Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Только что из Италии ;((
Только что вернулись из Италии. Тур - Италия ДЕЛ АРТ. Очень разочарованы ;( Экскурсоводы в городах рассказывают КРАЙНЕ мало, неинтересно. Все бегом, бегом. Сравниваем экскуррсии в Праге и Париже, где экскурсоводы видимо были влюбдены в свою профессию, просто земля и небо. Очень жаль, ведь ТАКАЯ история, столько можно было рассказать! Отели мало того, что бедненькие, пусть! Но хоть бы не гразные были ;(
Жаль! ЖАЛь! Жаль!
Вся очередь в аэропорту (обратно) была под таким же впечатлением.
Всем аэропортом
) было решено, что в эту страну надо ездить ТОЛЬКО ИНДИВИДУАЛЬНО, брать гида + кушать не где "заточено" на туристов.
Жаль! ЖАЛь! Жаль!
Вся очередь в аэропорту (обратно) была под таким же впечатлением.
Всем аэропортом
Ответить
40 сообщений
Бригадир, ты всерьез считаешь, что три звезды - это каморка с клопами, где может вообще все, что угодно быть??? По-моему, такой вариант должен называться не ТРЕХЗВЕЗДОЧНЫЙ ОТЕЛЬ, а ночлежка для бомжей.
А что Италия раздолбайская страна - это уж давно всем известно. Рассказать тебе, как у меня на работе дорогу новую делают? Два месяца все перековыряно было - лавочка занялась парковкой уже после того, как начали дорогу делать. Потом в один день насыпали щебенку и - после наших многочисленных просьб и некоторых нехитрых бонусов - прокатили пару раз катком, чтобы народ с велосипедов не хряпался. И тишина. Спустя еще две недели объявили срок: в среду кладем асфальт. В среду пошел дождь. Перенесли все на следующий вторник - как раз на сегодня. Подробно обговорили с нашим прорабом, откуда начнут, как пройдут и где закончат. Сделали все ровно поперек, как если бы с ними вообще никто ни о чем не разговаривал. При этом на самом въезде на эту дорогу зияет громадная яма. Чтобы ее засыпать, требуется спецзапрос. Асфальт кладут сбоку от ямы. Гарантирую, что до августа ее не заделают, а в августе все уйдут в отпуска, таким образом раньше октября-месяца дорога не будет готова. А в тех местах, где положили тротуар, он уже сейчас - спустя месяц после укладки - крошится и вылетает кусками.
А что Италия раздолбайская страна - это уж давно всем известно. Рассказать тебе, как у меня на работе дорогу новую делают? Два месяца все перековыряно было - лавочка занялась парковкой уже после того, как начали дорогу делать. Потом в один день насыпали щебенку и - после наших многочисленных просьб и некоторых нехитрых бонусов - прокатили пару раз катком, чтобы народ с велосипедов не хряпался. И тишина. Спустя еще две недели объявили срок: в среду кладем асфальт. В среду пошел дождь. Перенесли все на следующий вторник - как раз на сегодня. Подробно обговорили с нашим прорабом, откуда начнут, как пройдут и где закончат. Сделали все ровно поперек, как если бы с ними вообще никто ни о чем не разговаривал. При этом на самом въезде на эту дорогу зияет громадная яма. Чтобы ее засыпать, требуется спецзапрос. Асфальт кладут сбоку от ямы. Гарантирую, что до августа ее не заделают, а в августе все уйдут в отпуска, таким образом раньше октября-месяца дорога не будет готова. А в тех местах, где положили тротуар, он уже сейчас - спустя месяц после укладки - крошится и вылетает кусками.
Ответить
Чеза!
Вам про российские дороги рассказать?
