Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
В Рим самостоятельно (вопросы)
Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Ответить
Можно платить и по VISA Electron, если данный конкретный сайт принимает этот вид карты. Код CV спросите в вашем банке; мне сказали какие-то три цифры которые я просто записала себе отдельно на бумажке. А на самой карточке этого кода действительно нетskier :
По идее VISA Electron вообще нельзя в интернете расчитаться и бронь сделать, так как у карты нету кода CVV. Я так понял что у Thana visa classic так как где то бронь удалось сделать... но если нет, то конечно нужно поменять electron на classic
Только действительно очень немногие сайты принимают VISA Electron.
Ответить
Замечательно, но это минимум 3 километра, тем более улочками-переулочками - не получится, либо по набережной - самый короткий путь, либо через Джанниколо. Не лукавьте, пешком вряд ли ходите по РимуMajita : Я обычно после Собора Святого Петра всякими улочками-переулочками до Трастевере дохожу. Мне там нравится во всякие пиццерии-траттории заходить
Ответить
А в них какие цены?Majita :
Мне там нравится во всякие пиццерии-траттории заходить
Ответить
Трастевере - это новый еврейский квартал Рима, старый находится на другом берегу Тибра. Это очень популярный район города, там действительно есть множество питейно-едальных заведений, которые очень отличаются по цене, можно, если знать, поесть очень хорошо и недорого, а можно попасть в заведение для туристов, со всеми ценообразующими составляющими
Ответить
[QUOTE]Римский ПАПА:
Замечательно, но это минимум 3 километра, тем более улочками-переулочками - не получится, либо по набережной - самый короткий путь, либо через Джанниколо. Не лукавьте, пешком вряд ли ходите по Риму
[/
В километрах не считала, а вот как раз пешком по Риму ходить люблю и довольно много хожу пешком
Обвинять меня в том, что кого-то обманываю, не позволю. Через Джаниколо, кстати, тоже люблю ходить. Транспортом тоже пользуюсь. По крайней мере, уж от ЭУРа, где находится дом моих друзей и коллег (это отделение ИТАР ТАСС в Риме), до центра обычно добираюсь на метро
Замечательно, но это минимум 3 километра, тем более улочками-переулочками - не получится, либо по набережной - самый короткий путь, либо через Джанниколо. Не лукавьте, пешком вряд ли ходите по Риму
В километрах не считала, а вот как раз пешком по Риму ходить люблю и довольно много хожу пешком
Обвинять меня в том, что кого-то обманываю, не позволю. Через Джаниколо, кстати, тоже люблю ходить. Транспортом тоже пользуюсь. По крайней мере, уж от ЭУРа, где находится дом моих друзей и коллег (это отделение ИТАР ТАСС в Риме), до центра обычно добираюсь на метро
Ответить
Majita :Римский ПАПА:
Замечательно, но это минимум 3 километра, тем более улочками-переулочками - не получится, либо по набережной - самый короткий путь, либо через Джанниколо. Не лукавьте, пешком вряд ли ходите по Риму[/
Ответить
Не хочется в очередной раз поднимать дискуссию между ИНОГДА приезжающими в Италию и живущими здесь, пусть и бывшими соотечественниками, но если Вы хотите ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помочь сориентироваться в Риме /или Италии/ людям, которые за ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ деньги едут в Италию на отдых - не рассказывайте им сказки. Ведь Вы приезжаете в страну к ДРУЗЬЯМ, которые, как и мы, живущие здесь не один год, организовывают Вам отдых и передвижения.Римский ПАПА :
Ответить
Форум - это площадка для обмена опытом. И каждый из нас, участников, как раз это и делает. Я вообще-то самостоятельная и взрослая девочка, и в отличие от Василь Иваныча из анекдота языкам обучена. Так что моим друзьям и коллегам за ручку меня водить не надо. Ваши рекомендации и взгляд местного жителя важен, также, как и взгляд человека, который триннадцать раз приезжал в Рим просто так или в командировки (тяжела она и неказиста жизнь простого журналиста). Так что не будем ссориться по пустякам.
