Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
Форум о Сицилии
Отдых на Сицилии
Живу в Сицилии много лет. Изъездила ее вдоль и поперек. Прекрасно знаю ее историю. Могу организовать хороший отдых и экскурсии по древним городам. Но вот беда..Мало русских желающих посетить этот остров. А ведь он - кладезь старины, экзотики.
Закрыто

Я тоже смотрел этот отель при выборе. В русскоязычном инете про него практически ничего нет. Посмотрите отзывы на TripAdvisore, там их много. И про цены на такси там есть, кажется, 30-40 евро до ПалермоТатьяна Ш. : Задумалась над отелем Florio Park 4*, 30 км от Палермо. Хороший бесплатный пляж, полный пансион, однако далековато от населенных пунктов. В турбюро мне сказали, что рейсовые автобусы до Палермо ходят редко, не по расписанию. В связи с этим придется брать такси. Сориентируйте, пож., по ценам на такси. А также, кто отдыхал в этом отеле или слышал про него, поделитесь знаниями, пож. Заранее благодарю.
Закрыто
пока среди русских туристов эта гостиница ещё не раскручена,поэтому в русскоязычном инете пока и нет отзывов.
Палермо сравнительно рядом,поэтому такси стоит сравнительно недорого,но повторяю,есть коллективные шатлы,они дешевле,чем такси.
Палермо сравнительно рядом,поэтому такси стоит сравнительно недорого,но повторяю,есть коллективные шатлы,они дешевле,чем такси.
Закрыто
отель Florio Park 4*, 30 км от Палермо
отель находится на границе местечка Чинизи и маленкого курортного городка Теразини (Terrasini) (недалеко от столицы Сицилии - Палермо).
Из Теразини в самый центр Палермо идут регулярные автобусы каждый час.
Очень удобное расположение. От аэропорта Палермо 10-15 мин.
По приезду Вам не надо еще трястись по дороге.
Терразини - типичное сицилийское укромное местечко, куда сами палерметане приезжают отдыхать, и, поэтому, есть все: рестараны, кафе-мороженое, магазины (даже обуви, одежды), свежие фрукты-овощи и т.д..
Доступ к морю, песчанный пляж.
Вид на море.
До центра Терразини можно дойти пешком. Не скажу, что пешком очень близко.
Ну, может 15-20 минут.
Но вокруг красивый пейзаж, поэтому прогулки будут приятными, особенно для детей.
Кстати, на аренду авто сейчас упали цены.
Вот позитивная сторона кризиса. ))))
отель находится на границе местечка Чинизи и маленкого курортного городка Теразини (Terrasini) (недалеко от столицы Сицилии - Палермо).
Из Теразини в самый центр Палермо идут регулярные автобусы каждый час.
Очень удобное расположение. От аэропорта Палермо 10-15 мин.
По приезду Вам не надо еще трястись по дороге.
Терразини - типичное сицилийское укромное местечко, куда сами палерметане приезжают отдыхать, и, поэтому, есть все: рестараны, кафе-мороженое, магазины (даже обуви, одежды), свежие фрукты-овощи и т.д..
Доступ к морю, песчанный пляж.
Вид на море.
До центра Терразини можно дойти пешком. Не скажу, что пешком очень близко.
Ну, может 15-20 минут.
Но вокруг красивый пейзаж, поэтому прогулки будут приятными, особенно для детей.
Кстати, на аренду авто сейчас упали цены.
Вот позитивная сторона кризиса. ))))
Закрыто
для ПАЛЕРМО по - русски:
Про падение цены на аренду авто, Вы серьёзно???
Я вот смотрю все агенства.. что существуют и предоставляют услуги.
Никаких скидок или падений цен - нет.
Может подскажете, у кого вы увидели падение цены на аренду авто?
Спасибо огромное заранее.
Ольга.
Про падение цены на аренду авто, Вы серьёзно???
Я вот смотрю все агенства.. что существуют и предоставляют услуги.
Никаких скидок или падений цен - нет.

