Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Свадебное путешествие - Италия
Доброго времени суток! Помогите определиться с маршрутом свадебного путешествия по Италии, начало августа. Пожелания: экскурс 2-4 дня, Рим обязателен + отдых на море 7-10 дней. Как вариант - размещение на море, и оттуда - экскурсионная программа. Что посоветуете? Спасибо.
Ответить

Трудно что-то советовать, не зная вашего бюджета и предпочтений, а также мест прилета и отлета. Август для экскурсий не лучшее время - "Черепица холмов, раскаленная летним полднем...". Если Рим по-любому запланирован, то я бы им и ограничился - остается найти симпатичный кусок побережья, откуда можно совершить еще пару вылазок по стране... А симпатичных мест на побережье и островах - предостаточно. Хорошо бы для начала услышать ваши пожелания...
Ответить
Можно, например, лететь через Рим, остановиться на несколько дней в Риме, как вы и хотите. Из Рима удобно съездить своим ходом в Неаполь и Флоренцию. А отдохнуть на море на поберехье Одиссея, тоже недалеко от Рима. Здесь на форуме есть Vic70, она может по побережью Одиссея подсказать.
Ответить
В качестве варианта возможно рассмотреть и вариант с небольшой остановкой в Риме, как вы и планируете. А в качестве моря для романтического свадебного путешествия рассмотреть либо Амальфитанское побережье (или Сорренто), либо Версилию (это Тоскана). Если остановите свой выбор на Амальфитане или Сорренто, то оттуда можно съездить во многие интересные и красивые места Юга Италии (тот же Неаполь, Помпеи, Геркуланум, Пестум, Казерта, ну и естественно, проехаться по всему Амальфитанскому побережью). Если Версилия, то там можно путешествовать по Тоскане (Флоренция, Сиена, Лукка, Пиза и т.д.). Побережье Одиссея - это тоже очень хороший вариант. Но все зависит от вашего бюджета.
Ответить
С одной стороны прав Altedo - насчёт жары в Риме в Августе. С другой стороны есть некоторые преимущества - в августе цены на проживание уже значительно ниже (низкий сезон). Народу тоже намного меньше - местные в основном в отпусках и нет обычного хаоса, присущего Риму.
Я бы посоветовала не распылятся на множество регионов а составить маршрут в одном направлении - советую юг от Рима. Majita права - трудно советовать не зная Ваших возможностей по бюджету. Если берёте машину то можно проехать Одиссейское побережье с остановкой для пляжного оттыха (обязательно предворительно забронировав проживание - В&В, самый экономный вариант, в раёне 80-88 евро/ночь двойная комната) и оттуда на Амальфитанское побережье (обязательнеы города Сорренто, Позитано, Равелла, Амальфи). Если Вы не очень опытный водитель, машину можно здать в Неапле а дальше на катерах - дороги на Амальфитанском побережье довольно сложные.
Катера ходят так:
http://www.metrodelmare.com/
По моему опыту тенденция уже на более выскоие цены по проживанию, поэтому тоже очень важно застраховаться предварительным поиском и бронями по проживанию.
Поздравляю Вас с особенным - романтичным периодом жизни и желaю чтобы он у Вас прошёл на все сто!
Я бы посоветовала не распылятся на множество регионов а составить маршрут в одном направлении - советую юг от Рима. Majita права - трудно советовать не зная Ваших возможностей по бюджету. Если берёте машину то можно проехать Одиссейское побережье с остановкой для пляжного оттыха (обязательно предворительно забронировав проживание - В&В, самый экономный вариант, в раёне 80-88 евро/ночь двойная комната) и оттуда на Амальфитанское побережье (обязательнеы города Сорренто, Позитано, Равелла, Амальфи). Если Вы не очень опытный водитель, машину можно здать в Неапле а дальше на катерах - дороги на Амальфитанском побережье довольно сложные.
Катера ходят так:
По моему опыту тенденция уже на более выскоие цены по проживанию, поэтому тоже очень важно застраховаться предварительным поиском и бронями по проживанию.
Поздравляю Вас с особенным - романтичным периодом жизни и желaю чтобы он у Вас прошёл на все сто!

