Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Туроператоры по Италии
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, более менее приличных туроператоров по Италии. Просто планирую на новогодние праздники в Италию податься. Сейчас начал смотреть туры, в агентствах с которыми до этого путешествовал. Там одни экскурсионные туры, которые мне на фиг не нужны! Все что меня интересует, я и сам прочитаю, съезжу и не спеша посмотрю. Это гораздо интереснее! Но не хотелось бы впадать в дискуссии на эту тему.
В общем интересует надежные туроператоры с большим выбором городов. Потому что, например, по той же Вероне ничего не нашел. Про Сиену уже вообще молчу.
Заранее спасибо.
Подскажите, пожалуйста, более менее приличных туроператоров по Италии. Просто планирую на новогодние праздники в Италию податься. Сейчас начал смотреть туры, в агентствах с которыми до этого путешествовал. Там одни экскурсионные туры, которые мне на фиг не нужны! Все что меня интересует, я и сам прочитаю, съезжу и не спеша посмотрю. Это гораздо интереснее! Но не хотелось бы впадать в дискуссии на эту тему.
В общем интересует надежные туроператоры с большим выбором городов. Потому что, например, по той же Вероне ничего не нашел. Про Сиену уже вообще молчу.
Заранее спасибо.
Ответить
А самостоятельно гостиницы в интересующих городах забронировать не хотите?
Ответить
Так ведь виза нужнаMajita : А самостоятельно гостиницы в интересующих городах забронировать не хотите?
Ответить
То есть, отдав свою судьбу в руки совершенно чужих людей, Вы не будете нервничать? Казалось бы наоборот???joker777 : Так ведь виза нужна(( А самому оформлять - это нервотрепка. Я только из-за визы.
Откуда и куда транфер?joker777 : Да и трансфер - это приятная штука)
Ответить
Нервотрепка дадут/не дадут визу. Опять же самому, больше времени на это уходит. У агентств же отказов практически нет.
Трансфер из аэропорта до отеля. Но это не так важно. Главное виза.
Трансфер из аэропорта до отеля. Но это не так важно. Главное виза.
Ответить
Откуда у Вас эта информация?joker777 : У агентств же отказов практически нет.
.
Ее достоверность внушает некоторые сомнения
Ответить
Не ну у крупных то? Если все с документами в порядке? Нет? Это не так?Зайцелюб :
Откуда у Вас эта информация?![]()
Ее достоверность внушает некоторые сомнения
Ответить
Опыт моих 13-ти (словами - триннадцати) поездок в Италию, из которых 12 были самостоятельными говорит о том, что отказ в выдаче визы в самой минимальной степени зависит от того, кто подает документы на визу - вы сами или турфирма. Важно, чтобы документы были оформлены правильно и все, что требует посольство, было туда предоставлено. Кроме того, самостоятельно подавать документы на визу вы можете начиная с 3-х месяцев до предполагаемой поездки. Кстати, я старалась подавать документы на визу заблаговременно. И очень часто уже за месяц, а иногда и более, у меня дома лежал паспорт с визой. Так что одним поводом волноваться меньше. Турфирмы же частенько грешат тем, что подают документы впритык, что создает неудобства вам. Поскольку до самого последнего дня вы можете оставаться в неведении, выдали вам визу или нет. Также в случае такой подачи документов турфирмой в случае необходимости предоставления вами каких-то дополнительных документов (посольство может затребовать дополнительные документы или сведения от вас), у вас просто не будет времени эти сведения в посольство предоставить. Еще один момент. Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться, консульским работникам в том числе. И в визах редко, но такое случается, допускаются ошибки (неверно указан период, на который предоставляется виза, ошибка в написании фамилии или имени и т.д.). В этом случае требуется коррекция. Это недолгая процедура, но если вы получаете документы прямо в аэропорту или поздно вечером накануне вылета, то в случае обнаружения ошибки, у вас просто не будет времени на коррекцию. Ну и самое последнее. И снова человеческий, увы, фактор. Вы не исключаете такой момент, что при подаче документов через третье лицо (курьера турфирмы) паспорт могут банально потерять? Одна моя хорошая знакомая, когда-то заходившая на этот форум, рассказывала, что на ее глазах какой-то курьер турфирмы уронил несколько штук паспортов и так бы и ушел без них, если бы его не догнали другие люди, которые были в тот момент в консульстве (это было в те времена, когда документы сдавали не в визовом центре, а в самом консульстве). Да и замечательная история об украденных из Чешского визового центра паспортах туристов еще не до конца забыта....
На самом деле, разница в пакете документов, которые предоставляются самими или при подаче через турфирму только в наличии документа о фин.гарантиях. Если тур полностью оплачен, то вам не нужно предоставлять в посольство документ о финансовых гарантиях (выписку со счета, копии дорожных чеков и т.д.).