Может подскажете, у кого вы увидели падение цены на аренду авто?
Спасибо огромное заранее.
Ольга.
Закрыто
Беспокоят геологи из Москвы – Алексей и Галина. Планируем провес-ти в июле 2009 отпуск на Сицилии. Хотим подняться на Стромболи и Эт-ну. Подскажите, пожалуйста:
1) Где в Катании можно купить баллончики для горелки?
2) Можно ли при подъеме на вулкан Стромболи обойтись без провод-ника, или там кордон? Где начинается подъем, сколько часов идти с рюкзаками для ночевки и аппаратурой для съемки? Где наверху мож-но поставить палатку? Какой из кратеров Стромболи активен в 2009 году? Если есть точки GPS – это был бы предел мечтаний.
Заранее спасибо Алексей
1) Где в Катании можно купить баллончики для горелки?
2) Можно ли при подъеме на вулкан Стромболи обойтись без провод-ника, или там кордон? Где начинается подъем, сколько часов идти с рюкзаками для ночевки и аппаратурой для съемки? Где наверху мож-но поставить палатку? Какой из кратеров Стромболи активен в 2009 году? Если есть точки GPS – это был бы предел мечтаний.
Заранее спасибо Алексей
Закрыто
подскажите пожалуйста, я остановлюсь в отеле Sporting Baia отель в Джардини Наксос с 28 июня по 6 июля самостоятельно без группы,и хотела бы съездить с русской группой в красивые места Сицилии, подскажите как это можно организовать, как дорого будет стоить, куда обратиться по приезде.Спасибо заранее за ответ
Закрыто
по-разному можно организовать.Во-первых,в гостиницах Джардини,как правило,работают русскоязычные фронт-офисы,где вы сможете получить информацию о групповых экскурсиях на русском языке.На определённый день назначается экскурсия и желающие записываются,затем на эту экскурсию едут.Стоимость зависит от маршрута.Самые дорогие экскурсии из Джардини в Палермо-Монреале и в Агридженто,самая дешёвая на Этну,которая заключается в подъёме на высоту 1800 метров и всё,по-моему,что-то около 30 евро,могут быть вариации у разных организаторов.
Есть экскурсии индивидуальные и в мини-группах,но это дороже,маршрут будет разработан для вас персонально,есть в мини-группах до 15 чел,но такие группы формируются,как правило,на месте.
Есть экскурсии индивидуальные и в мини-группах,но это дороже,маршрут будет разработан для вас персонально,есть в мини-группах до 15 чел,но такие группы формируются,как правило,на месте.
Закрыто

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Алексей63:
Заранее спасибо Алексей
Мы были на Стромболи в августе 2007г.Без проводника возможности подняться не было,только в сопровождении, были выданы защитные каски и ,гуськом, по узкой тропе поднимались наверх.Подъем был организован с северной стороны,со стороны пос.Стромболи,примерно часа 2 до верха, наверху провели мин 30-45, и обратно организованно, вниз. Палатку там ставить совершенно негде,сплошной черный песок, по крайней мере на той стороне, где мы были.Говорят, есть подъем для более подготовленных людей с южной стороны, попробуйте узнать.
Закрыто
Добрый день!
Вылетаем на Сицилию 12.06.09. Планируем четыре дня провести в районе Палермо(отель забронировали в городке Isola delle Femmine). Затем, на три дня отправимся на восточный берег в Giardini Naxos. Всю вторую неделю собираемся провести в отеле Club Med Кamаrina, это южное побережье.
Соответственно всю первую неделю хотим посвятить осмотру острова. Уважаемые Ben Ryè и Палермо по-русски, с удовольствием бы воспользовались Вашей помощью. Если Вы найдете возможным уделить нам время, напишите!
Спасибо.
Вылетаем на Сицилию 12.06.09. Планируем четыре дня провести в районе Палермо(отель забронировали в городке Isola delle Femmine). Затем, на три дня отправимся на восточный берег в Giardini Naxos. Всю вторую неделю собираемся провести в отеле Club Med Кamаrina, это южное побережье.
Соответственно всю первую неделю хотим посвятить осмотру острова. Уважаемые Ben Ryè и Палермо по-русски, с удовольствием бы воспользовались Вашей помощью. Если Вы найдете возможным уделить нам время, напишите!
Спасибо.
Закрыто
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,в Джардини Наксос в какие дни вы планируете находиться?Зная даты,смогу вам предложить на выбор разные маршрутыAvid : Добрый день!
Спасибо.