1,5 часа назад приехал с дачи. Путь мой пролегал через Раменское, Жуковский и Люберцы (все - непоследние и небедные города Подмосковья). Последние годы в этих городах велись ремонтные работы, но результат - немного расширенная центральная улица Раменского и много лежачих полицейских (хоть до этого догадались). Зато после ремонта исчезает на полгода, а то и год, разметка. Кроме вышеупомянутой улицы Раменского нигде не расширили проезжую часть, а там практически везде двухполосное движение и две легковые (!!!) машины едут впритирку. Так что при всем итальянском разгильдяйстве там не экономят на ширине полос проезжей части
А уж какие дороги в московских дворах...
А виноваты во всем, как всегда евреи, Чубайс и итальянцы
Вот я тоже сравниваю самостоятельную поездку в Урбино с путеводителем и свою экскурсионку "Великолепная Испания"...
М-да в Урбино-то поди лучше:
1. Времени больше, не
2. Из путеводителя я узнал всё о достопримечательностях Урбино, а в Испании - не всё о её достопримечательностях от гида, следовательно в процентном отношении поездка в Урбино гораздо познавательнее поездки в Испанию.
Ой! А не пойти ли завтра с экскурсией в Политехнический музей? Урбино отдыхает (в плане познавательности)
Вам про российские дороги рассказать?
1,5 часа назад приехал с дачи. Путь мой пролегал через Раменское, Жуковский и Люберцы (все - непоследние и небедные города Подмосковья). Последние годы в этих городах велись ремонтные работы, но результат - немного расширенная центральная улица Раменского и много лежачих полицейских (хоть до этого догадались). Зато после ремонта исчезает на полгода, а то и год, разметка. Кроме вышеупомянутой улицы Раменского нигде не расширили проезжую часть, а там практически везде двухполосное движение и две легковые (!!!) машины едут впритирку. Так что при всем итальянском разгильдяйстве там не экономят на ширине полос проезжей части
А уж какие дороги в московских дворах...
Каморка с клопами как у Папы Карло (по слухам) - это вышеупомянутая Марика и иже с ней. А остальные 3* может и не супер-пупер (в попы не целуют желаемое количество раз), но для приема групповых туров приемлемы. А то, что где-то уборщица не успела убраться или убралась не очень хорошо, так уборщица-то, поди не итальянкаЧеза : три звезды - это каморка с клопами
А виноваты во всем, как всегда евреи, Чубайс и итальянцы
Сравнивать экскурсии по отдельным городам с экскурсионкой по целой стране?Anna : Сравниваем экскуррсии в Праге и Париже
Вот я тоже сравниваю самостоятельную поездку в Урбино с путеводителем и свою экскурсионку "Великолепная Испания"...
М-да в Урбино-то поди лучше:
1. Времени больше, не
Anna : бегом, бегом
2. Из путеводителя я узнал всё о достопримечательностях Урбино, а в Испании - не всё о её достопримечательностях от гида, следовательно в процентном отношении поездка в Урбино гораздо познавательнее поездки в Испанию.
Ой! А не пойти ли завтра с экскурсией в Политехнический музей? Урбино отдыхает (в плане познавательности)
Ответить
: Вот у нас тут прям целая полемика вышла![]()
1600 евро за 2х человек. Отели на выбор нам не предлагали, сказали, что встречающая сторона , кстати итальянская! это ответ RIESGO не говорит заранее какие отели будут...
Да ладно, я уже успокоилась. Пусть будет и такойопыт.
Это действительно низкобюджетный тур. Не хотите портит впечатление от Италии и вам дорог комфорт - накопите денег побольше, хотя бы на тыщенку и езжайте в индивидуальный тур. Я делала друзьям Рим - Флоренция 7 дней в хорошие 4* в самом центре, по 2 экскурсии в каждом городе. Сами осматривали Орвьето, Ассизи и Санджеминиано по дороге. Обошлось (в сезон) на двоих в 2000 евро + билеты/визы/ аренда машины.
Можно спать под мостом и тащится от Колизея и Сан-Марко, а можно себе испортить настроение комнатой в которой воробей не развернется.