На самом деле, разница в пакете документов, которые предоставляются самими или при подаче через турфирму только в наличии документа о фин.гарантиях. Если тур полностью оплачен, то вам не нужно предоставлять в посольство документ о финансовых гарантиях (выписку со счета, копии дорожных чеков и т.д.).
Ответить
Что же...Будем думать. Я просто в этих делах не особо опытный, поэтому строго не судите)). Всегда через турагенства делал.Majita :
А вообще какой алгоритм бронирования отеля? Как это делается?
И где вы обычно покупаете билеты на самолет?
Ответить
Билеты на самолет обычно покупала через сайты авиакомпаний. В Италию летала Аэрофлотом. Мне так удобнее было. Я практически всегда начинала с Рима. У меня там друзья, я сначала приезжала к ним, а от них уже двигалась дальше. Для бронирования отелей я бы рекомендовала пользоваться системами бронирования, коих не счесть (букинг.ком, хотелс.ком, экспедиа.ком и т.д.). Там могут быть очень выгодные цены. Задаете город, дату, звездность отеля - и вперед. Важно. Для подачи документов в итальянское консульство (визовый центр) не требуется полная оплата отеля, достаточно простого подтверждения бронирования, в т.ч. и от систем бронирования. Но! В листе бронирования должны быть указаны фамилии всех, кто будет проживать. Если система бронирования такой e-mail не присылает, то нужно будет списываться с отелем и просить прислать по факсу или e-mail' у лист бронирования с фамилиями проживающих (это необходимо в том случае, если едете в эту гостиницу с кем-то и этот человек вместе с вами запрашивает визу). На самом деле, список необходимых документов и все, что связано с получением визы, можно посмотреть на сайте Итальянского визового центра - http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Удачи и ничего не бойтесь. У вас все получится!
Удачи и ничего не бойтесь. У вас все получится!
Ответить
ездили с пак групп и гар тур в италии это сторона принимающая. все нормально было. летели регулярными аэрофлотом. через шереметьево.
Ответить
Только что вернулись друзья.
По моей наводке ездили через Данко (это туроператор).
В большом восторге от организации всей поездки и экскурсионки.
Для первого раза по Италии - самое то.
По моей наводке ездили через Данко (это туроператор).
В большом восторге от организации всей поездки и экскурсионки.
Для первого раза по Италии - самое то.
Ответить
Дорогие эксперты, а подскажите,пожалуйста, сколько денежек тратится при самостоятельном путешествии? Видимо дешевле,чем с тур.агенством?
Ответить
Вы спрашивайте конкретно - что сколько стоит. Вдруг вам тут Абрамович ответит или, берем выше, какой-нибудь чиновник из олимпийского комитета - это ж будет шок и длительная идиосинкразия ко всем видам путешествий.bucho : сколько денежек тратится при самостоятельном путешествии?
Ответить
для bucho:
Без конкретики вы не сможете получить внятного ответа. Согласна с Redaktor. Цена вопроса складывается из многих факторов - перелет, трансферы и вообще весь транспорт, размещение, питание, входные билеты, время поездки и т.д. Также неизвестна предполагаемая программа. Да и самостоятельно - это далеко не всегда дешевле. Но лично для меня - это интереснее. Кроме того, туроператоры далеко не всегда могут выполнить то, что я хочу. А то, что хоть чуть-чуть выходит за рамки стандартных пакетов, как правило, уже рассматривается как индивидуальный тур с соответствующими повышающими коэффициентами. На мой взгляд, если вам нужен простенький, незатейливый отдых на море в Римини, то не стоит связываться с самостоятельной организацией. Тут точно самостоятельно не будет дешевле. Если же хочется чего-то своего, то да, игра может стоить свеч. Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
Без конкретики вы не сможете получить внятного ответа. Согласна с Redaktor. Цена вопроса складывается из многих факторов - перелет, трансферы и вообще весь транспорт, размещение, питание, входные билеты, время поездки и т.д. Также неизвестна предполагаемая программа. Да и самостоятельно - это далеко не всегда дешевле. Но лично для меня - это интереснее. Кроме того, туроператоры далеко не всегда могут выполнить то, что я хочу. А то, что хоть чуть-чуть выходит за рамки стандартных пакетов, как правило, уже рассматривается как индивидуальный тур с соответствующими повышающими коэффициентами. На мой взгляд, если вам нужен простенький, незатейливый отдых на море в Римини, то не стоит связываться с самостоятельной организацией. Тут точно самостоятельно не будет дешевле. Если же хочется чего-то своего, то да, игра может стоить свеч. Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06