Ответить
Спасибо за советы, бюджет скромный, 200.000 руб., пожелания следующие: Рим(2 дня отель 3 *) + Сорренто, или Рим + Майори Минори,
либо пригороды Рима (некоторые находятся сразу на поборежье Тирренского моря), вылет с 9 августа 2009. Что посоветуете, возможно, есть какие-то особенные отели для романтического путешествия?
либо пригороды Рима (некоторые находятся сразу на поборежье Тирренского моря), вылет с 9 августа 2009. Что посоветуете, возможно, есть какие-то особенные отели для романтического путешествия?
Ответить
Спасибо за теплые слова, выдаю замуж дочь, организую для нее подарок в виде путешествия. Вам здоровья - это самое главное - и удачи во всех начинаниях!Vic70 : С одной стороны прав Altedo - насчёт жары в Риме в Августе. С другой стороны есть некоторые преимущества - в августе цены на проживание уже значительно ниже (низкий сезон). Народу тоже намного меньше - местные в основном в отпусках и нет обычного хаоса, присущего Риму.
Катера ходят так:
Как думаете, что интереснее для отдыха на море - Сорренто или Майори?
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Я тоже поздравляю Вас и Вашу дочь с предстоящим радостным событием. Скажу,то наша поездка на Амальфитанское побережье с короткой остановкой в Риме тоже была своего рода свадебным путешествием. Оба Ваши варианта хороши. Но почему на Амальфитанском побережье выбор Вы остановили на Майори или Минори, а, например, не Амальфи или Позитано? Если выбирать Амальфитанское побережье, то лично я бы все-таки выбрала Амальфи или Позитано. Они все-таки чуть побольше, чем Майори и Минори. К тому же до Амальфи и Позитано удобнее добираться на рейсовых катерах, которые ходят от Салерно, Неаполя, Сорренто, Капри, Искьи и т.д. Через Майори и Минори проходят автобусы, следующие по маршруту Салерно-Амальфи и Амальфи-Салерно, а также автобусы Неаполь-Амальфи и обратно. Есть и рейсовые катера, но они ходят до Майори и Минори из Амальфи. Сорренто - это более крупный город, из него удобнее добраться до Неаполя, Помпеи, Геркуланума, на автобусе можно доехать до Амальфи (через Позитано). На Капри, Искью и др. острова Неаполитанского залива ходят катера. Но лично мне Амальфи, где останавливались мы, мне показался камернее и милее довольно крупного Сорренто. И еще одна деталь. В самом Сорренто с пляжами ситуация следующая. Поскольку город расположен на горе, то пляжей там практически нет (вернее, они есть, но за городом, не в самом Сорренто, маленький городской пляж сильно в расчет брать не стоит). Так вот. Люди в Сорренто купаются со специальных мостков. На Амальфитанском побережье широких пляжей тоже не найдешь, там узкие бухточки, что и делает побережье таким красивым, но все-таки небольшие пляжи найти можно. Кстати, мне показалось, что в Майори пляж несколько больше, чем в других перечисленных мной городках Амальфитанского побережья. У нас в гостинице был свой пляж, но он представлял собой платформу со спусками в воду по лесенкам. При этом человек сразу попадал на глубину, так что этот пляж подходит тем, кто умеет плавать и не боится глубины.