Ответить
Ben Ryè : мне думается,что сейчас есть интернет и всё можно найти там,дабы удостовериться,что место в которое вы едете не совсем уж "дыра".я перед тем как ехать куда-нибудь изучаю карту и гостиницы,так уж по крайней мере,если ошибёшься,то уж винить некого кроме самого себя.Про многогородыные туры не знаю,что сказать,я бы не поехала,да ещё и летом по жаре,а про услуги "гидов" что могу сказать,если тур стоит немного,то и услуги гида стоят немного,а за немного и получают немного
Вот начитавшись таких "славных" советов про интернет, люди и получают за маленькие деньги хорошие отели, но комнаты без окон или с видом не на море, а на помойку. Благо "советчикам", что до них не дотянешься "поблагодарить", и действительно остается злится только на себя. Сайты отелей нужно уметь "читать". Не всякий занимающийся профессионально туризмом это может сделать. На сайте все хороши. Хорошие 4 звезды дают в основном отстойные номера в продажу в интернете , я говорю только по Италии. Так как это знаю хорошо.
Теперь про гидов: групповые экскурсии - 2 часа, есть такие спецы, что укладываются галопом в 1,5, индвидуальные - 3 часа. Разницу чувствуете? По деньгам... не надо! лицензированный гид получает очень не плохо за все виды экскурсий, даже за группы больше, там начет еще за количество идет, а крутнутся можно быстрее. А не лицензированный - скажите спасибо, что работу дали, так как знания ничем не подтверждены..... На сколько я знаю, что и на дешевых группах сейчас стали пользовать нелицензированных, деньги дороже риска, тем более штраф по сравнению с заработком несравним.
Ответить
Советы я даю по своему личному опыту,а не для того,чтобы ввести людей в заблуждение и советы свои никому не навязываю и денег за них не беруИталияVIP :
Вот начитавшись таких "славных" советов про интернет, люди и получают за маленькие деньги хорошие отели, но комнаты без окон или с видом не на море, а на помойку. Благо "советчикам", что до них не дотянешься "поблагодарить", и действительно остается злится только на себя. Сайты отелей нужно уметь "читать". Не всякий занимающийся профессионально туризмом это может сделать. На сайте все хороши. Хорошие 4 звезды дают в основном отстойные номера в продажу в интернете , я говорю только по Италии. Так как это знаю хорошо.
Теперь про гидов: групповые экскурсии - 2 часа, есть такие спецы, что укладываются галопом в 1,5, индвидуальные - 3 часа. Разницу чувствуете? По деньгам... не надо! лицензированный гид получает очень не плохо за все виды экскурсий, даже за группы больше, там начет еще за количество идет, а крутнутся можно быстрее. А не лицензированный - скажите спасибо, что работу дали, так как знания ничем не подтверждены..... На сколько я знаю, что и на дешевых группах сейчас стали пользовать нелицензированных, деньги дороже риска, тем более штраф по сравнению с заработком несравним.
Сама последнее время заказываю много через интернет.Тот,кто не уверен в своих языковых и интернет-способностях и доверяет менеджеру тур.агентства,с которым уже не раз работал может к нему и обратиться,я ж никого от этого не отговариваю.Специалист по VIP-Риму,вижу,уже есть.
Вопрос в том, ИталияVIP, что некоторые предпочитают организовывать свои каникулы "su misura" da soli,и поэтому пользуются интернетом,что ж здесь странного?!и чем плох мой совет,который уже и до меня 1000 раз давался?! А уж куда вас поселят,судя по отзывам на форуме,и заказав тур через агентство,нельзя быть на 100% уверенным-панацеи,видимо, нет.
