Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
В Рим самостоятельно (вопросы)
Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Ответить
привет. прочел весь топик - многое взял на заметку. вопрос трансфера а аэропорт ЛдВ обсуждался, но у нас случай вылета в 7.45, т.е. надо быть на чек-ине около 5 утра. таак? а вот добраться до него как? я понимаю такси (аЛдВ предлагает шатл-такси за 40 евро), это на крайний случай, а вот общ. транспорт как в это время? как решится этот вопрос, так будем и с местоположением отеля думать.
Ответить
С декабря по январь сдам квартиру в Риме, посуточно, понедельно. Можно только койкоместо или комнату.
две комнаты, кухня, душевая. месторасположение- район музеев Ватикана, рядом метро "Cipro". Теплая, тихая и спокойная, первый этаж. есть компьютер и интернет. *****
две комнаты, кухня, душевая. месторасположение- район музеев Ватикана, рядом метро "Cipro". Теплая, тихая и спокойная, первый этаж. есть компьютер и интернет. *****
Ответить
Привет всем!
Побывала в Риме!9 дней-это просто НИЧЕГО!Все-пешком,транспортом не пользовалась никаким,боялась что-то пропустить,не увидеть...Ведь кроме туристических достопримечательностей есть "просто" ВЕЧНЫЙ ГОРОД,его неповторимая атмосфера,улицы и улочки, люди, язык,другая жизнь...
Спасибо Вам за бесценную информацию,которую получила на этом форуме.Твердо убедилась,что путешествовать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Побывала в Риме!9 дней-это просто НИЧЕГО!Все-пешком,транспортом не пользовалась никаким,боялась что-то пропустить,не увидеть...Ведь кроме туристических достопримечательностей есть "просто" ВЕЧНЫЙ ГОРОД,его неповторимая атмосфера,улицы и улочки, люди, язык,другая жизнь...
Спасибо Вам за бесценную информацию,которую получила на этом форуме.Твердо убедилась,что путешествовать нужно САМОСТОЯТЕЛЬНО!
Ответить
я полностью согласна с предыдущим сообщением. сама недавно приехала, но у нас было только 7 дней.. ах чорд, это просто замечательный город, самый лучший!!
Ответить
ну а я простите, не соглашусь 
Рим то конечно город интересный, тут спору нет, но корме собственно Рима, есть еще целая Италия, и если 9 дней только на Рим мало, то на то чтобы со всей Италией познакомиться всей жизни мало будет
Рим то конечно город интересный, тут спору нет, но корме собственно Рима, есть еще целая Италия, и если 9 дней только на Рим мало, то на то чтобы со всей Италией познакомиться всей жизни мало будет
Ответить
А я не соглашусь с Вами. Я была в Италии 13 (словами - триннадцать раз) и практически все мои поездки так или иначе начинались или заканчивались в Риме. Для меня Италия бесконечна. Причем каждый раз все острее и острее испытывала ощущение того, что чем больше и чаще приезжаешь в Италию, тем больше остается неизведанного и неоткрытого. С каждой новой поездкой начинаешь смотреть на страну как-то по-новому, что-то новое открывать для себя. Уж больно история богатая и страна интересная.
Ответить
Браво,Majita!Подписываюсь под каждым словом! Завидую БЕЛОЙ завистью!Я просто живу надеждой на продолжение знакомства с этой магической землей...И да,skier,по-моему,действительно не хватит жизни,чтобы не"отметиться" в Италии,а именно познакомиться с ней1
Ответить
для Majita:
не совсем понятно в чем именно Вы со мной не согласны, ну да и ладно...
для enn:
ну дак и... в чем смысл то в течении 9-дней рассматривать каждый камушек, когда вокруг аж целая страна?
не совсем понятно в чем именно Вы со мной не согласны, ну да и ладно...
для enn:
ну дак и... в чем смысл то в течении 9-дней рассматривать каждый камушек, когда вокруг аж целая страна?
Ответить
а вокруг этой небольшой страны еще целый мир...skier : ну дак и... в чем смысл то в течении 9-дней рассматривать каждый камушек, когда вокруг аж целая страна?
Ответить
А не люблю я "галопом по Европам"...И вообще, мне бы действительно " в камушках покопаться" в одной,но любимой стране,чем набирать "галочки" там,где меня лично ничего не "греет"...У каждого ведь свои потребности в путешествиях,правда?
Ответить
Разумеется...enn : У каждого ведь свои потребности в путешествиях,правда?
А как узнать греет или не греет, если не был? Теории тут недостаточно. Я вот заранее и думать не мог, что одной из самых любимых стран, где я чувствую себя максимально комфортно, окажется Иран...enn : И вообще, мне бы действительно " в камушках покопаться" в одной,но любимой стране,чем набирать "галочки" там,где меня лично ничего не "греет"...
Ответить
Тяга к познанию и открытиям - прекрасна и замечательна. Но есть же еще то, что называется люблю, тянет, прикипела. Я пыталась ездить куда-то еще, но все равно всегда тянуло в Италию и в Рим. Для меня это было как любовь к человеку, в разлуке с которым очень скучаешь. Ведь никто не станет отрицать, что в мире полным полно замечательных мужчин и прекрасных женщин. Но каждый или каждая из нас отдает свое сердце кому-то одному единственному или единственной. Также и здесь. Да, сейчас мне трудно сказать, когда еще мы сможем выбраться в любимую мной и очень приглянувшуюся моему мужу Италию. С маленьким ребенком не очень-то походишь и поездишь по городам. Да и не до того сейчас пока.Роджер : А как узнать греет или не греет, если не был? Теории тут недостаточно. Я вот заранее и думать не мог, что одной из самых любимых стран, где я чувствую себя максимально комфортно, окажется Иран...
