
В замешательстве
Здравствуйте! Понимаю, что было уже очень много подобных тем но... Я уже столько начиталась, что и запуталась.
Мы с семьёй из 4 человек первый раз собираемся в Италию. Я за культурный отдых а сестра с родителями хотят лежать на пляже.))) Ходили в тур агенства и набрали каталогов. Нас отправляют в Римини. Мне с самого начала не хотелось туда. А теперь я начиталась много отрицательных отзывов
Надо будет дать почитать маме.
Скажите пожалуйста, где же в июле-августе поменьше народу и вода почище? Хочется, чтобы было тихо, спокойно и природа красивая. Я уже тоже готова к пассивному отдыху.)) Рядом с Римом что-нибудь есть? Может, я многого хочу
Еще начиталась, что в Италии много карманников
Заранее спасибо за любую помощь.
Мы с семьёй из 4 человек первый раз собираемся в Италию. Я за культурный отдых а сестра с родителями хотят лежать на пляже.))) Ходили в тур агенства и набрали каталогов. Нас отправляют в Римини. Мне с самого начала не хотелось туда. А теперь я начиталась много отрицательных отзывов
Скажите пожалуйста, где же в июле-августе поменьше народу и вода почище? Хочется, чтобы было тихо, спокойно и природа красивая. Я уже тоже готова к пассивному отдыху.)) Рядом с Римом что-нибудь есть? Может, я многого хочу
Еще начиталась, что в Италии много карманников
Заранее спасибо за любую помощь.
Ответить
Фишка в том, что в июле-августе народа везде полно. Вся Италия и Европа отдыхает. Чистая вода? Наберите в поисковике Синий флаг Италия и посмотрите. А Римини - чартеры туда летят - это низкая цена перелета. Добраться можно на все курорты Адриатики. Другие курорты с чартером в Геную (Лигурийское побережье), например Тоскана, будет дороже. Так что низкие цены начинаются с Римини, но это не означает низкий уровень сервиса!
Смотрите курорты (прилет в Римини).
Венецианская ривьера. Это курорты Триест, Линьяно, Абано Терме, Бибионе, Каорле, Лидо ди Езоло, Венеция.
Адриатическое побережье. Это курорты Равенна, Милано-Маритима, Чезенаттико, Беллария, Римини, Риччионе, Пезаро, Габичче-Маре, Габичче Монте, Фино, Пезаро, Анконе.
Смотрите курорты (прилет в Римини).
Венецианская ривьера. Это курорты Триест, Линьяно, Абано Терме, Бибионе, Каорле, Лидо ди Езоло, Венеция.
Адриатическое побережье. Это курорты Равенна, Милано-Маритима, Чезенаттико, Беллария, Римини, Риччионе, Пезаро, Габичче-Маре, Габичче Монте, Фино, Пезаро, Анконе.
Ответить
для Океана:
Есть смысл подумать об альтернативном варианте, т.к пляжный отдых+красивая природа есть в очень многих странах, где и цены будут меньше, и народу тоже.
Если в Римини вам не хотелось, то и не заставляйте себя туда ехать. Я сама как-то рассматривала "венецианскую ривьеру" в качестве варианта пляжно-культурного отдыха, но почитав отзывы (и самое главное, посмотрев фотки), отказалась от идеи в пользу Хорватии. В Италию так и не попала пока, правда, но уж если поеду, то уж точно не в Римини.
Есть смысл подумать об альтернативном варианте, т.к пляжный отдых+красивая природа есть в очень многих странах, где и цены будут меньше, и народу тоже.
Если в Римини вам не хотелось, то и не заставляйте себя туда ехать. Я сама как-то рассматривала "венецианскую ривьеру" в качестве варианта пляжно-культурного отдыха, но почитав отзывы (и самое главное, посмотрев фотки), отказалась от идеи в пользу Хорватии. В Италию так и не попала пока, правда, но уж если поеду, то уж точно не в Римини.
Ответить
для Океана: Вообще-то не стоит так скептически относиться к Римини. Я там отдыхала (правда, не в июле-августе, а в сентябре) - никакого "ужаса-ужаса". Единственно - советую тщательно выбирать отель по отзывам. Можно полюбопытствовать, где Вы отдыхали до этого? С чем можете сравнивать? И какой звездности отель планируете выбрать? Просто в Италии в отелях 3* будут скудные завтраки по сравнению с Испанией или системой "все включено". Но так практически везде в Италии.
Римини хорошо подходит для вылазок по интересным городам, недалеко от него есть что посмотреть. Пляжи хорошо оборудованные. Если не хотите скопления народа, выбирайте не сам Римини, а небольшие близлежащие городки - Пезаро, Милано Мариттима и др. Вот с красивой природой на побережье, правда, напряг.