По поводу гидов замечу,что в целом вы правы,но проблема в том,что лицензированных русскоязычных гидов не так уж много,а гид лицензированный,как вы правильно заметили,за свои услуги хочет получать соответственно и он прав(!),поэтому в ход идут и просто русскоязычные,которые выступают,если выражаться в данном случае грамотно,в качестве сопровождающих,а не гидов,поэтому и спрос с них невелик.Это происходит в основном по 2-м причинам:стремление к снижению затрат для ТО и,соответственно,для туристов и объективная нехватка лицензированных русскоязычных гидов и большое (относительно)количество туристов.Добавлю,что "зарплата" лицензированного гида заметно отличается от "зарплаты" рядового сопровождающего.
Ответить
А вот озвучьте теперь нам сколько Вы заработали на друзьях ?ИталияVIP :
Это действительно низкобюджетный тур. Не хотите портит впечатление от Италии и вам дорог комфорт - накопите денег побольше, хотя бы на тыщенку и езжайте в индивидуальный тур. Я делала друзьям Рим - Флоренция 7 дней в хорошие 4* в самом центре, по 2 экскурсии в каждом городе. Сами осматривали Орвьето, Ассизи и Санджеминиано по дороге. Обошлось (в сезон) на двоих в 2000 евро + билеты/визы/ аренда машины.
Можно спать под мостом и тащится от Колизея и Сан-Марко, а можно себе испортить настроение комнатой в которой воробей не развернется.
В Италию ездил уже два раза,всегда ТА доверял только билеты/визы и сделать бронь ( с подтверждением) того отеля что мне приглянулся
Насчёт номерного фонда, во многих странах сложилась практика и это правильно, что номера деляться и по классу и по виду и цене, и российские ТО продавая раскрученные 4* или 5* даже не говорят туристу какой номерной фонд ими выкуплен. Поэтому отзывы людей о отеле часто разняться так один жил в номере с видом на Canal Grande, а второй на стену соседнего дома
Ответить
Может и резковато получилось, не хотела. Однако, это не повод здесь высказыватся на языке, который не все знают на этом форуме. Корежить мой ник тоже не надо. А может Вы не ко мне обращаетесь?Ben Ryè :
Советы я даю по своему личному опыту,а не для того,чтобы ввести людей в заблуждение и советы свои никому не навязываю и денег за них не беру,поэтому попрошу меня в советчики в кавычках не заключать - это, во-1,обидно,во-2,посоветовала бы оставить вам этот высокомерно-всезнающий тон (это опять-таки ненавязчиво так).
Сама последнее время заказываю много через интернет.Тот,кто не уверен в своих языковых и интернет-способностях и доверяет менеджеру тур.агентства,с которым уже не раз работал может к нему и обратиться,я ж никого от этого не отговариваю.Специалист по VIP-Риму,вижу,уже есть.
Вопрос в том,СиньораVIP,что некоторые предпочитают организовывать свои каникулы "su misura" da soli,и поэтому пользуются интернетом,что ж здесь странного?!и чем плох мой совет,который уже и до меня 1000 раз давался?! А уж куда вас поселят,судя по отзывам на форуме,и заказав тур через агентство,нельзя быть на 100% уверенным-панацеи,видимо, нет.
По поводу гидов замечу,что в целом вы правы,но проблема в том,что лицензированных русскоязычных гидов не так уж много,а гид лицензированный,как вы правильно заметили,за свои услуги хочет получать соответственно и он прав(!),поэтому в ход идут и просто русскоязычные,которые выступают,если выражаться в данном случае грамотно,в качестве сопровождающих,а не гидов,поэтому и спрос с них невелик.Это происходит в основном по 2-м причинам:стремление к снижению затрат для ТО и,соответственно,для туристов и объективная нехватка лицензированных русскоязычных гидов и большое (относительно)количество туристов.Добавлю,что "зарплата" лицензированного гида заметно отличается от "зарплаты" рядового сопровождающего.
