Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Туристические карты Roma Pass
Кто-нибудь пользовался туристическими картами Roma Pass (скидки на билеты в музеи, гор.транспорт)?
Достоинства?
Недостатки?
Достоинства?
Недостатки?
Ответить

Не смогу подсказать по поводу карты Рима, которая прилагается к Roma Pass, но беспокоиться по этому поводу не нужно. Карты города, причем весьма подробные, с хорошо помеченными достопримечательностями, можно бесплатно взять в киосках туристической информации. Они обозначены "Informazioni turistiche". Эти киоски расположены по всему городу. Те, кто там работает, говорит на иностранных языках (на английском точно). Там можете взять карты и много всяких информационных материалов о достопримечательностях Рима и о том, что в данный момент проходит в городе (выставки, концерты, спектакли, фестивали и т.д.)
Ответить
для kalnusha:
Карта удобная, там конечно не весь Рим, но центр есть весь, большитсво названий улиц (даже небольших) читабельно, что-то на карте не обозначено символами, а нарисовано.
Всякие достопримечательности обозначены и описаны.
Если не устроит, возьмене в отеле - в любом приличном отеле есть карта.
Карта удобная, там конечно не весь Рим, но центр есть весь, большитсво названий улиц (даже небольших) читабельно, что-то на карте не обозначено символами, а нарисовано.
Всякие достопримечательности обозначены и описаны.
Если не устроит, возьмене в отеле - в любом приличном отеле есть карта.
Ответить
Вот как раз точно такие же карты как давали в мае в киосках прилагаются к рома пасс.Majita : Карты города, причем весьма подробные, с хорошо помеченными достопримечательностями, можно бесплатно взять в киосках туристической информации.
Ответить
Возвращаюсь к вопросу, который тут уже задавали. Рома Пасс начинает действовать с того момента, как вы ее начнёте использовать (сунуть в турникет и т.п.). Это понятно. А когда заканчивает действовать? Через 72 часа или в 24:00 третьего дня? Интересует больше транспортная карта у Ромы Пасс.
Палантин+Колизей = 1 билет по Рома пасс? Можно еще один бесплатно музей посетить?
И насчёт Рома пасс пью. Инфа о том, что туда входит "Леонардо экспресс" подтвердить кто-нибудь может?
Палантин+Колизей = 1 билет по Рома пасс? Можно еще один бесплатно музей посетить?
И насчёт Рома пасс пью. Инфа о том, что туда входит "Леонардо экспресс" подтвердить кто-нибудь может?
Ответить
OPENING TIMES:
The Colosseum, the Palatine Museum and the Roman Forum are open from 09.00am to one hour before sunset depending on the season.
March 30 - August 31 closes 07.15 pm
September 1 - September 30 closes 07.00 pm
October 1 - October 30 closes at 06.30 pm
October 31 - February 15 closes at 04.30 pm
February 16 - March 15 closes 05.00 pm
Ticket office closes one hour before closing time.
The Colosseum, the Palatine Museum and the Roman Forum are open from 09.00am to one hour before sunset depending on the season.
March 30 - August 31 closes 07.15 pm
September 1 - September 30 closes 07.00 pm
October 1 - October 30 closes at 06.30 pm
October 31 - February 15 closes at 04.30 pm
February 16 - March 15 closes 05.00 pm
Ticket office closes one hour before closing time.
Ответить
Colosseum + Palatine Museum + Roman Forum: this ticket is valid to visit these 3 museums.
Коллизей, Палатин и Римский форум - 1 билет, который позволяет посетить эти 3 музея.
Билет действителен 24 часа. Если вы вошли в 13:30, то остальные 2 музея вы можете посетить по этому билету до 13:30 следующего дня.
The Colosseum/Palatine Museum/Roman Forum ticket is valid one day (24 hours). For example, if you enter one of the 3 sites after 1:30 pm, you can visit the other ones till 1:30 pm of the day after.
PRICES:
Цена
? 14.20 (взрослый)
? 9.70 (студенческий)
? 5.20 ( детский (до 18 лет))
Коллизей, Палатин и Римский форум - 1 билет, который позволяет посетить эти 3 музея.
Билет действителен 24 часа. Если вы вошли в 13:30, то остальные 2 музея вы можете посетить по этому билету до 13:30 следующего дня.
The Colosseum/Palatine Museum/Roman Forum ticket is valid one day (24 hours). For example, if you enter one of the 3 sites after 1:30 pm, you can visit the other ones till 1:30 pm of the day after.
PRICES:
Цена
? 14.20 (взрослый)
? 9.70 (студенческий)
? 5.20 ( детский (до 18 лет))
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
а продается ли рома пасс в аэропорту?
Ответить
А кто нить пользовался Roma&Piu Pass , она на 2eur дороже и насколько я поняла, ещё и за городом действует?И кто-то уже спрашивал пригодится ли простая Рома пасс при поездке в Тиволи? Кстати, на официальном сайте карты, адрес кот есть в самом начале этой темы всё очень подробно расписано, если есть проблемы с языком, кто не знает, можно просто перевести страницу через гугл.Я в Италию первый раз собираюсь, буду 4 дня в Риме, знаю, что 4 дня мало, да и с финансами в связи с кризисом не фонтан, хочется максимально сэкономить без ущерба для отдыха, может кто ещё какие варианты подскажет? Так хочется всё сразу и желательно бесплатно

