Посоветуйте маршрут по северу Италии!

Возникли сложности в выбором маршрута по северу Италии. У нас всего 7 дней, прилет и вылет из Милана, способ передвижения - поезд. Предварительно набросанный маршрут переездов выглядит так: Мальпенса (аэропорт) - Верона - Венеция - Флоренция - Сиена - Флоренция - Мальпенса. Кто что посоветует, может чего то упустили? Может, что-то лишнее?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
На 7 дней - все разумно... Я бы подумал по поводу замены Вероны на Бергамо, но это непринципиально. Больше точно ничего не впихнуть.)
Altedo : На 7 дней - все разумно... Я бы подумал по поводу замены Вероны на Бергамо, но это непринципиально. Больше точно ничего не впихнуть.)
Да, вот как раз с Вероной и возникают вопросы. Говорят, там кроме толп русских и англоязычных
туристов и балкона джульетты не т ак много что есть посмотреть. Рассматриваем варианты замены - какой-нибудь город на оз. Гарда (Пьескара, Брешия, Сирмионе - все равно поезд из Милана идет через них) либо Падуя (тож неплохие отзывы, и вылазки в Венецию совершать удобно).
А Бергамо - что там красивее, природа, или сам город интереснее?
Брешию не советую.
А на Гарде можно посмотреть Сирмионе и Дезенцано.
В Бергамо красивый Верхний город (фуникулёр, архитектура, панорама).
vallecano :

Да, вот как раз с Вероной и возникают вопросы. Говорят, там кроме толп русских и англоязычных
туристов и балкона джульетты не т ак много что есть посмотреть. Рассматриваем варианты замены - какой-нибудь город на оз. Гарда (Пьескара, Брешия, Сирмионе - все равно поезд из Милана идет через них) либо Падуя (тож неплохие отзывы, и вылазки в Венецию совершать удобно).
А Бергамо - что там красивее, природа, или сам город интереснее?
В Вероне Вы увидете второй по значению после Колизея Амфитиатр в Италии,необыкновенно красивую Арену
vallecano : Да, вот как раз с Вероной и возникают вопросы. Говорят, там кроме толп русских и англоязычных
туристов и балкона джульетты не т ак много что есть посмотреть.
Кто-то зло пошутил над вами. Верона - город древний, прекрасный и очень, я бы сказала, "концентрированный". Хотя подростковый аттракцион "балкон Джульетты" можно из прогулки по городу вычеркнуть безо всякого ущерба.
vallecano :

туристов и балкона джульетты не т ак много что есть посмотреть. Рассматриваем варианты замены - какой-нибудь город на оз. Гарда (Пьескара, Брешия, Сирмионе -
Я был во всех перечисленных Вами городах. Не меняйте Верону ни на один из них :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
mccuntz :

. Хотя подростковый аттракцион "балкон Джульетты" можно из прогулки по городу вычеркнуть безо всякого ущерба.
Абсолютно с Вами согласен :D

но можно и посмотреть - для "галочки"
[QUOTE]Зайцелюб:
[QUOTE]mccuntz:

Спасибо за ценный совет! Верона остается в маршруте. Правда, хочется посмотреть и природу, оз. Гарда как раз по дороге, советуют остановиться в Дезенцано.
для vallecano:

Мне Сирмионе нравится. Если в выходные не буду лениться :D , то выложу в альбоме небольшой рассказ об этом городе. Хотел это сделать вчера вечером, но руки так и не дошли. В принципе этот отчетик есть у меня на сайте, так что можете посмотреть прямо сейчас.
Сирмионе намного красивее Дезенцано.
almira : а как же Турин? :D
Я, честно говоря, никогда не слышал о привлекательности Турина с точки зрения туризма. Мы и Милан-то посещать не планируем, только вокзал-аэропорт
almira : а как же Турин? :D
Так расскажите нам об этом городе :D и мы поедем
Соглашусь с вышенаписанным. Хотя, моё личное мнение - в Италии есть Рим и Венеция - Рима в ваших планах нет. А на Венецию, оставьте 3 дня, пусть и в ущерб остальному.
PiterZ : Соглашусь с вышенаписанным. Хотя, моё личное мнение - в Италии есть Рим и Венеция - Рима в ваших планах нет. А на Венецию, оставьте 3 дня, пусть и в ущерб остальному.
В Риме жил 5 дней, в 1-ю поездку. Это - вторая :D