Туристические карты Roma Pass

Кто-нибудь пользовался туристическими картами Roma Pass (скидки на билеты в музеи, гор.транспорт)?
Достоинства?
Недостатки?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Не смогу подсказать по поводу карты Рима, которая прилагается к Roma Pass, но беспокоиться по этому поводу не нужно. Карты города, причем весьма подробные, с хорошо помеченными достопримечательностями, можно бесплатно взять в киосках туристической информации. Они обозначены "Informazioni turistiche". Эти киоски расположены по всему городу. Те, кто там работает, говорит на иностранных языках (на английском точно). Там можете взять карты и много всяких информационных материалов о достопримечательностях Рима и о том, что в данный момент проходит в городе (выставки, концерты, спектакли, фестивали и т.д.)
для kalnusha:

Карта удобная, там конечно не весь Рим, но центр есть весь, большитсво названий улиц (даже небольших) читабельно, что-то на карте не обозначено символами, а нарисовано.

Всякие достопримечательности обозначены и описаны.

Если не устроит, возьмене в отеле - в любом приличном отеле есть карта.
Majita : Карты города, причем весьма подробные, с хорошо помеченными достопримечательностями, можно бесплатно взять в киосках туристической информации.
Вот как раз точно такие же карты как давали в мае в киосках прилагаются к рома пасс.
Возвращаюсь к вопросу, который тут уже задавали. Рома Пасс начинает действовать с того момента, как вы ее начнёте использовать (сунуть в турникет и т.п.). Это понятно. А когда заканчивает действовать? Через 72 часа или в 24:00 третьего дня? Интересует больше транспортная карта у Ромы Пасс.

Палантин+Колизей = 1 билет по Рома пасс? Можно еще один бесплатно музей посетить?

И насчёт Рома пасс пью. Инфа о том, что туда входит "Леонардо экспресс" подтвердить кто-нибудь может?
OPENING TIMES:

The Colosseum, the Palatine Museum and the Roman Forum are open from 09.00am to one hour before sunset depending on the season.

March 30 - August 31 closes 07.15 pm
September 1 - September 30 closes 07.00 pm
October 1 - October 30 closes at 06.30 pm
October 31 - February 15 closes at 04.30 pm
February 16 - March 15 closes 05.00 pm

Ticket office closes one hour before closing time.
Colosseum + Palatine Museum + Roman Forum: this ticket is valid to visit these 3 museums.

Коллизей, Палатин и Римский форум - 1 билет, который позволяет посетить эти 3 музея.
Билет действителен 24 часа. Если вы вошли в 13:30, то остальные 2 музея вы можете посетить по этому билету до 13:30 следующего дня.

The Colosseum/Palatine Museum/Roman Forum ticket is valid one day (24 hours). For example, if you enter one of the 3 sites after 1:30 pm, you can visit the other ones till 1:30 pm of the day after.

