TAX FREE в Италии?

Как правильно оформить , чтобы вернуть НДС за купленные новые вещи в Италии?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
От Вас требуется только наличие паспорта, всё остальное сделает продавец.
в аутлетах сумма покупки должна быть не меньше 154,94Е,получаете от продавца квитанцию и в последнем аэропорту Европейского союза вам выплачивают 14,5% от стоимости
Мила Luna :в аутлетах сумма покупки должна быть не меньше 154,94Е,получаете от продавца квитанцию и в последнем аэропорту Европейского союза вам выплачивают 14,5% от стоимости
где и как это происходит? а то я постоянно" пролетаю"(сидит тётка и выдает деньги за квитанцию?) :-D
для wetir:

Механизм следующий:
1. Совершить покупку на нужную сумму в магазине. В Италии на сумму не менее 154.94 евро, в других странах ЕС - по-разному. Везде суммы свои
2. Оформить специальный чек на возврат такс-фри. Для этого требуется паспорт
3. При выезде из ЕС необходимо получить штамп таможни на чек возврата такс-фри. Следует помнить, что таможенные служащие могут попросить показать вещи для того, чтобы убедиться в том, что вещи действительно покидают ЕС.
4. Там, где покидаете границу ЕС, предъявляете проштампованные таможней чеки в пункте возврата такс-фри (иногда возврат осуществляют офисы уполномоченных банков) и получаете деньги наличными или на карту. Могут попросить предъявить паспорт
для Majita: спасибо, Я так и думал.) В том году в Португалии стоял ящик куда надо было бросать чеки(с англицким я не дружу) и написать меил,как то так))...рядом точно никого не было ))
wetir :для Majita: спасибо, Я так и думал.) В том году в Португалии стоял ящик куда надо было бросать чеки(с англицким я не дружу) и написать меил,как то так))...рядом точно никого не было ))
Бывает такое :) Возможно, поздно или рано вылетали, когда офисы компаний, которые возмещают такс-фри, или отделения банков были закрыты.
На самом деле отправить чек со штампом таможни по почте - это тоже способ получить возмещение по такс-фри. Только в этом случае надо указывать номер банковской карты, на которую вы бы хотели получить деньги. Деньги приходят, но не в реальном времени, как если бы это было в офисе компании на границе, а через некоторое время (обычно в течение нескольких месяцев).
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
В этом году оформляли tax-free в Италии (о. Искья) Вылетали из Неаполя, где получить наличными практически невозможно. Поэтому сразу же заполнила все бланки и вписала номер карты, на которую следует перечислить деньги. В аэропорту проставила печать, пришлось показать какие-то вещи (поэтому всё, на что оформлялся tax-free, везла в ручной клади). Бланки положила в конверт и закинула в ящик. Всё! На карту деньги поступили через 5 дней!!! Так что не бойтесь, месяцами ждать не придется. Дело в том, что в Италии возвратом НДС для нерезидентов занимаются всего несколько контор, которые имеют с этих операций свою маржу между уплаченным и возвращенным НДС.
а сумма возврата не зависит от того наличкой вы получаете или на карту?
Lica82 :а сумма возврата не зависит от того наличкой вы получаете или на карту?
Нет, конечно. Но имейте в виду, что не везде Вам дадут налом любую сумму без ограничений. В небольших аэропортах есть верхний потолок типа 100 или 200 евро. Мы с таким в Болонье столкнулись в этом году, например.
Что касается минимальной суммы покупки в Италии, одна действительно должна быть не менее 155 евро, но вот что касается % НДС, то не факт, что это будет 14,5. Мне с 200 евро (одежда) вернули 20 евро, т.е. 10%.
В Римини, как оказалось, есть проштамповка чеков такс-фри есть и в багаже, и в ручной клади. Если вещи в багаже, то подаете чеки сразу после прохождения регистрации на рейс.
Если в ручной клади, то штампуют уже после прохождения предполетного досмотра (когда раздеваетесь:)). Возврат денег - на втором этаже аэропорта, в одном из магазинов дьюти-фри.
Как показала практика, необязательно было сохранять пакеты не распакованными до вылета - они на это даже не смотрят, просто ставят штампы и все. Но возможно, все зависит от суммы возврата.
Да! Если у вас утренний рейс, то штампуют в Римини, насколько я поняла, начиная с 7 утра.
Сейчас новое правило для таксфри в аэропорту Милана Мальпенса - раньше вы сначала регистрировались на рейс, потом шли на таможню для предъявления покупок и получения штампа на бланках таксфри, потом сдавали багаж ( если покупки у вас в багаже). Сейчас вы сначала идёте на таможенный досмотр, вам ставят штамп, а потом уже вы регистрируетесь на рейс и сдаёте багаж.