первый раз в венецию

Обращаюсь ко всем кто может помочь спланировать грамотно посещение Венеции.
Собираюсь в Венецию мысленно не первый раз,но кажется в этот раз все должно получится.Хочу полностью посвятить поедку только одному этому городу ,в моем представлении городу-сказке(да простите меня за сентиментальность).Поезку запланировала в начале 2009 г.Хочу получить ответов на несколько своих вопросов.
1.Когда лучше ехать,что бы это было не совсем холоно и слякотно?
2.Есть ли смысл соеденить поездку с карнавалом ли без этого зрелищя я смогу пережить
3.Я хотела бы остановиться не в самой Венеции а где-то по близости ,где лучше,можно даже с отелями?
4.И пожалуйста,определите сколько мне может понадобиться времени что бы насладиться очарованием Венеции ,я понимаю,что для каждого это сугубо лично ,но все таки.
Это пожалуй только часть вопросов,заранее спасибо. :D
Спасибо.
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
не скажу что я супер знаток Венеции(был там один раз 4 года назад, на однодневной экскурсии из Хорватии), но лично я думаю что полностью посвещать поездку только Венеции не очень оптимально...
дело в том, что Венеция сама по себе достаточно не большая и на ее осмотр, включая все достопримечательности хватит ну 3.... ну 4 дня :D А ехать в Италию на 4 дня мне кажется не очень правильно, можно поехать ну хотя бы на неделю и кроме Венеции посетить еще какое-нить местечко :D
1. Вопрос к Господу Богу или к архиву погоды. Сам я ни разу не попадал зимой в плохую погоду в Италии, чтобы дожди шли больше чем один день в неделю. Но это ничего не гарантирует.
2. Сможете пережить.
3. Если хотите просто съэкономить, то остановитесь в Местре. Если хотите пожить в приятном месте и посмотреть не только Венецию, а еще и Виченцу, Феррару, Боссано, то поселитесь в Падуе.
4. 3-4 дня достаточно, если вы заранее уверены, что Венеция - не "ваш" город. Имхо.
Я тоже не крупный знаток Венеции.
ИМХО. Про погоду - думаю, что ехать чем ближе к весне - тем лучше. Приезжайте на неделю, если за это время почувствуете, что Венеции уже достаточно, сможете съездить в близлежащие города (Верона тоже недалеко). В Местре тоже есть вокзал, можно съездить и оттуда.
нат : 3.Я хотела бы остановиться не в самой Венеции а где-то по близости ,где лучше,можно даже с отелями?
Почему Вы не хотите остановиться в самой Венеции?
Присоединяюсь к Зайцелюбу. В самой Венеции если искать с умом можно найти вполне разумные по ценам варианты. В крайнем случае ищите гостиницу на острове Лидо (не путать с курортом Лидо-ди-Езоло!). Остров Лидо - это узкая полоска суши, которая отделяет Венецианскую лагуну от моря. Там проводятся кинофестивали. По времени - я бы поехала дней на десять, 4-5 дней посвятила бы Венеции, а остальное время - другим красивым городам Севера Италии.
По поводу времени года - мне кажется, что лучшим вариантом были бы весна - апрель, май или сентябрь - начало октября. Хотя год на год и раз на раз не приходится.
Зайцелюб :

