Порекомендуйте места для отдыха

Немолодая пара ищет места в Италии для встречи нескольких семейных дат в середине сентября. Хочется побывать в 3 местах общей продолжительностью 2 недели. Основные требования - уют и комфорт. Не хочется никаких обязательных программ и экскурсий. Активные развлечения типа дискотек не для нас и вообще хотелось бы поменьше народа. Тихая, спокойная атмосфера, красивая природа, романтическое настроение, хорошая кухня. Хорошо, если пара из этих мест будет на море.
Еще одно требование - одно из мест должно быть Эмилии-романья, мужу необходимо по работе будет посетить Модену и Имолу. Нам "местные" рекомендуют Чезенацио (Чезенатико, Cesenatico), как базу, где я смогу продолжать отдыхать, а муж оттуда сможет легко добраться в нужные места. Да и Римини, как порт прилета-отлета достаточно удобен. Но не слишком ли там будет многолюдно (очень уж район Римини известен и популярен)?

В качестве еще возможных мест нам еще рекомендуют о. Искья (Ischia), оз. Маджоре (Maggiore), Тирренское море в районе Байя Домиция (Baia Domizia). Хотелось бы получить немного больше нерекламной информации о этих или возможно других местах, которые вы можете нам посоветовать. Если можно, более конкретные места вплоть до гостиниц. Если запрещено правилами форума, то можно и в личку.
На всю поездку (дорога, все сборы , сувениры и пр.) рассчитываем в сумму 4-6000евро
Заранее всем спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Никто не может ничего предложить?...

Тогда еще вопрос.
Как брать с собой деньги? Я дома привыкла очень многое оплачивать картой. Наличными в булочной да на рынке только плачу. Как с этим в Италии? В каком соотношении брать наличные/кредитка. Транспорт, ежедневный ресторан, прокат, сувениры и т.д.
для k_kova:
Прокат (автомобиля?) и гостиницы кредиткой, остальное 50/50. Мне показалось, что чем город крупнее, тем больше возможностей оплатить кредиткой.
k_kova :На всю поездку (дорога, все сборы , сувениры и пр.) рассчитываем в сумму 4-6000евро
Думаю, в Вашу смету можно уложиться.
адвокат Махитин :Думаю, в Вашу смету можно уложиться.
Тут без вариантов, если больше и нет. :)
адвокат Махитин :Мне показалось, что чем город крупнее, тем больше возможностей оплатить кредиткой.
В этом и состоит вопрос. Раз хочется покоя, то предпочтение будет отдаваться маленьким городкам и поселкам. Вот и спрашивается, насколько там широко можно расплачиваться кредиткой? Местный транспорт авто, Ж/Д, паром, экскурсии, гостиничные услуги (которые за дополнительную плату), пляжные услуги, магазины, еда и пр.
для k_kova: А мужу надолго в Модену с Имолой? В принципе, если предстоит всего 2 поездки по дню, то можно вместо 3 мест сделать 2 по неделе - например, на лигурийском побережье и маджоре или гарде. Из лигурии до модены даже ближе, чем из римини, имола - тоже досягаема, а удовольствия в разЫ больше. Ваш бюджет позволяет особо не экономить - снять пару апартов сотен за 8/неделя, долететь - до милана или венеции.
для k_kova:
Ну банкомат-то Вы точно везде найдете.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
altedo :для k_kova: А мужу надолго в Модену с Имолой? В принципе, если предстоит всего 2 поездки по дню, то можно вместо 3 мест сделать 2 по неделе - например, на лигурийском побережье и маджоре или гарде. Из лигурии до модены даже ближе, чем из римини, имола - тоже досягаема, а удовольствия в разЫ больше. Ваш бюджет позволяет особо не экономить - снять пару апартов сотен за 8/неделя, долететь - до милана или венеции.
Спасибо, вариант интересный... Мы и планировали 6+6+3 оставить Римини под конец поездки. Надо обсудить. Есть ли чем заняться в одиночестве мне в Лигурии пока муж будет разъезжать? В Римини планировалось полежать на пляже и набрать сувениров родственникам (с мужем не очень по магазинам походишь :) ). Поездка у мужа одна на 2 дня в любой последовательности Имола, Модена. Сколько по времени (деньгам) будет добираться в сравнении Римини-Модена и Маджоре-Модена? Есть ли прямое Ж/Д или авто сообщение из Лигурии или только самолетом из Милана? Из Римини-то точно есть, а как будет добираться из Лигурии? Есть ли в инете сайты с расписанием/бронированием Ж/Д и авто транспорта по аналогии с авиа и гостиницами?
Не знаю можно ли тут спрашивать подробности. В ТА нам предлагают такую последовательность Сочи - Милан - Стреса (какой-то остров на Маджоре) 6 дней - Милан - Неаполь - Конка деи Марини 6 дней - Неаполь - Римини - Милано Мариттима 3 дня - Риммини - Сочи. Проживание 3-4-4* и все в сумме вместе с трансферами <3500евро. Т.е. вполне остаются деньги на поездку мужу и на всякие траты и пропитание. Насколько это все стоит того чтобы совершить такое вот путешествие? Ни о Стресе и о Конка деи Марини ничего кроме рекламы в инете не нашла. А Милано Мариттима и вовсе часто ругают и за грязное море и за чрезмерно большое количество народа.
Машину возьмете по прилету - обойдется от 300е на 15 дней. Какие-то чартеры есть и в геную, но особого смысла в них нет, наверное. От мальпенсы до специи езды 2,5 часа - не дальний свет.) . От Специи до Модены езды на машине 1.40 - в мск на работу у многих дольше получается.
Пока муж будет ездить, вы можете культурно развлекаться) - здесь
Изображение

или здесь
Изображение

Или вполне прокатиться вместе с мужем в Модену - там есть, чем заняться, или самостоятельно на поезде в Пизу или Лукку - в т.ч. на шопинг.

А потом переехать на озера
сюда
Изображение
или сюда
Изображение

Жд билеты бронируются на сайте trenitalia.com. Об аренде транспорта можете почитать здесь common/self/000002.html
k_kova : В ТА нам предлагают такую последовательность
По цене особого криминала не видно - не очень понятно, зачем ехать через пол-страны в неаполь. Вам хорошо бы начать с того, чтобы промониторить цены на авиабилеты - куда в италии можно дешево долететь из сочи - и от этого плясать. Потому что маршрутов по италии можно составить миллион. А если из сочи самостоятельно добраться будет стоить сотен 5 на человека, то, возможно, не нужно ничего придумывать...