В Рим самостоятельно (вопросы)

Народ, подскажите пожалуйста!
В середине мая компанией (4 человека) собираемся посетить Рим. Заказаываем ВСЕ, кроме экскурсий. В связи с этим есть несколько вопросов:
1. Есть мнение, что индивидуально можно не попасть в Ватикан, так ли это? И как далеко он находится от центра города?
2. Самостоятельно хотим посетить Милан, Венецию и Флоренцию. Изучив расписание поездов с вокзала Termini пришли к выводу, что еслы выехать в Венецию и Милан часов в 7 утра, то в 11-30 - 12-00 уже там и обратно часов в 19-20 (Флоренция вроде еще ближе). Реально ли это осуществить, а то опять таки пугают тем, что может не быть билетов на евроэкспресс. Просьба особо не наезжать :-)), т.к. сами прекрасно понимаем, что несколько часов на Венецию и т.д. ОЧЕНЬ мало, но.... у нас всего неделя, а тур по всей Италии на автобусах не для всех приемлем... Хотелось бы увидеть не только Рим.
3. И еще один вопрос: в связи с тем, что собираемся поездить по Италии, отель хотим забронировать отель (3-4 звезды)около вокзала Termini: что посоветуете и в центре ли это?
4. Последнее: где посоветуете обедать, ужинать и сколько стоит!
Всем заранее спасибо за ответы и советы!!!!
С уважением...
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для Majita:
да, по всей стране у них достаточно скудный путеводитель, но это и понятно - Италия же большая, и впихнуть ее в одну книжку достаточно сложно :D
и поэтому есть у них несколько специализированных(Рим, Сицилия, Флоренция и Тоскана и т.д.) и вот они то очень информативны.
Но тут Вы конечно правы - на вкус и цвет...
для skier:

Еще раз скажу, кому что больше нравится и кому что удобнее. Поэтому ни в коем случае не буду настаивать на своем мнении. В конце концов, у всех есть свои слабые и сильные стороны. И пользуясь чем-то, в т.ч. литературой в виде путеводителей, мы можем оценить эти моменты, исходя из собственных предпочтений. Вы, главное, определитесь с маршрутом, в т.ч. пользуясь удобным для вас путеводителем, и тогда все получится :D Удачи Вам.
Подскажите,пожалуйста, как лучше из Рима добраться в отель, который находится на побережье Lido di jesolo?.
Елена-2007 : А я добавлю еще про туристические проездные- это оч. удобно, если правильно пользоваться. :D
В Риме - Romapass, бесплатный проезд на любом транспорте на 3 дня, 2 музея бесплатно, на остальные - скидки, + еще разные бонусы. Стоит 20 евро, продается в тур. информ. офисах.
В Венеции - тоже в тур.офисе можно купить транспортную карту - бесплатный проезд на вапаретто (на 12 часов - 13 евро) или venicecard - бесплатный проезд + скидки в музеи и многое другое.
Подробности - на одноименных сайтах. :D
Добрый день(вечер, утро). По Вашей рекомендации зашел на сайт Romapass, в списке музеев нашел интересующую меня галлерею Боргезе. В связи с чем вопрос: на сайте rome-museum в разделе заказа билетов в галлерею Боргезе просят выбрать двухчасовый временной промежуток. Это связано (ИМХО) с тем, что группы запускаются раз в два часа. Не будет ли у меня проблем с посещением галереи с билетом Romapass? И еще, заказанный через интернет билет необходимо получить уже в Риме или можно распечатать дома? Заранее спасибо. Кстати музеев Ватикана на сайте Romapass не нашел.
: музеев Ватикана на сайте Romapass не нашел
Ватикан - другое государство.
Сеансы в Боргезе каждые 2 часа с 9 утра до 17.00. Билеты в Боргезе через Инет только бронируются! без кредиток, следовательно, билет будете выкупать в гаЛерее.
23 апреля в Боргезе около кассы висело обьявление (видимо не первый день)о том что билеты только по предвар.бронированию, свободных нет.
Несмотря на объявление, все же в Галерею Боргезе без предварительного бронирования попасть можно, но способ этот подходит для тех, кто путешествует в одиночку, в крайнем случае - вдвоем. Делюсь своим собственным опытом, который все время работал. В общем так. Подходите к кассе Галереи Боргезе к сеансу (они начинаются каждый нечетный час с 9 до 17, сеансы по 2 часа, пн - выходной) и спрашиваете, не найдется ли вдруг случайно одного билета на ближайший сеанс. Обычно находятся. Практика показывает, что живые же люди, забронировали билет, но по каким-то причинам не пришли. Но еще раз хочу повторить - способ этот следует использовать исключительно как крайний случай, если по каким-то причинам не удалось сделать предварительное бронирование билетов и подходит он только тем, кто путешествует по одному (в крайнем случае, вдвоем). Ну представьте себе картину маслом, если вдруг "на лишний билетик" заявится целая группа в полосатых купальниках в количестве с футбольную команду :D
Если я правильно понял, то с билетом Romapass в галерею Боргезе попасть проблематично(если не расчитывать на Ваш, Majita, способ)? И еще, расскажите пожалуйста о Садах Ватикана. Можно ли туда попасть без группы, нужен ли отдельный билет или это входит в посещение Музеев Ватикана?
Зарегистрировался и хочу подправить предыдущее сообщение. Билет Romapass дает мне право на бесплатное посещение двух музеев, Галереи Боргезе в том числе, а имея предварительный заказ в Галерею и Romapass я на месте, в кассе Галереи, получаю билет. Я правильно мыслю? :D
для kalnusha:

