Привет всезнайки по Италии

Вот я и вернулся из Рима. Все очень здорово, просто великолепно. Чистый прекрасный город, есть где отдахнуть, вкусно покушать. Да и вообще очень все здорово. "Разбавил" свое посещение Венецией и Неаполем. Хотя многие советовали, что недели мало для Рима. Да я считаю мало, но я вернусь еще туда. Я хотел сравнить север и юг Италии, посмотреть на природу на людей и очень доволен. Венеция, хотя погода была не очень хорошая, это просто сказка. Можно было остаться еше на день два.Турагенства на вокзале предлагают различные места проживания на ночь, так что никакаких проблем. А вот от Неаполя у меня был шок, такого грязного города я еще не видел. Он похож на большой рынок и одни негры. Машины и мотоциклисты прохожих просто не видят(чем то напоминает Каир) Так что если я еще раз поеду туда, только в пригороды.
По поводу продажи билетов на ж.д. Уважаемые знатоки Италии, Вы были на вокзали и наверно "хорошо" знаете где, до какого времени , как и когда можно получить скидки на ж.д. билеты. Вот я не уверен в этом, что вы это знаете. Например, на вокзале в кассах продают билеты до 20 часов и огромные очереди. А в дейсвительности кассы работают до 23, а автоматы круглосуточно. Поесть и купить одежду на вокзале можно вплоть до полуночи. Везде хорошо организованы справки и подскажут и помогут.
И еще одно я понял что по италии и не только лучше путешествовать так . Выбрать центральный город например Рим или Милан, где есть крупный ж.д. вокзал. и выбирай направления. Понравился город, можно всегда снять на ночь номер в гостинице или квартиру. Больших денег для этого не надо. Следующий мой пункт это Амстердам, а там на электричках до Берлина или Дрездена.
Пламенный привет
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
mara218 : А какой язык нужно знать
Жестов))
Когда вы ехали из Рима в Неаполь, мне показалось, что ехали из Сочи в Адлер. :D
Majita : около Пьяцца Навона есть церковь (не помню ее названия, может кто подскажет
Sant'Agostino.
Кстати, ее же стоит внести и в маршрут по Раффаэлю - там фреска изображающая пророка Исайю его работы.

В римских книжных магазинах, в музеях и в некоторых книжных киосках продается книга (на русском я ее, правда не видела, но текста там мало) как раз про маршруты по Микеланджело, Раффаэлю, Караваджо, Бернини, Борромини. Стоит 9 евро.
mara218 : А какой язык нужно знать,чтоб в италии обойтись без гида(не для экскурсий).
итальянский
mara218 : А какой язык нужно знать,чтоб в италии обойтись без гида(не для экскурсий).
Перед поездкой я купил диск "Итальянский для начинающих", этого вполне хватило для того, чтоб выяснить как и куда пройти, что и сколько стоит. Действительно, в Риме - только итальянский, а в Венеции - венецианский диалект итальянского, который очень даже отличается от просто итальянского...
Я ,наверное ,смешной вопрос задала,но Андрей(Ульяновск),Вы меня поняли и ответ дали исчерпывающий.
Всем спасибо!
:D Добрый день!
Подскажите,пожалуйста,как лучше добраться из Рима в Милан?Вопрос даже не в стоимости этой поездки,а в наиболее рациональном и быстром варианте ...Заранее благодарна
Majita,какая интересная информация,спасибо!
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
На мой взгляд удобнее всего добираться на поезде. Но это при условии, что Вы выезжаете из самого Рима и едете непосредственно в Милан. Если речь идет о пригородах, то вполне возможно, что будет удобнее на самолете.
Скоростной поезд Красная стрела идет 4 часа. Самолетом лететь чуть больше часа, но разъезды город-аэропорт, плюс время в аэропорту - то на то и выйдет. Только в поезд сел и расслабился, а с самолетным вариантом слишком много возни.
для enn:

Не стоит благодарности. Если то, о чем рассказала, кому-то интересно, то мне очень приятно :D

По переезду Рим - Милан:
Самый удобный вариант - это поезд. Расписание и цены см. на сайте итальянских железных дорог - trenitalia.com
Самый быстрый, но и самый дорогой поезд - это Eurostar. Время в пути - чуть более 4-х часов. Вам, конечно, могут посоветовать перелет какими-нибудь дискаунтерами, но этот вариант мне кажется менее удобным. Вокзалы находятся в центре городов, а до аэропортов нужно еще доехать, плюс время на регистрацию и контроль безопасности. Так что по сути никакого выигрыша во времени не будет.
Majita ,cavalletta, СПАСИБО!!! :D :D :D
Majita : самый дорогой поезд - это Eurostar. Время в пути - чуть более 4-х часов.
На данный момент это все-таки Frecciarossa - Красная стрела. Время в пути, согласно расписанию, 3 часа 59 минут. Они, видимо, специально не стали округлять :D
для Majita:
Majita-сан! В соседнюю темку закинул вопрсик про отель Линьяно Саббиадоро, что в Линьяно, но может Вы туды не загляните, поэтому, повторюсь.
Как там в сентябре (начале) и куда самолёты ходют? Вобщем скока до аэропорта пилить и какого?
Олега, я на итальянской Адриатике не была. Только в Венеции. В сентябре должно быть хорошо. А по поводу самолетов - Аэрофлот и AlItalia летают в Венецию и Милан. Есть чартеры в Римини и Анкону, есть еще итальянский дискаунтер Windjet, который летает в Форли (это недалеко от Римини) и Верону.Летает он из Домодедова. В Болонью летает итальянская авиакомпания Eurofly. Были еще чартеры до Тревизо (это в сторону от Венеции). По времени в пути от аэропортов до Линьяно также ничего сказать не могу. Увы.
для Majita:
Спасибо.... успокоили... :D
Бум искать...