PRICES:
Цена

? 14.20 (взрослый)
? 9.70 (студенческий)
? 5.20 ( детский (до 18 лет))
а продается ли рома пасс в аэропорту?
А кто нить пользовался Roma&Piu Pass , она на 2eur дороже и насколько я поняла, ещё и за городом действует?И кто-то уже спрашивал пригодится ли простая Рома пасс при поездке в Тиволи? Кстати, на официальном сайте карты, адрес кот есть в самом начале этой темы всё очень подробно расписано, если есть проблемы с языком, кто не знает, можно просто перевести страницу через гугл.Я в Италию первый раз собираюсь, буду 4 дня в Риме, знаю, что 4 дня мало, да и с финансами в связи с кризисом не фонтан, хочется максимально сэкономить без ущерба для отдыха, может кто ещё какие варианты подскажет? Так хочется всё сразу и желательно бесплатно :D
Я не стала покупать Roma-pass.Oна сейчас стоит 23 евро.Билет в Колизей-12,Боргезе-8.50.Общественным транспортом я воспользовалась за 6дней 4 раза.Итого-24.50.В чем экономия?Это при условии,что вы собираетесь посещать именно эти музеи,а они самые дорогие.Если же вы не интересуетесь живописью и не посещаете Боргезе,то карта себя не окупает,при условии,что вы живете в центре.Рим исторический-маленький город(по русским масштабам).Там все можно обойти пешком.Карта Roma-pass вас привязывает к музеям в определенные дни(3дня),а вдруг дождь,и вы вынуждены будете месить грязь на форумах.Никакой свободы.Но это мое личное мнение-решать вам.
Если вы хотите все сразу и бесплатно,при условии,что вы не являетесь большим знатоком живописи,что у вас не заготовлен список картин,которые вы хотите увидеть в конкретных музеях,а вы просто хотите получить общее представление об итальянском искусстве,не ходите в Галерею Боргезе,в музеи Ватикана,Капитолий и т.д.Итальянцы говорят,что в Европе шедевры хранятся в музеях,а в Италии-в церквях и соборах.Огромное впечатление на меня произвели:Санта Мария Маджоре,С.М.-ин-Трастевере,С.М.-дель-Пополо и др.Почитайте путеводители,церкви в Риме буквально на каждом шагу,и все буквально напичканы шедеврами.Добавьте к этому фонтаны,которые тоже являются произведениями искусства-обычному человеку этого вполне достаточно.Очень советую купить книгу"Рим восстановленный".Она похожа на детскую книжку-раскладушку.Сначала вы видите объект в его прежнем виде,раскладываете-видите,что осталось сейчас.Описание на русском,прилагается Dvd.С этой книгой интереснее осматривать Колизей,Форумы,Собор св.Петра,Пантеон и т.д.,чем с экскурсоводом.А дома покажете всем DVD.Книгу купила на виа Империале,там есть тур.центр и книжный магазин.Если вы последуете моим советам,вы съэкономите приблизительно 100 евро,не теряя впечатлений.
Tata : Очень советую купить книгу"Рим восстановленный".Она похожа на детскую книжку-раскладушку.Сначала вы видите объект в его прежнем виде,раскладываете-видите,что осталось сейчас
А я вот не впечатлилась этой книгой, и цена мне не понравилась. На вкус, на цвет...
Я покупала за 12 евро.А книга до сих пор впечатляет моих друзей и знакомых.Единственная из всего привезенного из Рима,она перечитывается до сих пор.Но про вкус и цвет вы правы.
Насчет церквей, базилик, храмов поддерживаю. Это действительно произведения искусства и даже шедевры. Причем снаружи они зачастую выглядят очень простенько. Но зайдите внутрь... Это как шкатулки с секретом :D
Если вы не планируете посещать музеи и будете жить в историческом центре, то возможно действительно обойтись без Рома-пасс. Можно ходить пешком.
Если хотите посетить хотя бы один музей, то советую музеи Ватикана - там избранные произведения искусств собираемые папами на протяжении многих десятилетий. Там вы посмотрите и живопись и скульптуру и многое другое. И, кстати, рома-пасс там как раз не действует.
А если однажды придется проехаться на метро или автобусе (до Ватикана например), то это будет стоить 1 евро. До остальных мест можно добираться пешком (да и до Ватикана тоже в принципе)
Советую один день уделить Ватикану и далее пройти через замок св.Ангела через Тибр в центр Рима и по направлению к отелю осмотреть много интересных мест.
Один день посвятить др.Риму - Колизей, Пантеон, Форум .... и той части Рима, которая будет по дороге к Вашему отелю.
А остальные дни всем остальным достопримечательностям в центральной части Рима.

Правда др.Рим и музеи Ватикана платно. 11евро и 14 евро соответственно.

Я лично покупала Рома-пасс и была довольна. Он оправдался у меня музеями и транспортом. Правда, еще раз отмечу, что музеи Ватикана туда не входят.

Прикиньте все сами. Куда собираетесь пойти, будете ли пользоваться транспортом (где жить будете), сложите все цены на билеты в музей и транспорт и посмотрите что получится. Если меньше чем стоимость на рома-пасс ,то покупать возможно и не стоит.
И еще. Рома-пасс действует 3 суток. Но начинает действовать, когда вы первый раз ею воспользуетесь (в транспорте или в музее). Так что можно рассчитать ее использование на нужные 3 дня.
Я рассчитала на те дни, когда у меня были дальние объекты и музеи. А в остальные дни у меня были осмотры города в пешеходной доступности :D
Как раз по Roma&Piu Pass я ездила в Тиволи и никаких проблем не было, да еще очень удобно успели вскочить в поезд уже почти отходящий, так что советую купить именно её. Кстати, она продается на Термини в конторе, где продают именно ромапассы, нас с подругой "развел" товарищ из простого газетного киоска на том же Термини, сказав, что Roma&Piu Pass - это такая редкость, что он её и в глаза не видел и настоятельно рекомендовал купить у него простой ромапасс, что мы и сделали, а потом пройдя пару сотем метров увидели ромапассовскую контору :D , но так как мы в Риме были две недели, мы и Roma&Piu Pass успели купить и прокатать, так что если хотите посетить Тиволи, обязательно купите, а еще почитайте про виллы Адриана и Грегориана здесь на форуме, есть очень дельные советы, кстати, задним числом, большое спасибо за советы - ООООчень помогло в нашем вояже :D
Roma Pass обычный действует с момента первого посещения музея + 2 дня. Музеи закрываются самое позднее в 20:00. Я использовала отдельно RomaPass для для музеев с одного дня, а проездной RomaPass со следующего дня (в первый день он мне не понадобился - все музеи были в шаговой доступности), а на картах поставила второй день в качестве дня активации - никому до этого не было дело, никто мою карту не разглядывал, ее просто в музеях сканируют и все. Там, конечно высвечивается дата активации, но никто не сверяет с той датой, которую я поставила от руки на самой карте. Таким образом у меня получился еще один день для поездок ( по RomaPass).
В Тиволи я ехала по проездному обычного Roma Pass, он действует в автобусах Cotral, кторые ездят и в пригород.
Покупая Roma Pass, прикидывайте много перемещаться (и прямо с раннего утра), чтобы его окупить сполна. У меня получилось так:
1 день - Колизей, Палатин, Римский форум, Палатинский музей.
2 день - Капитолийский музей, галерея Боргезе, музей современного ис-ва, Этрусский музей виллы Джулия.
3 день - мавзолей Адриана (замок св. Ангела), галерея Барберини.
В принципе, в третий день можно было зайти еще в Национальный Римский музей и купить сомплексный билет в 4 музея со скидкой - этот билет действует 3 дня - будет чем заняться... :D
Да, гораздо более удобную карту, нежелу ту, которую давали по Roma Pass и в отеле, я купила в "Москве" на Тверской, за 70 руб.
yoko: ну у Вас и пробег по музеям получился! Наверное потом было плохо от переизбытка информации и увиденных шедевров :D
А во второй день вообще в разных концах музеи...