Проста Вы так активно везде всем по Италии советы раздаете, а судя по информации опыт то ооооочень не большой. Вот и написала. Даете Вы советы в профессиональной части форума, а не для туристов. Так отсюда и реакция. Появление "левых" гидов - полностью заслуга нечестных туроператоров, пытающихся заработать побольше. Нормально -гидов хватает, поверьте. И не в коем случае не прикрывайтесь словом сопровождающий - так как будет Вам известно, что для того что бы быть сопровождающим тоже нужна лицензия. Это Вы не знаете? Нехочу конфликтовать, а если есть вопросы - пишите в личку.
Ответить
Озвучу - 10% + 50 евро за расходы. Естественно, при раскладе, что нужно было бы вмешиватся с затратами - платили бы затраты они.alex43 :
А вот озвучьте теперь нам сколько Вы заработали на друзьях ?![]()
В Италию ездил уже два раза,всегда ТА доверял только билеты/визы и сделать бронь ( с подтверждением) того отеля что мне приглянулсяПока проколов не было, за двоих на круг с авиабилетами/визами/переездами на поезде получалось не больше 2500-2800 долларов!!! Именно долларов потому как авиабилеты на регулярку оплачиваются в рублях
![]()
Насчёт номерного фонда, во многих странах сложилась практика и это правильно, что номера деляться и по классу и по виду и цене, и российские ТО продавая раскрученные 4* или 5* даже не говорят туристу какой номерной фонд ими выкуплен. Поэтому отзывы людей о отеле часто разняться так один жил в номере с видом на Canal Grande, а второй на стену соседнего дома
Не знаю как это доходит до конечного покупателя, но если агентство запрашивает, высылаем разблюдовку по категориям номеров. С прямыми клиентами, до метража комнат доходим
Ответить
И правильно, не надоИталияVIP : Может и резковато получилось, не хотела.
Вы перепутали. Это не форум профессионалов. Здесь туристы обмениваются мнениями, а для профи существует "Турдом"ИталияVIP : Проста Вы так активно везде всем по Италии советы раздаете, а судя по информации опыт то ооооочень не большой. Вот и написала. Даете Вы советы в профессиональной части форума, а не для туристов.
Ответить
Да я и вернулась в топ, что б поправить, поняла что написала в разделе о странах, а не для профессионалов. Снимаю шляпу и извиняюсь. Здесь можно давать советов много и разных. Отвечает тот кто принимает решение по этим советам.Бригадир :
Вы перепутали. Это не форум профессионалов. Здесь туристы обмениваются мнениями, а для профи существует "Турдом"Да и, знаете ли, взглянешь иной раз на иного "профессионала" - плакать хочется
... или смеяться
Ваш ник я поправил, но давайте и вы корректнее в общении будете
Что касается "профессоналов", хоть смейтесь -хоть плачьте, ситуацию ничего не изменит. Выбирать нужно ...смотреть и выбирать... ходить и выбирать... слушать/читать и выбирать....И ни один закон не упорядочет где хорошие турагентства, а где плохие.
Ответить
я просто считаю,что нет смысла показывать здесь всё,что я знаю и всё,что я не знаю,когда я не знаю чего-то я спрашиваю и не стесняюсь этого.Про лицензии,я знаю и про штрафы тоже знаю,но те факты,которые я упомянула выше,не родились в недрах моей воспалённой фантазии,а совершенно точные данные,я общаюсь с людьми.Может быть,в Риме ситуация иная.Только вот не пойму,причём здесь прикрытие словом "сопровождающий"?это две разных лицензии,я уверена,что вы это знаете,вы очень грамотны,а малограмотная здесь,видимо,только я - у меня и опыт небольшой и пр.,хотя я и не говорю,что он у меня большой,я рассказываю только о том,что знаю,а о том,чего не знаю,по-моему,я здесь не распространяюсь и саморекламой не занимаюсь тоже,а вопросов у меня к вам нет никаких.ИталияVIP :
Может и резковато получилось, не хотела. Однако, это не повод здесь высказыватся на языке, который не все знают на этом форуме. Корежить мой ник тоже не надо. А может Вы не ко мне обращаетесь?
