срок действия загран паспорта

подскажите пжста
хочу подать док-ты на шенгенскую визу в итальянское посольство
лететь собираюсь 15 января
срок действия паспорта истекает в конце мая 2011
дадут визу, если там есть условие, что срок окончания действия паспорта должен быть не менее 3 месяцев с окончания визы, а ее дают ведь на полгода, мне не хвататет месяца 1,5
дадут визу? или бежать менять паспорт? или они могут дать визу просто на меньший срок например? месяца на 4?
заранее спасибо
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Kristina_VIP:
С чего вы взяли что вам дадут полугодовой мультик?
почему нет?))
вообще я думала, что я подаю на визу на опред срок, минимальный полгода...я неправа? как тогда?
Нет, вы не правы. Визу дают на даты поездки. На полгода дают только некоторые страны, и то редко. Причем раньше давали однократные визы, сейчас начали давать мультик, но итальянцы все равно его дают на даты поездки.
ну тогда даже отлично! мне не нужно бежать менять паспорт. Лучше побегу в посольство. спасибО!!
читала на сайте инфу, что визовы сбор оплачивать заранее в банке, с этим ничего не изменилось? т.к. инфа от 2008 года
Я тоже собираюсь подавать доки на визы сейчас, надеюсь получить годовую, вот инфа с сайта vms

Уважаемые Клиенты!

Сообщаем Вам, что с июня 2010 года Визовый центр Италии в соответствии с разрешением Генерального консульства Италии вправе принимать по запросу заявителя документы на оформление многократных виз:
• при наличии в паспорте, за последнии два года, не менее одной итальянской визы - на 6 месяцев сроком пребывания 90 дней;
• не менее двух виз - на 1 год со сроком пребывания 180 дней(по 90 дней в каждом полугодии).
Благонадежность граждан и корректное использование предшествующих виз по прежнему остаются основными требования при рассмотрении заявлений на многократную визу.

визовый сбор я оплачивала сразу в визовом центре, там окошко Интезы, последний раз получала визу в мае 2010, думаю ничего не изменилось с тех пор
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
спасибо Malina11, оплачивать значит на месте. Справки с работы переводить не нужно? на англ, я так понимаю, только анкета?
да и еще...посольство, куда подавать док-ты, где находится? а то я путаю там еще есть консульство...
Малая полянка, 2, www.italy-vms.ru
справки переводить не нужно, анкета на английском, сама сижу сейчас ее заполняю, завтра пойду в визовый центр))
удачи! я на этой неделе тоже туда планирую, только справки дождусь...бюрократия)
сспасибо за сайт, я на другом мучалась!!!