работа в италии

Привет всем,

хочу переехать в италию, в пригород Милана, но для этого надо найти работу. :D
Знающие люди, подскажите, как можно русской девушке, владеющей английсим языком найти работу.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
[QUOTE]Чеза:

Получить ее не так уж и сложно: надо либо отходить на курсы, либо подготовиться самостоятельно по конкретной книжке (не знаю подробностей, так как сама пока не сдавала), заплатить денег за возможность сдать экзамен и таки сдать его.

В каждом регионе свои правила, но не думаю, что сильно отличаются. В Риме /соответственно регион Лацио/, получить лицензию практически невозможно. Последний конкурс был в ноябре месяце /предыдущий был 7 лет назад/, сдавали письменный экзамен, в июне будет устный, отсев огромный. Но это последний публичный конкурс, в котором могли участвовать все желающие, с 1.01.2008 в нем могут участвовать только имеющие университетское образование по определенным специальностям: археология, искусствоведение и т.п.
С Римом вполне может быть другая ситуация. Рим же. И во Флоренции, полагаю, примерно того же можно ожидать.
для L_O:

для L_O:
Привет. Меня звать Олей. Я тоже как и ты собираюсь в Италию, правда у меня там никого нет. Очень хочется поработать, и вообще узнать о стране больше. У вас в Питере есть агентство предлагающее работу в Италии, не пробовала обратиться? Если надо дам телефон. Как я поняла делают рабочую визу.
ОМ, это реклама?
Поиск работы в Италии. OFFERTE DI LAVORO
http://russiaitaly.6bb.ru/viewtopic.php?id=120
народ, кто что может сказать об агентстве "Вираж плюс"? Можно им доверять или не стоит?
Они говорят, что я поеду в Италию работать легально, оформляют рабочую визу и разрешение на работу с временным видом на жительство.
Но я ещё не слышала и не видела отзыва об их работе. Пока только рассказывали те, кто ездил самостоятельно и все отзывы очень плохие...
зная русскую натуру всё об..ть не доверяю тем, кто это делает, но и попасть в неприятную историю тоже не хочу.
народ, кто что может сказать об агентстве "Вираж плюс"? Можно им доверять или не стоит?
Они говорят, что я поеду в Италию работать легально, оформляют рабочую визу и разрешение на работу с временным видом на жительство.
Но я ещё не слышала и не видела отзыва об их работе. Пока только рассказывали те, кто ездил самостоятельно и все отзывы очень плохие...
зная русскую натуру всё об..ть не доверяю тем, кто это делает, но и попасть в неприятную историю тоже не хочу.
А работу они вам сами находят? Может вам просто самой сделать эту рабочую визу.
а если допустим мне не нужна виза?есть инглиш,спениш,немного дойча))))
Чеза : Л_О, все зависит от того, что именно вы называете работой.
А то некоторым, как говорится, и кобыла невеста.

Если серьезную работу имеете в виду, то ищите работодателя, который вас обеспечит всеми документами, согласится платить с вас налоги и даст нормальную зарплату или хотя бы обеспечит жильем. Это надо сделать до отъезда причем, а не после. Потому что по турвизе работать вы не имеете права.

Ежели вам все равно, чем заниматься и какие документы иметь, то выбор следующий:
- сиделка (ухаживание за стариками, часто - инвалидами)
- домработница
- найт
- панель

Промежуточный вариант - официантка: работа не по специальности, но берут обычно только если все в порядке с документами.
Ну я не согласна, что на работу официанткой берут только если с документами в порядке. Ничего подобного. Без документов можно и на хорошую работу устроиться, по крайней мере в Наполи.
Ну, в Неаполе много чего можно. Это не значит, что по всей Италии так и что все радостно берут нелегалов на почетные должности, чтобы огрести по самое не балуйся от налоговой и обычной полиций в случае чего.

Впрочем, я знаю пару полулегальных официанток. Одна работает потому, что заведение держит будущий свекр. Вторая работает через агентство, а потому только в сезон и не на постоянной основе. Кому же лишняя головная боль нужна.
: а если допустим мне не нужна виза?есть инглиш,спениш,немного дойча))))
Если виза не нужна, то все намного проще.
Чеза : Если серьезную работу имеете в виду, то ищите работодателя, который вас обеспечит всеми документами, согласится платить с вас налоги и даст нормальную зарплату или хотя бы обеспечит жильем. Это надо сделать до отъезда причем, а не после. Потому что по турвизе работать вы не имеете права.

Ежели вам все равно, чем заниматься и какие документы иметь, то выбор следующий:
- сиделка (ухаживание за стариками, часто - инвалидами)
- домработница
Промежуточный вариант - официантка: работа не по специальности, но берут обычно только если все в порядке с документами.
В целом соглашусь, кроме официантки - работают и без документов. Еше есть вариант работать посудомойкой, или помощником повара.
Вообще для нелегала найти для начала работу за 500-600 евро не проблема если вы без амбиций и жаба не душит 300 евро отдать агенту. Потыркаться годик, обрасти знакомствами и найти что-нибудь получше оплачиваемое (600-700) и полегче.
margo lang : Они говорят, что я поеду в Италию работать легально, оформляют рабочую визу и разрешение на работу с временным видом на жительство.
Но я ещё не слышала и не видела отзыва об их работе.
Два вопроса:
Кем работать?
Сколько денег просят?