Проста Вы так активно везде всем по Италии советы раздаете, а судя по информации опыт то ооооочень не большой. Вот и написала. Даете Вы советы в профессиональной части форума, а не для туристов. Так отсюда и реакция. Появление "левых" гидов - полностью заслуга нечестных туроператоров, пытающихся заработать побольше. Нормально -гидов хватает, поверьте. И не в коем случае не прикрывайтесь словом сопровождающий - так как будет Вам известно, что для того что бы быть сопровождающим тоже нужна лицензия. Это Вы не знаете? Нехочу конфликтовать, а если есть вопросы - пишите в личку.
Ответить
Я работаю по всей Италии и очень плохо с сопровождающими с гидами лицензированными только в Пулье и Базиликате. Вы не фантазируте, а просто говорите то, что говорят Вам. Это, по опыту, не соответствует действительности. Просто лицензированные гиды покапризнее и подороже. Предпочитаю, все-таки работать с ними, так как из профессионального интереса пристраивалась к "левым" гидам в Риме послушать как они ведут экскурсии. Так в рассказах 9 из 10 мировая история встает с ног на ушиBen Ryè :
Про лицензии,я знаю и про штрафы тоже знаю,но те факты,которые я упомянула выше,не родились в недрах моей воспалённой фантазии,а совершенно точные данные,я общаюсь с людьми.Может быть,в Риме ситуация иная.Только вот не пойму,причём здесь прикрытие словом "сопровождающий"?это две разных лицензии,я уверена,что вы это знаете,вы очень грамотны,а малограмотная здесь,видимо,только я - у меня и опыт небольшой и пр.,хотя я и не говорю,что он у меня большой,я рассказываю только о том,что знаю,а о том,чего не знаю,по-моему,я здесь не распространяюсь и саморекламой не занимаюсь тоже,а вопросов у меня к вам нет никаких.
Ответить
Дело в том,что обычный турист,который приезжает в Италию и едет на экскурсию не разбирается,как правило, и не спрашивает заранее ни у кого,с кем он едет на экскурсию,с лицензированным гидом,с лицензированным сопровождающим,с нелицензированным,а может быть,и вообще с человеком,впервые приехавшим, как и сами туристы в Италию.Я опираюсь на отзывы туристов на форумах и на рассказы тех же туристов моих знакомых.Я представляю себе прекрасно,что в Риме,также как и во Флоренции,кстати,как в Москве и в Питере,нелицензированных просто ни в один музей и на порог не пустят,поэтому работать там без лицензии практически невозможно (лицензия стоит денег и требует образования),возможно,чтобы водить группку туристов по улицам можно и без лицензии,хотя, в центре Рима каждая улица-туристическая и следят за этим,потом и сами лицензированные капают куда следует на леваков время от времени,уж не знаю,возможно,это стукачеством можно назвать,но не мне их судить.В Риме,не мне вам рассказывать,очень большая концентрация исторических памятников,скажем так,на одну провинцию,а на Сицилии,например,ситуация иная:много провинций,в каждой свои правила, свои исторические памятники и парки,а,соответственно,и свои лицензии.Таким образом,работая хорошо, лицензированно работая в Риме или во Флоренции,можно хорошо зарабатывать,а ещё и со знанием 2-3 языков вообще сказка,за каждый иностранный идёт доплата.На Сицилии же,например,чтобы хорошо зарабатывать желательно иметь лицензию в нескольких провинциях,более "хлебных". Например,Катания имеет большую провинцию,но историч.памятников,часто посещаемых туристами там не много - Катания и Кальтаджироне,Этна-это не исторический памятник(!)-это национальный парк,а,соответственно,требуется гид другой специализации-натуралист,а это уже и другая лицензия.Я лично не знаю ни одного русскоговорящего натуралистического лицензионного гида в провинции Катании.Но ведь экскурсии на Этну проводятся почти каждый день.Встаёт вопрос:кто их проводит? Угадайте с 3 раз!Правильно,или лиценз.провинциальный гид,или лиценз.сопровождающий или нелицензированный,во всех трёх случаях качество проведённой экскурсии зависит от общего культурного уровня "экскурсовода",а,к сожалению,попадаются и такие,которые ударение правильно поставить не могут.Хотя туристы рады в любом случае-Этну-то увидели,а,если жалобу в фирму не написали-значит всё ok.Я думаю,что на этом с гидами по Сицилии я закончу,поскольку решать ведь туристам,какой сервис их устраивает,а какой нет. Сицилию море в любом случае спасёт,а вот Рим за счёт гидов выезжать должен
С индивидуальным туром всё иначе-турист заранее обнадёжен,что получит качественное обслуживание,за которое агентство отвечает,поэтому агентство в свою очередь и решает,кого ему лучше пригласить в качестве гида-сопровождающего,думаю я права или опять нет?