Ответить
Спасибо Вам за такие теплые слова! Соренто, как и Майори, выбрал будущий зять, почитав информацию о Средиземноморском побережье Италии. А в Позитано и на Амальфитанском побережье как дела с пляжами? Можно ли надеяться найти пляжный отель с хорошим заходом в море, песок на пляже? Есть ли какие-то рекомендации? Самостоятельных путешествий молодожены не планируют, только экскурсии от турфирмы да пешие прогулки. Что советуете с этой точки зрения?Majita : Я тоже поздравляю Вас и Вашу дочь с предстоящим радостным событием. Скажу,то наша поездка на Амальфитанское побережье с короткой остановкой в Риме тоже была своего рода свадебным путешествием. Оба Ваши варианта хороши. Но почему на Амальфитанском побережье выбор Вы остановили на Майори или Минори, а, например, не Амальфи или Позитано? Если выбирать Амальфитанское побережье, то лично я бы все-таки выбрала Амальфи или Позитано. Они все-таки чуть побольше, чем Майори и Минори. К тому же до Амальфи и Позитано удобнее добираться на рейсовых катерах, которые ходят от Салерно, Неаполя, Сорренто, Капри, Искьи и т.д. Через Майори и Минори проходят автобусы, следующие по маршруту Салерно-Амальфи и Амальфи-Салерно, а также автобусы Неаполь-Амальфи и обратно. Есть и рейсовые катера, но они ходят до Майори и Минори из Амальфи. Сорренто - это более крупный город, из него удобнее добраться до Неаполя, Помпеи, Геркуланума, на автобусе можно доехать до Амальфи (через Позитано). На Капри, Искью и др. острова Неаполитанского залива ходят катера. Но лично мне Амальфи, где останавливались мы, мне показался камернее и милее довольно крупного Сорренто. И еще одна деталь. В самом Сорренто с пляжами ситуация следующая. Поскольку город расположен на горе, то пляжей там практически нет (вернее, они есть, но за городом, не в самом Сорренто, маленький городской пляж сильно в расчет брать не стоит). Так вот. Люди в Сорренто купаются со специальных мостков. На Амальфитанском побережье широких пляжей тоже не найдешь, там узкие бухточки, что и делает побережье таким красивым, но все-таки небольшие пляжи найти можно. Кстати, мне показалось, что в Майори пляж несколько больше, чем в других перечисленных мной городках Амальфитанского побережья. У нас в гостинице был свой пляж, но он представлял собой платформу со спусками в воду по лесенкам. При этом человек сразу попадал на глубину, так что этот пляж подходит тем, кто умеет плавать и не боится глубины.
Ответить
Мне очень понравились огроменные песчанные пляжи в Гросето де маре, это не очень далеко от Рима. Неподалеку от оборудованных пляжных мест можно найти укромные места в скалах... Кстати, а не хотят ли молодожены поменять море можно на озеро Комо? Зрелище неописуемое и мест, где можно остаться только вдвоем предостаточно...
Ответить
Спасибо Вам. Моя молодежь очень хочет на море, я сама планировала отдых с малышом в Италии на о.Гарда(но как-то испугались после землетрясения, едем в Грецию) - понимаю Ваше восхищение красотами озер, видимо, на Комо тоже сказочно! К слову, мне говорили, что на озерах вода прохладнее на 3-4 градуса, чем на море. Это так?thander : Мне очень понравились огроменные песчанные пляжи в Гросето де маре, это не очень далеко от Рима. Неподалеку от оборудованных пляжных мест можно найти укромные места в скалах... Кстати, а не хотят ли молодожены поменять море можно на озеро Комо? Зрелище неописуемое и мест, где можно остаться только вдвоем предостаточно...
Ответить
На Комо в июне порядка 20, в конце лета - 23. На Гарде - в южной половине - потеплее.Lvitsa : на озерах вода прохладнее на 3-4 градуса, чем на море. Это так?
Ответить
Прежде всего небольшое уточнение. Позитано, также как и Амальфи, Майори, Минори, а также Вьетри и др. - все эти городки находятся на Амальфитанском побережье.Lvitsa :
Спасибо Вам за такие теплые слова! Соренто, как и Майори, выбрал будущий зять, почитав информацию о Средиземноморском побережье Италии. А в Позитано и на Амальфитанском побережье как дела с пляжами? Можно ли надеяться найти пляжный отель с хорошим заходом в море, песок на пляже? Есть ли какие-то рекомендации? Самостоятельных путешествий молодожены не планируют, только экскурсии от турфирмы да пешие прогулки. Что советуете с этой точки зрения?
С пляжами там ситуация следующая - там узкие бухты. Красота Амальфитанского побережья как раз в горах, выходящих из моря, в изрезанной береговой линии, в уединенных бухтах и в восхитительного лазурного цвета воде. Широких песчаных пляжей на Амальфитанском побережье нет.
В Позитано также, как и в Амальфи есть небольшие бухты с крупным песком. Вход в море довольно плавный, но глубина увеличивается довольно быстро.
У нас был очень хороший отель, который очень подошел бы для медового месяца, посмотрите еще раз мой рассказ-отзыв.
На самом деле в Италии очень немного отелей с собственными пляжами, а на Амальфитане тем более просто в виду малого количества этих пляжей. На муниципальных пляжах все вполне цивильно, но пользование ими стоит денег. Суммы я уже не помню (дело было почти два года назад), но в своем рассказе по-моему я о них упоминала.
