Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
111Популярные места Италии
Форум об Италии
Помогите!Посоветуйте!
Здрасьте всем! Всю жизнь мечтала побывать в Италии, и вот мечта начинает сбываться, билеты уже куплены,и возникает множество вопросов:
1) тур в РИМ всего на 4 дня, эт конечно ничтожно мало, но чтобы вы посоветовали посетить в первую очередь, что бы потом не было жаль потраченного времени?
2) Мы прилетаем в аэропорт Леонардо Да Винчи, а остановливаемся в отеле Галено (via dei Villini,10), кто нибудь уже останавливался там? как ваши впечатления? и каким образом можно добраться от аэропорта до отеля, кроме такси( это не подходит, так как финансы ограничены).
3)В отеле только завтраки, что посоветуете на счет еды? Где это сделать дешевле? и Может быть есть какие то национальные блюда кроме пиццы и пасты, которые обязательно стоит попробовать?
4) Едем в конце февраля(23-27) какая обычно погода в это время в Риме?
И вообще буду рада любым советам и рекомендациям касательно того как можно увлекательно и весело провестии время в Риме. Заранее спасибо.
1) тур в РИМ всего на 4 дня, эт конечно ничтожно мало, но чтобы вы посоветовали посетить в первую очередь, что бы потом не было жаль потраченного времени?
2) Мы прилетаем в аэропорт Леонардо Да Винчи, а остановливаемся в отеле Галено (via dei Villini,10), кто нибудь уже останавливался там? как ваши впечатления? и каким образом можно добраться от аэропорта до отеля, кроме такси( это не подходит, так как финансы ограничены).
3)В отеле только завтраки, что посоветуете на счет еды? Где это сделать дешевле? и Может быть есть какие то национальные блюда кроме пиццы и пасты, которые обязательно стоит попробовать?
4) Едем в конце февраля(23-27) какая обычно погода в это время в Риме?
И вообще буду рада любым советам и рекомендациям касательно того как можно увлекательно и весело провестии время в Риме. Заранее спасибо.
Ответить
1) Советую сразу по прибытию забронировать билеты в Галерею Боргезе. Все остальное (важное) вы за 4 дня успеете.
2) Про сам отель ничего не скажу, а добираться так: садитесь на ж/д экспресс Леонардо, приезжаете на станцию Термини (билет стоит 12 евро). Там садитесь на автобус №90 и едете на нем 2 остановки. Либо садитесь на поезд до Fara Sabina или Orte, билет стоит 5,50, выходите на станции Остиенсе (Ostiense), пересаживаетесь на метро и едете до станции Policlinico (хотя можно и до Castro Pretorio, но мне кажется от Поликлинико пешком немного удобнее). В обоих случаях придется покупать билет за 1 евро на городской транспорт.
3) Я уже здесь "пиарила" итальянский фаст фуд под названием tavola calda
Гораздо дешевле ресторанов, выбор блюд и обычно вполне съедобно.
4) Сложно предугадать. Может быть солнце и +18, а может быть дождь и +7, а как следствие влажно и промозгло.
2) Про сам отель ничего не скажу, а добираться так: садитесь на ж/д экспресс Леонардо, приезжаете на станцию Термини (билет стоит 12 евро). Там садитесь на автобус №90 и едете на нем 2 остановки. Либо садитесь на поезд до Fara Sabina или Orte, билет стоит 5,50, выходите на станции Остиенсе (Ostiense), пересаживаетесь на метро и едете до станции Policlinico (хотя можно и до Castro Pretorio, но мне кажется от Поликлинико пешком немного удобнее). В обоих случаях придется покупать билет за 1 евро на городской транспорт.
3) Я уже здесь "пиарила" итальянский фаст фуд под названием tavola calda
4) Сложно предугадать. Может быть солнце и +18, а может быть дождь и +7, а как следствие влажно и промозгло.
Ответить
Спасибо большое, а можно ли забронировать билеты в эту галерею по интернету?
Ответить
Просто забронировать, по-моему, нельзя, но можно купить
Ответить
сайт не подскажете?
Ответить
Ответить
Почитайте про билет Roma pass, тут были темы. С ним бесплатный проезд на городском транспорте в течение трех дней, бесплатное посещение двух музеев, остальные со скидкой. Думаю, Вам будет удобно, так как Вы всего на 4 дня.
Ответить
Я читала, что люди бронировали. Может быть, это можно на сайте галереи?cavalletta : Просто забронировать, по-моему, нельзя
Ответить
Ризотто и лазанья.)))Zirina-anna : Может быть есть какие то национальные блюда кроме пиццы и пасты, которые обязательно стоит попробовать?