Ответить
Дети слишком быстро растут, к сожалениюMajita : С маленьким ребенком не очень-то походишь и поездишь по городам. Да и не до того сейчас пока.
Ответить
Majita!
Мне просто страшно...Такое впечатление,что Вы читаете мои мысли...Еще раз спасибо!
Мне просто страшно...Такое впечатление,что Вы читаете мои мысли...Еще раз спасибо!
Ответить
для gioia:
Мы собираемся в Рим с 3 по 9 января. Две мамы с двумя сыновьями. Возможно ли у Вас остановиться? Где это находится и сколько это будет стоить. Просим ответить срочно. Заранее благодарим.Ольга.
Мы собираемся в Рим с 3 по 9 января. Две мамы с двумя сыновьями. Возможно ли у Вас остановиться? Где это находится и сколько это будет стоить. Просим ответить срочно. Заранее благодарим.Ольга.
Ответить
находиться в районе музеев Ватикана (напротив входа прямо. это центральная часть города) по 30 евро с человека.
со врослого, забыла сказать. сыновьям то сколько? можно устроить дешевле.
я не занимаюсь квартирами. просто сняла себе другую квартиру, а за эту заплачено по январь. вот и хочу как нибудь выгадать. такшта завсегда можно договориться
со врослого, забыла сказать. сыновьям то сколько? можно устроить дешевле.
я не занимаюсь квартирами. просто сняла себе другую квартиру, а за эту заплачено по январь. вот и хочу как нибудь выгадать. такшта завсегда можно договориться
Ответить
Уважаемые самостоятельные путешественники, дайте, пож-та, совет. Договорилась напрямую с отелем в Риме о скидке на проживание, хотелось бы от него(отеля) пполучить подтверждение, чтобы потом не отказался от своих слов. Может быть перестраховываюсь, но береженного... Какой документ просить или просить, чтобы написали в произвольной форме (виза не нужна)? Еще вопрос, выяснила, что моя пластиковая MasterCard дебетовая. Помешает ли это мне приоплате гостиницы по Интернету? Читаю про карты, но все говорят по-разному. Может быть кто-то имел опыт платежа с такой же карты?
Заранее благодарна всем, кто отзовется.
Заранее благодарна всем, кто отзовется.
Ответить
для Манькеша:
дак попробуйте заплатить картой за отель по инету, да и все, вопрос решиться
если платеж пройдет, то и вопрос сам собой снимется, а если не получиться тогда и надо будет разбираться
дак попробуйте заплатить картой за отель по инету, да и все, вопрос решиться
Ответить
могу посоветовать тебе на счёт билетов и поездов в Италии, очень удобно путешествовать на поезде, но действительно может быть вероятность того , что в день вашего отправления может не быть билетов. поэтому я советую вам купить их заранее, либо заказать через интернет, либо если это не получиться купить через представительство Trenitalia в России, или через туроператоров. цена практически не отличается, зато есть гарантия и можно уже чётко спланировать свой отдых!!!)))думай..)
Ответить
Ребят, перемещайтесь по Италии поездом, это очень удобно и дешевле, чем автобусом)))
тем более, что билеты можно купить заранее в России, в Москве есть предствавительство Trenitalia, и во многих городах туроператоры продают билеты на их поезда.
тем более, что билеты можно купить заранее в России, в Москве есть предствавительство Trenitalia, и во многих городах туроператоры продают билеты на их поезда.
Ответить
для dotsik:
подскажи как попасть на перрон к электричке на рим
подскажи как попасть на перрон к электричке на рим
Ответить
Здравствуйте!
Сейчас узнала что 27 сентября - День туризма. и, к примеру, в этот день вход в музеи Ватикана будет бесплатный.
в связи с чем вопросы: что еще интересного будет 27 в Риме и есть ли смысл идти в Ватикан 27?
Сейчас узнала что 27 сентября - День туризма. и, к примеру, в этот день вход в музеи Ватикана будет бесплатный.
в связи с чем вопросы: что еще интересного будет 27 в Риме и есть ли смысл идти в Ватикан 27?
Ответить
Добрый день! Я вот думаю, все-таки ехать в первый разв Рим самостоятельно или брать экскурсию. Прочитаны все форумы и ветки, но ответ на вопрос так и не сформировался. Вроде бы уже и все знаю о Риме, но как-то боязно... Что скажете?
Ответить
А что именно боязно? Рим - не сложный в ориентировании город.
Мы ездили самостоятельно.
А вот во Флоренцию всего одним днем катались на поезде и потому брали гида, причем индивидуального. Не пожалели ни минуты!
Мы ездили самостоятельно.
А вот во Флоренцию всего одним днем катались на поезде и потому брали гида, причем индивидуального. Не пожалели ни минуты!
Ответить
а не знает ли кто-нибудь расположение продуктовых рынков? точно есть в жилых районах, а вто есть ли в центре? будем снимать квартиру в районе Колезея, хочется воспользоваться возможностью приготовить из свежих продуктов.
И еще вопросик: в метро провоз багажа платный, как в Москве? И если да, при покупке проездного на несколько дней, надо ли еще что-то доплачивать?
И еще вопросик: в метро провоз багажа платный, как в Москве? И если да, при покупке проездного на несколько дней, надо ли еще что-то доплачивать?
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22