В Рим самостоятельно (вопросы)

Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать :-)), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
привет. прочел весь топик - многое взял на заметку. вопрос трансфера а аэропорт ЛдВ обсуждался, но у нас случай вылета в 7.45, т.е. надо быть на чек-ине около 5 утра. таак? а вот добраться до него как? я понимаю такси (аЛдВ предлагает шатл-такси за 40 евро), это на крайний случай, а вот общ. транспорт как в это время? как решится этот вопрос, так будем и с местоположением отеля думать.
С декабря по январь сдам квартиру в Риме, посуточно, понедельно. Можно только койкоместо или комнату.
две комнаты, кухня, душевая. месторасположение- район музеев Ватикана, рядом метро "Cipro". Теплая, тихая и спокойная, первый этаж. есть компьютер и интернет. *****
Привет всем!
Побывала в Риме!9 дней-это просто НИЧЕГО!Все-пешком,транспортом не пользовалась никаким,боялась что-то пропустить,не увидеть...Ведь кроме туристических достопримечательностей есть "просто" ВЕЧНЫЙ ГОРОД,его неповторимая атмосфера,улицы и улочки, люди, язык,другая жизнь...
Спасибо Вам за бесценную информацию,которую получила на этом форуме.Твердо убедилась,что путешествовать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО!
я полностью согласна с предыдущим сообщением. сама недавно приехала, но у нас было только 7 дней.. ах чорд, это просто замечательный город, самый лучший!!
ну а я простите, не соглашусь :D
Рим то конечно город интересный, тут спору нет, но корме собственно Рима, есть еще целая Италия, и если 9 дней только на Рим мало, то на то чтобы со всей Италией познакомиться всей жизни мало будет :D
А я не соглашусь с Вами. Я была в Италии 13 (словами - триннадцать раз) и практически все мои поездки так или иначе начинались или заканчивались в Риме. Для меня Италия бесконечна. Причем каждый раз все острее и острее испытывала ощущение того, что чем больше и чаще приезжаешь в Италию, тем больше остается неизведанного и неоткрытого. С каждой новой поездкой начинаешь смотреть на страну как-то по-новому, что-то новое открывать для себя. Уж больно история богатая и страна интересная.
Браво,Majita!Подписываюсь под каждым словом! Завидую БЕЛОЙ завистью!Я просто живу надеждой на продолжение знакомства с этой магической землей...И да,skier,по-моему,действительно не хватит жизни,чтобы не"отметиться" в Италии,а именно познакомиться с ней1
для Majita:
не совсем понятно в чем именно Вы со мной не согласны, ну да и ладно...