Что касается экскурсий, то я бы как раз не советовала брать экскурсии от турфирмы. В зоне Амальфи-Сорренто все настолько близко, что вполне можно обойтись без организованных экскурсий.
Разве что только в Помпеи поехать с экскурсией, да и то если быть уверенными, что гид попадется хороший. Даже в Неаполь при всей сложности этого города можно спокойно ехать самим. По городу ходят специальные экскурсионные автобусы с открытым верхом, эти автобусы оснащены наушниками, там идет экскурсия на выбранном туристом языке, в т.ч. и на русском. По Неаполю ходит несколько маршрутов таких автобусов. Билет действует в течение суток, так что можно прокатиться по нескольким маршрутам.
В очень красивое, пожалуй самое мое любимое место на Амальфитанском побережье, в Равелло ходит рейсовый автобус из Амальфи. Также из Амальфи в Равелло ходит экскурсионный автобус с открытым верхом. Там тоже есть наушники с экскурсией. На Капри можно доехать на рейсовом катере из Амальфи, Позитано, Сорренто, Неаполя.
Если из Майори и (или) Минори, то из этих городков надо сначала доехать или доплыть либо до Амальфи (или Позитано), а там уже сесть на рейсовый катер до Капри.
Кстати, если ребята водят машину, то можно взять в аренду автомобиль и прокатиться по красивейшему побережью, заехать в симпатичные городки, но дорога там, конечно, не простая. Водителем там надо быть очень хорошим.
Здесь снова дам ссылку на свой рассказ-отзыв о нашем замечательном отдыхе. Ссылку на фотографии уже давала выше. Еще раз с самыми добрыми пожеланиями. Искренне желаю счастья Вам и Вашим детям.
Ответить
для Majita:
Ольга, много информации в один единый текст - сложно - нечитаем без абзацев и ответов.
для Lvitsa:
Светлана, много информации по вопросу - что называется, мало не бывает.
Мне представляется, чем больше нюансов в областях Италии и отелях, тем сложнее выбрать.
Можно умничать и важничать по этому поводу. Но единый симпатичный маршрут - он и есть - один из стописят вариантов.
Ольга, много информации в один единый текст - сложно - нечитаем без абзацев и ответов.
для Lvitsa:
Светлана, много информации по вопросу - что называется, мало не бывает.

Мне представляется, чем больше нюансов в областях Италии и отелях, тем сложнее выбрать.
Можно умничать и важничать по этому поводу. Но единый симпатичный маршрут - он и есть - один из стописят вариантов.
Ответить
для VAKA:
Текст отрдактировала и разбила на абзацы.
Текст отрдактировала и разбила на абзацы.
Ответить
Lvitsa, дело не только в красоте озер, а еще и в некотором, надеюсь, одноразовом и незабываемом событии и соответствующей остроте момента. Может я конечно стар стал и современных молодежных настроений не очень понимаю, но представьте:
после шумного торжества и очень людного Рима, вдвоем доехать поездом до г.Комо, лучше где-нибудь в понедельник-вторник, когда публики поменьше (хотя там ее, не смотря на густонаселенность отелями, очень много и не бывает), там в начале сумерек вдвоем сесть на катер (никаких такси и автобусов) и доехать до отеля по воде.
после шумного торжества и очень людного Рима, вдвоем доехать поездом до г.Комо, лучше где-нибудь в понедельник-вторник, когда публики поменьше (хотя там ее, не смотря на густонаселенность отелями, очень много и не бывает), там в начале сумерек вдвоем сесть на катер (никаких такси и автобусов) и доехать до отеля по воде.
Ответить
Спасибо, Ваш рассказ прочитала еще в прошлый раз - великолепное повествование о счастливом пребывании в Италии. Молодежь решила остановиться на побережье вблизи Террачина.Majita :
Прежде всего небольшое уточнение. Позитано, также как и Амальфи, Майори, Минори, а также Вьетри и др. - все эти городки находятся на Амальфитанском побережье.
С пляжами там ситуация следующая - там узкие бухты. Красота Амальфитанского побережья как раз в горах, выходящих из моря, в изрезанной береговой линии, в уединенных бухтах и в восхитительного лазурного цвета воде. Широких песчаных пляжей на Амальфитанском побережье нет.