Ответить
Я не стала покупать Roma-pass.Oна сейчас стоит 23 евро.Билет в Колизей-12,Боргезе-8.50.Общественным транспортом я воспользовалась за 6дней 4 раза.Итого-24.50.В чем экономия?Это при условии,что вы собираетесь посещать именно эти музеи,а они самые дорогие.Если же вы не интересуетесь живописью и не посещаете Боргезе,то карта себя не окупает,при условии,что вы живете в центре.Рим исторический-маленький город(по русским масштабам).Там все можно обойти пешком.Карта Roma-pass вас привязывает к музеям в определенные дни(3дня),а вдруг дождь,и вы вынуждены будете месить грязь на форумах.Никакой свободы.Но это мое личное мнение-решать вам.
Ответить
Если вы хотите все сразу и бесплатно,при условии,что вы не являетесь большим знатоком живописи,что у вас не заготовлен список картин,которые вы хотите увидеть в конкретных музеях,а вы просто хотите получить общее представление об итальянском искусстве,не ходите в Галерею Боргезе,в музеи Ватикана,Капитолий и т.д.Итальянцы говорят,что в Европе шедевры хранятся в музеях,а в Италии-в церквях и соборах.Огромное впечатление на меня произвели:Санта Мария Маджоре,С.М.-ин-Трастевере,С.М.-дель-Пополо и др.Почитайте путеводители,церкви в Риме буквально на каждом шагу,и все буквально напичканы шедеврами.Добавьте к этому фонтаны,которые тоже являются произведениями искусства-обычному человеку этого вполне достаточно.Очень советую купить книгу"Рим восстановленный".Она похожа на детскую книжку-раскладушку.Сначала вы видите объект в его прежнем виде,раскладываете-видите,что осталось сейчас.Описание на русском,прилагается Dvd.С этой книгой интереснее осматривать Колизей,Форумы,Собор св.Петра,Пантеон и т.д.,чем с экскурсоводом.А дома покажете всем DVD.Книгу купила на виа Империале,там есть тур.центр и книжный магазин.Если вы последуете моим советам,вы съэкономите приблизительно 100 евро,не теряя впечатлений.
Ответить
А я вот не впечатлилась этой книгой, и цена мне не понравилась. На вкус, на цвет...Tata : Очень советую купить книгу"Рим восстановленный".Она похожа на детскую книжку-раскладушку.Сначала вы видите объект в его прежнем виде,раскладываете-видите,что осталось сейчас
Ответить
Я покупала за 12 евро.А книга до сих пор впечатляет моих друзей и знакомых.Единственная из всего привезенного из Рима,она перечитывается до сих пор.Но про вкус и цвет вы правы.
Ответить
Насчет церквей, базилик, храмов поддерживаю. Это действительно произведения искусства и даже шедевры. Причем снаружи они зачастую выглядят очень простенько. Но зайдите внутрь... Это как шкатулки с секретом 
Если вы не планируете посещать музеи и будете жить в историческом центре, то возможно действительно обойтись без Рома-пасс. Можно ходить пешком.
Если хотите посетить хотя бы один музей, то советую музеи Ватикана - там избранные произведения искусств собираемые папами на протяжении многих десятилетий. Там вы посмотрите и живопись и скульптуру и многое другое. И, кстати, рома-пасс там как раз не действует.
А если однажды придется проехаться на метро или автобусе (до Ватикана например), то это будет стоить 1 евро. До остальных мест можно добираться пешком (да и до Ватикана тоже в принципе)
Советую один день уделить Ватикану и далее пройти через замок св.Ангела через Тибр в центр Рима и по направлению к отелю осмотреть много интересных мест.
Один день посвятить др.Риму - Колизей, Пантеон, Форум .... и той части Рима, которая будет по дороге к Вашему отелю.
А остальные дни всем остальным достопримечательностям в центральной части Рима.
Правда др.Рим и музеи Ватикана платно. 11евро и 14 евро соответственно.
Я лично покупала Рома-пасс и была довольна. Он оправдался у меня музеями и транспортом. Правда, еще раз отмечу, что музеи Ватикана туда не входят.
Прикиньте все сами. Куда собираетесь пойти, будете ли пользоваться транспортом (где жить будете), сложите все цены на билеты в музей и транспорт и посмотрите что получится. Если меньше чем стоимость на рома-пасс ,то покупать возможно и не стоит.
И еще. Рома-пасс действует 3 суток. Но начинает действовать, когда вы первый раз ею воспользуетесь (в транспорте или в музее). Так что можно рассчитать ее использование на нужные 3 дня.
Я рассчитала на те дни, когда у меня были дальние объекты и музеи. А в остальные дни у меня были осмотры города в пешеходной доступности

