Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
В Рим самостоятельно (вопросы)
Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Ответить
обычно наши туристы избегают очередь в Колизей приобретая комплексный билет (Колизей+Палатин) в кассах Палатина. Можно осмотреть Палатин, а потом без очереди - в Колизей.Regentropfen : бронирование билетов в Колизей. Вопрос: туда тоже надо (или лучше) бронировать? Или все-таки на месте не должно возникнуть проблем?
Ответить
Наверное как кому повезет - или неповезетБригадир :
Не знаю, я бы не сказал, что в Колизей огромная очередьМаксимум - минут 10 -15
Стрекоза, предложила отличный вариант. Когда покупаешь билет Колизей, он автоматически и для Палатина, и наоборот соответственно.
Ответить
Большое всем спасибо за ответы: все они для меня очень ценны. Сделала себе подарок на день рождения: поеду в Рим на... 3 дня. Всего три дня, но как давно я об этом мечтала!! Очень интересуюсь Древним Римом, собираю документальные, исследовательские и т.д. книги. От обилия того, что хочется посмотреть разбегаются не только глаза, но и мозги
. Так что, повторюсь, любой совет или просто мысль, высказанная кем-то, кто был в Риме - очень для меня ценны!
Ответить
Удачной вам поездки! Если интересно, посмотрите мой рассказ, я была в Риме в январе этого года, может быть, почерпнете что-то новое по фотографиям. А по поводу книг - если хватит времени, посетите рынок Порте Портезе, там есть в продаже старые книги, за копейки (1-2 euro), а литература в магазинах в центре стоит достаточно дорого.
Ответить
Есть что-то аналогичное на 7 дней? На 6?: Елена-2007:
А я добавлю еще про туристические проездные...
В Риме - Romapass, бесплатный проезд на любом транспорте на 3 дня, 2 музея бесплатно, на остальные - скидки, + еще разные бонусы. Стоит 20 евро
Ответить
год назад не былоЛеопард :
Есть что-то аналогичное на 7 дней? На 6?
Ответить
Подарок отличный!Regentropfen : Сделала себе подарок на день рождения: поеду в Рим на... 3 дня.
Ответить
В нескольких аэропортах, где я бывал (точно вспоминаю Амстердам и Лас-Вегас) прямо в аэропорту есть стенды-автоматы, где можно получить информацию о свободных местах в отелях и сделать заказ отеля. Кто-то знает, есть ли такое в римском аэропорту?
Ответить
для scram:
Вернулась сегодня ночью. Впечатления - словами, наверное, и не передать. Но, буду стараться. Если получится не слишком позорно - кину рассказик сюда.
Вернулась сегодня ночью. Впечатления - словами, наверное, и не передать. Но, буду стараться. Если получится не слишком позорно - кину рассказик сюда.
Ответить
В который час (ночи) заканчивает работать общественный транспорт в Риме? Самолет прилетает около десяти, а ехать на такси до отеля не хочется...
Ответить
Последний поезд Leonardo Express от аэропорта Фьюмичино до вокзала Термини отправляется в 23.36.
Метро с 5.30 до 1.30 в пятницу и субботу и до 23.30 в остальные дни
Метро с 5.30 до 1.30 в пятницу и субботу и до 23.30 в остальные дни
Ответить
Я вот тут с датами определяюсь. Появился вопрос. В выходные дни в Риме хуже чем в будни (много народу, очереди в музеи и т.п.) или наоборот лучше (может веселее)?
И еще вопрос
Про поезда: Посмотрела на сайте трениталия билеты. 2 класс, дневные. Венеция - Рим 56 евро, а Милан - Венеция 22 евро. Такого порядка цены? Может я еще что-то прибавлять нужно...
Знаю, что там хитрая система с билетами. Надо покупать 2 билита вроде. Один типа входящий, а второй, на место. Правильно? Напишите пожалуйста по итальянски как сказать кассиру, что нужен полноценный билет (чтобы сидеть в поезде днем)
И еще вопрос
Про поезда: Посмотрела на сайте трениталия билеты. 2 класс, дневные. Венеция - Рим 56 евро, а Милан - Венеция 22 евро. Такого порядка цены? Может я еще что-то прибавлять нужно...
Знаю, что там хитрая система с билетами. Надо покупать 2 билита вроде. Один типа входящий, а второй, на место. Правильно? Напишите пожалуйста по итальянски как сказать кассиру, что нужен полноценный билет (чтобы сидеть в поезде днем)
Ответить
Ничего про такое не слышал, всегда покупал один билет с местом.Thana : Надо покупать 2 билита вроде. Один типа входящий, а второй, на место. Правильно? )
Ответить
у меня тетя ехала из Милана в Винецию вроде. Так ее в кассе спросили сколько? Она показала один палец
один. Потом оказалось, что это типа без места. Надо было еще один покупать. Поэтому и спрашиваю.
