РИЧЧОНЕ вопрос

Прошу спецов по Италии ответить на вопросы по Риччоне:
1. Отель Saviolli Spaggia. Отзывов в сети почти нет. Прокомментируйте кто знает плийз.
2. Путешествия на поезде со станции в Риччоне до Рима, Флоренции, Венеции. Стоимость и целесообразность - лучше ли автобусная экскурсия чем самостоятельная?
3. Стоимость ужина на двоих без алкоголя.
Заранее спасибо!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
1. No comment.
2. Евростар до Рима - около 6-00 туда и 17-00 - 18-00 (из Рима обратно) цена - 50 е туда-обратно.
Флоренция - 2 пути: 1-й с пересадкой в Болонье - 40 е т-о
2-й через станцию Фаэнца с пересадкой там на дизельные поезда, идущие через живописные горы, рано утром (в 6-7 ч там!) - 20 е т-о.
Венеция - через Болонью или Феррару - 25-30 е т-о.
Целесообразность (относительно автобусной экскурсии)?
ИМХО, для первого знакомства электрички нормальны. В указанные города надо ехать надолго (от 3 до 7 дней). Автобусная экскурсия - хорошо, но, боюсь, утоните в потоке информации. А так - сами пройдетесь, посмотрите, будете знать ради чего стоит вернуться.
3. Стоимость ужина где? И что подразумеваются под понятием "ужин"? В забегаловках - пиццериях и т.д. - уложитесь в 15 е на двоих. В ресторанах - от 20 до .....
Иван! Спасибо за высокоинформативный ответ.
Вапрос к вам-и всем кто в теме - как грамотно посмотреть "настоящую Италию" тоесть не очереди в Ватикане-а поехать в глубинку и там проникнуться духом))). Есть ли мысли по месту такой вылазки и вцелом по комментарии профи по самой идее.
Зврвнее спасибо
Вапрос к вам-и всем кто в теме - как грамотно посмотреть "настоящую Италию" тоесть не очереди в Ватикане-а поехать в глубинку и там проникнуться духом))). Есть ли мысли по месту такой вылазки и вцелом по комментарии профи по самой идее.
Зврвнее спасибо
Зврвнее спасибо
ИМХО классическая итальянская глубинка, где можно
: проникнуться духом
- Урбино.
Родина Рафаэля (с домом-музеем), горный живописнейщий университетский городок. Короче, лучше один раз увидеть...
Как добраться: доезжаете до станции Пезаро (из Риччоне - это в другую сторону от Римини), там от вокзала регулярно (раз в 1-1,5 часа) ходит автобус до Урбино.

Еще один вариант - Анкона. Электричка в ту же сторону. Если поедете - обязательно посетите галерею Марке (обратите внимание на картину Тициана) и не поленитесь подняться к церкви Сан-Чириако.
: вцелом по комментарии профи по самой идее
Я не профи, но могу сказать, что если будет жарко - все зависит от того, как Вы переносите жару.
Как мне кажется поездка в горный Урбино - как раз спасение от жары.
для Иван-1975:,
высокоинформативно жжош! :D :D :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Бригадир : для Иван-1975:,
высокоинформативно жжош! :D :D :D
На тему "Урбино - спасение от жары"?
Ну тогда не жжу, а ошибаюсь.
Вась, ты о чем? Просвети, плиз :D
Иван - made in 1975,очередной граци за просветительскую работу среди туземного населения! теперь вопрос о праздном - мою подругу интересует шоппинг в риччоне - тоесть по русски - качественно и дёшево.
Как работает сообщение межру Римини и Риччоне ночью? Увидим ли мы папу Бенедикта на пляже?
Заранее спасибо
Z
для Иван-1975: высоким штилем пишешь:
Иван-1975 : Если поедете - обязательно посетите галерею Марке (обратите внимание на картину Тициана) и не поленитесь подняться к церкви Сан-Чириако.
вот и жжош :D Я бы так красиво не смог написать :D
: шоппинг в риччоне - тоесть по русски - качественно и дёшево
В Риччоне не был, в Римини - можно покупать в магазинах, на рынке (работает по средам и субботам), на складах, можно и в Сан-Марино съездить.
: Как работает сообщение межру Римини и Риччоне ночью?
Сообщение Римини-Риччоне посредством двухколейного негужевого высокоскоростного комфортабельного транспорта (т. е. электричек) осуществляется круглосуточно. Максимальные перерывы (даже ночью)- 1 - 1,5 ч.
: Увидим ли мы папу Бенедикта на пляже?
:D :D :D
О мудрый Иван!!!
Расскажите по вашему опыту - как не влететь на деньги по незнанию! Допустим знаю что в Венеции если сесть в кафе с видом на центральную площадь - то в счёт включат по 25 на человека - просто "за вид" - нам - скромным лесорубам капиталистических джунглей не с руки кормить алчных половых!!!
Посему жду ваших золотовесовых комментов.
Z
: Допустим знаю что в Венеции если сесть в кафе с видом на центральную площадь - то в счёт включат по 25 на человека - просто "за вид" - нам - скромным лесорубам капиталистических джунглей не с руки кормить алчных половых!!!
И где вы подобный бред вычитали?
Бригадир : И где вы подобный бред вычитали?
+1
Да, чашка кофе в кафе Florian на площади Сан-Марко стоит 10 е, но строки в счете "за посещение" не будет и быть не может - это не Россия и не Украина. Но зато можно потом гордо сказать: "Я был(а) в самом старом кафе Европы!".
Будьте скромнее, разумнее и поменьше лишних и ненужных понтов - вот и все советы.
po povodu 25 evro za poseshenie - eto pravda! tolko nazyvaetsia ne za poseshenie, a ze nakrytie stola i servis. prakticheski vse restorany italii vkluchajut v chet opltu za servirovku, v normalnom restorane eto budet ne bolshe 2,5 euro, a v Venecii mozhet byt i do 25! sami ubedilis!
Иван-1975 :
"Я был(а) в самом старом кафе Европы!".
Не правда Ваша, дяденька. :D Самое старое в Париже. "Флориан" - второе. "Каффе дель Греко" в Риме - третья.
Зато во "Флориане" сиживал сам Казанова.Сколько стоит -застрели не помню. Но с противоположной стороны от "Флориана" за такой же столик за апперитив платили по десятки с носа.

Если едите в Риччоне, то зачем убивать дни на пребывание в транспорте (такие перегоны как в Рим). Вокруг Риччоне всего много "душевного". Равенна- могила Данте, Губбьо - старинный городок,Сан Марино- тут лучше машину брать, так как там этих замков... Сан Лео - узница Калиостро. Если уж совсем захочется во Флоренцию - то мой совет взять там ночь в отеле. Иначе пустая трата времени.
ИталияVIP : Сан Лео - узница Калиостро.
:D Узилище Калиостро тогда уж. Он там сам был заточен. :D
Чеза :

:D Узилище Калиостро тогда уж. Он там сам был заточен. :D
Ну в смысле - да! :D