Помогите женщине в декрете!)

Здравствуйте, уважаемые модераторы и специалисты по Италии. Хочу посетить эту страну в сентябре по типу отдыха: экскурсионка+пляжный отдых. Едут 2 взрослых. Очень хочется посмотреть Рим; Венеция, Флоренция, Неаполь на втором плане. Т.к. накопилась усталость, хочется отдохнуть на море. Вопрос такой. Как соместить Рим с пляжным отдыхом? Причем море и пляж хочется чистый и относительно малонаселенный.. Какое побережье лучше выбрать, наиболее удобно расположенное относительно Рима? Про Адриатику слышала много нелестного. Римини тоже не хвалят. Больше хочется в Амальфи (Неаполь тоже тогда посмотреть?), про Лидо ди Езоло (может тогда и Венецию захватить?) и побережье Одиссея много положительных отзывов. Може кто-то будет так добр, что и тур мне посоветует подходящий, и турфирму - было бы вообще замечательно. Все турфирмы предлагают один город прилета и вылета, поэтому, например, прилет в Рим, а отлет из Венеции я не встречала..
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
светлая2007 :для сеновалычев: спасибо, не знала.. просто я еще в турфирму не ходила, дистанционно все выясняю. а что там на Искье? любопытство распирает?) вы сами какой пляж советуете, где были?
На Искье термальные источники. Расположение отелей к ним привязано. Может быть совсем далеко от пляжа и при этом отель заполнен полностью. А берега в основном скалы. Наши туристы едут почему: 1. плохо информированы 2.отели дешевле.
Я сначала был на Искье, а оттуда съездил Позитано и Амальфи. И запало в душу. Через несколько месяцев неделю был там (Минори). Так что мой выбор в пользу Амальфитаны. На Искью съездите оттуда, посмотреть. Там интересно, остров большой. Есть, где поболтаться.
Majita :для светлая2007:
А об отелях в Италии я вот что скажу, это отдельная песня. В целом, итальянские "трешки" - это более, чем скромно. "Четверки" - получше, но тоже далеко не всегда соответствуют "четверкам", например, в Испании. Хотите более предсказуемый вариант - берите сетевой отель.
Сетевые отели ничего не гарантируют, если это не крупные международные сети типа "Холидей Инн" и подобных. В Италии сейчас многие трешки-четверки позиционируют себя сетевыми отелями - и в самом деле, они принадлежат небольшим цепям из 3-10 гостиниц, но такие цепи ситуацию не улучшают. Прошлым летом неподалеку от Римини бастовал персонал именно такого сетевого отеля на третьей линии ("К2" в Чезенатико, если кого интересует): там работникам поставили мизерную зарплату да еще и задерживали ее на два месяца, а на претензии посылали лесом или увольняли. Результат: сперва туристы, поселившиеся там, должны были испытывать сильные неудобства в обслуживании (сорвался обед, после чего официантом пришлось побегать самому управляющему отелем), затем людей вообще оттуда переселили в другой отель, потому что в этот пришла комиссия и нашла, помимо бастующих, еще и кучу несоответствий в санитарном и метражном плане. Людей перекинули в другой отель этой цепи, они пожили там один день и их опять выселили, потому что комиссия пошла по всем отелям цепи и планомерно нафиг их все позакрывала. Отличный отпуск получился.

Насчет отелей в Италии вообще - это очень непростая тема. Я написала большую и подробную статью об этом, но поскольку линки здесь давать нельзя, дам только название : "Итальянские отели: о чем говорят звезды" - можно нагуглить. Проходила в жж-сообществе ру_трэвел и еще паре мест.