Ответить
Звоните в следующий Ваш приезд *****, закроем ВСЕ шероховатости в Форумных отношениях!!!Majita : Форум - это площадка для обмена опытом. И каждый из нас, участников, как раз это и делает. Я вообще-то самостоятельная и взрослая девочка, и в отличие от Василь Иваныча из анекдота языкам обучена. Так что моим друзьям и коллегам за ручку меня водить не надо. Ваши рекомендации и взгляд местного жителя важен, также, как и взгляд человека, который триннадцать раз приезжал в Рим просто так или в командировки (тяжела она и неказиста жизнь простого журналиста). Так что не будем ссориться по пустякам.
Ответить
Люди, спасибо что откликнулись! У меня карта просто ВИЗА. Больше ничего не написано на ней, видимо классик. Пойду пробовать еще на других сайтах заказывать. Если не получится нигде, то буду заказывать другую карту.
Звонила знакомой, которая недавно вернулась из Италии и тоже заказывали сами. Мне сказали, что дебетовую карту не примут к оплате итальянские отели на сайтах. Людям пришлось заказывать дополнительную карту. Не кредитную, а просто карточный счет. В любом банке открываешь. Ждать 2 недели эту карту и потом кладешь на нее деньги и заказываешь в инете отели. Они на ней заморозят какой-то процент. А размораживают, кстати, далеко не сразу (через месяцок). Этот опыт у людей был на букинке. Кстати, еще некоторые отели могут отказать в брони, если по приезду фамилия в твоем паспорте не совпадает с фамилией бронирующего (чья карта была). Вообщем все очень весело.
Так что лучше самому бронировать, просить не буду никого. А времени то месяц осталась до отъезда, 2 недели придется ждать карту - жуть
Кстати, насчет сайта трениталия. Там вообще наши карты не принимают (ни те ни другие). Хорошо, что в Италии было кому заказать по своей карте, а ему уже наличкой отдавали. Помню, что кто-то на форуме хотел забронировать билет, поэтому и пишу эту инфу. Надо бы в темку про билеты написать.
А вот в магазинах и ресторанах проблем нет с нашими картами, даже с дебетовыми.
Насчет бистро и других мест спасибо за информацию, все записала
Если кто что вспомините еще, пишите, буду благодарна и думаю не только я, а все будущие путешественники. Пишите не только бистро, но и хорошие, но не дорогие
рестораны, которые рекомендуете на вечер.
Люди и будьте так добры, напишите пожалуйста сайты на которых бронировали отели в Италии и по каким картам. ПОЖАЛУЙСТАААА! Если здесь нельзя, можно в личку! Заранее спасибо огромное!
Звонила знакомой, которая недавно вернулась из Италии и тоже заказывали сами. Мне сказали, что дебетовую карту не примут к оплате итальянские отели на сайтах. Людям пришлось заказывать дополнительную карту. Не кредитную, а просто карточный счет. В любом банке открываешь. Ждать 2 недели эту карту и потом кладешь на нее деньги и заказываешь в инете отели. Они на ней заморозят какой-то процент. А размораживают, кстати, далеко не сразу (через месяцок). Этот опыт у людей был на букинке. Кстати, еще некоторые отели могут отказать в брони, если по приезду фамилия в твоем паспорте не совпадает с фамилией бронирующего (чья карта была). Вообщем все очень весело.
Кстати, насчет сайта трениталия. Там вообще наши карты не принимают (ни те ни другие). Хорошо, что в Италии было кому заказать по своей карте, а ему уже наличкой отдавали. Помню, что кто-то на форуме хотел забронировать билет, поэтому и пишу эту инфу. Надо бы в темку про билеты написать.
А вот в магазинах и ресторанах проблем нет с нашими картами, даже с дебетовыми.