Я вот не советую за 3-4 дня много музеев посещать (если вы не искусствовед конечно и не приехали для определенных задач). Достаточно музеев Ватикана и еще одного музея. Ну или один музей в день, не больше. И в том районе, который планируется осматривать в этот день.
А рома-пасс действует не "+2 дня" а именно 3суток с момента ее активации! То есть первая поездка на транспорте или первый поход в музей. Может и можно так рискнуть и пользоваться отдельно музейной картой и отдельно транспортной со сдвигом в днях, но это уже на усмотрение каждого :D

Кстати, в Риме, как и во всех других городах, функционируют экскурсионные автобусы на 24 или 48 часов. С наушниками на русском языке. Выходите на остановках, гуляете и садитесь в следующий автобус по этому же билету. В Риме их несколько и цены разные. От 12 евро. Но в основном везде 24 евро на 24 часа. (Во Флоренции и т.д.)
Я это и имела в виду - первый день + 2 два дня.. :D

Угадали - я именно что искусствовед. От прогулочки во второй день пришлось ножки потом в ванной замачивать, хоть от Капитолийского музея до Боргезе я ехала на метро, но всю виллу прошла пешочком - от Боргезе до виллы Джулии. Зато в 18:00, зайдя в виллу Джулия, я там была одна посетительница - оч. забавное ощущение, особенно на контрасте с галереей Боргезе. А музей Соврем. ис-ва у них довольно бедненький, хотя и интересный (из шедевров общеизвестных - одна работа Климта и одна Модильяни).
А плохо стало от Бернини - он там везде, а итальянское барокко - вещь весьма специфичная, на мой вкус!
для yoko:
Тогда Вам конечно сам Бог велел проделывать такие дороги ради искусства :D
А Бернини действительно много. Но тут дело вкуса :D
Спасибо, спасибо всем!! Я посчитала и решила, что воздержусь от покупкт карты, тк едим мы вдвоём, те 2 карты пришлось бы покупать, да и из платных музеев собираемся только в Ватикан и Колизей, на большее количество меня не хватит (я искусство люблю, но я и в Москве то ещё не во всех галереях и музеях побывала). Так что воспользуюсь советом Tatы и просто спокойно погуляю по улицам. Тем более, что основная задача нашей поездки- это просто отдохнуть и постараться морально разгрузиься с мужем за 4 дня))) :D :D
Не знаю,как вы относитесь к джазу,но прямо возле Ватикана находится джазклуб Александрплац(Via Ostia 9).Недалеко от Ватикана на via Germanica 56 находится ресторан Girarrosto Dal Toscano,это исторический рест.,существующий с 1938 г.Феллини там был постоянным клиентом.По понедельникам там подают специальные блюда Тосканы,вообще там приятная атмосфера и очень вкусно и недорого.Это я к тому ,что вы будете жить возле Ватикана,можете совместить полезное с приятным.
Тата , спасибо огромное, насчёт джазклуба не знаю, а вот в ресторан постараюсь обязательно зайти)))
Никто не знает, Ромапасс покупается на одну персону или можно его использовать пополам с кем-нибудь еще? Я вот буду вдвоем с МЧ как раз 3 дня и думаю, может нам взять один Ромапасс на двоих?
для n1nochka:
Насколько я помню в карту вписывается имя владельца и при входе в музей служащие могут попросить предъявить Вас какой нибудь документ удостоверяющий личность.