В Позитано также, как и в Амальфи есть небольшие бухты с крупным песком. Вход в море довольно плавный, но глубина увеличивается довольно быстро.
У нас был очень хороший отель, который очень подошел бы для медового месяца, посмотрите еще раз мой рассказ-отзыв.
На самом деле в Италии очень немного отелей с собственными пляжами, а на Амальфитане тем более просто в виду малого количества этих пляжей. На муниципальных пляжах все вполне цивильно, но пользование ими стоит денег. Суммы я уже не помню (дело было почти два года назад), но в своем рассказе по-моему я о них упоминала.
Что касается экскурсий, то я бы как раз не советовала брать экскурсии от турфирмы. В зоне Амальфи-Сорренто все настолько близко, что вполне можно обойтись без организованных экскурсий.
Разве что только в Помпеи поехать с экскурсией, да и то если быть уверенными, что гид попадется хороший. Даже в Неаполь при всей сложности этого города можно спокойно ехать самим. По городу ходят специальные экскурсионные автобусы с открытым верхом, эти автобусы оснащены наушниками, там идет экскурсия на выбранном туристом языке, в т.ч. и на русском. По Неаполю ходит несколько маршрутов таких автобусов. Билет действует в течение суток, так что можно прокатиться по нескольким маршрутам.
В очень красивое, пожалуй самое мое любимое место на Амальфитанском побережье, в Равелло ходит рейсовый автобус из Амальфи. Также из Амальфи в Равелло ходит экскурсионный автобус с открытым верхом. Там тоже есть наушники с экскурсией. На Капри можно доехать на рейсовом катере из Амальфи, Позитано, Сорренто, Неаполя.
Если из Майори и (или) Минори, то из этих городков надо сначала доехать или доплыть либо до Амальфи (или Позитано), а там уже сесть на рейсовый катер до Капри.
Кстати, если ребята водят машину, то можно взять в аренду автомобиль и прокатиться по красивейшему побережью, заехать в симпатичные городки, но дорога там, конечно, не простая. Водителем там надо быть очень хорошим.
Здесь снова дам ссылку на свой рассказ-отзыв о нашем замечательном отдыхе. Ссылку на фотографии уже давала выше. Еще раз с самыми добрыми пожеланиями. Искренне желаю счастья Вам и Вашим детям.
Ответить
Господа, посоветуйте перевозчика - Аэрофлот или Алиталия? В чем разница - только в цене, или кто-то имеет привычку задержек рейсов? Обе компании летают регулярными рейсами в Рим? И вот еще вопросы: есть какая-то информация об отелях Hotel Grand Hotel L'Approdo 4* и Hotel Albergo Mediterraneo 4*? Эти отели понравились молодежи, а мне больше приглянулся Отель Le Rocce. Но, немного почитав, поняла так, что все эти отели удалены от людских поселений, это верно? Как Вы поняли, пока остановили свой выбор на побережье Одиссея, Террачина, Гаэта. Это правильный выбор? Решено лететь в Рим, там 2-3 дня жкскурс, потом - побережье. Так лучше? Или сначала на побережье? Спасибо заранее за советы.
Ответить
Спасибо за Ваш отзыв. Это Вы здОрово про одноразовость момента (у меня так не вышло)! Про возраст - мы не стар, мы - СУПЕРстар! Я бы тоже на озера прокатилась, даже и без поисков романтики (отоспаться бы денек-другой, хоть в Риме, хоть в Переделкино), но молодежь что-то не поддерживает нас, твердо решили отдохнуть на море - ниже написала.thander : Lvitsa, дело не только в красоте озер, а еще и в некотором, надеюсь, одноразовом и незабываемом событии и соответствующей остроте момента. Может я конечно стар стал и современных молодежных настроений не очень понимаю, но представьте:
Ответить

Горящие туры! Спецпредложения со скидкой 30%!Новые акции каждую неделю! Подарочные сертификаты.
New! 1001% надежности - страхование от невыезда
Более 200 офисов продаж по всей России! Звоните 8 (495) 725-1001

Спасибо за ответ. А в южной части о.Гарда вода реально теплее, сколько примерно? Коллега часто живет в Италии (Милан), она и отговорила нас от путешествия с ребенком на это озеро, аргументировав холодной водой на всех озерах. А мне ТАК понравились окрестности о.Гарда, неописуемая красота (на фото)! Я не могу заставить себя зайти в холодную воду ниже +24.Это все и решило: выбрали отдых в Греции с малышом.(Да еще землетрясение на момент бронирования тура.)Altedo :
На Комо в июне порядка 20, в конце лета - 23. На Гарде - в южной половине - потеплее.