Насчет бистро и других мест спасибо за информацию, все записала
Если кто что вспомините еще, пишите, буду благодарна и думаю не только я, а все будущие путешественники. Пишите не только бистро, но и хорошие, но не дорогие
Люди и будьте так добры, напишите пожалуйста сайты на которых бронировали отели в Италии и по каким картам. ПОЖАЛУЙСТАААА! Если здесь нельзя, можно в личку! Заранее спасибо огромное!
Ответить
Если у вас обычная карта ВИЗА (классик) то довольно странно, что ей не получается оплатить. А почему не получается? Сайт ее отвергает когда вы уже нажимаете кнопочку "оплатить"? Какое сообщение он вам выдает?
Может, подойдите в ваш банк и уточните у них, это, скорее всего будет проще, чем заказывать новую карту (и быстрее)?
Может, подойдите в ваш банк и уточните у них, это, скорее всего будет проще, чем заказывать новую карту (и быстрее)?
Ответить
Я уже ходииииила в банк. Они говорят - должно бронироваться. Потом молодой человек (сотрудник банка), который видимо сам бронирует тоже отели мне сказал, что не все сайты принимают дебетовые карты. Сказал, что я все ввожу правильно, но удивился почему сайт не просит еще вот этого номера из трех последних цифр на обратной стороне моей карты (где подпись).
Я пробовала на двух сайтах (возможно одной системы хостелсклуб) Вот их ответ, после нажатия кнопки "подтвердить" : "Вы неправильно добавили номер вашей кредитной карточки, тип вашей кредитной карточки не приемлемый(сейчас мы принимаем VISA, VISA Electron, Mastercard, American Express, JCB e Aura) или международная банковская цепочка не дала разрешения."
Номер я уже сто раз проверяла и не одна. Видимо последний вариант.
Я пробовала на двух сайтах (возможно одной системы хостелсклуб) Вот их ответ, после нажатия кнопки "подтвердить" : "Вы неправильно добавили номер вашей кредитной карточки, тип вашей кредитной карточки не приемлемый(сейчас мы принимаем VISA, VISA Electron, Mastercard, American Express, JCB e Aura) или международная банковская цепочка не дала разрешения."
Номер я уже сто раз проверяла и не одна. Видимо последний вариант.
Ответить
для Thana:
А если не секрет, что за банк, с картой которого возникли такие проблемы?
А если не секрет, что за банк, с картой которого возникли такие проблемы?
Ответить
Альфа банк любимый. До сих пор все было отлично. Если не забронируется, то любимым быть перестанет.
Наверное я что-то не то делаю или не там заказываю
Наверное я что-то не то делаю или не там заказываю
Ответить
Да, с картами Альфы могут возникать сложности по ряду он-лайн платежей. У нас на форуме Аэрофлот-бонуса подобные случаи описывались. У меня вообще платиновый Master Card Аэрофлот Альфы (дополнительная к счету мужа). В общем, там ситуация следующая. Классические и элитные карты Альфы принимаются только на тех интернет-сайтах, где при вводе CVV кода этот код реально обрабатывается. Там же, где после введения CVV кода реальной обработки не происходит, банк отклоняет транзакцию. У них есть специальные карты (выдаются бесплатно к основной карте счета), предназначенные для платежей в интернете. Там есть какие-то ограничения, можете выяснить в банке. Я не интересовалась поскольку по карте для интернет-платежей не начисляются мили в Аэрофлот-бонусе, а я стараюсь даже за зубную пасту в аптеке платить Master Card - Аэрофлот в первую очередь из-за миль.
Ответить
Я своим альфа-аэрофлотбонус(а это MasterCard Mass, т.е. аналог VISA clasic) и бронировал в интернете и покупки в инете делал, все хорошо и надежно работает. Ну и вообще Альфа достаточно надежно работает.
