В Италию самостоятельно, ПОМОГИТЕ

Всем добрый день!
Подскажите мне, пожалуйста, такую вещь: я собралась ехать в Италию самостоятельно, но дело в том, что у меня там живут близкие родственники. С чего начинать, как оформить визу, где лучше заказать билеты?? Как верно заполнить анкету? Надежная ли авиакомпания Алиталия?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Приветствую :D
Alitalia - надёжная,только вот забастовки случаются,я когда первое время летала всё время на них попадала (везло!).
Анкету получите в консульстве,возьмите её домой и там спокойно заполните, предварительно с анкетой можно ознакомиться на сайте консульства.Прочитала сегодня,что с 1 июня для близких родственников упростится режим выдачи виз.Моя мама обычно представляет ещё и копию моего свидетельства о рождении помимо приглашения.А у вас есть приглашение?
для Ben Ryè:
Да, приглашение есть, только мне всегда помогала одна турфирма, а теперь у них нет такой возможности, вот и придется все делать самой(( А анкету можно скачать на сайте консульства и заполнить? Расскажите, пожалуйства, у вас ведь похожая ситуация, какие документы нужно предоставить в консульство? В какой срок сделают визу? И за какое время записываться на собеседование? Очень прошу помогите, а то сама никак не разбирусь.
для Ben Ryè:
И расскажите, пожалуйста про деньги, какая сумма должна быть наличными?
для 789:

Есть официальный сайт о требованиях к получающим шенгенскую визу
Редактору.Ссылочку оставлю, чб официальными источниками туристы пользовались
http://www.esteri.it/eng/5_32_183.asp
На сайте приведена таблица расчетов.
One member Two or more members 1-5 days: overall fixed amount Ђ 269,60 Ђ 212,81 6-10 days: per persons/day Ђ 44,93 Ђ 26,33 11-20 days: overall fixed amount Ђ 51,64 Ђ 25,82 Daily amount per person Ђ 36,67 Ђ 22,21 Above 20 days: fixed amount: Ђ 206,58 Ђ 118,79 Daily amount per person Ђ 27,89 Ђ 17,04
для Стрекоза:
Прошу прощения, но у меня с языками проблемы ))) что-то кроме русского ничего не могу выучить. Если вам не сложно скажите, сколько нужно денег на 1 месяц? И как эту инфу предоставить в консульство: кредитка, счет или сберкнижка?
ЛЮДИИИИИИ! Кто-нибудь скиньте перечень документов, необходимых в консульство, если я еду по приглашению.
Зарание всем благодарна и всех целоваю!!!
дело в том,что моя мама едет из Петербурга,ф вы,насколько я понимаю,из Москвы.Требования у этих консульств могут быть разные.В Петербурге,например,анкету надо брать непосредственно в консульстве и записываться на собеседование там же. Анкета конс-ва СПб представляет собой не 2 отдельных листа А4,а один большой.Как в Москве-не знаю-советую съездить вам туда самой.
Перечень документов вчера написала здесь.смотрите внимательнее заявленные вами же разделы форума :D
для 789:

789 : но у меня с языками проблемы )))
Да я тж англицкий не учила :D
Но элементарные фразы можно понять, или воспользоваться переводчиком в Интерненте :D
Смотрите срок на сколько дней планируете поехать в Италию и сколько персон. Вы одна? (Столбик: One member), а кол-во дней Столбик Length of stay
от 1 до 5 дней Сумма = 269,60 евро на весь срок пребывания и т.д.а "6-10 days: per persons/day" от 6 до 10 дней Сумма на 1 день пребывания = 44,93 евро, следовательно надо 44,93 умножить на то кол-во дней, на кот. Вы будете жить в Италии.
Такие "кривые" суммы лучше округлять 44,93 до 45 евро.
В анкете на двух языках написано,вы только должны её заполнять не кириллицей,а латиницей,если возникнут вопросы-свяжитесь с вашей дочерью,она вам поможет,думаю :D
или напишите мне в "личку" - помогу,чем смогу :D
Простите, не стала читать все ответы. Но Вы скажите, Вы записались уже в консульство? И когда планируете ехать?
Напишите мне в личку по поводу документов в Москве, если не выяснили этот вопрос. У меня большой опыт юзания итальянского консульства :D Расскажу :D
О получении визы самостоятельно по приглашению в консульском отделе посольства Италии в Москве. Данные на февраль - март этого года.

Документы принимаются исключительно по предварительной записи по специальному телефону. Номер см. на официальном сайте посольства www.ambmosca.esteri.it
На этом же сайте можно посмотреть, какие документы необходимы для каждого вида виз. Запись очень далекая и глубокая. В феврале звонила, записали на март, через месяц от даты звонка.
Документы:
- приглашение или бронь гостиницы (аппартаментов, B&B и т.д.)
- копия удостоверения личности приглашающего, если едете по приглашению. Если приглашает иностранный гражданин, имеющий вид на жительство в Италии, то копия вида на жительство
- копия страницы вашего загранпаспорта, та, которая с личными данными и фотографией
- фотография цветная или черно-белая 3х4 см.
- справка с места работы с указанием ежемесячного дохода
- бронь авиабилетов или авиабилеты (копия и оригинал. копию забирают, оригинал остается у вас)
- медицинская страховка для путешествующих с покрытием не ниже 30 тыс. евро на весь срок пребывания в стране с копией. Копию забирает посольство, оригинал полиса остается у вас.
- документ о финансовых гарантиях. Это может быть: выписка с вашего банковского счета (карточного) с печатью и подписью банка. Прилагается также ксерокопия карты с двух сторон. Либо дорожные чеки с копиями. Копии сдаете в посольство. Либо гарантии со стороны третьих лиц. Например, приглашающей стороны. В этом случае на ваше имя в Италии открывается банковский счет и документ об этом присылается вам.
- посольская анкета с накленной фотографией.
- квитанция об оплате консульского сбора. В Москве консульские сборы оплачиваются в отделении Банка Интеза, Петроверигский переулок, д. 2
Консульский сбор оплачивается до подачи документов, без квитанции об оплате консульского сбора документы не принимаются

Заявление на визу рассматривается в течение 2 рабочих дней.
Olga_M : Запись очень далекая и глубокая. В феврале звонила, записали на март, через месяц от даты звонка.
А я в середине марта записывалась на конец апреля. А сейчас записи нет - потому что до конца июля всех записали еще в мае. :D
И откроется она только в конце июля - на август.
Думаю, все же есть смысл позвонить в посольство, чтобы узнать, есть ли запись и на какое время записывают. С трудом мне верится, что телефонная запись временно прикрыта. Может записывают на август, но это уже другой вопрос
для Olga_M:
Я звонила недавно. Автоответчик все это и говорит. :D
(можно бесплатно послушать)
для 789:

жжоте!

лучше возьмите продвинутого бойфренда с собой....
вы мне предлагаете бойфренда?да ещё и продвинутого?! :D или кому-то другому?
для Ben Ryè:

сорри -))

обшибся ником-))

это все для
для 789:
для VIRUS:
А удалять и редактировать свои ошибочные посты не пробовали? Один из плюсов регистрации, между прочим.
Redaktor : для VIRUS:
А удалять и редактировать свои ошибочные посты не пробовали? Один из плюсов регистрации, между прочим.

ну так и отредактирровал ужо! :D

просто ошибку обнаружил после поста Ben Ryè