В Рим самостоятельно (вопросы)

Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать :-)), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
уважаемые эксперты,
а что на счет моей маленькой просьбы о привязки вашей рекомендации к сетке метро?
для :

Возможно, я Вас огрочу, но метро в Риме, на мой взгляд, является не самым удобным видом транспорта. Всего две линии (А - красная и В - синяя), единственная пересадочная станция - Termini у главного вокзала. Так что получается, что до многих достопримечательностей приходится идти от любой станции метро. Правда, на мой взгляд, расстояния в Риме вполне проходимые. Да и автобусы имеются. Немного трудновато соединить Ваши пожелания со станциями метро. Что интересует? Колизей находится у станции метро Colosseo (линия В), музеи Ватикана у станции метро Cipro - Musei Vaticani (линия А), Собор Святого Петра - у станции Ottaviano - San Pietro (линия А), Галерея Боргезе и Вилла Боргезе ближе к станции Spagna (линия А), но я предпочитаю ходить туда по via Veneto от станции Barberini (линия А), площадь Испании - Spagna (линия А), фонтан Треви - ст. Spagna, до Piazza Navona и Пантеона, думаю, ближе всего от той же Spagna, но надо идти. До Галереи Боргезе по парку Вилла Боргезе можно дойти и от станции Flaminio (линия А), там же - piazza del Popolo. На piazza del Popolo находитсся очень красивая церковь Santa Maria del Popolo с "Петром" и "Павлом" кисти Караваджо. Что еще?
Majita
Огромное спасибо! ни о чем другом я и не мечтал!
Уважаемые знатоки! Срочно нужна ваша помощь!
Готовимся к поездке в Рим на 3 дня, поэтому стараемся разработать оптимальный маршрут.
Но я никак не могу выяснить часы работы музеев Ватикана. На официальном сайте пишут, что до 6 вечера. А на форумах одни путешественники советуют приходить после 12 и даже в 16 часов, а другие говорят, что в 12.30 уже перестают впускать в музей. На сайте "Роматуризмо" - все дни до 16.30, а в субботу - до 14.45. Меня, собственно, суббота и интересует. Может, кто подскажет, где искать точную информацию?
Как и обещала пишу. Не дождалась я заказанной виртуальной карты (долго) и заказала все отели по своей дебетовой Визе классик. На сайтах, где запрашивают при брони CVC код. Все получилось, во всех городах. Подтверждения прислали моментально. Они не берут депозит и вроде на карте даже ничего не заморозили (имеется ввиду заморозка = стоимости одних суток, для гарантии. Отель имеет право на это)
Кому нужно, могу написать адреса сайтов, но думаю они известные (с русской версией все).
Просто на тех сайтах, на которых я хотела заказать ранее и у меня не получилось есть дешевые и очень приличные варианты (частные и типа B&B), а здесь только те, что со звездами.

Скажите, а что область вокруг Термини действительно такая криминальная?

И еще пишите пожалуйста хорошие места для ужинов. С обедами все понятно, там все на ходу, а вот ужины... Хочется настоящую итальянскую кухню, желательно не дорогие рестораны :D Я бы даже сказала - римскую кухню или кухню этой области (Лацио). Так как в Милане и других городах есть свои особенности, я так понимаю. Здесь о них не буду спрашивать.
для Thana:

На мой взгляд, каких-то жутко криминальных районов в Риме нет. Всегда спокойно ходила по городу в любое время суток. Ничего, на мой взгляд, страшного в районе вблизи Термини нет. Центр это, все рядом, единственная пересадочная станция метро и автобусов много отходит. Нормально все.

Каких-то определенных мест не скажу. Есть, правда, два ресторанчика, которые особенно на душу легли, но они далековато от центра. Мы туда с римскими друзьями ходили, это в окрестностях ЭУРа. Мне как-то везло с ресторанами в переулках, недалеко от Piazza Navona (в сторону Тибра) или в Трастевере.
Thana : Скажите, а что область вокруг Термини действительно такая криминальная?

.

в Москве страшнее :D
Зайцелюб : в Москве страшнее :D
Понятно :D Это я отзывов европейцев начиталась :D