для Thana:
если у Вас на некоторых сайтах получается сделать бронь, а на некоторых не получается, вполне возможно, что проблема не в карте или Альфа-банке, а в сайте на котором Вы пытаетесь бронировать
он просто может не работать
забронируйте на другом сайте да и все...
Ну и если у Вас на обратно стороне карты трехзначный код написан, то как минимум у Вас VISA clasic(ну и скорее всего она и есть) и все должно быть хорошо
для Thana:
если у Вас на некоторых сайтах получается сделать бронь, а на некоторых не получается, вполне возможно, что проблема не в карте или Альфа-банке, а в сайте на котором Вы пытаетесь бронировать
Ну и если у Вас на обратно стороне карты трехзначный код написан, то как минимум у Вас VISA clasic(ну и скорее всего она и есть) и все должно быть хорошо
Ответить
Кто-нибудь в курсе какая обычно погода в Риме на Новый год? Стоит ли ехать в это время?
Ответить
Непосредственно на Новый год не приезжала, но бывала незадолго до и немного после. В мои поездки по-разному было: и тепло, и прохладно, и ветрено, и дождливо, и солнечно, и облачно. У меня раз на раз не приходилось. Но в общем и целом, мне показалось, что температура воздуха ниже + 10 не опускалась. Я ходила в утепленной куртке и всегда брала с собой зонтик. А ехать в Рим стоит всегда, когда есть такая возможность. Другое дело, что на период новогодних праздников приходится период самых коротких дней в году, но это в Северном полушарии везде. И на мой взгляд, исключительно субъективный, римская подсветка оставляет желать лучшего. Во всяком случае, до блистающих огнями иллюминаций Парижа или Вены, или даже до Праги горячо мною любимому Риму очень далеко. Но это мой субъективный взгляд.
Ответить
Продублирую ответ здесьElle15 : Кто-нибудь в курсе какая обычно погода в Риме на Новый год? Стоит ли ехать в это время?
Здесь можете посмотреть архив погоды за последние 10 лет в любой точке земного шара
http://www.wunderground.com/tripplanner/index.asp
Из собственного опыта могу сказать, что последние два Новых года в Риме была отличная погода - 10-15 градусов и солнце.
Кроме того, погода в Италии может значительно отличаться в зависимости от региона.
Ответить
У меня принимаютThana : . Мне сказали, что дебетовую карту не примут к оплате итальянские отели на сайтах.![]()
Ответить
Как может сайт узнать дебетовая или кредитная у Вас карта?Thana : Потом молодой человек (сотрудник банка), который видимо сам бронирует тоже отели мне сказал, что не все сайты принимают дебетовые карты. .
Ответить
Во Флоренции и Венеции еще хужеMajita : . И на мой взгляд, исключительно субъективный, римская подсветка оставляет желать лучшего. .
Ответить
Согласна. А Париж, Вену и Прагу привела именно в качестве столиц. Просто для сравнения. И еще раз подчеркну, что это мое абсолютно субъективное мнениеЗайцелюб :
Во Флоренции и Венеции еще хуже
Ответить
насколько я помню, сайт может это узнать когда делает в процессинговый центр, по тому денежному лимиту, который банк выставляет в карточном процессинговом центре... это не супер точно(уже некоторое время не занимаюсь этими технологиями, так что мог и подзабытьЗайцелюб :
Как может сайт узнать дебетовая или кредитная у Вас карта?
Ответить
Эта проблема недавно обсуждалась на одном из турфорумов. К общему мнению так и не пришли.skier : насколько я помню, сайт может это узнать когда делает в процессинговый центр, по тому денежному лимиту, который банк выставляет в карточном процессинговом центре... это не супер точно(уже некоторое время не занимаюсь этими технологиями, так что мог и подзабыть) но мне кажеться что тип карты беспроблем узнать можно
Кроме того совершенно непонятно зачем сайту узнавать кредитная или нет карта.
Сам я неоднократно заказывал отели с помощью дебетовой карты и не испытывал при этом никаких проблем.
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22