Ответить
Для VAKA - спасибо, пытаюсь сократить время поисков - некоторые отели уже забиты на август, да и с билетами, думаю, начинаются аншлаги.VAKA : для Majita:
для Lvitsa:
Светлана, много информации по вопросу - что называется, мало не бывает.![]()
Ответить
По поводу перевозчика. Аэрофлот и AlItalia выполняют рейсы в Рим по код-шеру, т.е. рейсы являются совместными. И может получиться так, что билет будет с кодом SU (Аэрофлот), а рейс будет выполнять AlItalia и наоборот, когда в билете будет стоять код AZ (AlItalia), а рейс окажется Аэрофлотовским.
В общем и целом в экономическом классе разница в обслуживании не существенна. Мне кажется, что на Аэрофлоте даже получше будет. Правда, на рейсах AlItalia до недавнего времени еще оставался бесплатный алкоголь (вино) в экономическом классе. Не знаю, насколько это актуально для ребят. В конце концов, если уж очень надо, то на борту рейсов Аэрофлота можно купить вполне приличное красное или белое вино то ли за 3, то ли за 5 евро (бутылочка 300 мл) и др. алкоголь. Для меня и это не актуально, я и в бизнес-классе не употребляю. Также у Аэрофлота есть возможность выбора питания не менее, чем за сутки до полета для этого надо позвонить в колл-центр и указать номер рейса и фамилии пассажиров. Если полетите на Аэрофлоте, то рекомендую заказывать кошерное меню (не смейтесь). Оно как-то побогаче и повкуснее стандартного Аэрофлотовского будет. Как там с выбором питания на AlItalia, не знаю. Вообще даже не вспомню, как там кормят. Если же полет будет в бизнес-классе, то тут Аэрофлот вообще вне конкуренции. Бизнес-класс у Аэрофлота вообще супер. Это по поводу сервиса на борту.
Что еще. Багаж. Вообще на AlItalia жалуются, что они, дескать, здоровы багаж терять. Но с другой стороны, как-то приводились некие рейтинги, и AlItalia там была отнюдь не в первой пятерке лидеров по потерям багажа. Да и вообще, нет в природе такой авиакомпании, которая не теряла бы багаж. Главное не как теряют, а как потом находят и возвращают. В этой связи рекомендация - прикреплять к чемоданам дополнительные бирки с неким подобием визитки. Укажите там свои данные - имя, фамилия латиницей и какую-то контактную информацию. По этим биркам самим же будет легче, например, обнаружить свой чемодан на багажной ленте. Нам с мужем, например, в этом очень помогают специальные элитные багажные бирки участников золотого уровня программы "Аэрофлот-бонус".
Еще один момент. В Италии нередки забастовки. И AlItalia может забастовать. Аэрофлот при этом летать будет. Но это касается только забастовок авиакомпании. Если забастуют, например, авиадиспетчеры, то ждать окончания забастовки будут пассажиры и тех, и других рейсов. Но надо отметить определенный гуманизм итальянцев в этом вопросе. Во-первых, о забастовках заранее предупреждают, а во-вторых, забастовки обычно длятся не целый день.
И еще одна деталь. У Аэрофлота все билеты являются возвратными. Т.е. в случае отказа от поездки за время не менее, чем 24 часа деньги, уплаченные за билет, будут возвращены несостоявшемуся пассажиру. У зарубежных авиакомпаний билеты, купленные по самым дешевым тарифам, являются невозвратными.