Ответить
Может быть местные товарищи нам растолкуют, что это такое за зверь "2 билета".
Мы многократно ездили на поездах, всегда называли пункт назначения и получали билет.
А как без места ехать? Стоять что ли?
Мы многократно ездили на поездах, всегда называли пункт назначения и получали билет.
А как без места ехать? Стоять что ли?
Ответить
Вот и я была удивлена. Наверное она что-то недопоняла. Но в результате она сидела конечно (как-то уладила говорит).
Значит достаточно просто сказать названия города и все? Варианты размещения в поезде отсутствуют? 1 или 2 класс например... Вы говорили? А если ночной поезд, там ведь много вариантов купе.
Значит достаточно просто сказать названия города и все? Варианты размещения в поезде отсутствуют? 1 или 2 класс например... Вы говорили? А если ночной поезд, там ведь много вариантов купе.
Ответить
Есть там классы, но чем они отличаются, я не знаю. И ночью тоже не ездил.
Ответить
Вот я еще раз ее спросила. Говорит, да, меня спросили в кассе (в Милане) сколько билетов. Она удивленно ответила - один. И в результате в поезде ей пришлось стоять в коридоре. Ее из купе сидячего увидела одна иранская семья и пригласила к себе сесть (пожалели). Обратно она уже брала два билета из Венеции. Может в Риме не так, я не знаю. Вообще итальянский транспорт очень муторный. Она же мне рассказывала, что в "электрички" в ближние городишки (в Ламбардии) просто покупаешь билет, а если чуть дальше едешь, то его надо прокомпостировать на перроне еще. И в автобусах - где-то покупать надо билет у водителя, а в других строго на остановке, а кондуктор идет и компостирует его. Она этих всех правил не знала, везде по разному. И каждый день попадала в разные переплеты из-за этого. Конечно все решалось, но в автобусе однажды кондуктор был очень серьезно настроен, его еле уговорили всем автобусом ее не штрафовать, т.к. она иностранка. Так он вышел вместе с ней в конце, она купила билет, отдала ему и он уже демонстративно его порвал.
п.с. ошибку исправила
п.с. ошибку исправила
Ответить
По количеству туристов - разницы особенно не заметила (была с четверга по вскр), а, вот, что касается количества машин на улицах (что тоже немаловажно!!) - разница есть. В выходные меньше. Причем (уж не знаю, всегда так делают, или это единовременно) в воскресенье Via dei Fori Imperiali (улица, идущая вдоль Форумов к Колизею) и прилегающие к ней улицы были перекрыты. Из машин там имели право проезда только полицейские и какие-то мини-грузовичка (их попалось 2-3 штуки). Было непередаваемо здорово!!Thana : Я вот тут с датами определяюсь. Появился вопрос. В выходные дни в Риме хуже чем в будни (много народу, очереди в музеи и т.п.) или наоборот лучше (может веселее)?![]()
Ответить
А была ли она в Италии???Thana : (в Ламбардинии) .
Ответить
Подскажите плиз,где в Риме можно прикупиться?-)Я не имею ввиду бутики...обыкновенные магащинчики мидл класс
Ответить
От Испанской лестницы отходит улица с дорогими магазинами мировых брендов, справа на параллельной улице и на перпендикулярных улицах полно магазинов местных сетей с качественными товарами и не самыми высокими ценами. На виа Национале есть магазины попроще. В последнем блоке правого крыла Термини универмаг с дешевыми ценами и качеством товаров многим лучше чем "китайское барахло".Smileee : Подскажите плиз,где в Риме можно прикупиться?-)Я не имею ввиду бутики...обыкновенные магащинчики мидл класс
Ответить
для Thana:
С билетами на поезд у нас было так - когда покупали в кассе, то выдали сразу с номером места, а когда в автомате - то там можно было либо выбрать место самостоятельно на конкретный рейс (дороже на 3 евро с человека) и вот тогда печатается 2 билета - один с количеством пассажиров и направлением, а другой с номером места, либо просто (как мы потом поняли
) билет до конкретного места с открытой датой и вот тут уже как повезет, может поезд поедет полупустой, а может получиться как у вашей подруги; главное - не забудьте прокомпостировать билет, прежде чем сесть в поезд
С билетами на поезд у нас было так - когда покупали в кассе, то выдали сразу с номером места, а когда в автомате - то там можно было либо выбрать место самостоятельно на конкретный рейс (дороже на 3 евро с человека) и вот тогда печатается 2 билета - один с количеством пассажиров и направлением, а другой с номером места, либо просто (как мы потом поняли
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22