Рим вопросы

Собираемся в Рим.
1.Присмотрела гостиницу в районе Фонтана Треви.Есть еще варианты на Виа Дель Корсо и Площадью Венеции.Склоняюсь все-таки к Фонтану Треви.Меня конечно волнует вопрос передвижения.Стоит ли селится в другом месте ближе к станции метро?Или можно будет ходить пешком?Город же не маленький.
Меня интересуют Колизей,Треви,Пантеон,Навонна,Ватикан,Испанская лестница.Смогу ли я дойти от Треви до этих достопримечательностей пешком или лучше не надо.
2.Слышала что ходит экскурсионный автобус по Риму,как в Париже.Сколько стоит и где остановка этого автобуса,как опознать.
3.1 января что-нибудь работает и что делать в этот день если все закрыто.
4.Если я прилечу 30 числа,смогу ли я заказать в городе какой-нибудь ресторанчик для встречи Нового Года?
---
Спасибо за ответы.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Бригадир, спасибо!!
Я подумала, подумала и в итоге мы на Новый год летим на ГОА :D , вчера забронировала, т.к. сказали, что потом может быть поздно...
А в Италию весной обязательно поедем, т.к. недавно были на Сицилии, понравилось конечно, но у меня с паспортом проблемы, не поменяла и опять не хочется так из-за визы переживать... :D
Про рождество и рестораны не знаю, но вроде как по домам справляют. Семейный праздник и всё такое. От аэропорта 40 евро обычно стоит до центра Рима (только на кидалово не нарвитесь!) Но я предпочитаю поезд. 10 баксов-то не лишние! :D
написано <Оксана>:
Бригадир, спасибо!!
Я подумала, подумала и в итоге мы на Новый год летим на ГОА :D
Да? Ну не знаю! Акклиматизация, смена климата.... :D
Бригадир
НАс трое, поэтому нам такси будет дешевле.Извините а Вы сами в турфирме работаете?А то у меня есть вопрос?
написано Ляксандра:
Бригадир
НАс трое, поэтому нам такси будет дешевле.Извините а Вы сами в турфирме работаете?А то у меня есть вопрос?
Нет, не в турфирме. Просто очень Италию люблю и уважаю! :D
Бригадир, ниче, нам не привыкать :D Ну а погодка в это время как раз самая приятная будет :D
Кто подскажет, а в аэропорту на такси большая очередь?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Из таксистов за пассажирами? :D Большая! :D
Бригадир Хи-хи :D
Кто был в Тиволи? Как там ваще? А то предстоит там пожить...В Риме не была не разу! Изображение
написано Кабирия:
Кто был в Тиволи? Как там ваще? А то предстоит там пожить...В Риме не была не разу! Изображение
Я был в Тиволи, что вас конкретно интересует? Отвечать на "ваще"очень неудобно. Хотя про Тиволи я здесь подробно писал несколько месяцев назад, как добраться, что смотреть. Поднимите предыдущие темы итальянской ветки.
Прошу прощения за ваще, не хотела никого обидеть...Тем более Вас! Интересует все, что за городок, ну и естественно, что посмотреть, помимо известной мне по рассказам и фотам виллы Адриана, например.
Кабирия,
Тиволи сам по себе никакой особой привлекательности не имеет. В старой части города есть Домский собор, церковь Санта Мария Маджоре, дворец Кроче..., магазинчики, пиццерии, траттории - это само собой. Недалеко от станции находится вилла Грегориана со 100 метровым водопадом. Я в Тиволи был в декабре и на виллу Грегориана не попал Изображение Основная достопримечательность Тиволи - вилла кардинала дЭсте, а именно - её парк с множеством фонтанов. Лучше в Тиволи приезжать пораньше, что бы успеть посмотреть и сам город и все три виллы (вилла Адриана находится несколько в стороне от Тиволи, около 1,5 километров)
Спасибо, спасибо, уважаемый Бригадир! Прочитала о Тиволи и в других ветках форума! Просто предполагаю, что придется провести там достаточное количество времени по стечению обстоятельств, а предупрежден-значит вооружен! Но, Рим, конечно, не миную! А то как же... :D У меня вопрос еще такой есть!Сейчас я работаю, и соответственно, со справкой одоходах для консульства все в порядке...А ежели так случится, что нет работы, ну мало ли..спонсировать мою поездку, и соответственно, предоставить подтверждающие документы, могут ТОЛЬКО родственники или просто близкие знакомые тоже? Читала про получение виз в соответствующем разделе, но этот момент не поняла. Может быть вопрос нужно было адресовать именно туда, но уж простите, спрошу сразу и здесь.. :D
Кабирия,
если я не ошибаюсь, то существует определённая форма письма/заявления от того, кто оплачивает поездку, выступает вашим финансовым гарантом. Мол: "Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю расходы на поездку в Италию любимой дочки/внучки/жучки и т. д. и т. п." Тонкостей и деталей написания подобной бумаги не знаю, может кто из форумчан подскажет? :D
[ Бригадир
Какая погода в Риме конец августа
написано :
Бригадир
Какая погода в Риме конец августа
Жарко. До + 30. Но могут быть ливни. Я был в августе в Риме был в 2002 году.
[Бригадир:

Мы хотим поехать конец августа начало сентября говорят что в сентябре цены выше правда ли это ....... и еще в августе часть магазинов не раблтает так ли это
Мы тоже будем в риме на Новый год!!! Ура!!!! Там и встретимся...:-) едем с erasmo viaggi :D