Бас-туристик в Риме

Уважаемые форумчане!
Скажите, есть ли в Риме экскурсионный автобус (по типу "Бас-туристик" в Барселоне), который делает остановки у всех основных достопримечательностей и можно купить билет на 1-2 дня и кататься?
Спасибо за ответы.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Есть и не один. Маршрутов несколько - там и Рим Христианский с остановками около самых крупных соборов, и обзорный с остановками около многих достопримечательностей (около Колизея, Форумов и т.д.), есть какой-то маршрут по via Appia Antica. Все эти автобусы начинают и заканчивают свое турне на площади перед вокзалом Термини. Там же можете купить билеты. Посмотрите, какой маршрут будет для вас самым интересным и вперед. Удачи!
Надо срочно настраивать "Поиск". Темы - клоны и бояны реально достали.
Бригадир : Надо срочно настраивать "Поиск". Темы - клоны и бояны реально достали.
Уважаемый Бригадир!

Начитавшись ругательных мейлов про ленивых леди, кнопка "поиск" была первой, которую я нажала. Информации было море, но того, что мне надо, я не нашла. Искала по всем ключевым словам, а поскольку И-нет у меня грузится медленно и времени у меня мало, то, конечно, проще спросить, на то он и форум. Огромное спасибо Ольге за исчерпывающий ответ.

А темы везде и всегда будут одни и те же: достопримечательности, шоппинг, еда, отдых на море. Может, ответить всем один раз и все - и форум больше не нужен?
Цыпа : Может, ответить всем один раз и все - и форум больше не нужен?
Можно и так :D Вы, простите, в свой адрес "ругательных мейлов про ленивых леди" начитались? Нет? Тогда в чём же дело? Я как раз и говорю, что "Поиск" работает архикоряво. Более того, вчера я сообщил об этом Редактору.
Поддержу Бригадира. Кстати, неплохо было бы не только поиск наладить, но и FAQ по многим темам и странам сделать.
Касательно таких вот басиков..

Есть два маршрута по Риму - желтый и зеленый...
Желтый охватывает северную часть Рима, красный южную...Но везде с заездами в район Ватикана...Общая протяженность маршрута около 2х часов. Наушники есть и русский язык там тоже предусмотрен:-) Нам понравилось:-) Что касается маршрута по Апиевой дороге, то могу сказать, что в катакомбы можно попасть только с экскурсоводом...мы шли 5 км пехом до этих катакомб...попали в перерыв (с 12-30 - 14-30), так еще и без экскурсии нас не пустили...Пошли выходить на автобус, а ворота все на замках...вход только с центральной дороги(((
Кстати...билеты по Риму на такие автобусы стоят 15 евро на 24 часа, т.е. вы можете выходить на остановках и потом по этому билеты садиться в последующие автобусы и ехать дальше...
На 2 дня билет стоит 24 евро... И билеты можно приобретать на любой остановке..продает их сопровождающий:-)
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Как этот басик на итальянском называется?
trambus open
для kukushechka: не надо давать недостоверные ответы.

для Цыпа:
В Риме не 2 маршрута туристических автобусов, а значительно больше

Мы насчитали семь разных маршрутов.
Всё зависит от ваших интересов.
Заранее посмотрите итальянские сайты для туристов по Риму, или уже на месте в Риме разберетесь, что Вам из предложенных маршрутов туравтобусов больше понравится.
Ответ достоверный, недавно оттуда!
Маршруты одинаковые, а автобусы разные, т.к. принадлежат разным фирмам.