Если вам предлагают неквалифицированную работу без знания языка, то получение рабочей визы очень сомнительно. Это не быстро и не просто. Только если делать фиктивное приглашение от работодателя, а это сами понимаете дешево стоить не будет.
Соотечественники, проживающие в Италии! Просьба поучаствовать в социологическом исследовании.

Наша организация (благотворительная, находится в Москве) совместно с Римским университетом проводит социологическое исследование по миграции россиян в Италию. Исследование не носит фискального характера и направлено на улучшение положения трудовых мигрантов. Если вы согласны поучаствовать, напишите о своем решении, и я вам перешлю анкету. После обработки материалов, мы готовы предоставить вам результаты совместного исследования.
Внимание! Анкета анонимная, абсолютно !!!
Надеюсь на Ваше понимание и поддержку.
Российскому бизнесмену требуется удаленный менеджер в Италии. Для представительских функций.Если вы имеете зарегистрированную компанию в Италии,будет ваших преимуществом. Просьба написать мне письмо ****@mail.ru
с указанием вашего телефона, я перезвоню и все расскажу подробно.
Люди хочу поехать работать за границу.Подскажыте куда лучше поехать??? Зарание Спс) :D
ymakasi111 : Люди хочу поехать работать за границу.Подскажыте куда лучше поехать??? Зарание Спс) :D
Если хотите поехать легально поработать, то вам точно не в Италию.
BM : Могу предложить один вариант. Вы до отьезда налаживаете контакты с возможно большим числом турфирм, работающих с Италией, и, впоследствии, обслуживаете их туристов в качестве экскурсовода по Милану. Поскольку местные экскурсоводы, как правило, очень плохо говорят по русски, а стоят их услуги довольнл дорого, этот вариант вполне реален. Тем более, что многие фирмы стремяться иметь в итальянских городах надежных людей с которыми можно было-бы сотрудничать.
О чем это вы? какой экскурсовод? Вы полагаете, что это, что называется, " как не фик делать"? Только Вас в этом качестве и не хватает.. особенно в Милане.. Потрясающий совет! Какое такое агенство Вас возьмет на основании Вашего большого желания как =нибудь пристроиться.. Совет девушке. Учредите фирму и запрашивайте вид на жительствона этом основании как частный предприниматель...Закон позволяет (но не везде работает, в Милане должно быть все в порядке, в глубокой провинции законов не читают)... выберите нишу ( направление бизнеса,) инвестируйте в него, трудитесь, платите налоги... и т.п. Или в сиделки! это вернее..
для Oxana Biaka:
А посоветовать можеш штонибуть??????!!!Куда реально поехать на годик поработать???
Легально мб такое што и не легально мм?
по-моему на Украине с вывозом нелегалов как раз в направлении Италии всё в порядке :D не знаю,есть ли кто на форуме,кто в курсе данного траффика,но могу сказать,что у нас,например,в Катанию украинцы привозят продукты и посылки передают каждую субботу,не знаю,может,и нелегалов ввозят на этом же автобусе :D))
Нет нелегалов возят на других автобусах. :D
Я не с Украины, поэтому не знаю как выйти на людей которые этим занимаются. Мне кажется вам лучше на Украине это все узнать.
Ну, город-герой Черновцы, кажется, в полном составе перебрался на Сапог. :D
Несколько лет назад система была примерно такой: людей привозили на автобусах с турвизами на неделю - брали за это пару-тройку тысяч евро, а потом они оставались здесь нелегально. Как сейчас не знаю.
Но желающие хапнуть адреналинчику могут пойти более изысканными путями. :D Например, марокканские подростки частенько приезжают на дальнобойщиках - цепляясь к ним снизу, между колесами. :D Многие, правда, не доезжают, но если товарищу ymakasi111 хоть тушкой, хоть чучелком, то тоже пойдет.
Ой, читаю тут некоторых - только вздыхаю. Пожалуйста, не будьте наивными. Приезжайте в Италию только в том случае, если у вас в Италии есть знакомые и вас ждут. Иначе не доверяйте ни кому, ни каким турагенствам!!!

Есть действительно организованный перевоз нелегалов. Мне рассказывали о одной русско-украинке в Риме, у нее перевалочный пункт. Это АКУЛЫ торгующие людьми.

В Италии не хотят платить налоги за своих, а за иностранцев подавно. Не устраивает - гуляй! знают, что на твое место еще желающие найдутся. Условия сволочные, будьте готовы, пожалуйста.

Совет: учите итальянский яз. перед приездом.

И еще раз, не будьте наивными. особенно это касается молод. девушек.

Удачи!!!
ПАЛЕРМО по - русски : Приезжайте в Италию только в том случае, если у вас в Италии есть знакомые и вас ждут. Иначе не доверяйте ни кому, ни каким турагенствам!!!
Поддерживаю.