TAX FREE из рима в Москву

Подскажите, как оформляется tax free по возвращению из рима в Москву. СПАСИБО!!!!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Под возмещение по tax free попадают покупки, сделанные в одной торговой точке единовременно на сумму не менее 150 евро. На кассе вам оформляют форму для возврата tax free. По возвращении домой вы ставите на этих формах штампы таможни. Если вещи будете сдавать в багаж, то сначала регистрируетесь на рейс, получаете посадочный талон и багажные метки, но сами чемоданы на транспортер не ставите, а идете в офис таможни, который находится до зоны паспортного контроля (поблизости от стоек регистрации). Офис таможни - 'Dogana". Там предъявляете покупки, по которым собираетесь получить tax free. Вещи не должны быть использованы, на них должны оставаться ярлыки и т.д. Таможенные служащие ставят вам штампы на бумагах, после получения штампов таможни возвращаетесь к стойкам регистрации, приклеиваете к чемоданам багажные бирки и уже сдаете багаж. Деньги получаете в кассе за паспортным контролем. Если вещи в багаж сдавать не будете, то штамп таможни ставите за паспортным контролем, затем в кассе рядом с этой таможней получаете деньги. Следует помнить, что служащие таможни могут попросить предъявить вещи.
Все описанное относится к аэропорту Фьюмичино.
Огромное спасибо за ответ.А я думала, что купила вещь и сразу могу ее одеть, только чек сохранить :D :D оказывается должны остаться ярлыки....
А почему единовременно на сумму 150 евро, нес совсем поняла.А если я купила в одном магазине на 100 евро, вдругом на 50 евро, получается, что мне не возвращается tax free? :D
ЕЩЕ раз СПАСИБО за помощь!
для Majita:
Огромное спасибо за ответ.А я думала, что купила вещь и сразу могу ее одеть, только чек сохранить оказывается должны остаться ярлыки....
А почему единовременно на сумму 150 евро, нес совсем поняла.А если я купила в одном магазине на 100 евро, вдругом на 50 евро, получается, что мне не возвращается tax free?
ЕЩЕ раз СПАСИБО за помощь!
А сколко процентов составляет tax free?
Возмещается tax free при единовременной покупке в одном магазине на сумму не менее 150 евро (т.е. вы можете купить 3 вещи по 50 евро и получить чек на возмещение НДС), если в одном магазине была сделана покупка на 100 евро, а в другом на 50 (или в одном, но в разные дни), то никакого возмещения налога не будет. Размер налога составляет что-то около 20 процентов.
mara218 : А сколко процентов составляет tax free?
Согласно правилам, необходимо сделать покупку на общую сумму 154,94 евро. Процент составляет 11-13%. Меня всегда это удивляло, что в разных магазинах процент варьировался. Вещи можно надевать и до отъезда из Италии, главное, на что смотрят - это на то, что вы эти вещи действительно вывозите. По крайней мере, ко мне ни разу никто не прицепился, что у меня вещи не новенькие в упаковке и с ярлыками, а уже как бы ношенные (они же там не идиоты полные, ясное дело, что человек может и надеть обновку). К тому же, во многих магазинах этикетка на изделии соответствует названию магазина. К чему уж там ярлык-то?
Мой опыт - это тоже аэропорт Фьюмичино.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Спасибо!
ещё один вопрос решён.
cavalletta : Меня всегда это удивляло, что в разных магазинах процент варьировался.
Процент варьирутся в независимости от магазина, в а в зависимости от суммы. Там у них есть таблица. В таблице написано как-то так: для суммы 151-170 евро такс-фри 17 евро. Соответственно, для 151 евро процент будет 11, а для 170 - 10. Цифры взяты для примера, чтобы проиллюстрировать метод.
для mara218:
Еще обдумайте вопрос о вывозе вещей по позвращению в Москву. Дабы не было проблем на нашей таможне. Самые ценные покупки (вещи в том числе) везите в ручной клади. Итальянцы иногда любят терять багаж, который неделю-две колесит по миру.
mara218 : А сколко процентов составляет tax free?

В Милане в аэропорту Linate нам предложили получить tax free в долларах или фунтах. В евро не выдают. При этом в кассе у них был курс EUR = 1,21 USD(данные прошлой недели).
Подскажите, это стандартная практика?