SIM-карта

Подскажите, пожалуйста, в Италии реально купить SIM-карту туристу с нашим паспортом, и где они продаются?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Местную SIM-карту купить реально. Во всяком случае в салоне Vodafone на via del Corso в Риме мне спокойно продали симку. Сделали копию со страницы загранпаспорта с личными данными, с визы и попросили указать адрес, по которому я нахожусь в Италии. Я останавливалась у друзей, их адрес и был указан. К ним туда еще довольно долго для меня приходили какие-то "письма счастья" от Водафона :D Полагаю, что то же самое происходит и с другими сотовыми операторами. Правда, когда я покупала свою итальянскую симку (это было 4 года назад) с TIM были какие-то заморочки. Думаю, Вам сначала лучше посмотреть тарифы местных сотовых операторов (TIM, Vodafone, WIND) и решить, какую сим-карту будет выгоднее купить именно Вам.
В некоторых салонах, где просто продают телефоны можно купить симку без паспорта и вообще документов, но она будет немного дороже.
А вообще в любом салоне местного сотового оператора можно купить симку, без указания адреса проживания. Просто дайте ваш загранпаспорт и все.
мне показался выгодным на настоящий момент этот тариф International TIM:http://www.tim.it/consumer/c367/i72544/ ... tandard.do
Elena3702 : Подскажите, пожалуйста, в Италии реально купить SIM-карту туристу с нашим паспортом, и где они продаются?
Реально, и практически на каждом шагу, начиная с первого в аэропорту: countries/italy/001999.html
Всем здравствуйте. У меня есть sim-карты Tim и Vodafone, но я ими уже год не пользовалась. Работают ли они, можно это проверить по интернету и пополнить баланс? Если возможно поподробнее
Скорее всего, уже не работают. Звонить по ней наверняка не получится. Входящие вызовы могут и принимать. Во всяком случае у меня так было с Водафоновской итальянской симкой. На карте были деньги, входящие звонки принимались, я звонить не могла. Проблема решилась, когда я пришла в офис Водафона (в Риме на via del Corso), я объяснила, что у меня случилось. Они там у себя что-то проверили, сказали, что надо пополнить счет, по-моему, на 10 евро. После пополнения карта разблокировалась в течение то ли часа, то ли чуть большего времени. Но разблокировать удалось только в офисе Водафона. Когда я пыталась пополнить баланс через компьютер в салоне связи или через карточку, платеж не проходил.