Wi-Fi в Риме

Скоро планируется поездка в Италию в Рим.
И задумался о таком моменте: о бесплатном Wi-Fi в Риме.

Просмотрев несколько сайтов на эту тему вычитал, что для пользования Wi-Fi в Риме необходимо приобрести Sim-карту.

В связи с чем несколько вопросов:
1) Это правило распространяется и на отель (согласно релизу в отеле бесплатный Wi-Fi) или нет?
2) Где её можно приобрести?

прошу, пожалуйста, опытных людей проконсультировать как лучше поступить, что бы не оказаться без Интернета?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
sivantalex0 :Скоро планируется поездка в Италию в Рим.
И задумался о таком моменте: о бесплатном Wi-Fi в Риме.

Просмотрев несколько сайтов на эту тему вычитал, что для пользования Wi-Fi в Риме необходимо приобрести Sim-карту.

В связи с чем несколько вопросов:
1) Это правило распространяется и на отель (согласно релизу в отеле бесплатный Wi-Fi) или нет?
2) Где её можно приобрести?

прошу, пожалуйста, опытных людей проконсультировать как лучше поступить, что бы не оказаться без Интернета?
Не понимаю, о каком правиле вы говорите, и что вы имеете под словом "релиз"?

Если в вашем конкретном отеле заявлено наличие бесплатной точки доступа, значит, интернет у вас будет.
Конечно, чтобы не надеяться на отельный хотспот, вы можете купить и местную симку, только проверьте, чтоб в том пакете, что вы покупаете, был включен мобильный интернет и сколько именно. к примеру, насколько я помню, у Водафона была возможность купить карточку за 15 евро с включенным 2 гига мобильного интернета.

Приобрести сим карту лучше всего в киоске оператора, заодно и уточните, чтоб там было то, что вам нужно.
partisanne : Не понимаю, о каком правиле вы говорите, и что вы имеете под словом "релиз"?

Если в вашем конкретном отеле заявлено наличие бесплатной точки доступа, значит, интернет у вас будет.
Конечно, чтобы не надеяться на отельный хотспот, вы можете купить и местную симку, только проверьте, чтоб в том пакете, что вы покупаете, был включен мобильный интернет и сколько именно. к примеру, насколько я помню, у Водафона была возможность купить карточку за 15 евро с включенным 2 гига мобильного интернета.

Приобрести сим карту лучше всего в киоске оператора, заодно и уточните, чтоб там было то, что вам нужно.
"Релизом" я назвал описание отеля на Букинге.
Согласное ему - есть бесплатный Wi-Fi.

Это одна часть.

Вторая часть - это бесплатный Wi-Fi на улицах Рима.

Про бесплатный Wi-Fi в Риме на различных сайтах я вычитал, что обязательна регистрация, т.е. фактически нужно покупать местную сим-карту. Не для мобильно Интернета, а просто для того что бы выйти в сеть Wi-Fi.

Но, собственно, я и прошу помощи у опытных товарищей, ибо не понимаю эту схему и действительно ли это вообще так.

Ну и дополнительно - если это ТАК, то в отеле действует это правило на счет местной сим-карты или нет?
Если в описании отеля на букинге упомянул вайфай, значит, он есть. Полагаю, первую часть со второй путать не стоит. Естественно, для того, чтоб подсоединиться к отельному хотпоту, симка вам не нужна, вам нужно, собственно, только устройство, способное подключаться по wifi.

Далее. Во многих туристических городах Италии есть бесплатный муниципальный интернет, который можно заловить в центре города. Чтоб ва (сказать, качество там может быть оч.неважное). Иногда есть ограничения - причем разные - кое-где надо действительно зарегистрироваться когда либо на телефон, либо на имейл придет подтверждение, либо ограничение по времени (на каждый девайс выделено, допустим, час времени в день, потом сессию отрубают). Местная симка для получения подтверждения, конечно. не нужна, это маразм, бесплатный городской вайфай сделан для туристов, у которых номера, естественно, не местные. Я пользовалась такой услугой в других итальянских гороах, смс на мой номер (бельгийский) приходили без проблем.

Я не знаю, для чего народ писал про местные симки. Может, чтоб звонить еще в роуминге или, опять же, чтобы пользоваться предоплаченным мобильным интернетом, а не гемороиться с бесплатными хотспотами, требующими регистрации.
partisanne
На счет отеле понятно.

На счет бесплатного Wi-Fi в городе не совсем понятно.

Т.е. положим, мне нужно будет запустить Гугл maps что бы сориентироваться где я.
Естественно использовать только wi-Fi.
Я включаю его. ловиться сеть. Что бы подключиться к ней, вероятно нужен будет пароль или что-то в этом роде или нет?
В любом случае, а дальше то какая процедура регистрации? Нужно будет зайти на какой-то сайт или через СМС, или как, скажем, с городским транспортом когда желательно покупать проездной билет?
sivantalex0 :partisanne
На счет отеле понятно.

