телефония

Ребят, подскажите, а можно ли в Римини подключить симку и обойтись без роуминга. Я сам с Дальнего Востока с г. Хабаровска и роуминг очень дорогой.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
В вашем случае лучше купить телефонную карточку для уличного телефона и звонить так. Называется скеда телефоника интернационале, продается в табачи, газетных киосках, барах..
Oxana Biaka : В вашем случае лучше купить телефонную карточку для уличного телефона и звонить так. Называется скеда телефоника интернационале, продается в табачи, газетных киосках, барах..
А можно купить без местного паспорта симку местного оператора? - телефонная карточка это ведь только односторонняя связь...
natabrest : А можно купить без местного паспорта симку местного оператора? - телефонная карточка это ведь только односторонняя связь...
Конечно можно. Просто предъявите свой загран.паспорт если нужно будет, не везде требуют документы для покупки симки. Хотя с уличного телефона звонить немного дешевле.
для Oxana Biaka:
Посоветуйте, пожалуйста, какого-нибудь итальянского оператора...И, если возможно, ссылочку на сайт. Симка нужна для разговоров по Италии.
Я сама пользуюсь WIND. У них есть очень удобные тарифы. Вообще вам для разговоров по Италии удобнее подключиться именно к тому оператору, который у большинства людей, кому вы будете звонить.

http://www.wind.it/it/privati/index.phtml
для валера:
Вам скорее всего выгоднее купить туристическую сим-карту, их много, например "ВЕСЬ МИР"
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Да, если для разговоров по Италии, почему бы на самом деле не с уличного телефона?
для Oxana Biaka:
Спасибо за ссылку. Вероятно выбор подходящего оператора зависит и от региона пребывания в Италии... А вообще, посмотрев на итальянские тарифы, радуешься тому, что у нас такая дешевая связь :D
для Isola:
А мне кажется наоборот, что в Италии дешевая. :D
Oxana Biaka : для Isola:
А мне кажется наоборот, что в Италии дешевая.
Правда? может я неправильно поняла...но, например, у меня тариф на местные звонки 1,75руб за первую и вторую минуту, далее по 15 копеек; 1,70 руб за смс-ку. А у итальянских операторов 10-12-18 евроцентов за минуту (т.е. 3,70-4,44-6,66 руб), смс-ки по 12 евроцентов. То есть плюс если сравнивать с нашими ценами в роуминге. Или я не там смотрю? :D
для Isola:
Просто я уже привыкла, что у нас постоянно какие-нибудь бонусы. Либо при заправке телефона, если кладешь 50 евро на счет, то тебе еще 50 евро бонус. Я пользуюсь тарифом, где на все телефоны этого оператора звонки бесплатно. Очень много просто всяких тарифов на выгодных условиях.
А кто подскажет к какому оператору лучше в Римини?
99% звонков между 3 сотовыми, те между собой :D
с учетом того, что вообще звоник короткие (типа: ты где? :D) да и общее их кол-во, надеюсь, будет небольшим :D скорее для подстраховки..
Что-то типа турсимки с 5-10 евро максимально :D
Всем доброе время суток!
Вернулись из Италии, хочу поделиться информацией.

Покупали sim-карты на наш Российский паспорт в офисе TIM. Изначально был тариф базовый (стоимость звонка в Россиию 30 евроцентов). Попросили перевести на более выгодный тариф для звонков в Россию (смена тарифного плана 9 евро). Нам выбрали 'TIM welcome HOME' (стоимость звонка в Россию 11 евроцентов - минута, звонки по Италии 3 евроцента). Нас это устроило и даже очень. Да, хочу оговориться, что SMS-ки обходились дороговато (точных расценок не скажу, но сложилось мнение что дешевле позвонить).

И еще. Изначально у нас уже была одна sim-карта. Мы ее оставили маме, думали что звонки обойдутся дешевле. Оказалось наоборот (ужасно дорогой роуминг в России).
Oxana Biaka : Конечно можно. Просто предъявите свой загран.паспорт если нужно будет, не везде требуют документы для покупки симки. Хотя с уличного телефона звонить немного дешевле.
В Наполи может и можно, а где нибудь в провинции вам загранпаспорта не хватит. Во всяком случае там где я был (Vicolo del Gargano, Rodi Garganico). Не продают и все тут :D.
Ну а уличный телефон это прошлый век. Вообще не понимаю зачем они нужны.

Имхо, отправляясь за границу (не только в Италию) надо брать туристическую симку. Мало что в дороге потребуется? А на месте уже сориентироваться и если есть возможность, то подключиться к местному оператору.