Ещё вот одну вещь замечу,так для справки,не знаю как в Риме,но,уверенна,что лучше,чем на Сицилии. Так вот на Сицилии курсов-то для гидов и сопровождающих толковых нет сейчас.Раньше гиды-профессионалы получали лицензию,лишь пройдя специальный конкурс,сейчас её можно получить на основе образования (история искусств,языки и т.д.-в общем гуманитарного,которое есть далеко не у всех прибывающих сюда русских),можно пойти здесь поучиться,если есть время,деньги и желание.На сопровождающих "учат" раз в десятилетие.Конечно,ситуацию надо менять и лицензии направо и налево раздавать не следует,если мы не хотим заставлять туристов скучать на экскурсиях или слушать информацию,полную фактических ошибок,но,к сожалению,это зависит не от нас,а от декретов местных властей.
С индивидуальным туром всё иначе-турист заранее обнадёжен,что получит качественное обслуживание,за которое агентство отвечает,поэтому агентство в свою очередь и решает,кого ему лучше пригласить в качестве гида-сопровождающего,думаю я права или опять нет?
Ещё вот одну вещь замечу,так для справки,не знаю как в Риме,но,уверенна,что лучше,чем на Сицилии. Так вот на Сицилии курсов-то для гидов и сопровождающих толковых нет сейчас.Раньше гиды-профессионалы получали лицензию,лишь пройдя специальный конкурс,сейчас её можно получить на основе образования (история искусств,языки и т.д.-в общем гуманитарного,которое есть далеко не у всех прибывающих сюда русских),можно пойти здесь поучиться,если есть время,деньги и желание.На сопровождающих "учат" раз в десятилетие.Конечно,ситуацию надо менять и лицензии направо и налево раздавать не следует,если мы не хотим заставлять туристов скучать на экскурсиях или слушать информацию,полную фактических ошибок,но,к сожалению,это зависит не от нас,а от декретов местных властей.
Ответить
Ben Ryè:
Ни в коем разе не примите как "указивки". Просто совет. Поезжайте в "регион" в Палермо в отдел по туризму и ступенчато спускайтесь до вашей комуны.Спрашивайте и переспрашивайте, так как потому что Вы сейчас написали понятно, что окончательно запутались. Если б знали вопросы которые сдают гиды, то не было бы нового типа гидов -натуралистов. Это как сказать сопровождающая-медсестра (там и медицину сдают). При Вашем желании работать в этой сфере, думаю не трудно найти подход (это же СИцилия!!!
