Пляжный отдых

Подскажите, куда лучше поехать на море в Италии, так чтобы было не дорого, но в тоже время интересно и позновательно?
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
для <Ирина>:
Всё информативно. Метры и километры. Кроме как Адриатики и Сицилиии ничего более конкретного.
Это ты про кого? Про "Alitalia"?
да,про них самых.они кучу рейсов удаляют из Милана из Мальпенсы и переносят на Фьюмичино
на самом деле просто потому что на форуме присутствуют те,кто живут в этих регионах.На юге Пульи есть хорошие пляжи и говорят,что там самая чистая в Италии вода,в Калабрии есть интересные места,в Кампании,Тоскане,Сардинии
<Ирина> : Подскажите, куда лучше поехать на море в Италии, так чтобы было не дорого, но в тоже время интересно и позновательно?
хорошее море в Абруццо, чистота, покой и интересные экскурсии. Цены приемлемые, конечно ниже чем в Римини. Единственный минус - мало русских.
mariella :

. Единственный минус - мало русских.
Какой же это минус? Это плюс :D
А что можете сказать про амальфитанское побережье и побережье одиссея?
Просто осенью есть желание съездить в отпуск и пока присматривался к этим двум вариантам :D
Амальфитанское побережье невероятно красиво, но место недешевое. Оно того, конечно, стоит, но цена есть цена. Еще один немаловажный момент, о котором следует помнить на Амальфитане - поскольку там горы подходят очень близко к морю, там широких обширных пляжей не найдете. Только очень немногочисленные и довольно узкие бухты. Все это очень красиво, но море сразу или, по крайней мере, очень быстро становится глубоким. У нашей гостиницы был свой пляж, но это был скорее балкончик-платформа, откуда в море спускались лестницы (как в бассейн), т.е. сразу попадали на глубину. Для меня такой способ купания в море не представляет к.-л. проблемы, но если человек плохо плавает, боится глубины или еще какие-то обстоятельства (отдых с детьми и т.д.), то купание в таком море может и не понравиться.
Побережье Одиссея - место не настолько "брендовое", как Амальфитана. Красиво, уютно. Довольно широкая песчаная полоса, горы не так близко подходят к берегу. Отдыхать там не отдыхала, заезжала на день в гости к одному своему знакомому, у которого дом в Сан Феличе Чирчео. В целом, первоначальное впечатление осталось очень благоприятным.
Спасибо! про Амальфи и Побережье Одиссея понятно.
а Апулия( это самый юго-восток полуострова, т.е. каблук сапога :D )?
что-нить можете рассказать про этот регион, с точки зрения пляжей и отдыха на побережье?
с точки зрения достопримечательностей и просто интересных мест, я так понимаю, что все региона Италии примерно одинаковы - везде много интересного и отовсюду достаточно недалеко :D
Лично я в Апулии была только в Бари - столице области. Да и то не с "пляжными" целями, а с познавательными. Бари мне очень понравился, интересный город, в базилику Св. Николая - Чудотворца приезжает множество людей, как западных, так и восточных христиан. Очень порадовал, если можно так сказать, экуменизм в действии. В нижней части базилики Св. Николая (там где находятся мощи святого) согласно расписанию проходят службы у католиков, у англиканцев, у православных. В самом Бари, понятное дело, в море не искупаешься - все-таки город - крупный порт.
Что же касается различных регионов Италии, то они очень здорово отличаются друг от друга. Все-таки страна была разобщена до 1861 года. Это не могло не наложить отпечаток. Но в различии регионов и есть прелесть и очарование. Везде есть много интересного, своего, непохожего. По поводу близости я бы тоже не согласилась. Все-таки страна вытянута "по меридиану". Другое дело, если вы выберете для своего пребывания какой-то определенный регион, то там, вероятнее всего, внутри этого региона расстояния будут небольшими, а перемещения недолгими.
насколько мне известно,я сама,к сожалению,пока в Пулье не была,море там чистое,пляжи хорошие,и прежде всего на юге региона.
Ben Ryè : насколько мне известно,я сама,к сожалению,пока в Пулье не была,море там чистое,пляжи хорошие,и прежде всего на юге региона.
Сорри, но уточнить хочеться, Пулья это и есть Апулия? :D просто я это название встречал только вместе с буквой "А" :D

Вообще, сейчас мне пока три места нравятся - Амальфи, Побережье Одисея и Апулия, сейчас еще цен на осенний период нет(по крайней мере из Питера), так что окончательно определяться буду чуть позже...
И, кстати, такое впечатление что из России туры в Апулью не продают :D это правда, или я "не там искал"?...
Да, это названия одного и того же региона.
skier :