Закрыто
Добрый день!Ben Ryè :
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,в Джардини Наксос в какие дни вы планируете находиться?Зная даты,смогу вам предложить на выбор разные маршруты
16,17,18 июня.
Закрыто
Основные маршруты такие:Сиракузы-Ното,Рагуза-Модика (можно ещё Щикли добавить),Этна,Катания,Пьяцца Армерина-Кальтаджироне.
Закрыто
Добрый день!
Нас четверо, мы прилетаем 9 сентября в Палермо, хотим провести неделю на западной части острова, затем дня четыре на восточном. В планах - поваляться на песке и, конечно, поездки по острову - арендуем машину.
Помогите, пожалуйста, определиться с местом проживания (ищем апартаменты). Хочется найти место с хорошим пляжем, не скучное, с сицилийским колоритом
Из чего сейчас выбираем на западе:
- Чефалу - городок очень нравится, но я нигде не смог найти информации о пляжах. Там только городской, который фигурирует на всех открытках? Он большой? Не будет ли там яблоку негде упасть в сентябре?
- Район Трапани: Сан Вито ло Капо - я так понимаю, что с пляжами там все в порядке, но настораживает удаленность от основных автомагистралей. Или я напрасно беспокоюсь и там все рядом? Может быть посоветуете какой-нибудь конкурирующий вариант?
Нас четверо, мы прилетаем 9 сентября в Палермо, хотим провести неделю на западной части острова, затем дня четыре на восточном. В планах - поваляться на песке и, конечно, поездки по острову - арендуем машину.
Помогите, пожалуйста, определиться с местом проживания (ищем апартаменты). Хочется найти место с хорошим пляжем, не скучное, с сицилийским колоритом

Из чего сейчас выбираем на западе:
- Чефалу - городок очень нравится, но я нигде не смог найти информации о пляжах. Там только городской, который фигурирует на всех открытках? Он большой? Не будет ли там яблоку негде упасть в сентябре?
- Район Трапани: Сан Вито ло Капо - я так понимаю, что с пляжами там все в порядке, но настораживает удаленность от основных автомагистралей. Или я напрасно беспокоюсь и там все рядом? Может быть посоветуете какой-нибудь конкурирующий вариант?
Закрыто
Км полтора городской пляж в Чефалу - он не очень широкий. При желании можно в сторону Палермо км на 5-10 отъехать - там другие есть. Смертоубийства августовского в сентябре нет, но я как-то в конце октября долго искал парковку у пляжа - это выходной был - а паркинг там большой...dvb : Там только городской, который фигурирует на всех открытках? Он большой?
Но, имхо, от Сан-Вито ни докуда на оленях не доскачешь - до Палермо езды часа полтора, а пляж там, в общем, не лучше. Между ним и Скопелло есть неск симпатичных бухточек - но там заповедник, разве что пешком. Там где SS187 отходит от берега есть неплохой пляж, правда галечный и оккупированный местными... )) А из досягаемых достопримов - Эриче, Селинунт и Шьякка... Ну и Палермо с Монреале... Я бы для отдыха Чефалу выбрал - очень симпатичный городок... А с машиной можно и км в 5-10 от моря - спокойнее и дешевле... Сугубое имхо))
Закрыто
Доброго всем времени суток. В начале июля мы с женой летим на Сицилию, уже куплены авиабилеты, получены визы, забронированы, отели и автомобиль, но хотелось услышать критику маршрута, который я прикинул. А маршрут собственно такой: Cefalu(3 дня (окрестные пляжи, национальный парк delle Madonie) - Agrigento (1 день(- долина храмов) Trapani(3 дня(острова Favignana и Levanzo, города Erice и Marsala) - Palermo (достопримечательности расположенные в городе и городок Monreale), и если этот план поездки жизнеспособен то не могли бы вы посоветовать пункты упущенные мной. И если не составит труда, ответьте на несколько “технических” вопросов по поездке. 1.Каким общественным транспортом лучше добираться из Palermo в аэропорт Punta Raisi. 2.Тот же самый вопрос но вместо аэропорта городок Monreale. 3. Стоит ли тащить с собой на остров Favignana авто или возможно взять на прокат велосипеды. 4. Посоветуйте контору в Cefalu где возможно организовать поездки на квадроциклах в парке delle Madonie. Спасибо.
Закрыто
Altedo
Спасибо за рассказ, наверное на Чефалу и остановимся.
Спасибо за рассказ, наверное на Чефалу и остановимся.
Закрыто
Уважаемая Ben Ryè!! Мы с мужем летим на Сицилию в начале сентября... Лично я этому очень рада, так как давно мечтала о Сицилии. Сами из Санкт-Петербурга, как и Вы. Проблема в следующем - моя начальница посоветовала лететь на Катанию, так как этот район на Сицилии ей в свое время больше понравился. Однозначно никто ничего не утверждает, так как по рассказам и по фотографиям здесь Сицилия прекрасна вся. Но раз мы летим на Катанию, хотелось бы остановиться где то рядом с ней.. Хотела посоветоваться с Вами - в каком городочке, местечке.. Сначала хотели Таормину, но мнения тут у всех разные, наверно лучше, если мы просто на экскурсию туда съездим. Нас конкретно интересует пляжный отдых обязательно с дайвингом, с экскурсионной программой. Мы готовы оплатить русскоязычного гида. Буду очень рада Вашему ответу. Спасибо заранее. Мой эл. адрес - *****
Закрыто
Начну с конца.На Фавиньяне стоит взять велосипеды,машину не стоит тащить совершенно.ro_mario : Доброго всем времени суток. В начале июля мы с женой летим на Сицилию, уже куплены авиабилеты, получены визы, забронированы, отели и автомобиль, но хотелось услышать критику маршрута, который я прикинул. А маршрут собственно такой: Cefalu(3 дня (окрестные пляжи, национальный парк delle Madonie) - Agrigento (1 день(- долина храмов) Trapani(3 дня(острова Favignana и Levanzo, города Erice и Marsala) - Palermo (достопримечательности расположенные в городе и городок Monreale), и если этот план поездки жизнеспособен то не могли бы вы посоветовать пункты упущенные мной. И если не составит труда, ответьте на несколько “технических” вопросов по поездке. 1.Каким общественным транспортом лучше добираться из Palermo в аэропорт Punta Raisi. 2.Тот же самый вопрос но вместо аэропорта городок Monreale. 3. Стоит ли тащить с собой на остров Favignana авто или возможно взять на прокат велосипеды. 4. Посоветуйте контору в Cefalu где возможно организовать поездки на квадроциклах в парке delle Madonie. Спасибо.
Нужные сайты: http://www.sicilyweb.com/turismo/raggiu ... nterni.htm Автобусы,транспорт,пр.
http://it.geocities.com/traghetti2002/sicilia.html Паромы
http://www.orariautobus.it/autolinee-italiane.html Автобусы
http://www.palermoweb.com/metropa/ "Метро" Палермо центр-аэропорт
http://www.siciliaparchi.com/ Парки Сицилии
покопайтесь на этих сайтах

