Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Рима
Форум о Риме
До одури хочу в Рим. Языка не знаю. Как быть?
Подскажите, уважаемые, кто был в прекрасной Италии: совсем там нечего делать без знания языка? Не работала у меня голова никогда в этом направлении - английский на уровне "фэйс об тэйбл". В тех странах, где мы были (их очень немного) до этого, языкового барьера не было. Например, в Праге даже те, кто русского не знает, изо всех сил старается тебя понять. И понимает. Как я буду чувствовать себя в Риме? В магазине, в кафе, захотят ли итальянцы меня понимать, если я буду просто тыкать пальцем в меню?
Заранее всех благодарю.
Заранее всех благодарю.
Ответить
30 сообщений
Странно что вы решили изучать итальянский язык.Ведь решили же просто тыкать пальцем в меню.Delfinium : В магазине, в кафе, захотят ли итальянцы меня понимать, если я буду просто тыкать пальцем в меню?
Заранее всех благодарю.
Ответить
Нисколько не странно,а очень правильное решение.Ural rulit : Странно что вы решили изучать итальянский язык.Ведь решили же просто тыкать пальцем в меню.
Ответить
в италии много наших соотечесвенников ,которые работают в сфере сервиса.не пропадёте!!!!!купите разговорник и прочитайте о чём захотите спросить.
Ответить
Мне кажется, это здорово - знать язык страны пребывания. Я, например, перед каждой поездкой учила бы язык той страны, в которую собралась ехать (что и делаю). Но лучше всего, конечно, следует знать английский.
Ответить
Армянский также не возбраняется.=D Вонтцзес!Lunedy-11 :Мне кажется, это здорово - знать язык страны пребывания. Я, например, перед каждой поездкой учила бы язык той страны, в которую собралась ехать (что и делаю). Но лучше всего, конечно, следует знать английский.
Ответить
До одури хочу в Рим - уже вполне достаточно для поездки. Обойти пешком улицы, площади, посмотреть фонтаны в центре Рима, прикоснуться ко времени, спуститься в подземелья и подняться на холмы, вдохнуть этот воздух. Побывать в Колизее, выйти на арену, побродить по Палатину и Авентину, сходить на площаль Св. Петра в Ватикане во время службы Папы Франческо и потолкаться в этой толпе - уникальные эмоции. Просто побыть в Риме. Если хотите, надо ехать! Здесь привыкли к туристам и приезжим, помогут разобраться. Из аэропорта до гостиницы доедете на такси. В гостинице возьмете карту города и вперед! На карте отмечены все самые главные достопримечательности, все в доступных прогулочных дистанциях. Купите себе самый простой разговорник на всякий случай. Ходите, смотрите, здесь столько разного народа приезжего, такие же как Вы, часто без языка, и каждый находит то, что искал.
Ответить
30 сообщений
Недавние обсуждения
- Сами по Италии. От Рима до Венеции и трекинг в Доломитах - Обсуждение рассказа 29 дек 2018 10:53
- Рим - район Трастевере - Обсуждение рассказа 21 янв 2019 00:13
- Похождения офисного планктона. Рим. - Обсуждение рассказа 19 мар 2019 22:13
- Мои римские каникулы в Chez Liviana - Обсуждение рассказа 24 апр 2019 00:25
- Остия античная и средневековая - Обсуждение рассказа 19 май 2019 12:22