На описанный мною способ попадания в Галерею Боргезе я рекомендую ориентироваться исключительно, как на крайний. Лучше все же билет зарезервировать. RomaPass при его наличии вы покажете уже потом, в кассе, когда будете получать свой ранее зарезервированный билет. При наличии RomaPass билет в Галерею у вас будет либо бесплатным, либо со скидкой (если лимит бесплатных музеев вы уже исчерпали).
Что касается садов Ватикана, то их посещение тоже надо бронировать предварительно (через сайт Ватиканских музеев). В обычную стандартную экскурсию или когда вы покупаете индивидуальный билет в Музеи Ватикана посещение Ватиканских садов не входит.
skier : :D но... если собираемся ехать на 2 недели, сколько дней оптимально запланировать на Рим(самостоятельно, без !
3 дня.
Я отправляла свою заявку для садов Ватикана (расписание и правила на их сайте) на visiteguidate.musei@scv.va в свободной форме(факс на всякий случай).

BOOKING FOR GUIDED TOUR VATICAN GARDENS

Name: ______________(individual, __ person)
Country: Russia, Moscow
Day: 24 Aprel 2008, Thursday
I could send you other additional information according your rules.
Fax: 7 495 _________________
(Russia) (Moscow)
Thank you

Заказала только сады Ватикана и пожалела. Почти вся группа была не из англояз.стран, старушка экскурсовод говорила на правильном но очень понятном англ., можно было бы заказать сады Ватикана + Ситкстинская капелла.
: Подскажите,пожалуйста, как лучше из Рима добраться в отель, который находится на побережье Lido di jesolo?.
Lido di jesolo eto pliaw v Venezii 5 chasov ezdy na poezde ot rima 70evro bilet
Добрый вечер. Недавно увидел на http://www.romaturismo.it/, что в парке виллы Боргезе есть такая аттракция, как подъем на воздушном шаре и что это действо происходит каждые 15-20 минут и стоит 15 евро. Кто-нибудь поднимался? Поделитесь впечатлениями.
[QUOTE]Olga_M:
Sempre alla Sua disposizione per qualsiasi ulteriore chiarimento e
consiglio :D[/QUO
Привет, собираюсь поехать в августе в италию через хельсинки. скажи пожалуйста в какой город лететь вначале, чтобы посетить основные города неаполь, венецию, милан, рим. с чего начинать??сложно ехать самостоятельно??если что пиши в асю :D
Без разницы в какой город лететь сначала, но при таком маршруте логичнее прилетать либо в Милан или Венецию, а улетать из Рима или Неаполя (либо наоборот). Особых сложностей при самостоятельной поездке не вижу. Если есть знание, пусть и небольшое хотя бы английского все будет в порядке :D
<Михаил> : Уважаемая Ольга.Я то же получил подтверждение на сады Ватикана, и что-то не пойму где их выкупать - в кассах музея или в информационном турцентре ?