Majita спасибо, будем сворачивать в переулки :D
Здравствуйте!
Еду в Рим впервые...Очень страшно,языка практически нет,а пользоваться услугами турфирм не захотела.
Подскажите,пожалуйста,как можно добраться из аэропорта Фьюмичино до отеля "Rome Cavalieri Hilton "(место работы мужа).
Заранее благодарна :D
: Подскажите,пожалуйста,как можно добраться из аэропорта Фьюмичино до отеля "Rome Cavalieri Hilton "(место работы мужа).
Хотите неожиданно к мужу на работу приехать? :D
Ну ,типа,сюрприз... :D
: Здравствуйте!
Еду в Рим впервые...Очень страшно,языка практически нет,а пользоваться услугами турфирм не захотела.
Подскажите,пожалуйста,как можно добраться из аэропорта Фьюмичино до отеля "Rome Cavalieri Hilton "(место работы мужа).
Заранее благодарна :D
на сайте отеля все написано
Спасибо,попробую выяснить там,но,как я писала,мое знание языков весьма "несовершенно" :D Именно поэтому обратилась к знающим людям... :D
enn : Спасибо,попробую выяснить там,но,как я писала,мое знание языков весьма "несовершенно" :D Именно поэтому обратилась к знающим людям... :D
Я думаю, вы не пропадете даже без знания языка. Самый простой способ - прямо в аэропорту схватить за грудки какого-то служащего и спросить его, как добраться до центра Рима (или прямо до вашего отеля, тыкая его название на бумажке). Лучше спрашивать "до центра" т.к слово "центр" звучит похоже во многих языках. Вам покажут куда идти. Вообще не стесняйтесь спрашивать, вас не прогонят, постараются помочь, пусть даже ваш вопрос кажется глупым.

Ну и остается последний способ - когда уж совсем все мрачно. Такси.
: Уважаемые знатоки! Срочно нужна ваша помощь!
Готовимся к поездке в Рим на 3 дня, поэтому стараемся разработать оптимальный маршрут.
Но я никак не могу выяснить часы работы музеев Ватикана. На официальном сайте пишут, что до 6 вечера. А на форумах одни путешественники советуют приходить после 12 и даже в 16 часов, а другие говорят, что в 12.30 уже перестают впускать в музей. На сайте "Роматуризмо" - все дни до 16.30, а в субботу - до 14.45. Меня, собственно, суббота и интересует. Может, кто подскажет, где искать точную информацию?
Я тоже присоединяюсь к вопросу. Где можно посмотреть точное расписание римских музеев? В частности, интересуют выходные и понедельник. Спасибо заранее.
Отвечаю практически сама себе. На сайте "Афиши" нашла сл. информацию:
Режим работы: апрель-октябрь: пн-сб, последнее вс месяца 8.45–16.45, касса до 15.20; ноябрь-март: пн-сб, последнее вс месяца 8.45–13.45, касса до 12.20; закрыто по религиозным праздникам.
Похоже на правду. Такое расписание объясняет, почему некоторые, придя к 12:30 не попали в музей (видимо, зимой). А на сайте Ватикана - всегда одни и те же часы. А еще официаальный сайт...

to partisanne:
Я расписание музеев смотрю на официальных сайтах. много информации есть на сайте
http://www.romaturismo.it/v2/operatorip ... op_01.html
А про Ватикан я тут спрашивала из-за того, что очень уж разные часы указаны в разных источниках.
partisanne :D ,спасибо за отклик!
для :
Вы сайту "Афиши" доверяете больше, чем сайту Ватикана? :D
Как ответить на вопрос, никого нет. А вот посмеяться - тут как тут.
Ну, тогда объясните мне вы, почему люди рассказывают, что встали в очередь в 12, а в 12.30 вход в музей закрылся?
для :

Я не могу комментировать всех людей, но расскажу историю. Некий товарищ собрался на горнолыжный курорт в Австрию. Купил билет до Мюнхена, получил австрийскую визу и поехал на отдых. В полете "набухался" так, что его немецкие пограничники отправили домой в Россию. А он вернулся домой, и всем рассказывает, что его не пустили в Германию, потому что у него была австрийская виза. Люди находят поиском это сообщение и всем рассказывают, что в Германию нельзя въезжать по австрийской визе.
: Ну, тогда объясните мне вы, почему люди рассказывают, что встали в очередь в 12, а в 12.30 вход в музей закрылся?
Безусловно, я могу ошибаться, но, если у меня будет выбор между сайтом Ватикана и сайтом Афиши, то я выберу сайт Ватикана.
: Подскажите,пожалуйста,как можно добраться из аэропорта Фьюмичино до отеля "Rome Cavalieri Hilton "(место работы мужа).
Посмотрите еще дома на сайтах бронирования отелей расположение нужного Вам отеля, какая улица, какая станция метро рядом есть. Из аэропорта на центральный вокзал Рима (Термини) ходит экспресс (электричка). Возле вокзала есть и одноименная станция метро, и информационное туристическое бюро. Быстрее ответ получите, наверно, в городе, чем в аэропорту.
вот здесь все подробно расписано: http://www.romecavalieri.com/directions.php
Larbo похоже нам с вами придется перестраховываться и ориентироваться на самый короткий рабочий день (на всякий случай)- т.е. на работу кассы до 15:20 на вход. Планирую идти часам к 12 к музеям, когда все группы пройдут. Планирую на пятницу.
Я еду в конце октября. Посмотрю там расписание ("на дверях") и здесь отпишусь по приезду.

П.с.Может еще нужно что узнать кому (на будущее), я посмотрю (если это будет по пути конечно). Я человек ответственный :D
Thana, я еду в этот четверг, возвращаюсь - в понедельник. Так что к концу октября у вас уже будет точная информация. :D