Закрыто
Всё можно организоватьKKseniya : Уважаемая Ben Ryè!! Мы с мужем летим на Сицилию в начале сентября... Лично я этому очень рада, так как давно мечтала о Сицилии. Сами из Санкт-Петербурга, как и Вы. Проблема в следующем - моя начальница посоветовала лететь на Катанию, так как этот район на Сицилии ей в свое время больше понравился. Однозначно никто ничего не утверждает, так как по рассказам и по фотографиям здесь Сицилия прекрасна вся. Но раз мы летим на Катанию, хотелось бы остановиться где то рядом с ней.. Хотела посоветоваться с Вами - в каком городочке, местечке.. Сначала хотели Таормину, но мнения тут у всех разные, наверно лучше, если мы просто на экскурсию туда съездим. Нас конкретно интересует пляжный отдых обязательно с дайвингом, с экскурсионной программой. Мы готовы оплатить русскоязычного гида. Буду очень рада Вашему ответу. Спасибо заранее. Мой эл. адрес - *****

по поводу,где остановиться,что выбрать много мнений.Таормина-красивое место,известное,дорогое,всем туристам нравится.Ближе к Катании могу посоветовать гостиницы Santa Tecla 4*,посмотрите их сайт.Оттуда можно удобно организовать и дайвинг и всё остальное.
Закрыто