Сорри, но уточнить хочеться, Пулья это и есть Апулия? :D просто я это название встречал только вместе с буквой "А" :D
По-русски будет Апулия, а по-итальянски Пулья.
Спасибо! :D
буду знать и дальше думать куда поехать :D
Посоветуйте пожалуйста отель на Сицилии, чтобы сочетать пляжный отдых, пешеходные экскурсии-прогулки в окрестностях, я понимаю, что лучше конечно передвигаться на авто, но всё же...
я бы сказала,пешеходные прогулки,скорее,чем пешеходные экскурсии :Dрасстояния у нас большие и пешком далеко не уйдёшь,хотя,конечно,можно подразумевать под пешими экскурсиями и подсадку на автобус или поезд.В таком случае -это Монделло в Палермо,или отель в р-не Катании,на пешую экскурсию по Таормине можно сходить,живя в Таормине,на южном побережье есть подобные зоны,в р-не Сиракуз,или ещё в Чефалу.Если вам нравятся пешие прогулки по природе,то советую на машине или на велосипеде поехать на Этну или в зону гор Модоние,или Неброди,если вас интересует просто длинная улица,по которой можно прогуливаться вечерами,то в каждом курортном городке есть лунгомаре-длинная набережная.
skier :

Вообще, сейчас мне пока три места нравятся - Амальфи, Побережье Одисея и Апулия, сейчас еще цен на осенний период нет(по крайней мере из Питера), так что окончательно определяться буду чуть позже...
И, кстати, такое впечатление что из России туры в Апулью не продают :D это правда, или я "не там искал"?...
Это пока что не очень освоенный российскими туристами регион,поэтому скорее всего вам придётся организовываться самостоятельно (конечно,в случае,если вам ну уж очень хочется туда попасть).Не исключено,что из Москвы и летают самолёты в Бари,из Питера нет.
Я советую Пантеллерию. Остров - просто райское место! И не дорого.
Зайдите на сайт:
Ben Ryè :

Это пока что не очень освоенный российскими туристами регион,поэтому скорее всего вам придётся организовываться самостоятельно (конечно,в случае,если вам ну уж очень хочется туда попасть).Не исключено,что из Москвы и летают самолёты в Бари,из Питера нет.
вот то что этот регион не освоен русскими туристами, и делает его привлекательным лично для меня :D
с русскими я и тут, на родине, много общаюсь :D а вот на отдыхе не хочется этого делать :D
Ну наверное чуть попозже известно станет куда улететь летом и осенью можно будет... ладно, чуть чуть подождем
На Пантелерии как раз не недёшево,как и на Лампедузе,может быть,не в высокий сезон и можно найти что-нибудь по приемлемым ценам,а в высокий сезон дорого-это сейчас престижное место,там у Депардье виноградник,и не только у него :D
а подскажите, плз, насколько Побережье Одисея подходит для отдыха с детьми?
Какой там пляж - галька/песок? и вход в воду?
заранее спс :D
Я советую на Пантеллерию.
pantelleria тоска ru :D
JavaHelen : а подскажите, плз, насколько Побережье Одисея подходит для отдыха с детьми?
Какой там пляж - галька/песок? и вход в воду?
заранее спс :D
Сразу скажу, что отдыхать там не отдыхала, просто заезжала в гости к одному своему знакомому, у которого дом в Сан-Феличе Чирчео, и как-то раз также ездила со своими римскими друзьями на выходные в Террачину. По поводу пляжей - довольно широкие береговые полосы, песок (крупный) и кое-где песок с очень мелкой галькой. Вход в море плавный и пологий. Глубина пребывает относительно медленно. Пейзаж вокруг очень красивый и приятный - гористый рельеф, но горы не подходят прямо к берегу, как на Амальфитане, линия берега в меру изрезана, довольно обширные бухты, даже скорее небольшие заливы. Думаю, что для отдыха и детям, и взрослым подойдет. Удобно и то, что побережье Одиссея находится между Римом и Неаполем, что делает возможным добираться туда (на выбор) и от аэропорта Рима, и от аэропорта Неаполя. Также и для поездок по стране удобно. От Рима до Сан-Феличе Чирчео и до Террачины на машине (при незагруженной дороге) порядка часа - часа с четвертью езды
для Majita:
большое спасибо за подробный ответ! :D