)и получить патент. Везде хорошо, где нас нет, в этом же ключе и о курсах подготовки. Есть 3 тысячи - можешь походить послушать, но никто тебе ничего не гарантирует. Когда давным-давно хотела стать гидом - мне вручили в зубы список ПРЕДПОЛАГАЕМОЙ литературы и гуляй. Сидела.. зубрила. Потом поняла, что это не мое. Прочитать и с кем-то поговорить - это да. Но каждый день по 3 раза - увольте. Хотя с некоторыми гостями когда гуляю и рассказываю, удивляются почему я в гиды не пошла.
Все время проводите паралель между Римом и Сицилией. Может для Вас она существует, для меня нет. У меня контракты с островными отелями так же как и с континентальными. В остальном....8 лет замужем за сицилийцем, так что остров не только на карте видела.
Ни в коем разе не примите как "указивки". Просто совет. Поезжайте в "регион" в Палермо в отдел по туризму и ступенчато спускайтесь до вашей комуны.Спрашивайте и переспрашивайте, так как потому что Вы сейчас написали понятно, что окончательно запутались. Если б знали вопросы которые сдают гиды, то не было бы нового типа гидов -натуралистов. Это как сказать сопровождающая-медсестра (там и медицину сдают). При Вашем желании работать в этой сфере, думаю не трудно найти подход (это же СИцилия!!!
Все время проводите паралель между Римом и Сицилией. Может для Вас она существует, для меня нет. У меня контракты с островными отелями так же как и с континентальными. В остальном....8 лет замужем за сицилийцем, так что остров не только на карте видела.
Ответить
Вы знаете,как ни странно,но разница есть,хотя в полемику вступать я с вами не собираюсь ни по вопросу гидов,ни вопросу их качества,ни по какому либо другому вопросу.Безусловно,в плане гидов и всего прочего Палермо организован лучше остальных провинций и городов.Лицензии в конце концов имеет право выдавать провинциальный комитет.Комитеты города,где я живу я знаю неплохо,если мне нужно,что-то выяснить хожу и выясняю,часто никто ничего не знает и ничего сказать не может,поэтому ходить приходится много.О профессии гида,да и вообще человека работающего с людьми скажу,что это дело надо любить и помимо знаний и общего культурного уровня,которые,бесспорно,должны быть,необходимы ещё и элементарные навыки работы с людьми,а это есть далеко не у всех.В конце концов,если уж говорить о гидах,то ведь решать-то туристу.Думается,что наш турист в скором времени тоже "дорастёт" до уровня остальных европейцев,которые платя деньги,спрашивают и за сервис,то есть если гид не внимателен,не вежлив,не терпелив,не может ответить на вопросы ни касающиеся памятников искусства,ни просто любопытных вещей города или региона,то турист в праве написать жалобу на фирму и изложить письмено своё недовольство,как это делают все иностранные туристы в России.Дело ещё в том,что многие русские, приезжая в Италию,видят работу гида в качестве одной из немногих и наиболее реальных возможностей:по-русски говорят,по-итальянски вроде тоже,что-то видели.Я считаю,пусть пробуют,если есть такая возможность-время всё на свои места расставит,если человек занимается увлечённо и имеет хорошую базу и перспективу роста...,если нет,то рано или позно он поймёт,что это не его дело.
То,что вы знаете Сицилию,я очень рада
,я её тоже знаю и люблю (простите,если вышло патетично)
То,что вы знаете Сицилию,я очень рада
Ответить
Тоже только из Италии и с кучей впечатлений. Ездили с подругой "дикарями", в основном проживая в центре Милана (квартира обитающей в сей прекрасной стране подруги), путешествуя поездами (Верона, Венеция, Пиза, Флоренция, Рим (3 дня), Генуя, оз. Комо, Гарда), опираясь на путеводитель (Италия "Вокруг света") и природную общительность и знание английского (свободно) и итальянского (с злоупотреблением жестами от недостатка вокабуляра) языков. Подробный рассказ с меня. Если есть конкретные вопросы - с удовольствием отвечу.
В следующий раз рванем на юг.
В следующий раз рванем на юг.
Ответить
40 сообщений
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06