Между Римом и Неаполем есть побережье Одиссея (еще иногда называют Ривьера ди Улиссе). Море там тоже песчаное. Посмотрите городок Сперлонга - может, Вам понравится. Минус - сложно оттуда выбраться на общественном транспорте.
Еще очень хорошее сочетание культурного и пляжного отдыха на Сицилии. Но в июле-августе там будет очень жарко!
Карманников в Италии имхо не больше, чем в других туристических местах. Просто надо быть бдительными.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_1
Римини хорошо подходит для вылазок по интересным городам, недалеко от него есть что посмотреть. Пляжи хорошо оборудованные. Если не хотите скопления народа, выбирайте не сам Римини, а небольшие близлежащие городки - Пезаро, Милано Мариттима и др. Вот с красивой природой на побережье, правда, напряг.
Между Римом и Неаполем есть побережье Одиссея (еще иногда называют Ривьера ди Улиссе). Море там тоже песчаное. Посмотрите городок Сперлонга - может, Вам понравится. Минус - сложно оттуда выбраться на общественном транспорте.
Еще очень хорошее сочетание культурного и пляжного отдыха на Сицилии. Но в июле-августе там будет очень жарко!
Карманников в Италии имхо не больше, чем в других туристических местах. Просто надо быть бдительными.
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/38507/mess_1
Ответить
для Океана:
На самом деле в Италии моря-то много и везде можно прекрасно совмещать пляжный отдых с познавательным. Если важна близость к Риму, то смотрите упомянутое уже Побережье Одиссея (оно же Riviera di Ulisse). Помимо Сперлонги там много милых городков - Террачина, Гаэта, Сан-Феличе Чирчео и т.д. Пляжи там песчаные, вход в море ровный, природа красивая. Горы относительно близко от берега, но пляжи там широкие. Если непосредственная близость к Риму не является определяющим фактором, то можно рассмотреть варианты с Версилией в Тоскане, Лигурией или более южным, но, на мой взгляд, самым красивым Амальфитанским побережьем. Впрочем, Тоскана, Лигурия и побережье Амальфи (а также Сорренто) - это в целом более дорогие варианты, чем регион Римини. В июле, а особенно в августе народу будет достаточно везде. В это время ведь не только вы в отпуск собираетесь, а в августе еще и вся Италия в отпуск уходит. Если нужно, про побережье Амальфи могу подробнее рассказать
На самом деле в Италии моря-то много и везде можно прекрасно совмещать пляжный отдых с познавательным. Если важна близость к Риму, то смотрите упомянутое уже Побережье Одиссея (оно же Riviera di Ulisse). Помимо Сперлонги там много милых городков - Террачина, Гаэта, Сан-Феличе Чирчео и т.д. Пляжи там песчаные, вход в море ровный, природа красивая. Горы относительно близко от берега, но пляжи там широкие. Если непосредственная близость к Риму не является определяющим фактором, то можно рассмотреть варианты с Версилией в Тоскане, Лигурией или более южным, но, на мой взгляд, самым красивым Амальфитанским побережьем. Впрочем, Тоскана, Лигурия и побережье Амальфи (а также Сорренто) - это в целом более дорогие варианты, чем регион Римини. В июле, а особенно в августе народу будет достаточно везде. В это время ведь не только вы в отпуск собираетесь, а в августе еще и вся Италия в отпуск уходит. Если нужно, про побережье Амальфи могу подробнее рассказать
Ответить
Спасибо всем за ответы! Не могла ответить раньше. Вроде бы уже собираемся на Сардинию. В Европе раньше не были. Сейчас не можем выбрать отель)) Ориентируемся на 4 звезды. Даже не можем решить, какую часть острова выбрать) Продолжаю читать отзывы туристов. Пишут, что деньги разлетаются только так на непредвиденные расходы. И что скучно там. Но это уже родителям решать т.к. они за всё платят. Меня вот больше волнует возможно ли с Сардинии на один день выбраться в Рим? Или совсем никак?=(
Ответить
Перелет самолетом, что тоже не дешевое удовольствие. Если поедите на север, там можно взять экскурсию на Корсику, по Наполеоновским местам. Взяв машину на прокат доехать в Нураги.
Расспросите свое аг-во, сейчас есть предложения для тех кто на Сардинии не только на пляже валятся хочет.
Расспросите свое аг-во, сейчас есть предложения для тех кто на Сардинии не только на пляже валятся хочет.
Ответить
Восток и северо-восток - от С-Терезы до Арбатакса как-то посимпатичнее запада.Океана :Даже не можем решить, какую часть острова выбрать)
Меридианой сотни за полторы можно в 7.50 прилететь в Рим, а к 23.00 вернуться в Ольбию. Получится однодневный трип в Рим - бессмысленный и беспощадный...Океана :возможно ли с Сардинии на один день выбраться в Рим?
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06