Ницца-Рим-Римини (самостоятельное путешествие с 22 июня по 13 июля)

Недавно вернулась из самостоятельного путешествия по маршруту Ницца-Рим-Римини (22.07-13.07.08). Ездила с дочерью 10 лет. Гостиница в Риме- "Флора", сеть Мариотт, в Римини - "Бая Империале", район Сан-Джулиано. Обе отличные. Брали экскурсию во Флоренцию, в Венецию и Сан-Марино ездили на "Бонелли-бас" самостоятельно. Впечатлений масса. Два момента "национального характера", о которых я не знала: в Италии не "работает" автостоп и не ловятся такси. А также бывают "внезапные" транспортные забастовки и "профсоюзные собрания" в музеях.
Всем огромное спасибо за информацию, которую почерпнула на форуме и готова поделиться своей.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Цыпа : не ловятся такси. .
Уточните, пожалуйста, как они не "ловятся" ? А как же люди на них ездят?
Зайцелюб :

Уточните, пожалуйста, как они не "ловятся" ? А как же люди на них ездят?
Я знаю только два варианта: такси берут или на стоянках, или заказывают по телефону.
В нашем случае, махания руками ничего не дали, с риском для жизни остановленный таксист дал номер телефона и сказал "заказывайте!".
[QUOTE]Цыпа:
в Италии не "работает" автостоп и не ловятся такси.

Совершенно верно, по правилам дорожного движения в Италии запрещено пользоваться автостопом на автострадах /не относится к межгородским автодорогам/. Кроме того правила перевозки на такси предписывают брать пассажиров только на специальных стоянках, либо по вызову, иначе можно лишиться лицензии :D