Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
Рим вопросы
Собираемся в Рим.
1.Присмотрела гостиницу в районе Фонтана Треви.Есть еще варианты на Виа Дель Корсо и Площадью Венеции.Склоняюсь все-таки к Фонтану Треви.Меня конечно волнует вопрос передвижения.Стоит ли селится в другом месте ближе к станции метро?Или можно будет ходить пешком?Город же не маленький.
Меня интересуют Колизей,Треви,Пантеон,Навонна,Ватикан,Испанская лестница.Смогу ли я дойти от Треви до этих достопримечательностей пешком или лучше не надо.
2.Слышала что ходит экскурсионный автобус по Риму,как в Париже.Сколько стоит и где остановка этого автобуса,как опознать.
3.1 января что-нибудь работает и что делать в этот день если все закрыто.
4.Если я прилечу 30 числа,смогу ли я заказать в городе какой-нибудь ресторанчик для встречи Нового Года?
---
Спасибо за ответы.
1.Присмотрела гостиницу в районе Фонтана Треви.Есть еще варианты на Виа Дель Корсо и Площадью Венеции.Склоняюсь все-таки к Фонтану Треви.Меня конечно волнует вопрос передвижения.Стоит ли селится в другом месте ближе к станции метро?Или можно будет ходить пешком?Город же не маленький.
Меня интересуют Колизей,Треви,Пантеон,Навонна,Ватикан,Испанская лестница.Смогу ли я дойти от Треви до этих достопримечательностей пешком или лучше не надо.
2.Слышала что ходит экскурсионный автобус по Риму,как в Париже.Сколько стоит и где остановка этого автобуса,как опознать.
3.1 января что-нибудь работает и что делать в этот день если все закрыто.
4.Если я прилечу 30 числа,смогу ли я заказать в городе какой-нибудь ресторанчик для встречи Нового Года?
---
Спасибо за ответы.
Ответить
43 сообщения
Бригадир, спасибо!!
Я подумала, подумала и в итоге мы на Новый год летим на ГОА
, вчера забронировала, т.к. сказали, что потом может быть поздно...
А в Италию весной обязательно поедем, т.к. недавно были на Сицилии, понравилось конечно, но у меня с паспортом проблемы, не поменяла и опять не хочется так из-за визы переживать...
А в Италию весной обязательно поедем, т.к. недавно были на Сицилии, понравилось конечно, но у меня с паспортом проблемы, не поменяла и опять не хочется так из-за визы переживать...
Ответить
Про рождество и рестораны не знаю, но вроде как по домам справляют. Семейный праздник и всё такое. От аэропорта 40 евро обычно стоит до центра Рима (только на кидалово не нарвитесь!) Но я предпочитаю поезд. 10 баксов-то не лишние!
Ответить
Да? Ну не знаю! Акклиматизация, смена климата....написано <Оксана>:
Бригадир, спасибо!!
Ответить
Бригадир
НАс трое, поэтому нам такси будет дешевле.Извините а Вы сами в турфирме работаете?А то у меня есть вопрос?
НАс трое, поэтому нам такси будет дешевле.Извините а Вы сами в турфирме работаете?А то у меня есть вопрос?
Ответить
Нет, не в турфирме. Просто очень Италию люблю и уважаю!написано Ляксандра:
Бригадир
Ответить
Кто подскажет, а в аэропорту на такси большая очередь?
Ответить
Из таксистов за пассажирами?
Большая!
Ответить
Кто был в Тиволи? Как там ваще? А то предстоит там пожить...В Риме не была не разу!
Ответить
Я был в Тиволи, что вас конкретно интересует? Отвечать на "ваще"очень неудобно. Хотя про Тиволи я здесь подробно писал несколько месяцев назад, как добраться, что смотреть. Поднимите предыдущие темы итальянской ветки.написано Кабирия:
Кто был в Тиволи? Как там ваще? А то предстоит там пожить...В Риме не была не разу!
Ответить
Прошу прощения за ваще, не хотела никого обидеть...Тем более Вас! Интересует все, что за городок, ну и естественно, что посмотреть, помимо известной мне по рассказам и фотам виллы Адриана, например.
Ответить
Кабирия,
Тиволи сам по себе никакой особой привлекательности не имеет. В старой части города есть Домский собор, церковь Санта Мария Маджоре, дворец Кроче..., магазинчики, пиццерии, траттории - это само собой. Недалеко от станции находится вилла Грегориана со 100 метровым водопадом. Я в Тиволи был в декабре и на виллу Грегориана не попал
Основная достопримечательность Тиволи - вилла кардинала дЭсте, а именно - её парк с множеством фонтанов. Лучше в Тиволи приезжать пораньше, что бы успеть посмотреть и сам город и все три виллы (вилла Адриана находится несколько в стороне от Тиволи, около 1,5 километров)
Тиволи сам по себе никакой особой привлекательности не имеет. В старой части города есть Домский собор, церковь Санта Мария Маджоре, дворец Кроче..., магазинчики, пиццерии, траттории - это само собой. Недалеко от станции находится вилла Грегориана со 100 метровым водопадом. Я в Тиволи был в декабре и на виллу Грегориана не попал
Ответить
Спасибо, спасибо, уважаемый Бригадир! Прочитала о Тиволи и в других ветках форума! Просто предполагаю, что придется провести там достаточное количество времени по стечению обстоятельств, а предупрежден-значит вооружен! Но, Рим, конечно, не миную! А то как же...
У меня вопрос еще такой есть!Сейчас я работаю, и соответственно, со справкой одоходах для консульства все в порядке...А ежели так случится, что нет работы, ну мало ли..спонсировать мою поездку, и соответственно, предоставить подтверждающие документы, могут ТОЛЬКО родственники или просто близкие знакомые тоже? Читала про получение виз в соответствующем разделе, но этот момент не поняла. Может быть вопрос нужно было адресовать именно туда, но уж простите, спрошу сразу и здесь..
Ответить
Кабирия,
если я не ошибаюсь, то существует определённая форма письма/заявления от того, кто оплачивает поездку, выступает вашим финансовым гарантом. Мол: "Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю расходы на поездку в Италию любимой дочки/внучки/жучки и т. д. и т. п." Тонкостей и деталей написания подобной бумаги не знаю, может кто из форумчан подскажет?
если я не ошибаюсь, то существует определённая форма письма/заявления от того, кто оплачивает поездку, выступает вашим финансовым гарантом. Мол: "Я, Иванов Иван Иванович, оплачиваю расходы на поездку в Италию любимой дочки/внучки/жучки и т. д. и т. п." Тонкостей и деталей написания подобной бумаги не знаю, может кто из форумчан подскажет?
Ответить
Жарко. До + 30. Но могут быть ливни. Я был в августе в Риме был в 2002 году.написано:
Бригадир
Какая погода в Риме конец августа
Ответить
43 сообщения
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22