Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Россиянам рекомендовали подавать документы на шенгенские визы к лету не позднее чем за 1,5 месяца
На пляжах Италии запрещают приносить с собой еду и напитки
В центре Рима открылась новая туристическая достопримечательность
Перейти ко всем новостям
111Популярные места Рима
Форум о Риме
Ноябрь в Риме.
Коллеги, нужен не большой совет.
Собираемся с любимой поехать в Рим, запланировали на середину ноября.
В паспорте есть испанский шенген на полгода, который закончится в декабре. Купили билеты у Аэрофлота и забронировали номер в гостинице Twentyone Hotel на неделю. Подскажите какие документы, кроме страховки и паспортов с визами надо иметь при себе при прохождении границы в Италии?
Собираемся с любимой поехать в Рим, запланировали на середину ноября.
В паспорте есть испанский шенген на полгода, который закончится в декабре. Купили билеты у Аэрофлота и забронировали номер в гостинице Twentyone Hotel на неделю. Подскажите какие документы, кроме страховки и паспортов с визами надо иметь при себе при прохождении границы в Италии?
Ответить

для zumbi:
теоретически может потребоваться бронь отеля, а также подтверждение Вашей финансовой состоятельности.
теоретически может потребоваться бронь отеля, а также подтверждение Вашей финансовой состоятельности.
Ответить
e-mail из отеля им будет достаточно? Состоятельность, как я понимаю, можно просто квитком из банкомата подтвердить или выпиской из банка.
В остальном я предполагаю вопросов быть не должно.
В остальном я предполагаю вопросов быть не должно.
Ответить
для zumbi:
думаю, что в реальности ничего этого не потребуется
думаю, что в реальности ничего этого не потребуется
Ответить
Как показывает практика, в качестве подтверждения хватает даже смс, которые посылают некоторые системы бронирования отелей...zumbi : e-mail из отеля им будет достаточно?
Ответить
гы, смс кстати тоже есть.
тогда может опытные люди подскажут какая обычно погода в ноябрьском Риме.
тогда может опытные люди подскажут какая обычно погода в ноябрьском Риме.
Ответить
для zumbi:
Здесь можно посмотреть архив погоды в любой точке земного шара за последние 10 лет
http://www.wunderground.com/tripplanner/index.asp
Здесь можно посмотреть архив погоды в любой точке земного шара за последние 10 лет
http://www.wunderground.com/tripplanner/index.asp
Ответить

Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Однажды была в Риме в середине декабря. Было +12, пасмурно, дожди затяжные.
Ответить
не холодно, градусов 15-17, возможно дожди будутzumbi : тогда может опытные люди подскажут какая обычно погода в ноябрьском Риме.
Ответить
Судя по мнениям и статистике за 10 лет, год на год не приходится. Может кстати подскажете приблизительный разброс цен на музеи?
Ответить
для zumbi:
мне кажется проще сходить на сайты музеев и посмотреть там точные цены, а не приблизительные.
мне кажется проще сходить на сайты музеев и посмотреть там точные цены, а не приблизительные.
Ответить
ну с экскурсиями все вроде более или менее понятно, в Ватикан билеты заказал на сады, правда с англициским гидом, русский уже был занят. В колизей тоже билет затоварил. Теперь вопрос встает где стоит обязательно поесть, чтобы точно проникнутся настоящей пиццей, пастой и другими национальными блюдами. В гостнице будет только завтрак, так что есть место для выбора.
Ответить
для zumbi:
Средние цены во многие музеи от 30 до 60 евро
Ответить
поесть в италии можно вездеzumbi : ну с экскурсиями все вроде более или менее понятно, в Ватикан билеты заказал на сады, правда с англициским гидом, русский уже был занят. В колизей тоже билет затоварил. Теперь вопрос встает где стоит обязательно поесть, чтобы точно проникнутся настоящей пиццей, пастой и другими национальными блюдами. В гостнице будет только завтрак, так что есть место для выбора.

как мне кажется просто на каждом углу пицерии и проч места общепита,
и везде будет настоящие и пица и паста и проч. так что не беспококйтесь насчет этого
Ответить
30-60 евро???
ничего себе, я помню совсем другие цены значительно ниже,7-15 евро... хотя если вы имеете ввиду с гидом, то да, может и дешевле,
ничего себе, я помню совсем другие цены значительно ниже,7-15 евро... хотя если вы имеете ввиду с гидом, то да, может и дешевле,
Ответить
лучше не кушать в центре... там рестораны для туристов.. цены высокие и еда плохого качества
Ответить
Да ладно, полно в центре Рима ресторанов с нормальной кухней и приемлемыми ценами. Можно подумать, что сами римляне (особенно те, которые живут или работают в центре) в рестораны исключительно на периферию города мотаются. Правда в Трастевере за последние годы да, многие рестораны испортились.bellearti : лучше не кушать в центре... там рестораны для туристов.. цены высокие и еда плохого качества
Ответить
Вы наверное опечатались.Guliver : для zumbi:
Самый дорогой билет в Риме, если не ошибаюсь, в Ватиканские музеи. Год назад стоил 14 евро.
Ответить
и в этом столько стоит. просто может речь шла о каких нибудь экскурсиях с гидом - тогда да канечно, цены другие,cavalletta :
Вы наверное опечатались.
Самый дорогой билет в Риме, если не ошибаюсь, в Ватиканские музеи. Год назад стоил 14 евро.
Ответить
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22