Почему Вы не хотите остановиться в самой Венеции?
а вот тут вопрос, есть ли чем заняться в самой Венеции по вечерам?
просто когда я там был, нам рассказывали какие-то жуткие истории :D про то что, сами венецианцы в 8 вечера уходят домой и спать ложатся :D и получается что улицы пустые и делать то ну совсем нечего, а каналы только усугубляют ситуацию - даже и не погуляешь :D Если это правда, то тогда зачем там ночевать то?... Но я не удивлюсь если все эти рассказы, мягко говоря не правда :D
Туры в Италию по самым выгодным ценам!
skier : а вот тут вопрос, есть ли чем заняться в самой Венеции по вечерам?
просто когда я там был, нам рассказывали какие-то жуткие истории :D про то что, сами венецианцы в 8 вечера уходят домой и спать ложатся :D
Я жил и в Местре и в Венеции. В Местре гостиница располагалась в спальном районе и по вечерам, действительно, на улицах никого не было. А в в Венеции мы жили в районе железнодорожного вокзала. Жизнь кипела. :D Видимо, многое еще зависит и от времени года.
Зайцелюб :
Видимо, многое еще зависит и от времени года.
Мне кажется что кроме времени года, район города сильно на это влияет. Возле вокзала то да, а вот если взять где нить в центре... где кругом ничего кроме каналов :D В этом случае мне кажется риск того что в 20.00 придется спать ложиться по причине того что делать больше нечего достаточно велик :D
После 20.00 нужно идти в ресторан - рестораны работают.
конечно! туда и надо! меня вечерние развлечения типа дискотек и прочего не интересуют :D
но, в центре города я видел множество гостиниц у которых выход сразу в канал :D т.е. у них нет прилегающей территории и соответственно нет ресторанов :D на транспорте конечно можно до ресторанов добраться, но они же спят после 20.00 :D
так что наверное вот в этом плане нужно просто гостиницу аккуратнее выбирать :D
Ресторанов там в достаточном количестве и они в это время работают и транспорт функционирует.
нат : 1.Когда лучше ехать,что бы это было не совсем холоно и слякотно?
2.Есть ли смысл соеденить поездку с карнавалом ли без этого зрелищя я смогу пережить
3.Я хотела бы остановиться не в самой Венеции а где-то по близости ,где лучше,можно даже с отелями?
4.И пожалуйста,определите сколько мне может понадобиться времени что бы насладиться очарованием Венеции ,я понимаю,что для каждого это сугубо лично ,но все таки.
1. Холодно и слякотно в Венеции бывает чаще в ноябре-декабре. В январе-феврале погода уже гораздо приятнее. Солнечно, +10... На случай ядерной войны дождевики, зонты и резиновые сапоги продаются в любой лавке.

2. Есть! Карнавал - феерическое зрелище. В этом году он с 13 по 26 февраля.

3. Это плохая идея. Если гостиница в Венеции покажется дорогой, поищите апартаменты внаем - это, как ни удивительно, вдвое дешевле. Местре - мерзкий промышленный пригород, жить там не стоит, это тот случай, когда время, потраченное на поездки туда-обратно, будет стоить дороже денег.

4. Вся жизнь. Венеция - совершенно особый город, отдельное государство, я бы сказала. Она не похожа ни на один из итальянских городов, и ни на один город мира. А дальше уж как у вас с нею сложится. Не сказать, чтобы Венеция так уж сразу открывалась навстречу заезжим людям.
Изображение
Большущее Вам всем спасибо !Вы помогли мне определится со временем поезки,с количеством дней ,только вот совсем запутали с совмещением поездки с карнавалом.Я боюсь что будет очень много людей и красота Венеции будет смазанана толпой и красками карнавала,хоть что таить соблазн посмотреть это зрелеще тоже есть .Может немного поподробнее о карнавале?
Здравствуйте. Напишите мне e-mail, расскажу про поездки в Венецию, была 3 раза, все на карнавалах. если что вышлю фото. подробно расскажу. Живу в Италии. Буду рада ответить на вопросы. e-mail: ***** :D
для оле:
Так напишите для всех и опубликуйте в альбоме. :D
Я думаю, чтобы хорошо изучить город хватит трех дней. Я лично обошел весь город за несколько часов. Не был разве что на тех островах, что на другом берегу от площади, где много голубей.
Если нет желания жить в самой Венеции, можно остановиться в Падуе. Жил там в отеле "Маркони". Очень приличный 4х-звездочный.
Город красивый, по своей структуре уникальный. Не пожалеете! :D