совет начинающему

дорогие форумцы, подскажите пожалуйста, я еду самостоятельно в италию и не знаю как лучше всего поступить. хочу поехать в рим через финляндию, а потом двигаться по другим городам, таким как венеция и милан. мне лучше остановиться только в риме в гостинице или жить в гостиницах города. а что тогда получается с чемоданом тоскаться???расскажи мне, дорогие знатоки
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Анна, между Римом и Венецией, а также Миланом весьма приличные расстояния. Например, между Римом и Венецией около 560 км, между Римом и Миланом - порядка 600 км. Так что разумнее было бы забронировать гостиницы в Риме, Венеции и Милане. На последний я бы оставила времени поменьше, чем на Рим и Венецию. По поводу багажа, думаю, особо беспокоиться не стоит. Если будете перемещаться между городами на поездах, то там есть багажные полки. Если на машине (хотя в данном случае такой способ передвижения я бы назвала наименее удобным), то проблем с багажом будет еще меньше. Что касается гостиниц, то там вопрос багажа также решается очень легко: помимо номера, чемодан можно оставить в специальных комнатах для хранения багажа (их всегда укажут на стойке администрации). Кроме того, на вокзалах города есть камеры хранения.
[QUOTE]Majita:
Спасибо большое, скажи пожалуйста, а с чего мне начать, куда для начала лететь из хельсинки, в какой город???а если я поеду одна, сложно одной будет. мало что-то со мной хотят ехать)))
Анна, все зависит от вашего маршрута. Я бы летела либо в Рим, потом ехала бы на север (в Венецию и (или) Милан) и затем возвращалась бы из Милана или Венеции (в зависимости от рейса). По поводу того, насколько сложно одной, не знаю. Много раз ездила одна, мне особо сложно не было. Зависит ведь от вас, от вашего настроя, от характера. Если знаете английский, хотя бы немного, в обозначенных вами городах проблем не будет. Да и к тому же перед вами будет прекрасная страна, с богатейшей историей, культурой, с ее красотами. Так что говорить о том, что вы будете одна было бы не совсем корректно. Если проблема в том, что не с кем в данный момент поделиться впечатлениями, не беспокойтесь. Копите впечатления, потом поделитесь ими с друзьями и близкими, чтобы не забыть можно вести дневник или наговаривать на диктофон. Если для вас представляет проблему завтракать, обедать и ужинать без компании, то тоже не переживайте по этому поводу. Да, конечно, сидеть в каком-либо ресторанчике веселее с попутчиком (или попутчицей), но что делать, если приходится путешествовать в одиночку. В ресторан вы приходите в первую очередь, чтобы поесть. Вот и действуйте. Обидеть вас никто не обидит. А за своими вещами, сумками и карманами необходимо следить везде. И это не зависит от того, путешествуете вы одна или с кем-то.
[QUOTE]Majita:
а может вы дадите какую-нибудь ссылочку, где может быть указано какие места необходимо посетить и еще вопрос, сколько может стоить гостиница не самая плохая, но и не люкс в сутки??
Гаран Анна : сколько может стоить гостиница не самая плохая, но и не люкс в сутки??
Стоимость отелей в Италии можно посмотреть на любом сайте бронирования.