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Хотим поехать в свадебное путешествие на Сицилию в конце июня-начале августа.Посоветуйте, пожалуйста, отель - буду весьма признателен.
Интересует уединенный пляжный отдых. Спасибо!
Закрыто
Sysselmannen, тема понятна.
Если Вы настаиваете на Сицилии и:
Если Вы настаиваете на Сицилии и:
, то я просто не встречал, Сицилия не маленькая, везьде не побываешь, но еслиSysselmannen : Интересует уединенный пляжный отдых.
не на Сицилии, но в Италии (но на материке), учитывая основное событие, интересные местечки имеются, предлагать?Sysselmannen : Интересует уединенный пляжный отдых.
Закрыто
Предлагайте!thander : Sysselmannen, тема понятна.
не на Сицилии, но в Италии (но на материке), учитывая основное событие, интересные местечки имеются, предлагать?
Буду весьма признателен. Собственно, можно и не в Италии даже предлагать)))
Закрыто
для Sysselmannen:
Чтоб далеко не ходить, посмотрите соседнюю тему в разделе Италия
countries/italy/001771.html
Мое видение там тоже есть
Чтоб далеко не ходить, посмотрите соседнюю тему в разделе Италия
countries/italy/001771.html
Мое видение там тоже есть
Закрыто
мне кажется,что в выборе места для отдыха играет очень большую роль то,чтò вы всё-таки ожидаете от отдыха в первую очередь.Если вы едете в некое место потому что оно вам нравится,вы давно думали туда поехать по разным причинам:климат,природные и исторические богатства,море,пляжи,развлечения,пр. факторы.,то вы туда едете, не сомневаясь.Если вы сомневаетесь,значит на самом деле не выбрали ещё себе места и не питаете особых пристрастий и интересов.Италия вся хороша и интересна,поэтому так в общем виде сложно посоветовать что-то конкретное,всегда нужно опираться на какой-то базовый принцип.
Если вас интересует отдых на море в первую очередь,но вы не хотите лежеть среди сотен незнакомых вам людей и толпиться в жарком кафе в ожидании пока вас обслужат,то выбирайте менее освоенные массовым туристам регионы: Абруццо,Пулья,Калабрия.Конечно,там тоже зависит от конкретного места,тоже бывает людно,но в первую очередь из-за местных,которые в июле-августе,особенно в августе проводят дни на пляжах.Но в целом эти регионы менее туристические,опять-таки природа-заповедники,что в жару немаловажно на мой взгляд
Кухня,она везде в Италии шикарная.
Что касается Сицилии,где я живу,то мне лично очень нравятся малые о-ва:Устика,Липарский (Эоли)архипелаг,Эгадский (Фавиньяна,Леванцо,Мареттимо), Пелагский (Лампедуза),Пантеллерия.Туда массовый турист не добирается,а ездят в основном довольно обеспеченные люди и (или) люди,увлекающиеся дайвингом,или желающие побыть в уединении на фоне природы и истории.Поэтому рекомендую.
Сама Сицилия-довольно туристическое место,особенно те места,которые в массовом порядке предлагает большинство российских туроператоров.Не смотря на это если выбирать для отдыха не переполненные в летнее время побережья,то можно прекрасно отдохнуть-насладиться природой,историей и традиционной кухней.
Если вас интересует отдых на море в первую очередь,но вы не хотите лежеть среди сотен незнакомых вам людей и толпиться в жарком кафе в ожидании пока вас обслужат,то выбирайте менее освоенные массовым туристам регионы: Абруццо,Пулья,Калабрия.Конечно,там тоже зависит от конкретного места,тоже бывает людно,но в первую очередь из-за местных,которые в июле-августе,особенно в августе проводят дни на пляжах.Но в целом эти регионы менее туристические,опять-таки природа-заповедники,что в жару немаловажно на мой взгляд

Что касается Сицилии,где я живу,то мне лично очень нравятся малые о-ва:Устика,Липарский (Эоли)архипелаг,Эгадский (Фавиньяна,Леванцо,Мареттимо), Пелагский (Лампедуза),Пантеллерия.Туда массовый турист не добирается,а ездят в основном довольно обеспеченные люди и (или) люди,увлекающиеся дайвингом,или желающие побыть в уединении на фоне природы и истории.Поэтому рекомендую.
Сама Сицилия-довольно туристическое место,особенно те места,которые в массовом порядке предлагает большинство российских туроператоров.Не смотря на это если выбирать для отдыха не переполненные в летнее время побережья,то можно прекрасно отдохнуть-насладиться природой,историей и традиционной кухней.
Закрыто
Если хотите уединённый пляжный отдых,то выбирайте о-ва однозначно-не пожалеете! По поводу Пантеллерии можете обратиться к Cupola Romana,поищите его на форуме,он туда может отправить,а если заинтересуют Эоли,можете мне написать.Да,надо бы фотки островов в альбом выложитьSysselmannen : Хотим поехать в свадебное путешествие на Сицилию в конце июня-начале августа.Посоветуйте, пожалуйста, отель - буду весьма признателен.

Закрыто
Недавние обсуждения
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 21 апр 2015 10:58
- Сицилия без навигатора - Обсуждение рассказа 08 окт 2015 11:10
- Магазины на Сицилии 30 апр 2016 07:02
- Сицилия в октябре - Обсуждение рассказа 06 июл 2016 17:40
- Сицилия - остров трех морей - Обсуждение рассказа 25 авг 2016 22:44