Помогите новичку!

Заранее приношу извинения, если мой вопрос своим дилетантством оскорбит старожилов форума. Прошерстил ветку про Италию, куда собираюсь в отпуск дикарем, в голове много новой информации, пытаюсь все упорядочить.
Итак. Все, что у меня есть на данный момент, - это загран. Свежий, за границу ни разу в жизни еще не выбирался. Живу в Москве. Но, судя по всему, дешевле лететь из финки.
Предполагаемый алгоритм действий (в этом ли порядке все делать):
1. Приобретение авиабилетов из Хельсинки в Рим. (параллельный сбор документов для ИТАЛЬЯНСКОЙ визы)
2. Приобретение внутренних билетов из Рима в Кальяри.
3. Бронирование хостела.
4. Подача всех документов в посольство.

Ничего не забыл?

Далее, пустят ли меня в Финляндию по итальянской визе. И есть ли здесь какие-либо нюансы?
Реально ли все организовать за месяц?
И где в Москве получить необходимую для визы медицинскую страховку?

Заранее спасибо всем, кто ответит.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
Что-то наш заводила jimi1234 замолк, а мы тут заячий чат он лайн затеяли:-). Типа советуешь не бздеть, а действовать? Ну а как насчет хостелов? Или вышел из этого возраста. Я слышал бронь от хостела получить проблематично, обычно отвечают: приезжайте, мы всем рады, на крайний случаи положим с собой:-).
foxson
Не замолк я, просто, видимо, всколыхнул тут старый конфликт, чего, разумеется, не хотел.
У меня многое изменилось. Решил лететь все-таки из Москвы, а не из Хельсинки. Полечу Finnair или Alitalia. Вот, кстати, еще один вопрос к знатокам. Как лучше покупать билеты (сам нахожусь в Москве)? Склоняюсь в сторону покупки через официальный сайт авиакомпании. Неприятно удивили цены Аэрофлота. Понятно, что дороже, но чтоб настолько.
И, кстати, никто не знает, откуда ходит поезд из Рима в Чивитавеккию и надо ли покупать на этот поезд билеты заранее?

P.S. Звонил в визовый центр в Москве. Мне предложили записаться на следующий день, сказали, что обычно в течение 10 дней все делают. Я пока не записался - надо еще бумаги все собрать.
Долго думал, но про конфликт не понял. А тебя разве не отослали в СПБ консульство Италии (или у тебя регистрация московская). Отпишись как сходишь. Интересно, аж жуть.
Добрый день Всем. В сентябре лечу в Италию, хочу найти Rinashimento, Byblon, Kor@kor, Deny Rose, Imperial, Takeshi Kurasava (оптовая закупка коллекции осень-зима для магазина одежды). А где именно искать, на каких складах не знаю. Предположительно в Римини, но может я ошибаюсь. Пожалуйста подскажите кто в курсе
foxson : Вам нужен шенген оформленный через Итальянское посольство. Фины оформят вам шенген только если вы их убедите, что все свои деньги потратите у них:-)А для пролета транзитом могут потребовать, чтобы и обратная дорога была через Финляндию. Точность информации не гарантирую и не советую в данном случае пользоваться форумом: найдите через поисковик официальную и свежую информацию по шенгену. Мед справки в итальянском посольстве для оформления тур визы не требуют
Если оформлять шенген через Итальянское посольство, то Италия должна быть первой страной въезда в шенген. Фины могут и не пустить
<гость> : Если оформлять шенген через Итальянское посольство, то Италия должна быть первой страной въезда в шенген. Фины могут и не пустить
Где Вы это прочитали????? Не вводите людей в заблуждение :D
Дорогие форумчане! Спасибо всем, кто писал в этой теме, да и просто в топике про Италию. Вы мне очень помогли. Сам выхожу на финишную прямую сбора документов. Осталось сделать бронь. Решил воспользоваться услугами сайта http://www.homelidays.com/, который кто-то на этих же страницах и рекомендовал. В связи с этим вопрос для тех, кто, может быть, пользовался им. Насколько я понимаю, размещают предложения на нем хозяева, а смогут ли они выслать на факсе пдтверждение о предоплате? А если нет, есть ли другие варианты. Как всегда, заранее спасибо.