В общем, если ребята точно летят, полет будет в экономическом классе, то я бы рекомендовала ориентироваться на цену и удобство расписания
В общем и целом в экономическом классе разница в обслуживании не существенна. Мне кажется, что на Аэрофлоте даже получше будет. Правда, на рейсах AlItalia до недавнего времени еще оставался бесплатный алкоголь (вино) в экономическом классе. Не знаю, насколько это актуально для ребят. В конце концов, если уж очень надо, то на борту рейсов Аэрофлота можно купить вполне приличное красное или белое вино то ли за 3, то ли за 5 евро (бутылочка 300 мл) и др. алкоголь. Для меня и это не актуально, я и в бизнес-классе не употребляю. Также у Аэрофлота есть возможность выбора питания не менее, чем за сутки до полета для этого надо позвонить в колл-центр и указать номер рейса и фамилии пассажиров. Если полетите на Аэрофлоте, то рекомендую заказывать кошерное меню (не смейтесь). Оно как-то побогаче и повкуснее стандартного Аэрофлотовского будет. Как там с выбором питания на AlItalia, не знаю. Вообще даже не вспомню, как там кормят. Если же полет будет в бизнес-классе, то тут Аэрофлот вообще вне конкуренции. Бизнес-класс у Аэрофлота вообще супер. Это по поводу сервиса на борту.
Что еще. Багаж. Вообще на AlItalia жалуются, что они, дескать, здоровы багаж терять. Но с другой стороны, как-то приводились некие рейтинги, и AlItalia там была отнюдь не в первой пятерке лидеров по потерям багажа. Да и вообще, нет в природе такой авиакомпании, которая не теряла бы багаж. Главное не как теряют, а как потом находят и возвращают. В этой связи рекомендация - прикреплять к чемоданам дополнительные бирки с неким подобием визитки. Укажите там свои данные - имя, фамилия латиницей и какую-то контактную информацию. По этим биркам самим же будет легче, например, обнаружить свой чемодан на багажной ленте. Нам с мужем, например, в этом очень помогают специальные элитные багажные бирки участников золотого уровня программы "Аэрофлот-бонус".
Еще один момент. В Италии нередки забастовки. И AlItalia может забастовать. Аэрофлот при этом летать будет. Но это касается только забастовок авиакомпании. Если забастуют, например, авиадиспетчеры, то ждать окончания забастовки будут пассажиры и тех, и других рейсов. Но надо отметить определенный гуманизм итальянцев в этом вопросе. Во-первых, о забастовках заранее предупреждают, а во-вторых, забастовки обычно длятся не целый день.
И еще одна деталь. У Аэрофлота все билеты являются возвратными. Т.е. в случае отказа от поездки за время не менее, чем 24 часа деньги, уплаченные за билет, будут возвращены несостоявшемуся пассажиру. У зарубежных авиакомпаний билеты, купленные по самым дешевым тарифам, являются невозвратными.
В общем, если ребята точно летят, полет будет в экономическом классе, то я бы рекомендовала ориентироваться на цену и удобство расписания
Ответить
9-го мая летал Алиталией до Милана. В оба конца около 10тыс на брата. Рейс был совместный с Аэрофлотом, но бортом Алиталии. Те робята, которые брали Аэрофлотовские билеты летели в том же воздушном судне, но платили значительно большие деньги.
Ответить
для thander:
Такое вполне возможно. Но есть несколько моментов, на которые лично я обращаю внимание. У Аэрофлота (билеты с кодом SU и не важно, кто выполняет этот рейс - в данном случае говорим о совместном рейсе с AlItalia) являются возвратными во всех классах бронирования (как дорогих, так и дешевых). У AlItalia билеты, купленные по самым дешевым тарифам, являются невозвратными. Лично для меня возможность сдать билет без какого-либо ущерба важна. Еще один момент, который также важен для меня. Я являюсь участником программы "Аэрофлот-бонус". И за полеты Аэрофлотом и его партнерами по альянсу Sky team я получаю мили на свой счет в программе. Причем за полеты мили будут квалификационными, т.е. они влияют на уровень в программе. А мне, как участнику программы с золотым уровнем в программе, еще начисляются и дополнительные мили за уровень (уже неквалификационные, которые не влияют на уровень, но увеличивают количество миль на счету и, соответственно, мои возможности по получению премий в виде бесплатных полетов, повышения класса обслуживания или премий партнеров программы). За полеты на рейсах Аэрофлота, т.