В Италию частным порядком

Всем добрый день!Уже несколько лет организовываем свой отдых сами и вот в этим летом очередь дошла до Италии!Прочитал очень много полезной информации на форуме, но все-равно есть очень много вопросов. Если кто-нибудь подскажет буду очень благодарен. Вообщем-то интересует один вопрос, а можно ли в Италии снять котетдж или апартаменты на берегу моря или на берегу одни отели? Компания у нас большая хотелось бы посмотреть РИМ 3-4 дня, а потом на берегу моря на юге где-нибудь поваляться.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Апартменты и котеджи есть, только надо начинать искать заранее. Кое какую информацию я Вам прислала на личную почту.
По Риму все супер, но ехать только туда без моря не интересно. Хотелось бы совместить полезное с приятным.
Есть интересные места, только пишите сколько Вас и на сколько времени хотите поехать на море, лучше на личку.
Друзья! Изучала итальянские сайты про Рим, но для меня так и остался загадкой такой вопрос. Подскажите, плз, кто знает, а что, римские церкви, такие как Санта Кроче, Санта Мария Маджоре, Сан Джованни ин Латерано, Санта Мария Фуори ле мура,Слиментина и др. и др.(прошу прощения за транскрипцию), они что, ДЕЙСТВУЮЩИЕ? Т. е. раз там святыни христианские по сей день хранятся, выходит, что ДЕЙСТВУЮЩИЕ...? И, стало быть, вход в них свободен в любой день, включая ПОНЕДЕЛЬНИК (когда все музеи закрыты)и, извините, за даром?
Спасибо.
Невозожно смотреть на то, что написала... :D Вот:
San Clemente,Santa Maria del Popolo, Santa Croce in Gerusalemme, San Giovanni in Laterano ets.
Да, конечно, все римские церкви действующие. Моя знакомая (она искусствовед и гид) рассказывала, что в Риме (дело было несколько лет назад) недействующими была то ли одна, то ли две-три церкви, да и то по причине того, что умер священник, а нового еще не прислали.
Вход в указанные Вами церкви свободный. Правда, например, в Латеранской базилике платный вход во внутренний дворик и в музей собора, в Сан-Клементе - платный вход в нижнюю часть церкви. Церкви открыты и по понедельникам, но они могут быть закрыты днем на перерыв (обычно с 12 до 16). На перерыв не закрываются Санта Мария Маджоре, Латеранская базилика, Базилика Сан Паоло, возможно, Базилика Святого Креста Иерусалимского.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Когда собиралась в Италию, то прочитала, что в церквях принято оставлять небольшое пожертвование за вход. Так в Сан-Клементе человек с коробкой стоял и на входе, и на выходе и без пожертвования как-то не хотел нас выпускать. Правда, извините за подробность, мы в церковном дворике туалет бесплатно посетили. А еще возле Сан-Джованни-ин-Латерано есть Святая лестница (для паломников), она точно днем закрывается на перерыв (по-моему, в 12).