На счет бесплатного Wi-Fi в городе не совсем понятно.

Т.е. положим, мне нужно будет запустить Гугл maps что бы сориентироваться где я.
Естественно использовать только wi-Fi.
Я включаю его ловиться сеть. Что бы подключиться к ней, вероятно нужен будет пароль или что-то в этом роде или нет?
В любом случае, а дальше то какая процедура регистрации. Нужно будет зайти на какой-то сайт или через СМС, или как, скажем, с городским транспортом покупать проездной билет на период?
Зависит от города.
В некоторых городах нигде не надо регистрироваться.

Регистрация и логин - абсолютно как обычно, при заходе с подобной условно-бесплатной странички, я даже не знаю, как еще подробнее можно расписать. :?

В некоторых при вашем первом обращении на любую страницу, кроме домашней страницы сайта, вас отредиректят на страничку, где надо будет залогиниться. Чтоб получить логин и пароль, надо будет заполнить регистрационную форму и указать телефон и /или емейл, куда ваши креденции и будут высланы. Получаете логин-пароль, вводите их и вуаля, можете серфить, хоть гуль мапс, хоть что угодно.
partisanne больше спасибо за консультации.
Вы уж извините, что я так въедлив. Просто я итальянский язык вообще не знаю, а английский тоже не идеально и не хочу потом мыкаться, не зная что делать, потому пытаюсь понять все аспекты на берегу.

Говорю про Рим.

Везде, где я в России пользовался бесплатным Wi-Fi - это было как правило в кафе, где мне бесплатно выдавали логин и пароль.

И тут есть нюанс.
Если я условно говоря, подключаюсь к сети без логина и пароля, но при обращении к любому ресурсу требуется ввести логин и пароль, т.е. я фактически подключаюсь некой локальной сетке Wi-Fi на границе которой стоит прокси, на котором требуется аутентификация.
Положим, я заполняю форму, там паспортные данные, емыло.
Но как без Интернета я получу доступ к емылу?
Значит нужно будет указывать номер телефона сотового оператора России.
В России, согласно тарифам входящее СМС бесплатно, но будет ли оно бесплатно при названных условиях.

Если запросит логин и пароль при подключении к сети, где его брать?

Вот какие нюансы меня смущают. :-(
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
sivantalex0 :partisanne больше спасибо за консультации.
Вы уж извините, что я так въедлив. Просто я итальянский язык вообще не знаю, а английский тоже не идеально и не хочу потом мыкаться, не зная что делать, потому пытаюсь понять все аспекты на берегу.

Говорю про Рим.

Везде, где я в России пользовался бесплатным Wi-Fi - это было как правило в кафе, где мне бесплатно выдавали логин и пароль.

И тут есть нюанс.
Если я условно говоря, подключаюсь к сети без логина и пароля, но при обращении к любому ресурсу требуется ввести логин и пароль, т.е. я фактически подключаюсь некой локальной сетке Wi-Fi на границе которой стоит прокси, на котором требуется аутентификация.
Положим, я заполняю форму, там паспортные данные, емыло.
Но как без Интернета я получу доступ к емылу?
Значит нужно будет указывать номер телефона сотового оператора России.
В России, согласно тарифам входящее СМС бесплатно, но будет ли оно бесплатно при названных условиях.

Если запросит логин и пароль при подключении к сети, где его брать?

Вот какие нюансы меня смущают. :-(
Да, вы попадете действительно на прокси с аутентификацией, а часто и лимитированием сессии по времени и/ или адресу вашего устройства.

Для пароля приходит на СМС, но иногда есть возможность указать имейл тоже, ведь у человека может быть и мобильный интернет и прочесть пароль будет возможность.
СМС в роуминге будет, скорее всего, платной, уточните у вашего телефонного оператора. Но я не думаю, что входящие СМС дорого.
К примеру, у меня платные, в роуминге 13 центов, а без роуминга 10, так что разница небольшая.

Паспортные данные обычно для регистрации НЕ требуются!
partisanne :Да, вы попадете действительно на прокси с аутентификацией, а часто и лимитированием сессии по времени и/ или адресу вашего устройства.

Для пароля приходит на СМС, но иногда есть возможность указать имейл тоже, ведь у человека может быть и мобильный интернет и прочесть пароль будет возможность.
СМС в роуминге будет, скорее всего, платной, уточните у вашего телефонного оператора. Но я не думаю, что входящие СМС дорого.
К примеру, у меня платные, в роуминге 13 центов, а без роуминга 10, так что разница небольшая.

Паспортные данные обычно для регистрации НЕ требуются!
Понятно. Спасибо.

Надеюсь, не возникнет проблем.
Почему бы не загрузить в телефон программу (например Novitel с картой Рима) и привязываться не к интернету а к спутнику?Это бесплатно и надежно в любой точке города.