Если вы не планируете посещать музеи и будете жить в историческом центре, то возможно действительно обойтись без Рома-пасс. Можно ходить пешком.
Если хотите посетить хотя бы один музей, то советую музеи Ватикана - там избранные произведения искусств собираемые папами на протяжении многих десятилетий. Там вы посмотрите и живопись и скульптуру и многое другое. И, кстати, рома-пасс там как раз не действует.
А если однажды придется проехаться на метро или автобусе (до Ватикана например), то это будет стоить 1 евро. До остальных мест можно добираться пешком (да и до Ватикана тоже в принципе)
Советую один день уделить Ватикану и далее пройти через замок св.Ангела через Тибр в центр Рима и по направлению к отелю осмотреть много интересных мест.
Один день посвятить др.Риму - Колизей, Пантеон, Форум .... и той части Рима, которая будет по дороге к Вашему отелю.
А остальные дни всем остальным достопримечательностям в центральной части Рима.
Правда др.Рим и музеи Ватикана платно. 11евро и 14 евро соответственно.
Я лично покупала Рома-пасс и была довольна. Он оправдался у меня музеями и транспортом. Правда, еще раз отмечу, что музеи Ватикана туда не входят.
Прикиньте все сами. Куда собираетесь пойти, будете ли пользоваться транспортом (где жить будете), сложите все цены на билеты в музей и транспорт и посмотрите что получится. Если меньше чем стоимость на рома-пасс ,то покупать возможно и не стоит.
И еще. Рома-пасс действует 3 суток. Но начинает действовать, когда вы первый раз ею воспользуетесь (в транспорте или в музее). Так что можно рассчитать ее использование на нужные 3 дня.
Я рассчитала на те дни, когда у меня были дальние объекты и музеи. А в остальные дни у меня были осмотры города в пешеходной доступности

