Правила ввоза

Вот слышал, что якобы с 2005 -го года в Европу нельзя провозить продукты животного происхождения.
Это так? Оштрафуют меня за бутерброды с колбасой? :)
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Вряд ли оштрафуют, но могут попросить выложить (если много колбасы). Имхо, не во всех аэропортах строгий контроль.
Remak3 :Оштрафуют меня за бутерброды с колбасой? :)
Я ещё не встречался с такими идиотами в форме таможни, чтоб "штрафовали за бутерброды". Даже неоднозначно воспринимаемым русским таможенникам не придёт это в голову. Тем более, что за запрещённые к ввозу продукты никто штрафовать не стал бы в принципе, а их просто изъяли бы. И дело с концом!
Remak3! Я не слышал ни одного случая в Европе, где бы изымали бутерброды :) Единственное достоверное свидетельство от инсайдера - жёсткий запрет на ввоз продуктов в Австралию. Причём там доходит до идиотизма. На корабль, стоящий в австралийском порту, закупаются австралийские же продукты. Корабль выходит в море, выполняет задачи и возвращается в тот же австралийский порт. При подходе к порту все несъеденные продукты выбрасываются командой за борт, т.к. судно на рейде будет досмотрено австралийскими соответствующими службами и все продукты будут изъяты (а кэпу выставят счёт за утилизацию).

Если говорить о ввозе колбасы в Европу, то у меня уже язык болит повторять - бессмысленная затея. В Европе (окромя дорогущих Швейцарии (по наводке Altedo), норвегов, датчан и шведов) колбаса дешевле и вкуснее, чем в россии. Нафиг её туда везти???
Дык прилетаю вечером, по магазинам ходить времени нет, как и дешёвые кафешки искать, хотел палку сырокопчёной колбасы взять. :-D
Так пока и не понял, что из еды можно.
не беспокойтесь: все продукты питания можно ввозить в страны ЕС в небольшом количестве,т.е. для личного потребления.Жёсткие ограничения существуют на икру,прежде всего чёрную,и мясо,причём,про мясопродукты написано очень странно,что заставляет задуматься о том,что речь идёт о куске мяса :)
Есть такой сайт: http://www.agenziadogane.it/ На нём новая информация,включая последние нормы мая 2009 года,сайт на ит. и англ. языках.Почитайте.