для enn:
ну дак и... в чем смысл то в течении 9-дней рассматривать каждый камушек, когда вокруг аж целая страна? :D
skier : ну дак и... в чем смысл то в течении 9-дней рассматривать каждый камушек, когда вокруг аж целая страна?
а вокруг этой небольшой страны еще целый мир...
А не люблю я "галопом по Европам"...И вообще, мне бы действительно " в камушках покопаться" в одной,но любимой стране,чем набирать "галочки" там,где меня лично ничего не "греет"...У каждого ведь свои потребности в путешествиях,правда?
enn : У каждого ведь свои потребности в путешествиях,правда?
Разумеется...
enn : И вообще, мне бы действительно " в камушках покопаться" в одной,но любимой стране,чем набирать "галочки" там,где меня лично ничего не "греет"...
А как узнать греет или не греет, если не был? Теории тут недостаточно. Я вот заранее и думать не мог, что одной из самых любимых стран, где я чувствую себя максимально комфортно, окажется Иран...
Роджер : А как узнать греет или не греет, если не был? Теории тут недостаточно. Я вот заранее и думать не мог, что одной из самых любимых стран, где я чувствую себя максимально комфортно, окажется Иран...
Тяга к познанию и открытиям - прекрасна и замечательна. Но есть же еще то, что называется люблю, тянет, прикипела. Я пыталась ездить куда-то еще, но все равно всегда тянуло в Италию и в Рим. Для меня это было как любовь к человеку, в разлуке с которым очень скучаешь. Ведь никто не станет отрицать, что в мире полным полно замечательных мужчин и прекрасных женщин. Но каждый или каждая из нас отдает свое сердце кому-то одному единственному или единственной. Также и здесь. Да, сейчас мне трудно сказать, когда еще мы сможем выбраться в любимую мной и очень приглянувшуюся моему мужу Италию. С маленьким ребенком не очень-то походишь и поездишь по городам. Да и не до того сейчас пока.
Majita : С маленьким ребенком не очень-то походишь и поездишь по городам. Да и не до того сейчас пока.
Дети слишком быстро растут, к сожалению :D
Majita!
Мне просто страшно...Такое впечатление,что Вы читаете мои мысли...Еще раз спасибо!
для gioia:
Мы собираемся в Рим с 3 по 9 января. Две мамы с двумя сыновьями. Возможно ли у Вас остановиться? Где это находится и сколько это будет стоить. Просим ответить срочно. Заранее благодарим.Ольга.
находиться в районе музеев Ватикана (напротив входа прямо. это центральная часть города) по 30 евро с человека.
со врослого, забыла сказать. сыновьям то сколько? можно устроить дешевле.
я не занимаюсь квартирами. просто сняла себе другую квартиру, а за эту заплачено по январь. вот и хочу как нибудь выгадать. такшта завсегда можно договориться :D
Уважаемые самостоятельные путешественники, дайте, пож-та, совет. Договорилась напрямую с отелем в Риме о скидке на проживание, хотелось бы от него(отеля) пполучить подтверждение, чтобы потом не отказался от своих слов. Может быть перестраховываюсь, но береженного... Какой документ просить или просить, чтобы написали в произвольной форме (виза не нужна)? Еще вопрос, выяснила, что моя пластиковая MasterCard дебетовая. Помешает ли это мне приоплате гостиницы по Интернету? Читаю про карты, но все говорят по-разному. Может быть кто-то имел опыт платежа с такой же карты?
Заранее благодарна всем, кто отзовется.
для Манькеша:
дак попробуйте заплатить картой за отель по инету, да и все, вопрос решиться :D если платеж пройдет, то и вопрос сам собой снимется, а если не получиться тогда и надо будет разбираться :D
могу посоветовать тебе на счёт билетов и поездов в Италии, очень удобно путешествовать на поезде, но действительно может быть вероятность того , что в день вашего отправления может не быть билетов. поэтому я советую вам купить их заранее, либо заказать через интернет, либо если это не получиться купить через представительство Trenitalia в России, или через туроператоров. цена практически не отличается, зато есть гарантия и можно уже чётко спланировать свой отдых!!!)))думай..)
Ребят, перемещайтесь по Италии поездом, это очень удобно и дешевле, чем автобусом)))
тем более, что билеты можно купить заранее в России, в Москве есть предствавительство Trenitalia, и во многих городах туроператоры продают билеты на их поезда.
для dotsik:
подскажи как попасть на перрон к электричке на рим
Здравствуйте!
Сейчас узнала что 27 сентября - День туризма. и, к примеру, в этот день вход в музеи Ватикана будет бесплатный.
в связи с чем вопросы: что еще интересного будет 27 в Риме и есть ли смысл идти в Ватикан 27?
Добрый день! Я вот думаю, все-таки ехать в первый разв Рим самостоятельно или брать экскурсию. Прочитаны все форумы и ветки, но ответ на вопрос так и не сформировался. Вроде бы уже и все знаю о Риме, но как-то боязно... Что скажете?
А что именно боязно? Рим - не сложный в ориентировании город.
Мы ездили самостоятельно.

А вот во Флоренцию всего одним днем катались на поезде и потому брали гида, причем индивидуального. Не пожалели ни минуты!
а не знает ли кто-нибудь расположение продуктовых рынков? точно есть в жилых районах, а вто есть ли в центре? будем снимать квартиру в районе Колезея, хочется воспользоваться возможностью приготовить из свежих продуктов.
И еще вопросик: в метро провоз багажа платный, как в Москве? И если да, при покупке проездного на несколько дней, надо ли еще что-то доплачивать?