Ответить
Как раз по Roma&Piu Pass я ездила в Тиволи и никаких проблем не было, да еще очень удобно успели вскочить в поезд уже почти отходящий, так что советую купить именно её. Кстати, она продается на Термини в конторе, где продают именно ромапассы, нас с подругой "развел" товарищ из простого газетного киоска на том же Термини, сказав, что Roma&Piu Pass - это такая редкость, что он её и в глаза не видел и настоятельно рекомендовал купить у него простой ромапасс, что мы и сделали, а потом пройдя пару сотем метров увидели ромапассовскую контору
, но так как мы в Риме были две недели, мы и Roma&Piu Pass успели купить и прокатать, так что если хотите посетить Тиволи, обязательно купите, а еще почитайте про виллы Адриана и Грегориана здесь на форуме, есть очень дельные советы, кстати, задним числом, большое спасибо за советы - ООООчень помогло в нашем вояже

Ответить
Roma Pass обычный действует с момента первого посещения музея + 2 дня. Музеи закрываются самое позднее в 20:00. Я использовала отдельно RomaPass для для музеев с одного дня, а проездной RomaPass со следующего дня (в первый день он мне не понадобился - все музеи были в шаговой доступности), а на картах поставила второй день в качестве дня активации - никому до этого не было дело, никто мою карту не разглядывал, ее просто в музеях сканируют и все. Там, конечно высвечивается дата активации, но никто не сверяет с той датой, которую я поставила от руки на самой карте. Таким образом у меня получился еще один день для поездок ( по RomaPass).
В Тиволи я ехала по проездному обычного Roma Pass, он действует в автобусах Cotral, кторые ездят и в пригород.
Покупая Roma Pass, прикидывайте много перемещаться (и прямо с раннего утра), чтобы его окупить сполна. У меня получилось так:
1 день - Колизей, Палатин, Римский форум, Палатинский музей.
2 день - Капитолийский музей, галерея Боргезе, музей современного ис-ва, Этрусский музей виллы Джулия.
3 день - мавзолей Адриана (замок св. Ангела), галерея Барберини.
В принципе, в третий день можно было зайти еще в Национальный Римский музей и купить сомплексный билет в 4 музея со скидкой - этот билет действует 3 дня - будет чем заняться...
В Тиволи я ехала по проездному обычного Roma Pass, он действует в автобусах Cotral, кторые ездят и в пригород.
Покупая Roma Pass, прикидывайте много перемещаться (и прямо с раннего утра), чтобы его окупить сполна. У меня получилось так:
1 день - Колизей, Палатин, Римский форум, Палатинский музей.
2 день - Капитолийский музей, галерея Боргезе, музей современного ис-ва, Этрусский музей виллы Джулия.
3 день - мавзолей Адриана (замок св. Ангела), галерея Барберини.
В принципе, в третий день можно было зайти еще в Национальный Римский музей и купить сомплексный билет в 4 музея со скидкой - этот билет действует 3 дня - будет чем заняться...

Ответить
Да, гораздо более удобную карту, нежелу ту, которую давали по Roma Pass и в отеле, я купила в "Москве" на Тверской, за 70 руб.
Ответить
yoko: ну у Вас и пробег по музеям получился! Наверное потом было плохо от переизбытка информации и увиденных шедевров 
А во второй день вообще в разных концах музеи...
Я вот не советую за 3-4 дня много музеев посещать (если вы не искусствовед конечно и не приехали для определенных задач). Достаточно музеев Ватикана и еще одного музея. Ну или один музей в день, не больше. И в том районе, который планируется осматривать в этот день.
А рома-пасс действует не "+2 дня" а именно 3суток с момента ее активации! То есть первая поездка на транспорте или первый поход в музей. Может и можно так рискнуть и пользоваться отдельно музейной картой и отдельно транспортной со сдвигом в днях, но это уже на усмотрение каждого
Кстати, в Риме, как и во всех других городах, функционируют экскурсионные автобусы на 24 или 48 часов. С наушниками на русском языке. Выходите на остановках, гуляете и садитесь в следующий автобус по этому же билету. В Риме их несколько и цены разные. От 12 евро. Но в основном везде 24 евро на 24 часа. (Во Флоренции и т.д.)

