Туроператоры по Италии

Всем привет.

Подскажите, пожалуйста, более менее приличных туроператоров по Италии. Просто планирую на новогодние праздники в Италию податься. Сейчас начал смотреть туры, в агентствах с которыми до этого путешествовал. Там одни экскурсионные туры, которые мне на фиг не нужны! Все что меня интересует, я и сам прочитаю, съезжу и не спеша посмотрю. Это гораздо интереснее! Но не хотелось бы впадать в дискуссии на эту тему.

В общем интересует надежные туроператоры с большим выбором городов. Потому что, например, по той же Вероне ничего не нашел. Про Сиену уже вообще молчу.

Заранее спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
А самостоятельно гостиницы в интересующих городах забронировать не хотите?
Majita : А самостоятельно гостиницы в интересующих городах забронировать не хотите?
Так ведь виза нужна :D(( А самому оформлять - это нервотрепка. Я только из-за визы. Да и трансфер - это приятная штука)
joker777 : Так ведь виза нужна :D(( А самому оформлять - это нервотрепка. Я только из-за визы.
То есть, отдав свою судьбу в руки совершенно чужих людей, Вы не будете нервничать? Казалось бы наоборот???
joker777 : Да и трансфер - это приятная штука)
Откуда и куда транфер?
Нервотрепка дадут/не дадут визу. Опять же самому, больше времени на это уходит. У агентств же отказов практически нет.

Трансфер из аэропорта до отеля. Но это не так важно. Главное виза.
joker777 : У агентств же отказов практически нет.
.
Откуда у Вас эта информация? :D

Ее достоверность внушает некоторые сомнения :D
Зайцелюб :

Откуда у Вас эта информация? :D

Ее достоверность внушает некоторые сомнения :D
Не ну у крупных то? Если все с документами в порядке? Нет? Это не так?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Опыт моих 13-ти (словами - триннадцати) поездок в Италию, из которых 12 были самостоятельными говорит о том, что отказ в выдаче визы в самой минимальной степени зависит от того, кто подает документы на визу - вы сами или турфирма. Важно, чтобы документы были оформлены правильно и все, что требует посольство, было туда предоставлено. Кроме того, самостоятельно подавать документы на визу вы можете начиная с 3-х месяцев до предполагаемой поездки. Кстати, я старалась подавать документы на визу заблаговременно. И очень часто уже за месяц, а иногда и более, у меня дома лежал паспорт с визой. Так что одним поводом волноваться меньше. Турфирмы же частенько грешат тем, что подают документы впритык, что создает неудобства вам. Поскольку до самого последнего дня вы можете оставаться в неведении, выдали вам визу или нет. Также в случае такой подачи документов турфирмой в случае необходимости предоставления вами каких-то дополнительных документов (посольство может затребовать дополнительные документы или сведения от вас), у вас просто не будет времени эти сведения в посольство предоставить. Еще один момент. Errare humanum est - человеку свойственно ошибаться, консульским работникам в том числе. И в визах редко, но такое случается, допускаются ошибки (неверно указан период, на который предоставляется виза, ошибка в написании фамилии или имени и т.д.). В этом случае требуется коррекция. Это недолгая процедура, но если вы получаете документы прямо в аэропорту или поздно вечером накануне вылета, то в случае обнаружения ошибки, у вас просто не будет времени на коррекцию. Ну и самое последнее. И снова человеческий, увы, фактор. Вы не исключаете такой момент, что при подаче документов через третье лицо (курьера турфирмы) паспорт могут банально потерять? Одна моя хорошая знакомая, когда-то заходившая на этот форум, рассказывала, что на ее глазах какой-то курьер турфирмы уронил несколько штук паспортов и так бы и ушел без них, если бы его не догнали другие люди, которые были в тот момент в консульстве (это было в те времена, когда документы сдавали не в визовом центре, а в самом консульстве). Да и замечательная история об украденных из Чешского визового центра паспортах туристов еще не до конца забыта....

На самом деле, разница в пакете документов, которые предоставляются самими или при подаче через турфирму только в наличии документа о фин.гарантиях. Если тур полностью оплачен, то вам не нужно предоставлять в посольство документ о финансовых гарантиях (выписку со счета, копии дорожных чеков и т.д.).
Majita :
Что же...Будем думать. Я просто в этих делах не особо опытный, поэтому строго не судите)). Всегда через турагенства делал.
А вообще какой алгоритм бронирования отеля? Как это делается?
И где вы обычно покупаете билеты на самолет?
Билеты на самолет обычно покупала через сайты авиакомпаний. В Италию летала Аэрофлотом. Мне так удобнее было. Я практически всегда начинала с Рима. У меня там друзья, я сначала приезжала к ним, а от них уже двигалась дальше. Для бронирования отелей я бы рекомендовала пользоваться системами бронирования, коих не счесть (букинг.ком, хотелс.ком, экспедиа.ком и т.д.). Там могут быть очень выгодные цены. Задаете город, дату, звездность отеля - и вперед. Важно. Для подачи документов в итальянское консульство (визовый центр) не требуется полная оплата отеля, достаточно простого подтверждения бронирования, в т.ч. и от систем бронирования. Но! В листе бронирования должны быть указаны фамилии всех, кто будет проживать. Если система бронирования такой e-mail не присылает, то нужно будет списываться с отелем и просить прислать по факсу или e-mail' у лист бронирования с фамилиями проживающих (это необходимо в том случае, если едете в эту гостиницу с кем-то и этот человек вместе с вами запрашивает визу). На самом деле, список необходимых документов и все, что связано с получением визы, можно посмотреть на сайте Итальянского визового центра - http://www.italyvms.ru/ru/content/index.htm
Удачи и ничего не бойтесь. У вас все получится! :D
ездили с пак групп и гар тур в италии это сторона принимающая. все нормально было. летели регулярными аэрофлотом. через шереметьево.
Только что вернулись друзья.
По моей наводке ездили через Данко (это туроператор).
В большом восторге от организации всей поездки и экскурсионки.

Для первого раза по Италии - самое то.
Дорогие эксперты, а подскажите,пожалуйста, сколько денежек тратится при самостоятельном путешествии? Видимо дешевле,чем с тур.агенством?
bucho : сколько денежек тратится при самостоятельном путешествии?
Вы спрашивайте конкретно - что сколько стоит. Вдруг вам тут Абрамович ответит или, берем выше, какой-нибудь чиновник из олимпийского комитета - это ж будет шок и длительная идиосинкразия ко всем видам путешествий. :D
для bucho:

Без конкретики вы не сможете получить внятного ответа. Согласна с Redaktor. Цена вопроса складывается из многих факторов - перелет, трансферы и вообще весь транспорт, размещение, питание, входные билеты, время поездки и т.д. Также неизвестна предполагаемая программа. Да и самостоятельно - это далеко не всегда дешевле. Но лично для меня - это интереснее. Кроме того, туроператоры далеко не всегда могут выполнить то, что я хочу. А то, что хоть чуть-чуть выходит за рамки стандартных пакетов, как правило, уже рассматривается как индивидуальный тур с соответствующими повышающими коэффициентами. На мой взгляд, если вам нужен простенький, незатейливый отдых на море в Римини, то не стоит связываться с самостоятельной организацией. Тут точно самостоятельно не будет дешевле. Если же хочется чего-то своего, то да, игра может стоить свеч. Задавайте конкретные вопросы, получите конкретные ответы.