е. в коде SU, в программе "Аэрофлот-бонус" вне зависимости от тарифа мили начисляются (не обязательно в 100% размере, но начисляются всегда). За полеты же на рейсах партнеров Аэрофлота (в данном случае AlItalia и билет в коде AZ) мили начисляются не всегда. Очень часто билеты, купленные на рейсы партнеров по самым дешевым тарифам, в программе "Аэрофлот-бонус" являются неначисляемыми. Вот и спрашивается, зачем мне, участнику программы "Аэрофлот-бонус" с элитным уровнем, терять квалификационные и элитные мили, и сегменты, которые также влияют на мой уровень в программе. Вступать же в другие программы поощрения часто летающих пассажиров партнеров по Sky team для того, чтобы сохранить эти мили, считаю нецелесообразным. Поскольку мили в Аэрофлот-бонусе накапливаются легче и быстрее а) за счет использования совместных банковских карт, б) за счет подарочных миль к дню рождения, новому году, а в последние два года еще и в связи с 85-летием Аэрофлота и 10-летием программы "Аэрофлот-бонус". Кроме того, в том же Аэрофлот-бонусе срок жизни миль больше, чем у партнеров хотя бы за счет использования тех же банковских карт. А копить мили только полетами далеко не всем подходит. Так что тут действительно надо рассматривать этот вопрос с разных сторон
Такое вполне возможно. Но есть несколько моментов, на которые лично я обращаю внимание. У Аэрофлота (билеты с кодом SU и не важно, кто выполняет этот рейс - в данном случае говорим о совместном рейсе с AlItalia) являются возвратными во всех классах бронирования (как дорогих, так и дешевых). У AlItalia билеты, купленные по самым дешевым тарифам, являются невозвратными. Лично для меня возможность сдать билет без какого-либо ущерба важна. Еще один момент, который также важен для меня. Я являюсь участником программы "Аэрофлот-бонус". И за полеты Аэрофлотом и его партнерами по альянсу Sky team я получаю мили на свой счет в программе. Причем за полеты мили будут квалификационными, т.е. они влияют на уровень в программе. А мне, как участнику программы с золотым уровнем в программе, еще начисляются и дополнительные мили за уровень (уже неквалификационные, которые не влияют на уровень, но увеличивают количество миль на счету и, соответственно, мои возможности по получению премий в виде бесплатных полетов, повышения класса обслуживания или премий партнеров программы). За полеты на рейсах Аэрофлота, т.е. в коде SU, в программе "Аэрофлот-бонус" вне зависимости от тарифа мили начисляются (не обязательно в 100% размере, но начисляются всегда). За полеты же на рейсах партнеров Аэрофлота (в данном случае AlItalia и билет в коде AZ) мили начисляются не всегда. Очень часто билеты, купленные на рейсы партнеров по самым дешевым тарифам, в программе "Аэрофлот-бонус" являются неначисляемыми. Вот и спрашивается, зачем мне, участнику программы "Аэрофлот-бонус" с элитным уровнем, терять квалификационные и элитные мили, и сегменты, которые также влияют на мой уровень в программе. Вступать же в другие программы поощрения часто летающих пассажиров партнеров по Sky team для того, чтобы сохранить эти мили, считаю нецелесообразным. Поскольку мили в Аэрофлот-бонусе накапливаются легче и быстрее а) за счет использования совместных банковских карт, б) за счет подарочных миль к дню рождения, новому году, а в последние два года еще и в связи с 85-летием Аэрофлота и 10-летием программы "Аэрофлот-бонус". Кроме того, в том же Аэрофлот-бонусе срок жизни миль больше, чем у партнеров хотя бы за счет использования тех же банковских карт. А копить мили только полетами далеко не всем подходит. Так что тут действительно надо рассматривать этот вопрос с разных сторон
Ответить
Большое спасибо за такую подробную информацию.Никогда не знала, что можно ЗАКАЗАТЬ питание на самолете. Только что пользовалась услугами Аэрофлота, там для ребенка детское питание не было предусмотрено. Попробуем, с Вашей легкой руки, воспользоваться выбором питания. Значит, будем выбирать Аэрофлот (если еще есть билеты), эконом-класс. Про алкоголь - не актуально даже в праздники (я вообще ничего спиртного не пью, дети тоже).Majita : По поводу перевозчика. Аэрофлот и AlItalia выполняют рейсы в Рим по код-шеру, т.е. рейсы являются совместными. И может получиться так, что билет будет с кодом SU (Аэрофлот), а рейс будет выполнять AlItalia и наоборот, когда в билете будет стоять код AZ (AlItalia), а рейс окажется Аэрофлотовским.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06