А во второй день вообще в разных концах музеи...
Я вот не советую за 3-4 дня много музеев посещать (если вы не искусствовед конечно и не приехали для определенных задач). Достаточно музеев Ватикана и еще одного музея. Ну или один музей в день, не больше. И в том районе, который планируется осматривать в этот день.
А рома-пасс действует не "+2 дня" а именно 3суток с момента ее активации! То есть первая поездка на транспорте или первый поход в музей. Может и можно так рискнуть и пользоваться отдельно музейной картой и отдельно транспортной со сдвигом в днях, но это уже на усмотрение каждого

Кстати, в Риме, как и во всех других городах, функционируют экскурсионные автобусы на 24 или 48 часов. С наушниками на русском языке. Выходите на остановках, гуляете и садитесь в следующий автобус по этому же билету. В Риме их несколько и цены разные. От 12 евро. Но в основном везде 24 евро на 24 часа. (Во Флоренции и т.д.)
Ответить
Я это и имела в виду - первый день + 2 два дня..
Угадали - я именно что искусствовед. От прогулочки во второй день пришлось ножки потом в ванной замачивать, хоть от Капитолийского музея до Боргезе я ехала на метро, но всю виллу прошла пешочком - от Боргезе до виллы Джулии. Зато в 18:00, зайдя в виллу Джулия, я там была одна посетительница - оч. забавное ощущение, особенно на контрасте с галереей Боргезе. А музей Соврем. ис-ва у них довольно бедненький, хотя и интересный (из шедевров общеизвестных - одна работа Климта и одна Модильяни).
А плохо стало от Бернини - он там везде, а итальянское барокко - вещь весьма специфичная, на мой вкус!

Угадали - я именно что искусствовед. От прогулочки во второй день пришлось ножки потом в ванной замачивать, хоть от Капитолийского музея до Боргезе я ехала на метро, но всю виллу прошла пешочком - от Боргезе до виллы Джулии. Зато в 18:00, зайдя в виллу Джулия, я там была одна посетительница - оч. забавное ощущение, особенно на контрасте с галереей Боргезе. А музей Соврем. ис-ва у них довольно бедненький, хотя и интересный (из шедевров общеизвестных - одна работа Климта и одна Модильяни).
А плохо стало от Бернини - он там везде, а итальянское барокко - вещь весьма специфичная, на мой вкус!
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

для yoko:
Тогда Вам конечно сам Бог велел проделывать такие дороги ради искусства
А Бернини действительно много. Но тут дело вкуса
Тогда Вам конечно сам Бог велел проделывать такие дороги ради искусства

А Бернини действительно много. Но тут дело вкуса

Ответить
Спасибо, спасибо всем!! Я посчитала и решила, что воздержусь от покупкт карты, тк едим мы вдвоём, те 2 карты пришлось бы покупать, да и из платных музеев собираемся только в Ватикан и Колизей, на большее количество меня не хватит (я искусство люблю, но я и в Москве то ещё не во всех галереях и музеях побывала). Так что воспользуюсь советом Tatы и просто спокойно погуляю по улицам. Тем более, что основная задача нашей поездки- это просто отдохнуть и постараться морально разгрузиься с мужем за 4 дня)))

Ответить
Не знаю,как вы относитесь к джазу,но прямо возле Ватикана находится джазклуб Александрплац(Via Ostia 9).Недалеко от Ватикана на via Germanica 56 находится ресторан Girarrosto Dal Toscano,это исторический рест.,существующий с 1938 г.Феллини там был постоянным клиентом.По понедельникам там подают специальные блюда Тосканы,вообще там приятная атмосфера и очень вкусно и недорого.Это я к тому ,что вы будете жить возле Ватикана,можете совместить полезное с приятным.
Ответить
Тата , спасибо огромное, насчёт джазклуба не знаю, а вот в ресторан постараюсь обязательно зайти)))
Ответить
Никто не знает, Ромапасс покупается на одну персону или можно его использовать пополам с кем-нибудь еще? Я вот буду вдвоем с МЧ как раз 3 дня и думаю, может нам взять один Ромапасс на двоих?
Ответить
для n1nochka:
Насколько я помню в карту вписывается имя владельца и при входе в музей служащие могут попросить предъявить Вас какой нибудь документ удостоверяющий личность.
Насколько я помню в карту вписывается имя владельца и при входе в музей служащие могут попросить предъявить Вас какой нибудь документ удостоверяющий личность.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06