Проходите через рамки металлоискателей, слева сразу практически видите стойку с надписями: Guded individual tours, Guided group tours что-то вроде этого. Идете туда показываете свою бронь, служащий проверит, даст квиточек, по которому в кассах для Guided group tours выкупите билеты. Очереди практически нет. Кассы отдельные от общих касс. Потом идете к скамейкам (они тоже слева от рамок) и ждете когда соберется группа. Когда группа соберется, Вам дадут наушники с радиохренью чтобы слышать гида и пойдете уже на экскурсию (это если в музеи, в сады не дают).
Знатоки магазинов Рима, отзовитесь! :D Мне обязательно нужно попасть в специализированный футбольный магазин, привезти ребенку что-нибудь эдакое из футбольной тематики. Что можете посоветовать? Спасибо заранее! :D
Batanka : Знатоки магазинов Рима, отзовитесь! :D Мне обязательно нужно попасть в специализированный футбольный магазин, привезти ребенку что-нибудь эдакое из футбольной тематики. Что можете посоветовать? Спасибо заранее! :D
Во первых, во всех туристических лавках продаются майки футбольных клубов Италии (подделки естественно) - это дешёвый вариант. Если ребёнок понимает толк в деле и хочет вещь фирменную, то на via.Nacionale совсем недалеко от pz. Repubblika (если будете двигаться от площади то с правой стороны) есть специализированный спортивный магазин, там большой выбор атрибутики, маек, мячей и спортивных сувениров и не только итальянских. Вариант второй - от испанской лестницы начинается улица с дорогими магазинами (не помню названия), на паралельной улице справа есть магазин NIKE, там тоже есть выбор одежды с атрибутикой клубов и мячи.
для Batanka:
клубные магазины "Рома" и "Лацио" есть на улицах возле вокзала Термини. Там продаются фирменные футболки этих клубов, плюс всякая атрибутика типа мячей, шарфов, ручек и проч. Вот только названия улиц не помню уже. Вот только фирменная футболка стоит от 60-70 евро и выше :D
dotsik : на via.Nacionale совсем недалеко от pz. Repubblika (если будете двигаться от площади то с правой стороны) есть специализированный спортивный магазин, там большой выбор атрибутики
+1 :D Возле отеля "Zara", чуть вниз.
dotsik, Бригадир, спасибо огромное!!!!!! :D :D (потому что действительно хотелось что-то фирменное)
На одном из форумов наткнулась на упоминание о бронирование билетов в Колизей. Вопрос: туда тоже надо (или лучше) бронировать? Или все-таки на месте не должно возникнуть проблем? Спасибо!!
Regentropfen : На одном из форумов наткнулась на упоминание о бронирование билетов в Колизей. Вопрос: туда тоже надо (или лучше) бронировать? Или все-таки на месте не должно возникнуть проблем? Спасибо!!
Лучше всего купите RomaPass (на форуме уже не однократно упоминалось) - тогда пройдете в Колизей без очереди, через отдельный турникет. В противном случае придется отстоять огромную очередь за билетом. Смысла бронировать не вижу :D
Спасибо!!
Margoret : В противном случае придется отстоять огромную очередь за билетом.
Не знаю, я бы не сказал, что в Колизей огромная очередь :D Максимум - минут 10 -15