поезда в италии

прошу помощи - не могу разобраться - поездка из венеции во флоренцию - открыл trenitalia.com - выбрал ES-A-2 class - цена 43 евро. иду дальше и на следующей странице - вижу " МИНИ "- цена 26 . Во вкладке вижу что поезда ES подходят для режима " МИНИ "-- тогда не понимаю как мне это объяснить кассиру не вокзале - я не очень люблю автоматы...
жаль платить вдвое за обычную 2 час поездку.или я где-то чего-то не понял или что - объясните пож.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
ДЛЯ РАД

Тариф МИНИ долго не держится. Поэтому, скорее всего, Вам не удастся объяснить кассиру, что Вам нужен этот тариф. Обычно он быстро раскупается. и в день Вашей поездки скорее всего его не будет. Купите тариф сейчас и тогда у Вас отпадет надобность общаться с кассиром. Для покупки билета надо зарегистрироваться на сайте trenitalia и если Вы будете не один, впишите фамилию путешествующего в билет. Укажите место на котором желательно путешествовать (окно, середина. проход). Билет получите с номером места и номером вагона. Минус, Вы не сможете сесть на другой поезд.
Совершенно верно, по этому тарифу билеты раскупаются заранее. Причем есть несколько градаций стоимости - например, сколько-то билетов по 19 евро, сколько-то по 22, 25 и т.д. до базового тарифа. Такие билеты нужно покупать на сайте.
Лариса423 :и если Вы будете не один, впишите фамилию путешествующего в билет.
Имхо, это не требуется. Там запрашивается фамилия для варианта получения билетов в автомате в Италии (селф-сервис).
Помимо того, что билет на конкретный поезд, его невозможно и сдать. Читала, что можно только обменять на другой вариант с доплатой до базового тарифа, не позднее чем за сутки до отправления.
LUNA T, а я в каждом билете писала фамилию мамы, вот что значит не правильно переведенный текст.
Здравствуйте. Кто нибудь знает, когда будут продаваться билеты на Трениталию на числа после 10 декабря?
Около 20-ых числах ноября, но в Италии могут дотянуть и до первых чисел декабря. Расписание меняется 12 декабря.
а на 12 и 16 декабря я смогу купить по низким тарифам?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для axis57: Для этого Вам придется ежедневно мониторить сайт Трениталии, чтобы оказаться в первых рядах. Попробуйте заранее зарегистрироваться на сайте, чтобы потом время не терять.
Спасибо, Татьяна. Попробую именно так и сделать. Ну кто ж мог предположить, что моя поездка перенесётся с середины ноября на декабрь?
Доброго всем времени суток.
Попытался купить билеты на поезд Венеция- Рим. Всё вроде правильно делал, дошёл до пункта оплаты. Оплатил карточкой. Пришла смс-ка из банка о списании денег, но в это время истекло время. Последнюю клавишу "ЗАКОНЧИТЬ" нажать не успел.
Чего дальше делать-то? Трениталия мне не пришлёт никакого подтверждения? Всё начинать заново?
Простите, через полчасика пришло письмо от Трениталии.
Всё купил. Всё получилось. Видимо неверно понял фразу- Миссия закончена.
Всем удачи.
Извините, возникла необходимость по замене уже имеющихся билетов на поезд на чуть более раннее время. Люфтганза поменяла время вылета, поэтому стыковка в полтора часа меня напрягает.
Понимаю, что буду доплачивать до полного тарифа. Вопрос в том как это всё делается, на какие клавиши, клеточки нажимать? В запасе у меня до дня Х пока больше месяца.
Спасибо.
Не уверена, что получится поменять билет на сайте. Во всяком случае, у нас в феврале с.г. этот номер не прошел. Думаю, что придется идти в кассу на вокзале. И делать Вы это можете не обязательно там, откуда Вы должны уезжать, а на любом вокзале Италии.
для axis57:

Теоретически все возможно, если вы залогинетесь туда с вашим аккаунтом.

For customers registered on trenitalia.com
In the area reserved to registered customers, you can access many services and receive our newsletter with information on our latest offers, promotions and novelties. Access the reserved area and avail of the following online services:

- purchase your ticket
- change your booking.
- manage your booking with Postoclick
- request a refund
- request compensation for delay
- check your orders and their status
- request an invoice
http://www.trenitalia.com/cms/v/index.j ... 16f90aRCRD

Если не получается, попробуйте им написать службу клиентской поддержки или позвонить
Всем спасибо за соучастие. Сейчас договорился с хозяином бэбэшки, где я буду жить во Флоренции, так он взялся решить этот вопрос. Вы ж говорили, что итальянцы тоже очень отзывчивый народ. Прорвёмся.