За четыре дня в Риме много можно посмотреть.
Готовьтесь к поездке дома. Музеи, маршруты. Как пройти и на чём проехать.
Ответить
можно забронировать позвонив в билетерию галлереи.Luna_T :
Я читала, что люди бронировали. Может быть, это можно на сайте галереи?
Посоветовала бы лучше посетить музеи Ватикана. Билет 14евро, стоит идти после обеда, тк с утра идут группы и очередь.
за 4 дня, не уверена, что время на галлереи и музеи останется - в Риме столько всего бесплатного на каждом углу, что жизни не хватит все объять!
Ответить
Да, по телефону забронировать можно. Вопрос был: можно ли забронировать через интернет?olgiata : можно забронировать позвонив в билетерию галлереи.
Ответить
для Zirina-anna:
В конце февраля никаких бешеных очередей ни в Ватикане, ни в Боргезе не будет. Но если Вам будет спокойней, то бронируйте. Позволю немного уточнить совет olgiata - приходите ближе к полудню, т.к. ватиканские музеи закрываются в 18:00 (а подгонять всех начинают уже в 17:30). По мне так 4-5 часов - это минимум, который можно там провести (хотя некоторые сразу несутся к рафаэлевским станцам и Сикстинской Капелле
).
В конце февраля никаких бешеных очередей ни в Ватикане, ни в Боргезе не будет. Но если Вам будет спокойней, то бронируйте. Позволю немного уточнить совет olgiata - приходите ближе к полудню, т.к. ватиканские музеи закрываются в 18:00 (а подгонять всех начинают уже в 17:30). По мне так 4-5 часов - это минимум, который можно там провести (хотя некоторые сразу несутся к рафаэлевским станцам и Сикстинской Капелле
Ответить
Если едете всего на 4 дня и обязательно пойдёте в Музеи Ватикана, и если Вы не страстный поклонник живописи и скульптуры то может стоит подумать не исключить ли на первый раз Виллу Боргезе? Эти 4 дня для Вас и так будут перенассыщеными. Вы будете очень много ходить, причём головокружительные достопримечательности в Вечном городе рассположены в среднем в 5 - 10 минутах ходьбы друг от друга. От каждого замирает дух и так в течение 5-6 часов прогулок по городу. Поверте Ваш мозг после Музеев Ватикана и прогулок по городу, вряд ли уже будет способен воспринимать адекватно ещо и богатую коллекцию Виллы Боргезе в которой всё таки тоже разбираться надо.
Насчёт питания - очень советую и согласна с cavalletta - днём или "tavola calda" или Аutogril что на Via del Corso, там можно поесть за очень демократичную цену и попробовать все традиционные италианские блюда (конечно не ресторанного а столового качества). Дневное блюдо спагетти, ризотто, лазаньи или пиццы должно быть в пределах 4-5 евро. Ещё всегда стоит полюбопытствовать что предлагают в "пицца барах". Зачастую и там можно очень экономно отобедать не только пицей. Днём во время прогулок, не советую обедать в ресторанах, воизбежание лишней траты времени и денег. Обслуживание в Римских ресторанах как правило очень нерасторопное. Лучше за те же деньги приятно посидеть и поужинать в ресторане вечером после длительной прогулки, так как это делают римляне.
Насчёт питания - очень советую и согласна с cavalletta - днём или "tavola calda" или Аutogril что на Via del Corso, там можно поесть за очень демократичную цену и попробовать все традиционные италианские блюда (конечно не ресторанного а столового качества). Дневное блюдо спагетти, ризотто, лазаньи или пиццы должно быть в пределах 4-5 евро. Ещё всегда стоит полюбопытствовать что предлагают в "пицца барах". Зачастую и там можно очень экономно отобедать не только пицей. Днём во время прогулок, не советую обедать в ресторанах, воизбежание лишней траты времени и денег. Обслуживание в Римских ресторанах как правило очень нерасторопное. Лучше за те же деньги приятно посидеть и поужинать в ресторане вечером после длительной прогулки, так как это делают римляне.
Ответить
Недавние обсуждения
- Виза в Италию 20 сен 2022 19:04
- Жильё в Италии 09 фев 2023 08:46
- Маршрут по Италии 24 фев 2023 20:06
- тг каналы про Италию 22 окт 2024 17:19
- Нужен совет - какой отель лучше выбрать 03 дек 2024 16:06